M. G.
29/10/2021

CONTRATACION DESHONESTA MASQLUZ

Ayer día 28-10 nos llamaron telefónicamente desde la empresa Masqluz y de forma muy deshonesta una de sus comerciales, tras hacernos una grabación donde ella misma nos proporcionaba nuestro numero CUPS o numero de contrato de la anterior compañía, hizo que modificáramos con engaños, el contrato que actualmente mantenemos y queremos mantener según se le indico en varias ocasiones con Naturgy. Es por ello que hemos solicitado en el día de hoy (un día después 29-10 ) por varios medios la baja de dicho contrato. Solicitamos se pongan con nosotros para confirmar la recepción de dicho desistimiento totalmente en plazo.

M. M.
28/10/2021
AQUAGAS

Quiero devolver calentador Junker

Hola, compré un calentador estanco de gas natural marca Junker y al día siguiente dejó de funcionar. A los dos días de la instalación vinieron los instaladores y, después de hacer las pruebas pertinentes, dijeron que todo estaba correcto. Lo dejaron funcionando y vuelve a fallar reiteradamente. Solicito la devolución del calentador

J. P.
28/10/2021

Desistimiento Repsol luz

Hola. El día 18 de Octubre de 2021 llame a Repsol luz para anular sus servicios y volver con Endesa luz dentro del plazo legal. Pedí que me mandaran la confirmación del desistimiento y me dijeron que no trabajaban de esa manera, que no me preocupara y me dieron un número de desistimiento que si quería agilizar el proceso que llamara a Endesa. Pasado 10 días el 28 de Octubre de 2021 llamo a Endesa y no les consta nada, llamo de nuevo a Repsol para explicar la situación y me dicen que todo esta bien, de nuevo les pido una confirmación donde conste el tramite, su respuesta es que pasaran la incidencia al departamento correspondiente. Sigo a la espera y con la incertidumbre. Gracias de antemano

D. H.
Bonpreu Esclat Supermercados

Alta energia

Hola, hice un alta de suministro eléctrico el jueves 21. Una vez firmado el contrato, mande toda la documentación que me solicitaban para el alta. Llame por teléfono para que mandaran ya esa documentación a la distribuidora a fin de que comenzarán los trámites del suministro. Hoy llamo a la distribuidora y no tienen constancia de ninguna solicitud de alta, cups ni boletín eléctrico. Llamo a la comercializadora y la única solución es que espere. Estoy sin luz ni calefacción una semana y aún no han empezado con los trámites

R. A.
27/10/2021

Cambio de comercializadora no autorizado (electricidad y gas)

Srs de Naturgy:El 6/10/2021 recibí una llamada de alguien que dijo ser de Gas Natural y que quería confirmar mis datos para hacer una devolución de dinero. Evidentemente, era mentira, pues no tengo ningún contrato con esa empresa. El mismo día recibí un SMS de Naturgy con un link para terminar el proceso de contratación al que no accedí, puesto que no había comenzado ningún proceso ni tenía intención alguna de hacerlo.El 13/10/2021 me comunican de Endesa que han dado de baja mis contratos de suministro de electricidad y de gas por solicitud de mi nueva comercializadora.Como no he realizado ningún nuevo contrato con ninguna comercializadora no entiendo el porqué se han dado de baja, pero vuelvo a firmar ambos contratos con Endesa creyendo que así quedaría zanjado el asunto.A fecha de hoy (27/10/2021) vuelven a estar dados de baja los dos contratos firmados con Endesa el 13/10/2021, sin que yo haya tenido ningún tipo de comunicación ni contacto con ninguna otra empresa .No he autorizado a nadie a realizar cambio alguno en mis contratos de suministros.Si por algún error o triquiñuela, alguien entiende que lo he autorizado, me retracto de todo ello con el presente escrito.Y:EXIJO a Naturgy Energy Group, S. A. que retire todas las posibles gestiones y solicitudes de cambio de comercializadora, referidas a mis contratos de suministros, que se encuentren en curso que se abstengan de realizar nuevos cambios o solicitudes y cargo alguno en mi cuenta bancaria.NO AUTORIZO a Naturgy Energy Group, S. A. a utilizar mis datos personales, bancarios incluidos.EXIJO a Naturgy Energy Group, S. A. que mis datos personales sean eliminados de todos sus archivos y registros de forma inmediata.

