Cobro Penalizacion
Hola. Indicamos a Integra Energia por telefono a primeros de noviembre que no estabamos de acuerdo con sus facturas y que nos queriamos dar de baja, teniamos contrato de luz y de gas. Como el contrato era hasta 31/12 se preguntó a su comercial el importa de la penalizacion y nos dijo que por tan poquito tiempo seria muy poco.En el contrato de luz nos cobraron 17€ que no es un importe alto y por no tner follon con ellos se pagó su ultima factura y fin. Pero en el contrato el gas, nos poner una penalizacion de 167€ , con otros conceptos de ajustes de mercado por otros 62€+ Iva en fin con un consumo de unos 60€ al final la factura subra por 17 dias del mes de noviembre a 302€. En fin nos parece abusivo. Les indicamos que nosotros queremos pagar nuestro consumo pero no penalizaciones exajeradas . y no proporcionalmente por el tiempo hasta el 31/12 sino gneral. Te des de baja en Enero o en diciembre, te cobran lo mismo. Gracias
Factura Energía XXI con lectura estimada desproporcionada
La factura con Ref. S8Z101Y0015540 con importe 1321,5€ dispone de un consumo estimado desproporcionado para el reducido periodo facturado. Solicito cancelación de esta factura por disconformidad con el consumo estimado informado en la misma por la comercializadora.Periodo de consumo: 31 de mayo de 2021 a 07 de junio de 2021, en el que estiman que he consumido 7.955 kWh.
Fraude en televenta
Hola, me llamo una chica desde un 631 087 538 que se hacía llamar Maria Lesly.Me dijo que me llamaba de Iberdrola y que trabajaba con mi yerno que es el que me lleva todo. Entonces me metió en una compañía distinta, y me coló una permanencia de un año y unos servicios que yo no pedí.Le pregunté a mi yerno y me comentó que desconocía la situación.Me llegó una factura de Factor Energía de 70 euros.Ruego una explicación y el fin de esa permanencia sin penalización alguna porque los llevaré a los tribunales y actuaré tal y como proceda con la ley en mi mano.Gracias de antemano y solucionen el problema cuanto antes os lo ruego.
Cálculo penalización
Buenos días,En fecha 1/10/2021 se actualizaron los precios de los peajes del gas.Ese mismo mes, la empresa Integra Energía, comercializadora Naturgy, nos emitió una factura con unos precios superiores y que no constaban en el contrato firmado en Agosto.Este incremento es de:- Término fijo de 0,2757€/dia a 0,3836€/dia- Término variable de 0,058548€/kWh a 0,090911€/KWhNuestra queja es que en ningún momento se nos notificó del incremento, es decir no hubo ningún tipo de preaviso y se facturó directamente un importe diferente al que consta en el contrato.Finalmente, decidimos cambiarnos de compañía entendiendo que deberíamos pagar una penalización. Según el contrato La resolución del contrato por incumplimiento opor desistimiento unilateral de una de las partes dará lugar a una indemnización a favor de la otra consistente en el 10% del consumo estimado en kWh pendiente de adquirir, al que se le aplicará el precio base acordado en el anexo de precios.De todas formas, calcularon el importe otra vez con los precios modificados y que no corresponden a los del contrato.De todo esto ya hemos informado a la empresa pero sus respuestas son en todo momento que no es un cambio suyo si no del estado pero admiten que el error fue no comunicarlo.Es por eso que solicitamos saber si es reclamable y en el caso de que sí, que modifiquen los importes de las facturas siguientes:- 2111GA11822 - Octubre- 2112GA09440 - NoviembreMuchas gracias por vuestra ayuda y esperamos su respuesta.Un saludo,
PROMOCIÓN ENGAÑOSA PARA CAMBIO DE COMPAÑÍA ELECTRICA
El 16/12/2021 a las 16:18 recibí una llamada de un comercial de YOIGO/ENERGY GO. Me explicaba que por ser clienta de tarifa sinfin de móvil y de 600MB en internet de casa querían premiarme, pero que como ahora no existían las permanencias YOIGO hacía un descuento en la tarifa de la luz para siempre junto con 3 meses de 30% de descuento en la factura. Este descuento era por ser clienta PREMIUM.Durante la llamada, que tuvo duración de 21 minutos, le pregunte varias veces al comercial por el funcionamiento de esta promoción, ya que yo estaba contenta con mi compañía de Luz y no quería cambiarme de compañía, me comentó que no era un cambio si no un descuento en mi factura manteniendo todo, tarifa incluida. Me preguntó qué tarifa tenía le expliqué que una tarifa plana y demás características de esta, y recalqué que quería seguir con tarifa plana y pregunté si no cambiaría esta tarifa, me dijo que no. Se mantenía todo igual con un descuento para siempre en mi factura.Al aceptar este descuento, debido a que NO se cambiaba de compañía, me pidió confirmar la aceptación vía email que él me había enviado en ese mismo momento. En estos emails indicaba la frase Cambiar de compañía con lo que le pregunté una vez más si me estaba cambiando de compañía ya que yo no quería cambiarme, su respuesta: no, no, en su caso que es cliente PREMIUM no se cambia, es solo aplicar el descuento. Recibo un email con mi contrato de ENERGY GO y sospecho que me han cambiado de compañía a pesar de haber pedido que no se hiciese ese cambio.Hoy día 22/12/2021, recibo un email de mi compañía actual Naturgy diciendo que proceden a mi BAJA de la compañía, se confirma que se me ha cambiado de compañía bajo un engaño.Entro en la web de ENERGY GO y veo que las ofertas por ser cliente PREMIUM son las ofertas base de la web para cualquier usuario que decida cambiarse a esta compañía. Decido llamar, me comunican que efectivamente ese acuerdo o descuento manteniendo mi compañía no existe y no es posible. Y que además, no es posible tener tarifa fija (la que yo tenía y me iban a mantener) ya que ellos solo trabajan con tramos.Todo esto lleva a:- Cambio de compañía por parte de ENERGY GO sin mi consentimiento- Mala praxis y engaño por parte de ENERGY GO respecto a:1) cambio de compañía2) mantenimiento de tarifa3) nula información sobre las tarifas existentes- Cambio de compañía por mi parte para restablecer la antigua compañía
Energía XXI no emite facturas
Desde hace más de seis meses no recibimos la correspondiente factura de Energía XXI. Esto supone una grave situación de indefensión y una incertidumbre importante. Está ocasionando en la familia un estress alto y desamparo. Hemos puestos diversas reclamaciones pero no han emitido factura alguna ni fecha prevista para hacerlo. Gracias.
