FACTURACION IMPROCEDENTE
Hola, en el mes de febrero de 2022, cambio la comercializadora de gas a REPSOL con el convenio con OCU de un piso que en ese momento tengo libre de alquiler.Recibo 4 facturas bimensuales con consumo de cero m3 y el 15 de octubre alquilo el piso y cambio el 21 de octubre eltitular del contrato para ponerlo a nombre del inquilino.Recibo una factura con lectura desde el4-8 al 29-9 y un consumo 91 m3, 79,67€. Hecho imposible puesto que el piso está vacío y la llave de paso cerrada.Reclamo telefónicamente a Repsol y me dicen que facturan la lectura que Nortgas les remite, que hable con ellos. LLamo a Nortgas y me dicen que no me atienden pues yo no soy su cliente que es Repsol, así que reclame a REPSOL. Vuelvo a poner otra reclamacion telefónica en REPSOL y al cabo de una semana me dicen que cuando hagan la próxima lectura se regulará. No recibo comunicación alguna de la regularización ni del importe y doy orden al banco de que no me carguen en cuenta ese recibo.Ahora me comunica INTRUM que inician procedimiento monitorio por la deuda de dicha factura. Esto tambien me ocurrió con la primera factura que me emitieron en abril con un consumo de 3.125 m3 y un importe de 2.487,22€ incidencia resuelta tras innumerables gestiones el 4-8-22 en la misma vivienda vacía.
Cambio de condiciones sin aviso
Durante los meses de octubre y noviembre la compañia Fenie Energia me ha modificado la tarifa que me aplica, subiéndome un 48% el precio de la energía de octubre a noviembre y otro 45% de noviembre a diciembre, sin ningún tipo de aviso. Las facturas han ascendido a 192,85 euros y 142,25 euros respectivamente. He puesto una reclamación en su sistema pero me dicen que no pueden hacer nada, que está todo ok. Hoy he procedido a cambiar de compañía, pero quedan pendientes estos 2 pagos de estas 2 últimas facturas que triplican mi facturación normal.Mi propuesta es que me hagan una rebaja de las facturas para poder pagarlas a nivel de tarifa que tenía en septiembre (y que había mantenido durante 8 años). Gracias
DESCUENTO NO APLICADO EN FACTURA Y CONTROVERSIAS EN CONTRATO AL NO RESPETAR SUS CONDICIONES
EN RELACIÓN A LA RECLAMACIÓN NUMERO 183191162 DEL 30 DE DICIEMBRE DE 2022 RELATIVA A LA FALTA DE APLICACIÓN DE UN 5% ADICIONAL EN LA FACTURA DE GAS Nº PM9201N1988037SEGÚN ME CORRESPONDE POR CONTRATO, LA PERSONA QUE ME ATIENDE EN ESE DÍA ME RATIFICA QUE LA CANTIDAD CORRESPONDIENTE TRAS APLICAR ESE DESCUENTO, ME SERÁ DEVUELTA EN LA SIGUIENTE FACTURA.EL DÍA 10 DE ENERO DE 2023 ME HE VUELTO A PONER EN CONTACTO CON EL NÚMERO 800 760 909 PARA HACER UNA SERIE DE CONSULTAS Y EN RELACIÓN A LA RECLAMACIÓN ANTERIORMENTE CITADA LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE LA MISMA SE ENCUENTRA CERRADA O ARCHIVADA, POR RAZONES QUE DESCONOCE Y POR TANTO PROCEDE A VOLVER A ABRIR. OBVIAMENTE SI NO LLEGO A VOLVER A LLAMAR, TODO INDICA QUE NO NUNCA HUBIERA RECIBIDO ESA CANTIDAD QUE ME CORRESPONDE, Y QUE POR EL MOMENTO AÚN NO HE RECIBIDO.EN SEGUNDO