J. P.
09/10/2023

Pedido no entregado y reclamo mi devolución

Buenos días , les escribo para reclamar de nuevo el pedido 136764740 realizado por Jpcbdn, lo he reclamado varías veces por las vías normales y siempre me contestan lo mismo que no pueden hacer nada. Pongo en antecedentes : hago un pedido en el restaurante Carcuma de Badalona, la app de Juseat tiene un mapa de seguimiento cuando veo que mi ubicación o geolocalización no está correcta en su mapa (aunque la dirección si) veo que el repartidor lleva 20 minutos dando vueltas sin acercarse a mi calle, debido a la mala geolocalización, lo normal es que el repartidor me llamara o se fijase en la dirección ( hubiera sido lo sencillo) aun así llamo a just eat mientras el repartidor sigue dando vueltas y el mismo chico de just eat se da cuenta de las vueltas deben tener la llamada grabada, y mientras estoy en la calle delante de mi puerta, hablando con un agente de just eat, el repartidor lo marca como entregado, el mismo agente alucina y me dice que todo está grabado y que abre una reclamación, yo en eso llamo al restaurante y ellos también se quejan, a partir de ahí una odio sea, 5 días de emails y llamadas, pasaron las 48 horas y no tuve respuesta, después de llamar varias veces se disculpan diciendo que no entienden como no me han avisado, que no pueden hacer nada por que su propio repartidor pone entregado y ellos ven el vehículo en la ubicación (no mi dirección) y que ni van a pagarme por que lo a entregado, explico esto mismo en 6 emails , y los 6 con la misma respuesta. Yo les dije que iría a la oficina de consumo, pero después de la pérdida de tiempo, dinero y tratarme de mentiroso, como si su repartidor dijese la verdad, quiero poner esta reclamación, también la haré en la oficina de consumo de mi localidad pero quería hacerla en todos los lugares que pudiera, mis hijas ya lo están moviendo y editando para poner todos los correos, conversaciones de chat por instagram y TikTok a ver si se vuelve viral, por que es una estafa en toda regla. Solo tenían que escuchar si graban las llamadas la llamada que estaba con ellos mientras su repartidor marcaba entregado, y sino ver mis quejas anteriores al pedido de que mi localización en el mapa no era correcta, les envíe también una foto de dónde me ubica el map suyo y dónde es realmente, aunque la dirección esté correcta los repartidores no la miran, van a la ubicación, y si se pierden que siempre me pasaba, me llamaban y se solucionaba, este último o se quedó el pedido y Marco entregado, o lo tiro o se lo dio al primero que vio, no lo sé pero por mi casa no paso y es demostrable. He enviado a ellos los mapas y horas de llamadas, pero siempre responden lo mismo, como si estuviera mintiendo. Espero que se solucione, por ejemplo el restaurante se retira de Just eat solo por este incidente, y tenia una solución sencilla, comprobar y resolver.

A. G.

Problema con el reembolso/sustitución

Hola,En un viaje con Lufthansa, me rompieron la maleta facturada, al recibirla de la cinta, una de las ruedas estaba colgando, fui al mostrador del aeropuerto para iniciar la reclamación y hasta ahí todo bien.Posteriormente me puse en contacto con Lufthansa por la web y tras verificar ellos que la reclamación era correcta, me enviaron un correo en el que me pedían datos bancarios para ingresarme el valor de la maleta en la cuenta (a mi me daba igual reembolso, que me enviaran una maleta a casa similar a la que rompieron).Sin noticias de ellos, unos meses después, me envían un correo redirigiéndome a una empresa tercera llamada Dolfi, para que continuara el proceso con ellos. Esta empresa tercera, la única opción que me da es un cheque de cantidad irrisoria para utilizar en su web de maletas cuyos precios (el más barato literalmente) cuadruplica la cantidad del cheque que me dan.He intentado ponerme en contacto tanto con Lufthansa como con Dolfi para mostrar mi rechazo y desconformidad, sin éxito alguno (no responden y no proporcionan ninguna solución).Les he solicitado que lo único que quiero ya, es que me remplacen la maleta dañada por una de las mismas características y que me la envíen a casa.

A. R.

Ecoscooting Delivery No Entrega Los Pedidos

Hola estoy a la espera de recibir un envío y me dicen que han intentado entregarlo en 2 ocasiones y que no han podido, estando yo en casa, al menos en una de ellas. Proceden a la devolución al vendedor en China, según se detalla en un email que me han enviado. No es posible contactar con ustedes, ni poder recoger yo mismo en persona la mercancía en ningún almacén.La página del vendedor dice que la reclamación no es posible, porque consta que el envío está en posesión de la empresa de transporte local.Quiero mi envío o que ustedes me devuelvan el dinero de mis artículos, que son varios los que van en un mismo envío.Un saludo.

M. C.

Retraso vuelo

Buenas tardesEl día 13 de agosto de 2023 teníamos que volar a La Habana desde madrid. Somos una familia de seis miembros.El vuelo sufrió un retraso superior a 4 horas.

