Error en el proceso de cambio de titular (dirección de suministro errónea)la
Buenos días:El pasado 16 de septiembre solicité por teléfono el cambio de titular del contrato del piso en el que resido actuamente (sito en Madrid), facilité todos los datos solicitados por la teleoperadora y al finalizar la conversación me indicó que me enviaba el contrato por email. Al revisarlo me doy cuenta de que la dirección de suministro no es la correcta ya que es un domicilio de la provincia de Vizcaya, es decir se han utilizado mis datos personales para darme la titularidad de un contrato que yo no he solicitado. Llamé enseguida y, siguiendo las directrices del teleoperador, puse una reclamación (núm. 479723500) que aún no ha sido resuelta tres meses después, aunque el chico que me atendió me indicó que el plazo de resolución era de un mes. He acudido presencialmente a la oficina de atención al cliente de Iberdrola y lo único que me saben decir es que tengo que esperar que al parecer revertir el proceso es un proceso largo, pero me parece que tres meses es ya demasiado. En este tiempo, se me envian mensajes indicando que pague las facturas de ese domicilio de suministro, es decir, se está generando una deuda a mi nombre de un servicio que yo no estoy utilizando y que nunca he solicitado. Me parece una grave infracción a la LOPD y que debería ser resuelta con más agilidad por la compañía, por lo que solicito que se de rápida solución a este problema, devolviendo la titularidad de ese contrato a la persona que hace uso del suministro y que jamás ha dado su consentimiento a cambio alguno, como yo jamás solicité la titularidad de ese contrato. Asimismo, solicito que se anulen las facturas que se han ido generando a mi nombre en todo este tiempo.Gracias
Concepto: intervención en equipo de med
Buenas tardes,El mes pasado hicimos el cambio de comercializadora y titular de la luz a Energía XXI. Hemos visto hoy la primera factura en la que aparece un concepto (intervención en equipo de med) que no comprendemos ya que en todo momento se nos indicó que este cambio (incluso la reducción de la potencia) no tendría ningún coste. Espero que se nos aclare y se corrija la factura (o se nos reembolse la cantidad que se indica con este concepto) (9.04 euros + el IVA 1.90 euros, 10.94 euros en total).
Facturacion Incorrecta consumos cero
Factura FE21321362026212 se factura 104,33 euros con consumos cero, se interpone la reclamacion R26705742265 y nunca fue contestada, en sucesivas facturas se consigue que facturen por consumos reales pero en la ultima factura de fecha 30/11/2021 con numero factura FE21321372307899 vuelven a facturar consumo fijo de gas sin haber consumoSolicito. Devolucion de las cuantias facturadas y no consumidas asi como la facturacion por consumo real como se venia haciendo, modificado por Naturgy unilateralmente
No se hacen responsables.
Hola,En fecha 19 de noviembre se realizó saneamientos de alcantarillado a la misma altura de mi domicilio como consecuencia del mal estado. La parte baja o soterrado de mi domicilio estuvo durante horas inundado, provocando daños de humedad en paredes, rodapiés y marcos de puertas.Según ellos no se hacen cargo ni de la indemnización por los daños, ni por los arreglos.