LUGAR, MI CONTRATO ESPECIFICA CLARAMENTE EN LA PÁGINA 12 UNA SERIE DE TALLAS CON SUS PRECIOS CORRESPONDIENTES A LAS QUE PUEDO OPTAR A CAMBIAR EN CUALQUIER MOMENTO, SEGÚN FUI INFORMADO A LA HORA DE CONTRATAR LOS SERVICIOS DE ENDESA.COMO MUESTRA MI CONTRATO EN ESTOS MOMENTOS CUENTO CON UNA TALLA M POR LA QUE PAGO 16 EUROS AL MES POR TÉRMINO FIJO Y POR 200kWh. MI INTENCIÓN ERA CAMBIAR A UNA TALLA L, PARA PASAR A TENER 400 kWh MENSUALES POR UN PRECIO DE 25 EUROS MENSUALES, TAL COMO INDICA CLARAMENTE MI CONTRATO.SIN EMBARGO LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE ESE PRECIO HA CAMBIADO Y HA PASADO A COSTAR 35 EUROS DE LO CUAL ME ENVÍA EL DOCUMENTO QUE REFLEJA ESE PRECIO.LE INDICO QUE SEGÚN MI CONTRATO APARECE EL PRECIO DE 25 EUROS MENSUALES, Y LE PREGUNTO QUE DESDE CUANDO HA CAMBIADO ESE PRECIO Y ME RESPONDE QUE LLEVAN CON ESE PRECIO DESDE HACE MESES.POR TANTO DE PAGAR 50 EUROS POR FACTURA BIMENSUAL PASARÍA A PAGAR 70 EUROS.MI CONTRATO TAMBIÉN RECOGE QUE “Así mismo, los términos fijo y variable se podrán actualizar, cada 1 de enero, con el valor del IPC real ”, ES DECIR ENTIENDO QUE UNA MODIFICACIÓN LIMITADA Y NO DE 20 EUROS CADA DOS MESES, COMO AL PARECER APLICA ENDESA EN ESTE CASO. DE IGUAL MANERA, MI CONTRATO INDICA CLARAMENTE QUE:” Las variaciones que se den en los componentes regulados que le son de aplicación, así como nuevos que puedan aparecer, se trasladarán al cliente, tanto al alza como a la baja” SIN EMBARGO EN EL DOCUMENTO QUE ME ENVÍA LA PERSONA QUE ME ATIENDE APARECE ABAJO “ Oferta válida para contrataciones entre 05/09/2022 y 16/01/2023.”NO OBSTANTE, ESA INFORMACIÓN TAMPOCO ME APLICARÍA, YA QUE COMO BIEN DICE ESA NOTA INFORMATIVA, CORRESPONDE A CONTRATACIONES ENTRE ESAS FECHAS, NO SIENDO MI CASO YA QUE SOY CLIENTE DESDE JUNIO DE 2022. ESA PERSONA ME INDICA TAMBIÉN, QUE AL CAMBIAR DE TALLA NO SOLO CAMBIA EL PRECIO DEL TÉRMINO FIJO, DE 25 A 35 EUROS, SI NO TAMBIÉN EL PRECIO DEL kWh EN EL TÉRMINO VARIABLE UNA VEZ SOBREPASADOS ESOS 400 kWh, PASANDO A COSTAR 0,19 EUROS SIN DESCUENTO FRENTE A LOS 0,14 QUE PAGO YO SEGÚN CONTRATO.A SUMAR AL CÚMULO DE DESPROPOSITOS, ME INDICA QUE SI CAMBIARA A TALLA L Y EN EL SIGUIENTE CICLO DE FACTURACIÓN QUISIERA VOLVER A CAMBIAR A TALLA M, TAMPOCO SE ME MANTENDRÍA EL PRECIO POR EL TÉRMINO FIJO Y VARIABLE QUE TENGO REFLEJADO EN CONTRATO, QUE ES EL QUE ESTOY PAGANDO.POR OTRO LADO, EN CADA FACTURA RECIBO UNA INDICACIÓN MARCADA EN NARANJA DE CUAL HABRÍA SIDO LA TALLA MÁS ADECUADA Y SEGÚN MI CONTRATO EN LA PÁGINA APARECE QUE TENGO CONTRATADA UNA TARIFA ÓPTIMA “ Gestión Happy Gas óptima [€/mes] 0,000000 Se aplicará la opción más económica en cada factura.”, EN ESE CASO LA INDICADA EN NARANJA. SIN EMBARGO TODOS LOS MESES SE ME FACTURA EN BASE A LA TALLA M.SIN EMBARGO LA PERSONA QUE ME ATIENDE ME INFORMA QUE AL APARECER 0 EUROS NO SE ME APLICA ESA MODALIDAD, Y QUE SOLO SE APLICARÍA PAGANDO DOS EUROS AL MES AUNQUE NO HAY OPCIÓN DE PODER CAMBIAR ESA MODALIDAD.LE RESPONDO QUE NUNCA FUI INFORMADO DE