R. D.
08/10/2023

maleta facturada por no poder llevar maleta de mano

Hola, realice un viaje junto a dos personas más a Paris, de 4 días de duración del 27 de Septiembre al 30 de septiembre, en el que se nos imposibilita como viajeros llevar una maleta de mano en cabina sin coste alguno. Esta práctica de cobrar suplemento por equipaje de mano puede ser considerada abusiva al vulnerar los derechos de los consumidores y el mismo art 97 de la Ley de navegación aérea recoge: “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave”. Por lo tanto y para poder realizar dicho viaje en condiciones, nos vimos en la obligación de pagar una maleta de 25 kg a 119€ a compartir para los 3 viajeros (59,5€ por trayecto)ya que cada maleta facturada individual tenía un coste de 48€ por trayecto (hubiera sido un total de 288€). Los KG son inferiores en 5kg a lo que hubiéramos podido llevar cada uno si se respetara el articulo 97 de la ley de navegación (10kg por pasajero, 30kg en total).Al no poder viajar con maleta de mano, algo básico para el viajero, nos supuso un coste adicional al viaje de 119€.

E. Y.

Cobro indebido

Buenas tardes, He recibido un cargo en la tarjeta sin autorización por una suscripción por parte de la empresa Volotea, el importe es 99,99€ y fue cargado el 29/09/23, no he comprado ningún vuelo desde septiembre de 2021 ni he mantenido ninguna relación comercial con esta empresa dede entonces, he intentado ponerme en contacto con Volotea y es totalmente imposible, ruego procedan a la devolución por dicho importe y a la baja definitiva de esta suscripción a Megavolotea y a cualquier otra de la empresa Volotea

L. S.

OVERWEIGHT INEXISTENTE

BUENAS NOCHES, realicé checking online desde Tailandia para mi mujer Susana C. G. y Lorenzo S. G. con derecho a bagage 23kg x 2= 46kg en el vuelo EY431 de 21/09/2023 desde PHUKET International Airport a MADRID , con escala en Abu Dhabi flight nº EY1 y FRANKFURT flight nº EY4354 (UX1502). Aunque se hizo el check in online reservando 2 asientos y mi esposa no pudo volar por motivos de salud, me obligaron a facturar el equipaje de mano que consistía en regalos comprados en Tailandia para la familia por 9kg más 7kg de exceso de peso de mi única maleta con el mismo peso 30kg que en el viaje de ida de Madrid a Bangkok donde no tuvieron en cuenta el exceso de peso en el mostrador de T4 Etihad Madrid Barajas por no poder viajar mi mujer (motivos de salud) con derecho a 23kg de equipaje . En consecuencia si quería embarcar en el vuelo de Phuket a Madrid del 21/09/23 me forzaron a abonar 27.600 baths (722,33€) sin mostrarme las tarifas de exceso de peso por Kg , tal como consta en el passenger receipt de Etihad Airways 21sep23 35394203. Considero un abuso y una estafa manifiesta si quería regresar a España chantajearme con el pago de 27600 THB (732,33€) cuando he comprado 2 plazas con derecho a 23kg de equipaje x 2= 46kg.Reciban un cordial saludo .A su disposición para aportar la documentación requerida, ya que me imposibilitan la reclamación online a Etihad Airways por causas informáticas perversas .

C. C.

Problema cambio de billete

Hola, realicé una compra de un billete a una hora y decidí adelantar el tren por disponibilidad.Ninguna de las máquinas de la estación de Atocha de Madrid permitía el cambio, igual que la aplicación, que ya es raro que funcione bien de normal salvo para pagar billetes.Y aún así decidimos pasar y cambiarlo dentro, pero el empleado de la puerta no nos lo permitía porque no cumplía el horario del primer tren, el que no pude cambiar por la incompetencia y la desgana de una empresa que no tiene en cuenta las necesidades de sus clientes ni los problemas de la aplicación a pesar de las infinitas reclamaciones, ya que al no tener competencia ni se tienen que molestar.Asi que puesto que no realice el cambio satisfactoriamente exijo una compensación por daños y perjuicios por parte de la empresa.

A. G.

Denegación de contabilización de Avios

Buenos días, El 14 de julio de 2023 tomé un vuelo a Bogotá con Iberia. En el billete del mismo, aparece claramente mi número de Iberia Plus. Cuál fue mi sorpresa cuando, al hacer la solicitud en mi perfil de Iberia Plus en la web para solicitar los Avios (repetidas ocasiones), me denegaron añadirme los Avios por no cumplir los requisitos. Llevo escribiendo desde hace más de un mes solicitando que me expliquen qué requisito no he cumplido y nadie es capaz de contestarme. Debo haber escrito ya unas 15 veces por diversos medios. Una de las últimas veces, un agente (que me cerró el chat acto seguido sin esperar a que buscara si la información que me estaba dando era correcta) me dijo que fue porque LATAM no había comunicado mis datos de Iberia Plus a Iberia cuando compré el billete, pero eso es mentira, porque en mi tarjeta de embarque aparece claramente mi número de Iberia Plus. Están incumpliendo un contrato y nadie es capaz de explicarme porqué. Me parece un trato avergonzante.

M. S.
08/10/2023

Cargo en tarjeta volotea suscripción

Hola, realicé una reserva de viaje en la web de Volotea, la cual ya había hecho otras veces, y ésta vez me empiezan a llegar mensajes al móvil diciendo que había hecho un pago con mi tarjeta de 59,99, el cual no había hecho.Intento ponerme en contacto con ellos e imposible, empiezo a leer y me dice que me suscribí a volotea(lo cual no es así)y me pasan el cargo.Solicito la devolución del dinero