NO CONFORME FACTURA
El cobro de la factura no se corresponde con el consumo habitual no conforme con la facturación llamé para que se me ofreciese una forma de pago aplazada de la cual yo pudiese hacer frente pues me encuentro de baja por COVID persistente y no estoy teniendo ingresos y no esperaba el triple de facturación de lo normal, se me ofreció ninguna solución todo lo contrario amenazas de corte de suministro como adjunto en los documentos de esta reclamación así como falta de respeto y mala educación no dándome oportunidad para poder hacer frente a este pago de una forma que yo pueda hacer frente, nunca me he negado a pagar reconozco la deuda aún no conforme con ella insisto en que se me de una forma de pago que yo pueda afrontar.NOTA: SE ME AMENAZA CONTINUAMENTE CON EL CORTE DE SUMINISTRO, Y TENGO UN MENOR A MI CARGO.
Estafa
CONTRATO A NOMBRE DE ANGELA BALLESTAEn el mes de mayo recibimos una llamada en la que nos decían que Naturgy (nuestra actual compañía en ese momento) no podía continuar dandonos servicio, por lo que nos treníamos que cambiar a Iberdrola. Nos resultó bastante extraño, pero aceptamos firmando un contrato online. Además, desconocemos de dónde sacaron nuestros datos (dirección y número de ciuenta) de Ángela en este caso que es la titular del contrato.En ningún momento se nos hizo saber que teníamos permanencia en el contrato, por lo que cuando recibimos un mensaje de Naturgy informándonos de que nos habíamos dado de baja, contactamos con la empresa que nos gestiona el alta de la luz y el gas nos dimos cuenta de que nos habían engañado y decidimos volver a Naturgy. Cuando nos cambiamos otra vez de compañía, nos sorprendieron con una carta en la que decía que teníamos permanencia en Iberdrola (aspecto que desconocíamos) y que teníamos que pagar 55,52€ de baja anticipada y además, una cuota mensual durante un año de 10,83€ al mes por un pack de mantenimiento de gas. En el contrato no está seleccionado el mantenimiento del gas, por lo que, es un pago que no nos corresponde asumir. Por todo lo mencionado, solicitamos la devolución de los gastos de baja anticipada (55,52€), ya que no fue un cambio de compañía por iniciativa propia, sino que se nos engañó para cambiarnos de compañía. Y además, solicitamos la devolución de los pagos hechos y cancelación del Pack Mantenimiento Gas ya que no consta en el contrato ni se nos informó de ello (dos mensualidades de 10,83€). Por lo tanto, el importe total es 77,18€Adjunto documentación que demuestra los hechos.
3 facturas en dos semanas!!!
Hola!He recibido las 3 facturas de golpe durante estas dos semanas que corresponden a TODO el verano. Esto es en toda regla una mala práctica y ventajosa para ustedes, pues no dan oportunidad al cliente a ajustar su consumo de acuerdo a las nuevos horarios de tarificación. La única manera de saber lo que realmente me tocaría pagar es viendo la factura, y no me habéis dado tiempo de analizarlas, haciendo llegar 3 facturas de golpe sin posibilidad de ajustar mi consumo, y pasándolas por el banco.Además, la factura no muestra la tarificación exacta por horario y día, algo que debe quedar plasmado según la nueva normativa.Exijo un descuento o refacturación a la baja para subsanar este hecho de mala práctica y ventajoso para ustedes.