ESA CUESTIÓN.POR TANTO VENGO A RECLAMAR, QUE RECIBÍ UN CONTRATO EN JUNIO CON UNOS PRECIOS ESTIPULADOS PARA LAS DIFERENTES TALLAS, QUE FUI INFORMADO DE QUE PODRÍA CAMBIAR A CUALQUIERA DE ELLAS EN CUALQUIER MOMENTO DE MI CONTRATO A ESE PRECIO, Y NO SE ESTÁN RESPETANDO.POR OTRO LADO, EN CUESTIÓN DE LO INDICADO EN CADA FACTURA COMO TALLA MÁS ADECUADA, OBSERVO UN COMPLETO ENGAÑO EL QUE LO INDIQUEN, YA QUE EN SÍ EN MI CASO ES MERAMENTE INFORMATIVO, PERO CON ESTE HECHO FUERZAN AL CLIENTE A HACERLE PENSAR QUE ESTÁ PAGANDO MÁS EN SU FACTURA, AL NO DISPONER DE ESE AJUSTE AUTOMÁTICO A LA TALLA MÁS ADECUADA, Y POR TANTO EL CLIENTE SE VE TENTADO A CAMBIAR DE TALLA EN LA SIGUIENTE FACTURACIÓN BIMENSUAL, (YA QUE NO PERMITEN CAMBIARLA EN MITAD DE LA FACTURACIÓN) , PERO ESO SÍ A UN PRECIO MÁS ELEVADO CON RESPECTO AL MARCADO EN EL CONTRATO QUE RECIBIÓ, VIENDOSE EN LA SITUACIÓN POSTERIORMENTE DE QUE AL QUERER VOLVER A CAMBIAR DE TALLA, PORQUE ESTÁ PAGANDO MÁS QUE POR LO QUE CONSUME EL PRECIO YA NO SERÁ EL MISMO QUE LO QUE ESTABA PAGANDO ORIGINALMENTE.AHORA ME VEO EN LA SITUACIÓN DE TENER QUE MANTENER MI TALLA ORIGINAL, AUN A SABIENDAS QUE PUEDA EXCEDER LOS 400 kWh QUE TENGO CONTRATADOS Y PAGUE UN EXCESO POR EL CONSUMO QUE SOBREPASE, POR EL SIMPLE HECHO DE QUE EN VEZ DE PAGAR 50 EUROS TENDRÍA QUE PAGAR 70 EUROS, PERO SOBRE TODO PORQUE TRAS ESA FACTURA SI QUISIERA CAMBIAR DE NUEVO A LA TALLA M NO PAGARÍA 16 EUROS AL MES SI NO 25 EUROS TAL COMO HE SIDO INFORMADO.POR TANTO ENDESA, SEA CUAL SEA LA DECISIÓN DEL CLIENTE, SIEMPRE GANA Y CONSIGUE UN BENEFICIO, ALGO BIEN DIFERENTE A LO QUE LE INFORMAN AL CLIENTE EN LA CONTRATACIÓN.DE TODO LO ANTERIORMENTE MENCIONADO EXISTEN RECLAMACIONES RELATIVAS AL MISMO ASUNTO INTERPUESTAS A TRAVÉS DE DIFERENTES PÁGINAS DE ASOCIACION DE CONSUMIDORES, LO QUE INDICA QUE MI CASO NO ES ÚNICO SI NO QUE LO ESTÁN SUFRIENDO MÁS CLIENTES.
Lectura contador falsa
Hola, Realicé un cambio a la tarifa regulada y cuando Naturgy generó la última factura y me dió de baja, lo hizo con una lectura de contador errónea, inventada y alza. (Dispongo de foto de la lectura real). He reclamado que se me facture la lectura real en el momento del cambio, pero solo han hecho que pedir cosas absurdas (tengo los mails) o darle vueltas al asunto intentando que me olvide. Supongo que lo hacen porque a ellos les interesa facturar más en el mercado libre que en el regulado.Se que es muy difícil que consiga que lo solucionen y hagan las cosas como se han de hacer, pero como veo que siguen pasando de todo, hago esta reclamación a través de vosotros para que se conozca los métodos que emplea esta empresa para lucrarse a costa de sus clientes. Además de todo esto, resulta que cuando te dan de baja de sus contratos, inmediatamente pierdes el acceso a la cuenta online dejando de tener acceso a las facturas electrónicas y a todos los datos. Ni avisan ni dejan un tiempo prudencial para descargarlos, porque será....Ante cualquier duda estoy a vuestra disposición.Muchas gracias.
