D. R.
03/07/2023

Problema con la desestimacion del contrato

Hace más de un año he desestimado su contrato a los 5 días por medio de mi compañía actual y ahora me llega una factura por medio de Claim law de 151 euros con la cual no estoy de acuerdo. Espero anulen esa solicitud, gracias

Y. R.

Contrato sin consentimiento

Buenas tardes ,Hoy he recibido una llamada de Energia XXI , diciéndome que debo más de 30 meses de un contrato que hice con ellos el 11 de octubre del 2020. Para mi sorpresa es que yo nunca hice contrato con ellos ni con otro tipo de empresa porque el lugar donde yo tenía contratado el servicio de la luz Justo un día antes (10 de octubre 2020) me di de baja porque entregué las llaves al dueño del local y me di de baja todo lo relacionado al lugar y saldé todas mis deudas cuando tenía todo a mi nombre. Llame a Iberdrola y Acis energía para saber que ha sucedido me dicen que consta que yo tengo todo paz y salvo y mi baja echa correctamente. Quisiera saber porque después de casi 3 años me dicen que nunca pague ningún recibo, que yo di de vuelta a los recibos y ellos ni siquiera tienen mi número de banco, Ni si quiera sabía que existía esta empresa .Me han enviado un contrato que supuestamente hice con ellos y no hay constancia quien me lo hizo. Que es lo que puedo hacer con esta empresa? Gracias espero respuesta

F. G.

Cobro sin justificar

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un supuesto cargo de 1,94€ sin justificacion ninguna y no solo con eso, recibo el cobro de 10,94€ y no parece posible por las siguientes circunstancias ,no se ha hecho ningun cambio de Potencia como en varias llamadas alegan, ademas, compruban el cambio y aparece como si cambiara a la misma potencia..Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

N. G.

6 meses reclamando

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. C.
02/07/2023

Factura Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas

Hola,Despues de cambiar de proveedor de suministro de luz de Iberdrola a Repsol, un mes después llega una factura de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas C.No tengo constancia que estuviera en el contrato, y nunca me informaron y segun las condiciones de contratacion en la web, se indica que el cobro es mensual.Solicito la devolucion del importe de 129,32 euros en concepto de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas C.Saludos,Nicolas

M. V.

promoción no aplicada

Estimados/as señores/as: El mes de marzo de 2022 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de un mes y medio gratis el primer año y un mes al año en los siguientes.Después de insistir reiteradamente (reclamaciones perdidas, dadas por contestadas sin estarlo, imposibilidad de localizar en la web las reclamaciones) conseguí una contestación el7 de junio reconociendo el error y que en los próximos días emitirían una nueva factura incluyendo el descuento que me correspondía.Hasta la fecha no recibido más noticias, salvo una nueva factura pasada el cobro como si la cía. no estuviera en deuda conmigo.SOLICITO el cumplimiento de la oferta incluída en el contrato, apllicando el descuento de un mes y medio de luz para el año 2022.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. G.
02/07/2023

Repsol. Problema de facturación al instalar paneles solares

Estimados señores: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Instalé paneles solares y baterías en un chalet adosado en el que no vive nadie actualmente. El consumo medio de las facturas durante el último año ha sido de unos 35€. (Incluido seguro de Asistente 24h que quité en Junio de 2023).Los paneles fueron instalados el 2 de mayo y la factura ese mes se redujo a 19€ (incluido asistente 24h). El consumo en mayo fue de 0kW, ya que dispongo de baterías y no consumí nada cuando no hay luz solar.El 21 de Junio soy dado de alta en Industria y llamo a Repsol para que me informen de tarifas.Desde entonces he estado entrando en app Repsol Vivit para ver si había algún cambio de facturación en la app referente a mi instalación de paneles.Cuál fue mi sorpresa que el 28 junio aproximadamente veo que en Repsol Vivit mi consumo durante el mes de Junio es de 150€ con un estimado de 178€.No he estado en casa, así que el consumo debería ser de unos 19€ como el mes de mayo, menos lo que cuesta el Asistente 24h ya que me di de baja.SE HA CONTABILIZADO LO QUE HE GASTADO Y LO QUE HE VERTIDO A LA RED, COMO CONSUMO. Esto lo he comprobado ya que desde mi instalación puedo monitorizar lo que produzco y consumo. Los días en los que no he producido, también “he consumido menos” según la facturación de la app Repsol Vivit. Es inaceptable ya que en el mes de Mayo, donde la instalación ya estaba funcionando, si se cobró bien y mi consumo fue de 0€. Todo cambió cuando me di de alta en industria y llamé al Repsol para comunicarlo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.El número de INCIDENCIA REPSOL está en documentos adjuntos.Sin otro particular, atentamente.