Facturación sin contratos activos
Buenos días:En abril solicité cambiar el suministro de gas a la tarifa regulada y en mayo se realizo dicho cambio. Desde entonces y mensualmente se me viene emitiendo una factura desde Naturgy por los conceptos de termino fijo y alquiler de contador que ya estoy pagando en mi empresa actual. Cuando accedo a su área de clientes me indica que no tengo ningún contrato activo, pero se me sigue facturando. He reclamado todas y cada una de estas facturas a través de su web y mediante contacto telefónico con ustedes y he hecho la devolución de los cargos. No he recibido ninguna respuesta a las mismas, se me sigue facturando y me llegan cartas reclamando el pago y con amenazas de inclusión en morosos y corte de suministro.
cargo de 150 euros en estación servicio GALP
El domingo 29 Agosto 2021, reposté en gasolinera área de servicio GALP en Santo Tirso, Portugal de 19:06 a 19:12 horas (autoestrada do Minho km 11 - Lugar de Vilar de Lila). Es un autoservicio y marqué un repostaje con un importe de 50 euros. Veo en mi cuenta bancaria que me retiran ese día 29 de agosto 100 euros, a lo que se suma otra retirada de 50 euros el día de hoy, 1 de Septiembre. Solicito DEVOLUCION del importe
OKLUZ ASSIST
Hola, en mayo de 2021 realicé un contrato con ENDESA y me ofrecieron contratar el servicio OKluz assist con 2 meses gratis, dije que sí pero luego Iberdrola me hizo una contraoferta y desistí del contrato con ENDESA y seguí con Iberdrola, cuando me llegó el contrato de Iberdrola no eran ciertas las condiciones que me habían dicho por teléfono y desistí del contrato, volviendo a contratar con ENDESA pero ésta vez cuando me ofrecieron el servicio OKluz assist dije que no. Pues resulta que en agosto me han pasado un recibo de este servicio, he llamado y su respuesta es que lo tengo contratado porque cuando dí de baja la primera vez al contrato de luz con ENDESA también tenía que haber dado de baja a este servicio de mantenimiento, cosa de la que no se me informó y ahora si quiero darle de baja tengo que pagar el resto del año. Ya no sé que hacer, les he llamado un montón de veces y me dicen que el servicio está contratado y que no hay nada que hacer, pero que culpa tengo yo si cuando le di de baja al contrato de luz con ENDESA no se me informó que también tenía que darle de baja a este servicio de mantenimiento? yo no le dí de baja porque pensé que iba todo junto, no por separado y que al desistir del contrato de luz también desistía del de mantenimiento.Espero que puedan ayudarme.
ABUSO
Me dirijo a ustedes como socia de OCU número 4025470-67 con la siguiente consulta: ¿Puede un servidor de calefacción y agua caliente de un edificio -propiedad horizontal- precintar el contador DE AGUA CALIENTE Y CLIMATIZACIÓN sin más información o advertencia, por haberse devuelto AL PARECER un recibo de consumo ANTIGUO y otro de reparación de avería DE 2019, no imputable a mi piso?AMPLÍO DATOS:Al regreso de mis vacaciones, 26/08/2021, me encuentro sin servicio de agua caliente ni climatización (suelo radiante), cuyo servidor es la compañía REMICA, https://www.facebook.com/Remicaenergias, con quien la comunidad de propietarios suscribió contrato. No así yo, a quien no se me remitió dicho contrato individual.REFERENTE A LA SUSPENSIÓN DEL SERVICIO: Tras varios WhatsApp y llamadas telefónicas sin respuesta en el día de ayer, 27/08/2021, hoy consigo contactar telefónicamente, y se me dice que SE HA PRECINTADO MI CONTADOR -sin especificar fecha- por adeudarse dos recibos atrasados.CON REFERENCIA A ESOS RECIBOS: parece -según ellos- que mi banco los devolvió. Desconozco los motivos de la devolución del primero correspondiente a consumo real. En cuanto al correspondiente a REPARACIÓN DE AVERÍA, (que no la propia avería muy anterior y sin atender) esta (la reparación) se produjo en el año 2020, en pleno confinamiento por la pandemia, sin que el técnico tuviera que acceder a mi domicilio puesto que se trataba de una válvula exterior del sistema general ubicado fuera de mi piso, -ANTES DEL CONTADOR DE ACCESO A MI DOMICILIO-.En efecto, al entender que no tenía el deber de asumir yo esa reparación dada la ubicación EXTERNA de mencionada avería (Art. 396 CC y 3 LPH, -según https://www.mundojuridico.info/caracter-de-elemento-comun-o-privativo-de-las-tuberias/ -), di orden al Banco para la devolución de dicho recibo de reparación de avería, sin que me constara otra devolución diferente.Como ya he dicho, al regreso de mis vacaciones me encuentro sin servicio de agua caliente y refrigeración, por precinto del contador EXTERNO, sin haber sido avisada ni poder concretar desde qué fecha se ha producido el precinto. Por su parte, REMICA me indica telefónicamente que los contacte el lunes, día 30 “para ver que se puede hacer” sin atender, entre otras cosas, a mi avanzada edad.Así las cosas, ruego me indiquen los pasos a seguir para la REPARACIÓN DEL SERVICIO, así como los derechos de todo orden que me asistan como compensación por perjuicios.