Problemas de facturación indebida
Hola, Tenemos contratado con INSIGNIA GAS, S.L. y VISALIA ENERGÍA S.L. que da como marca registrada a MASLUZ Energía, el contrato de consumo de GAS. El pasado 26/11/21 me puse en contacto con MASLUZ Energía, para solicitarles aclaraciones y respuestas sobre varios temas:1.- Solicitar las facturas no recibidas en formato papel y que sí habían sido pagadas. Esto quedó resuelto el mismo 26/11/21.2.- Solicitar el acceso al área de clientes de MASLUZ, para poder controlar mis facturas y contratos. Esto quedó resuelto el 30/11/21.3.- Solicitar y reclamar la regularización de las facturaciones realizadas desde la fecha de la firma del contrato (29/03/20) hasta la fecha del primer correo de reclamación (26/11/21), puesto que se había estado facturando el gas con lecturas estimadas y no reales. La realidad es que el consumo real fue de 231 m3, y el consumo estimado ha sido de 520 m3. Esto supone un desfase muy grande y debe ser corregido y abonado. Este 3er punto no ha sido solucionado por parte de MASLUZ.4.- Aclarar y justificar el cambio de €/kwh de una factura a otra pasando de 0,065917 €/kwh a 0,136502 €/kwh. Esto no ha sido aclarado por parte de MASLUZ5.- Hay facturas que no están asociadas a ningún recibo, y esto no ha sido resuelto ni aclarado por MASLUZ.6.- El último recibo pagado ha sido a nombre de WATIUM (con quien nadie nos ha informado previamente de que tuvieramos relación alguna). Además el recibo ha sido pagado, pero no hemos recibido factura relacionada, ni en formato papel, ni tampoco está en el área de clientes de MASLUZ.En conclusión, reclamamos que se regularicen los importes abonados por el consumidor y que se solucione todo el tema administrativo de facturaciones:- Empresa que factura, - Lecturas reales y no estimadas, - Emisión y recepción de facturas, antes de proceder al cobro por domiciliación bancaria.- Comunicación de cambio del precio kwh de GAS con anterioridad y con la justificación de ese cambioQuedamos atentos a su pronta repuesta y resolución de la presente reclamación.Atentamente,
RECTIFICACIÓN FACTIRAS ESTIMADAS Y ABONO DE LAS MISMAS
Buenos dias,Comienzos de este mismo año recibimos facturas estimadas por parte de Iberdrola de varios pisos de nuetsra propiedad.Procedimos a la reclamación de las mismas ya que eran pisos que se estaban vendiendo y más tarde cambiarían de propietario.REF.-845199400 1º.1ª RAVAL GRECS 21REF.-376624500 2º-1ª RAVAL GRECS 21REF.-401568400 ESCALERA RAVAL GRECS 21LLEVMAOS DESDE PRINCIPOS DE AÑO CON ESTO, INCLUSO HEMOS REMITIDO LA RECLAMACIÓN A DOCUMENTA02@TUIBERDROLA.ESROGAMOS SE NOS ABONE TODO.GRACIAS!
Corrección lectura estimada de última factura
Hola, el 15 de setiembre de 2021 cambié de comercializadora de gas y dejé de teneros como comercializadora.En la última factura correspondiente al periodo 1-9-2021 a 15-9-2021 me facturasteis un consumo usando un valor de lectura del 15-9-2021 estimado.Mi nueva comercializadora me ha enviado factura del periodo 15-9-2021 a 30-9-2021 y en la factura figura una lectura real efectuada por la empresa distribuidora el dia 15-9-2021.La diferencia entre la lectura estimada y la real es de 127 m3 de más en la estimada.Ruego corrijan la última factura usando la lectura real proporcionada por la empresa distribuidora y me devuelvan la diferencia del coste de la factura,Atentamente
No recibo factura//Alta fraudulenta
Hola, acabo de recibir la información de que su empresa (Suministrador ibérico de energía SL - MASLUZ//ECOIMPERIA) es mi actual comercializadora de electricidad. El caso es que yo allá por Agosto de 2021 renové mi suministro con Iberdrola pero al pasar los meses y no recibir ninguna factura empecé a pensar que algo había pasado. Esta semana me entero que esta renovación con Iberdrola se había frenado por otra comercializadora que ahora a través de mi distribuidora he descubierto que es su empresa. Por este motivo les solicito: * Facturación del periodo correspondiente (Octubre y noviembre de 2021) * Documentación en la que doy de alta o autorizo este cambio de comercializadora desde Iberdrola a su compañía. Dado que sospecho que se ha tratado de un alta fraudulenta, sólo les solicito me envíen una copia del contrato que yo he debido firmar (según Ley) para que me den de alta en su compañía. Si no disponen de esta documentación ruego también me lo hagan saber ya que ya he iniciado la vía legal/judicial para denunciar esta situación y es uno de los documentos que me exigen para poder continuar el proceso. Gracias.