F. L.

COBROS IMPROCEDENTES

La Comunidad de Propietarios de las zonas comunes de la Avda. Emérita Augusta 2, 4 y 6 de la lOcalidad de Mérida (Badajoz) a la que pertenezco y represento se constituyó en el año 2004 y desde entonces, dispone de un pozo propio utilizado para dar servicio a las zonas comunes a los tres bloques, con nº de registro BP-13467 en la D. G. de Industria de la Junta de Extremadura y 238/07b en la Confederación Hidrográfica del Guadiana. Esas zonas únicamente se abastecen con el agua proveniente de dicho pozo, sin que se disponga de acometida de la red pública para su suministro. Por otra parte la piscina se mantiene con el agua limpia todo el año, por lo que no se rellena nunca por motivos de limpieza del vaso. Como consecuencia de lo anterior, nunca se utiliza el servicio de alcantarillado. Sin embargo, la sociedad Aqualia emite facturas contra la Comunidad que represento por el uso del alcantarillado, depuración y saneamiento por la totalidad del agua que se extrae del pozo. De lo anterior, resulta evidente que la sociedad Aqualia no presta ningún servicio ni de alcantarillado, ni de depuración ni de saneamiento a la comunidad que represento, porque el agua que se extrae del pozo se utiliza, en su totalidad, para el riego de las zonas comunes y el relleno de la piscina. Aun así, incluye en las facturas emitidas contra la comunidad, las partidas “Cuota Variable Alcantarillado”, “Cuota Variable Depuracion” y “Canon Saneamiento Cuota Variable J. Ext.”, cuotas y cánones que se calculan en base a la cantidad de agua vertida en la red de saneamiento y, para su cálculo Aqualia considera la totalidad del agua que se extrae del pozo, aunque de esa agua nada se vierte a la red de saneamiento, que se cobran a todos los vecinos, entre los que me incluyo Por lo que se solicita que proceda a la devolución inmediata de todas las partidas nominadas como “Cuota Variable Alcantarillado”, “Cuota Variable Depuracion” y “Canon Saneamiento Cuota Variable J. Ext.”, que deben calcularse como el agua efectivamente vertida en la red de saneamiento, cuando no se vierte cantidad alguna, de facturas indebidamente cobradas en los últimos 5 años.

Retraso en la facturación de la luz

Buenos días, Me pongo de nuevo en contacto con ustedes para reclamar las facturas que han dejado de emitir a mi nombre desde el mes de junio. En las ocasiones en las que he contactado telefónicamente, aproximadamente 6 veces, me indicaron distintas fechas en las que este problema se solucionaría continuando hasta el día de hoy sin que esto haya ocurrido. Tampoco me informan del importe que debo. La única solución que me ofrecen es que en el momento en que me facturen podré aplazar el pago, pero considero que eso no soluciona en absoluto el problema. A la preocupación por la subida de la luz se añade la acumulación de facturas a las que tendré que hacer frente por lo que quiero dejar constancia de mi queja y solicitar que me sean enviadas cuanto antes.Un saludo.

F. Y.
26/10/2021

Problema con cambio de titular

El día 15 de Junio finalicé el contrato de alquiler que tenía en el domicilio referenciado en la presente reclamación y que del cual se adjunta copia.La propietaria del piso, mientras cambiaba la titularidad de los contratos de luz y agua dados de alta con Iberdrola, aceptó domiciliar ella los cobros.Después de varios intentos de contacto con la propietaria durante el verano, y al no obtener respuesta y comprobar en septiembre que los contratos de luz y agua seguían a mi nombre cuando ya hacía meses que yo no vivía ahí, decidí darlos de baja.El contrato de luz se dio correctamente de baja, sin embargo Iberdrola me acaba de reclamar dos facturas con fecha de emisión 27-08-2021 y 15-09-2021 por un total de 45,53€, cuando yo ya no vivía en ese domicilio. El contrato de gas sigue en tramitación de baja y sigo recibiendo facturas a mi nombre.

M. C.
25/10/2021

Cambio de tarifa sin aviso

Solicito el abono inmediato de la factura de septiembre nº 202102535409, emitida el 01-10-2021, al no haber solicitado el cambio de contrato a la tarifa justa y que sea refacturado según el consumo y según mi contrato anterior.Contacté y me quejé vía mail, y las únicas respuestas que obtuve fueron que se me envió un comunicado ofreciendo esta tarifa, y que tenía un plazo hasta el 31/08 para rechazarla.ES UN FRAUDE : No se puede modificar un contrato unilateralmente sin pedirlo y comunicarlo a través de un email y un botón que hay que cliquear por si NO te interesa. A parte de que no recibí dicho comunicado vía mail,un email no es un burofax, y abrir un email no significa que el contenido del email sea leído, puedo abrir un email mil veces y no leer el contenido, o directamente abrirlo por error o cancelarlo por error o directamente ni abrirlo.No clickear un botón de un email enviado en agosto en plenas vacaciones de verano no da derecho a nadie a cambiar las condiciones de un contrato entre proveedores y clientes. Además, que como muy bien me decía en el mail, se me OFRECÍA dicha tarifa... desde cuando una oferta es una cláusula vinculante para modificar un contrato? Eso se llama conducta fraudulenta.Espero esta semana para recibir abono y nueva factura.Gracias

Consumo incorrecto

Buenos días, El cosumo de la factura de septiembre (del 7 de septiembre al y de octubre de 2021) es incoherente e incorrecto. La distribuidora (Unión Fenosa) así me lo ha indicado y me pide que Gana Energía reclame la factura correspondiente para proceder a su revisión, solo pueden hacerlo ellos. El día 5 de octubre se notifica un consumo que no es real: 6264 kWh. Se pide su revisión por falta de información del consumo inicial anterior en los tramos P2 y P3. Muchas gracias.