Solicitud corrección y devolución del dinero incorrectamente facturado
Hola: con motivo del cambio por el gobierno de la condiciones y precios de la potencia contratada de energía, y dada la confusión existente en esos momentos, mes de junio pasado, llamé a su atención telefónica para que me informaran de la situación en la que me encontraba. Me dijeron que, debido a los cambios del gobierno en los conceptos de la factura, los precios pactados durante un año conmigo no tenían ya validez y que por lo tanto debía actualizar mi coste de consumo de energía, de 0,116408€/ Kwh - 15% dto y que me podían ofrecer un precio de 0,134234€/ Kwh -15% dto. Yo lo acepté por desconocimiento.Con posterioridad me he enterado que lo que me informaron en su atención telefónica no era cierto y que los precios de la energía se han de mantener en el mismo importe, al menos hasta que termine el contrato vigente, vigente hasta el 8 de septiembre de 2021.Por ello reclamo la revisión de la facturación y me sean devueltos los importes de costes de energía consumida incorrectos y cambien las facturas futuras al precio pactado conmigo en septiembre de 2020, con el fin de no incurrir en el mismo error.Atentamente,
LLAMADAS CONTINUAS MUY MOLESTAS Y A DESHORA
Buenos días, desde hace un mes llevo recibiendo llamadas a diario entre la 13:00 y las 15:30 y a partir de las 20:00 del número +34662970640Ya conteste a una diciendo que no estaba interesado en la oferta que ofrecían, pero desde entonces aún llaman más veces.
Refacturación por consumo excesivo
Hola, el día 11 de Agosto recibí, vía email, contestación a mi reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a mí contrato número 12289898678 resolviendo favorablemente mí argumentación, esto es que la factura con número PM7101N0739258, de fecha 13/07/21, correspondiente al periodo de 31/05/21 al 28/06/21 y con un consumo de 525kWh elevaba, de manera excesiva y significativa, el consumo medio gastado hasta la fecha.Este es el correo en cuestión:Hola MIGUEL,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a tu contrato número 12289898678 ha sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tu empresa distribuidora nos informa de que las circunstancias que originaron anomalías en el funcionamiento de tu equipo de medida, han sido corregidas.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.Estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites.Atentamente,Unidad Atención Reclamaciones¿Consideras finalizada tu reclamación tras esta comunicación?SÍNOUn par de días después contesté mediante el enlace que aparece al final del correo diciendo que NO podía dar por cerrada la reclamación ya qué, entiendo yo, si ustedes reconocen la manipulación errónea del equipo de medida los siguiente y de oficio deberían haber emitido una nueva factura abonándome el importe cobrado de manera indebida merced al reconocimiento de esas anomalías. Es difícil creer que siendo el consumo medio entre las 8 facturas anteriores (desde el 09/09/21 al 31/05/21) fuese de 193,174 kWh e incluso la factura del 28/06/21 al 29/07/21 figura un consumo de 165,063 kWh la factura objeto de la reclamación indique un consumo de 525 kWh.