Penalización incorrecta al dar baja
Reclamación de las últimas facturas que se me han enviado e intentado cargar en mi cuenta: Hasta el pasado día 10 de octubre 2022, tal como constaba en mi contrato y como me informaron varias personas de Naturgy por teléfono (en llamadas que supongo podrán recuperar pues con tanto celo graban) tenía una tarifa fija plana de gas y luz conjunta en mi domicilio de la calle Murcia 32 en Madrid. Eso era así, entiendo, porque automáticamente se me debía de renovar, sin solicitarlo, la tarifa que contraté en su momento.A pesar de que mi deseo era pasar a una tarifa por consumo y cambiar el gas a una compañía que ofreciese la TUR desde hacía varios meses, como digo, Natuygy me informó por teléfono de que si lo hacía antes de ese día se me cobraría una regularización por hacerlo antes del vencimiento de un contrato (ya digo que renovación de un contrato de años ha) cuya cantidad no me podían especificar.Puesto que conozco el tiempo que tardan luego en las bajas o altas en otras compañías, yo pregunté específicamente a las personas que me atendieron, en al menos tres ocasiones, más otra en las que acudí a una oficina, previa cita, qué sucedía si el cambio no se hacía ese mismo día, a lo que me respondieron que tenía un mes para efectuarlo sin que se me penalizara esa cantidad indeterminada. Dicho esto, esperé lo correspondiente y esa misma semana solicité el cambio al tarifa por consumo de la luz en su compañía y a la comercializadora regulada Gas and Power (del grupo Naturgy también). Estos, por supuesto, tardaron el tiempo correspondiente en realizar sus gestiones y me informaron vía sms el día 11 de noviembre de que estaba activo mi contrato con ellos. También en Naturgy me informaron por teléfono de que al dar de baja el gas se daban de baja todos los servicios adicionales, aunque no ha sido hasta el 2 de diciembre que he recibido un sms de baja de mantenimiento de gas, cuando en realidad el gas pasó a ser de Gas and Power el 11 de noviembre.Cual no es mi sorpresa cuando empiezo a recibir una serie de facturas inexplicables y desorbitadas.Empiezo por una de 149,67 € del 19/10 de gas y luz, que entiendo que es la habitual de mi tarifa plana, para la cual, además, voy facilitando la lectura del contador. El día 16/11, sin embargo, entiendo que seis días después de que acabe mi contrato Naturgy, me facturan solo gas de 142,12 € de gas, que entiendo que es el consumo solo de gas desde que la luz pasó a tarifa por consumo hasta que se hace efectiva la baja. Sin embargo, en una factura de enmienda en la que no se especifica más que eso, solo seis días más tarde, me pasan otra factura solo de gas de 297,52 €. Esa factura, que deja mi cuenta en números rojos, pues no la esperaba, es devuelta por mi banco. El 29/11 recibo otra factura de 65,95 de luz, que entiendo que será el consumo desde que pasé a consumo. Y el 2/12 un abono de 60,12 por el servigas que supongo han cobrado por adelantado. Hace solo dos días, recibo un sms del banco alertando de que el día 12/12, hoy, solo 13 días después de que me hayan cargado la luz, me vuelven a pasar otro recibo de la luz, curiosamente de la misma cantidad que el anterior, 65,95.Desde el momento en que recibo todos estos cargos me puse en contacto con Naturgy vía wp y vía teléfono, para lo cual, sin saberme explicar, me abrieron las correspondientes reclamaciones. Es el seis de enero cuando recibo esto: “En relación con tu escrito de fecha 28/12/22 sobre información de reclamación, te informamos que actualmente la reclamación no procede, porque ya se te genero una prefacturación en la que se te regulariza el consumo que generaste y la lectura de ello es real y facilitada por la distribuidora, por lo que no es posible realizar tu gestión”, a pesar de que varios comerciales por teléfono, en la sucesivas llamadas que he hecho, no se explicaban los cargos.La primera, esta: A2-29193316272 y la última del día 9.2.22 con número nº A2-29230709819. Cual no es mi sorpresa al ver el la web del área clientes que sin resolución se han cerrado y que la última reclamación ni aparece.No encuentro manera de contactar con alguien responsable, no un mero telefonista, al que reclamar, así que me veo obligada a trasladar por aquí esta reclamación (para la cual adjunto pantallazos de todo lo que expongo y las facturas). Y reitero que, en caso de que me hayan penalizado de alguna manera, esperé dos meses para dar de baja mi contrato en el plazo adecuado y que, de hecho, esas llamadas las tendrán grabadas. No puedo pagar ahora el gas que casi correspondería a tres meses de invierno por su mala gestión.
SIN FACTURA DESDE FEBRERO 2022
Llevo sin recibir una factura desde febrero de 2022 y me responden que ha habido un problema de facturación y ya lo resolverán.