PROBLEMA SUMINISTRO GAS
El día 27/10/2021 procedía realizar el alta del suministro de Luz y Gas con la comercializadora Endesa, desde ahí me informaron que ellos se pondrían en contacto con la distribuidora para generar la solicitud del alta y que pudieran venir a instalarme el contador en mi domicilio. Desde Endesa me dijeron que tardarían entre 6-7 días en generar la solicitud y que se pondrían en contacto conmigo desde la distribuidora. El 13/11/2021 puse una reclamación en Endesa porque 15 días después no se habían puesto en contacto conmigo desde la distribuidora para darme una cita asique me facilitaron el teléfono de la distribuidora y volvieron a reenviar la solicitud desde Endesa. Tuve que llamar personalmente para que iniciaran el procedimiento porque la solicitud de ENDESA supuestamente no les llegaba. El 22/11/2021 me llamaron de la empresa INCATEMA para gestionarme una cita con el técnico y así fue y vino el 23/11/2021. Ese día el técnico me pidió que hiciera unos arreglos en la caldera y los hice en el mismo día para que volviera a venir lo antes posible. Estuve llamando desde el 23/11/2021 hasta el 26/11/2021 para que me gestionaran una nueva cita puesto que el 26/11/2021 me caducaba la solicitud de alta de gas por parte de la distribuidora. Llamé tanto a NEDGIA (distribuidora), ENDESA(comercializadora) como INCATEMA (técnico ) pero nadie puede darte citas. El 25/11/2021 volví a insistir en NEDGIA y puse una reclamación haciendo constar que me iban a cancelar el alta y yo no quería, simplemente quería una nueva cita que nunca me daban. Desde NEDGIA me comunicaron que no me preocupara que solo tenía que esperar a la llamada del técnico para que fuera de nuevo. Día 29/11/2021 recibo un mensaje para mi sorpresa de NEDGIA cancelando el alta del gas, con todo lo que eso supone. Vuelvo a llamar a Endesa y me comunican que efectivamente se ha rechazado el alta por motivos que a día de hoy desconozco por parte de la distribuidora, esto me supone volver a dar de alta un contrato nuevo y distinto al que tenía porque no podía coger el que firmé inicialmente el 27/10/2021 evidentemente con peores condiciones. Desde Endesa me comentan que lo van a tramitar como urgente para que me pongan el contador lo antes posible. El 30/11/2021 siguen sin llamarme y vuelvo a llamar a NEDGIA para solicitar una cita y me agendan el 02/12/2021 para que venga el técnico a ponerme el contador en una franja horaria determinada. Llega el 02/12/2021 solicito el día en el trabajo para estar en la vivienda todo el día a expensas que venga el técnico y no se presenta NADIE, ni siquiera llaman para cancelar la cita... lo que me supone un día de mis vacaciones perdido. Vuelvo a llamar ese mismo día a NEDGIA y la única solución es que se va a volver a reclamar al técnico para que vaya, me llega un mensaje que en 24 horas se pondrán en contacto conmigo para darme una nueva cita. Situación actual día 07/12/2021 continuo sin cita y sin contador. Vuelvo a poner reclamación en ENDESA Y NEDGIA sin ninguna esperanza. Me siento con mucha impotencia de ver como se pasan el problema de unos a otros y que tenga que vivir en una vivienda por estas fechas sin gas que es un bien de primera necesidad, además he perdido mucho tiempo y el desgaste emocional ni lo cuento. Espero que esta reclamación sirva para que pueda tener suministro de gas en mi vivienda y no le pase a mas personas.
Problema con solicitud de bono social
Llevo un año o tentando solicitar el bono social a través de esta empresa. La comercializadora de Almonte me dice que sin problema, que ellos me lo gestionan, pero después de un año intentando hacerlo, con muchas trabas por parte de dicha comercializadora, pongo reclamación a la central y me contestan que ellos no tramitan el bono porque pertenecen al mercado libre, habiendome dicho la comercializadora que si. Me han estado engañando todo este tiempo para que no hiciera el cambio de compañía, hasta hicieron un retroceso de contrato con Endesa sin mi permiso. Como he dicho realice reclamación y me denegaron el bono por no pertenecer al mercado regulado. Todo esto me ha supuesto muchos gastos en desplazamiento, tiempo y ahorro en la factura de luz, ya que ahora sí me lo han concedido por CVS. Por eso reclamo a dicha empresa los gastos y la perdida del beneficio del bono social, ya que es algo a lo que tengo derecho.