ESTAFA, ME HAN CAMBIADO DE COMPAÑIA SIN MI CONSENTAMIENTO
Buenos días,la semana pasada recibí una factura de la luz de la empresa ALDRO ENERGIA y esta semana otra del gas, para mi sorpresa ya que llevo año con la compañia EDP, que actualmente se llama TOTAL ENERGIE y en ningún caso he solicitado cambio de compañia ni nada parecido. Por lo que se ve en las facturas, la fecha de alta es del 15 de noviembre. Casualmente por esas fecha recibí una llamada telefónica de una persona que se identifico como Elena diciendo que era de la empresa TOTAL ENERGIE (EDP) para informarme de que nos iban a aplicar un descuento en la factura y que si quería gastar los puntos acumulados con ellos. En la llamada también me hizo confirmarle mis datos. Como la persona se identificó como trabajador de la empresa que tenía contratada, no sospeche nada.He intentado llamar al teléfono de atención al cliente e ALDRO ENERGIA pero no consigo hablar con nadie, también he mandado un email a atención al cliente de ALDRO ENERGIA, para que me faciliten la grabación telefónica en donde confirmo el cambio de compañía, dado que son obligatorias esas grabaciones por cuestión de protección de datos. No sé de dónde han sacado mi número de cuenta, ya que no lo he facilitado, por lo tanto para girarnos el importe por la cuenta contarán con el documento SEPA debidamente firmado, también me gustaría que lo mandarán. Y por último el contrato firmado también. No he recibido respuesta ninguna.Esto es una estafa en toda regla. Además ayer recibí otra llamada de una persona que se identificó como una gestora que trabaja para ALDRO y querían darme la bienvenida, le comente la estafa que había sufrido y el nombre de la persona que me llamo (Elena) y coincidía con el nombre que tenía anotado la persona de la gestoría también.Exigo una respuesta que explique toda esta situación, que anulen el contrato y me vuelvan a pasar a mi compañía de siempre. También la devolución de las facturas ya que son importes bastante mas altos que los de TOTAL ENERGIE, sobre toda la factura del gas.Un saludo.
No más llamadas comerciales
Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, no he sido nunca cliente ni quiero serlo. He escrito varias veces a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial.Muchas gracias, Atentamente Alejandro P.
Precio de la factura
Soy una persona que vive sola en su domicilio, no como ni cocino en casa, no tengo aparatos eléctricos, ni si quiera internet o TV y la factura mensual ascendió a 249,38€. Inmediatamente llamé a la compañía para que me hiciera una revisión del servicio y una segunda lectura, por si alguien me está robando electricidad ya que el cableado en el edificio está expuesto y, no solo no han venido a realizar la revisión o la segunda lectura, sino que me dijeron por teléfono que si quería, me podían dar técnicas para ahorrar luz.Me di de baja del servicio y en los últimos menos de 15 días que han tardado en cambiarme de compañía, me han vuelto a cobrar 203,02€ (nº de factura 210021669).No han hecho revisión ni segunda lectura y no contestan a mis reclamaciones por correo. Solicito que se revise la factura, que me devuelvan el importe que no corresponda con mi consumo y que revisen, por favor, su cableado que está en malas condiciones por si se está robando luz a los vecinos.
FACTURACION QUE NO SE CORESPONDE CON LECTURA CONTADOR
LAS FACTURAS DE LOS MESES DE OCTUBRE Y NOVIEMBRE DEL AÑO 2021 NO SE CORRESPONDEN CON LAS LECTURAS DEL CONTADOR Y LAS FACTURAS VIENEN SIENDO EXAGERADAS EN UNA VIVIENDA DE USO OCASIONAL