CAMBIO DE CONTRATO SIN AVISO
Buenas tardes,Hemos recibido una factura cuatriplicando prácticamente el precio por estas fechas, y es que nos han subido la tarifa a 0,30 kwh sin aviso pese a ellos escudarse en que mandaron una carta dando aviso de ello. No he recibido ningún tipo de información hasta ver el incremento en el importe de la factura siendo de 1907,17€
Cobro excesivo de factura de gas
Hola, mi madre ha recibido una factura de gas de Iberdrola de 1377,31€, ya que sin avisar del cambio en el contrato se le ha aumentado el precio de 0,083283 €/kWh a 0,335223 €/kWh… es decir, han cuadruplicado el precio de la tarifa. Ya hemos realizado el cambio a una TUR, pero exigimos que en las facturas en las que se ha aplicado la nueva tarifa, se recalcule y nos apliquen la tarifa anterior puesto que no ha habido un previo aviso ni una aceptación en los cambios del contrato. Gracias.
Reembolso e indemnización
Hola. Me puse en contacto con él S.A.T de Baxi Roca en el 916184434 para una reparación de una caldera de gas que tengo en piso alquilado.Se presentó el técnico y solo por limpiarla media hora me facturó 158€ y me dice que al ser solo limpieza carece d garantía. La factura me llega después por mail y no venia desglosada la mano de obra ni el desplazamiento, solo el IVA.La caldera vuelve a fallar a los 20 días y les vuelvo a llamar, tardan una semana en darme cita tras insistirles hasta en 4 ocasiones.Acude el mismo técnico y sin ni siquiera mirar la caldera dice que tiene que sustituir la placa electrónica. Yo le pido explicaciones y me dice que él es el técnico y que es lo que hay de malas formas y quedándose bloqueado en la conversación telefónica. Se marcha sin más y me manda un presupuesto por mail de casi 500€.Mi inquilina es quien le atiende y me dice que se ha presentado en el domicilio con evidentes signos de embriaguez y oliendo a alcohol. Me pongo en contacto con la empresa y me dicen que ellos responden por su técnico y que no tengo razón de reclamar. Les digo que me manden a un supervisor y me dicen que no me mandan a nadie.Esta empresa me ha mandado a y una persona no cualificada que se ha presentado en mi domicilio en estado de embriaguez y que ta ha manipulado mi caldera con anterioridad por la que no confió en lo que ha podido hacer y no hacer, a parte del trato lamentable por parte de la admistrativa que responde al teléfono. Exijo la devolución de la factura, que aparte está mal formulada y una indemnización por daños y perjuicios a mis inquilinos y a mi mismo.Espero la pronta resolución,.Un saludo.
CORTE DEL GAS SIN AVISO PREVIO
-El pasado año 2021 entre los meses de Noviembre y Diciembre de 2021 Nedgia me corto el suministro de gas de mi domicilio, estuvimos sin calefacción ni agua caliente mas de una semana con el perjuicio que eso genera en plenos meses de frio, más aún con el agravante de que yo me encontraba embarazada de 7 meses. Quiero hacer una reclamación para que se me indemnice .Me baso en los siguientes argumentos:-No fuí avisada debidamente sobre la inminencia del corte del suministro . (Por correo certificado ,llamada de teléfono, o mail que son los canales habituales de información ) Tratandose de un servicio de primera necesidad con mas razón todavía los canales de comunicación han de ser fiables y eficaces. -Solo recibi un mensaje sms. Que yo no atendí y no leí porque no lo reconocí como un mensaje “serio” , ya que por este canal (sms) son frecuentes los mensajes fraudulentos o publicidad no deseada. -No fui informada debidamente de que habían cambiado de empresa suministradora , sabia que había habido un cambio pro no recordaba ni siquiera el nombre de la nueva empresa, No he recibido un nuevo contrato con Nedgia ni me han informado correctamente del cambio . -No fui comunicada del inminente corte del Gas debidamente por no haber hecho la revision de los cinco años de mi caldera. -Una vez realizado el pago para el reenganche del suministro por valor de unos 200€ aproximadamente, tardaron mas de una semana en volver a conectarme el gas, con el perjuicio que eso supone en los meses de frio .-Reclamo a la empresa Nedgia que se me indemnice economicamente , devolviéndome el importe del reenganche del suministro (200 euros aproximadamente) y también por daños y perjuicios ocasionados al estar sin agua ni calefacción una semana, y mas aun encontrándome en avanzado estado de gestación . -He enviado una reclamación hace apenas un mes y aun no me han contestado. Adjunto el comunicado de Nedgia diciendo que ha recibido mi reclamación en Diciembre del 22.-Adjunto el libro de familia para demostrar que mi hijo nació en Marzo del 2022, y que por tanto yo me encontraba embarazada cuando ocurrió el corte de suministro. -Adjunto algunos sms recibidos de Nedgia . Adjunto la factura en la que aparece el cobro del reenganche del suministro .