J. G.

NO SE ACTIVA BONO GRATUITO

Saludos, compramos hace unos meses un coche eléctrico, en cuya oferta promocional se incluía la instalación de un punto de recarga doméstico, y un bono gratuito de recargas en estaciones públicas, todo con la empresa Endesa X.Hasta el día de hoy no hemos tenido forma de validar el bono de recargas, a pesar de activar la cuenta cliente con todos sus requisitos, y de sucesivas consultas y reclamaciones a la empresa, de las cuales no hemos obtenido, nueve meses después, resultado alguno. Podemos documentar las fechas y recorrido de cada una de estas infructuosas gestiones.

M. B.
01/07/2023

No recibo facturas desde febrero 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Me di de alta con ustedes el pasado mes de febrero (2023) y nunca he recibido ninguna factura.He hablado telefónicamente en numerosas ocasiones y éstaa es la respuesta: Cuando se resuelva la incidencia se lo comunicaremos y no han querido pasar con un responsable.También me indicaron las dos primeras veces que contacté que se compensaría de alguna manera y ahora me dicen que no existe ningún tipo de compensación, que se resolvería en pocos días, que seguramente en mayo estaría arreglado... y así llamada tras llamada.Una falta de respeto total y una tomadura de pelo con los clientes.Incluso tengo puesta una reclamación con fecha 31 de mayo que deberían haber contestado en 15 días y en un plazo máximo por ley de 21 días, y a fecha de hoy 1 de julio de 2023, sigo en la misma situación.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

A. S.
01/07/2023

PAGO DE EXCEDENTES SEGÚN CONTRATO

Estimados/as señores/as: En febrero de 2023 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta CONDICIONES PARTICULARES DEL AHORRO FIJO CLOUD, en donde en su punto 5. Cálculo del Ahorro fijo Cloud ,párrafo tercero:Asimismo, cada 12 meses desde la entrada en vigor de este Contrato, o bien, en el momento en que se termine anticipadamente el mismo (siempre pasados los 3 primeros meses desde la fecha de contratación o renovación del contrato de suministro eléctrico), se producirá una regularización. Es decir, en caso de que la energía excedentaria haya sido superior a la estimada por Holaluz en el cálculo del Ahorro fijo Cloud (1716 Kwh/año), Holaluz abonará al Cliente un bono de renovación o finalización, según corresponda, con la diferencia entre los excedentes totales del Cliente y los estimados por Holaluz en el cálculo del Ahorro fijo Cloud, al precio de 0'07 €/kWh. Esta mercantil no parece querer cumplir con dicho contrato ya que después de innumerables contactos y de amenazar con cambiarme de comercializadora, he recibido respuesta vía email en donde un tal señor MIguel me contesta textualmente que:Soy Miguel de HolaluzInformarte que los excedentes te los hemos compensado desde el momento que se activo el autoconsumo que fue a fecha del 18 de Marzo del 2023 y nosotros te hemos compensado los excedentes desde dicha fecha.De aproximadamente 2400 kwh de excedentes solo me han compensado 143kwh x 4 meses = 572 kwh y parece ser con su contestación que los más de 1800 kwh que quedan NO piensan REGULARIZARLOS. Tienen ustedes todos los certificados de la distribuidora que avalan los datos que yo he puesto aquí, con el consumo y los excedentes vertidos y ustedes me contestan que ya me han compensado todos los excedentes.SOLICITO, el cumplimiento del contrato y la regularización del exceso de excedentes que he tenido tal y como figura enlas condiciones particulares ahorro fijo cloud Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.