A. S.
20/07/2023

Problema de facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] En contrato firmado en Marzo se informa de recibir facturas cada 2 meses, a día de hoy tan solo he recibido una factura y sin consumo, he llamado 20 veces y he puesto varias reclamaciones sin obtener respuesta ningunaSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
19/07/2023

Contraté una cosa y me instalaron otra

uenas, realicé la instalación de placas solares en mi vivienda y solicité (expresamente) que el inversor fuera híbrido. Cuando se iba a realizar la instalación se pusieron en contacto conmigo para comentarme que por problemas de stock no podían instalarme el inversor de la marca que me habían presupuestado, por lo que tendría que ser de otra marca a lo que yo contesté afirmativamente, siempre y cuando cumpliera con todas las características de lo que había solicitado, para mi la marca era indiferente. A lo que la instaladora contestó que cumpliría con las mismas características.Cuando se realizó la instalación, para mi sorpresa, el personal que montó el equipo me dijo que el inversor que me estaban montando NO era híbrido, por lo que a mi juicio no cumplía con los requisitos que había solicitado y me habían presupuestado.Me pongo en contacto con la empresa instaladora y me dicen que lo sabían pero que por tema de costes es lo que correspondía con lo que me habían presupuestado. Tras decirles que me siento engañado y estafado, les digo que no abonaré la instalación hasta que no me den solución, ya que no cumple lo solicitado con lo instalado.Al tiempo me dan solución: el inversor montado se puede convertir en hibrido montándole un instrumento, que me abonan la diferencia por si quiero montar el instrumento a futuro.Como en esos momentos no necesitaba imperiosamente que fuera hibrido acepté esa solución.Pero, de nuevo, me vuelvo a sorprender cuando quiero instalar unas baterías en casa, comienzo a buscar el apartado que hace híbrido el inversor que no lo era, no lo encuentro por ningún lado. Me pongo en contacto con el fabricante del inversor y con el personal que me instaló el inversor (subcontratado por naturgy) y tampoco sabe nada de eso.por lo cual, desde noviembre llevo llamando a atención al cliente de naturgy para que me den solución y lo único que recibo (cada vez que llamo) que van a trasladar la reclamación y que en diez me llamarán, cosa que no ocurre, ya que si no llamo yo una vez al mes no sé nada al respecto, y su única respuesta cada vez que llamo es: veo que ya está la reclamación le daré paso de nuevo, en diez días le llamará el técnico.Me siento doblemente engañado y estafado, y su única respuesta desde atención al cliente es que me lo mirarán, entiendo que desde noviembre reclamando, le habrá dado tiempo a darme solución. Agradecería ayuda por su parte, tras haber pagado más de 5000€ por algo que no cumple lo solicitado y presupuestado. Gracias de antemano.

I. M.

Problema con el pago

Hola escribo en referencia a una factura de gas con endesa de 636,78 € que en su dia me fraccionaron amablemente, pero que por un despiste puse el dinero de la primera cuota en la cuenta equivocada y devolvieron el recibo...Ahora el problema que tengo es que yo queriendo pagar la factura no hay manera de que me quieran fraccionar el pago para poder asumirla y ya me han avisado del corte del servicio porque no hay absolutamente nadie que pueda entender la situación y solo se limitan a responder que el sistema no les deja... He reclamado tambien via oficina y la respuesta ha sido la misma.. Necesitaría ayuda al respecto para poder pagar la factura en plazos que pueda asumirla y evitar el corte.Gracias de antemano

J. T.

Cobro incorrecto de factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Me están cobrando una factura de un periodo de un año, que no comprendo los parámetros en los que se basan para promediar el cobro por un valor de 2101€ el motivo de este cobro es porque me indican que el contador ha sido manipulado, no estoy de acuerdo primero, porque los contadores del portal están en un cuarto el cual está bajo llave y del cual no tenía conocimiento hasta que hablé con el conserje, por tanto yo no tengo acceso, segundo envían fotos del contador y la forma de manipulación, en la cual no tengo seguridad como estaba el contador antes de esas fotos.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Y no me cobren esta factura teniendo en cuenta que yo he pagado todas las facturas generadas de cada mes, por lo que NO DEBERÍA ADEUDAR NINGÚN VALOR. Sin otro particular, atentamente. Johnnatan Mauricio Tabares quinchia

E. E.
CIR SL

Reclamo de penalización y acoso

Buenas tardes, tuve un contrato con Naturgy el cual cambiaron las tarifas y decidimos cambiar de compañía. Pagamos el servicio correspondiente pero nos piden algún tipo de penalización que no avisaron, la empresa de recobros CIR SL, llama por teléfono de manera constante con métodos coaccionatorios, negándose además a grabar la conversación si tan legal es el procedimiento. Su empleado Josep Rosel Pérez, manda mails de manera continuada y coaccionatoria así como sms con datos y documentos que NO se han solicitado, indicando en el cuerpo de los presentes “les adjunto” los documentos solicitados, como si se trarara de algún tipo de autorización o confirmación que no se ha producido por teléfono y que se niega lógicamente a que se grabe por qué no existe autorización tal.

A. O.

FACTURACION USANDO MI DIRECCION CON PERSONA QUE NO CONOZCO

Buenas tardes, Llevo bastantes meses viendo como llegan a mi dirección ( A mi casa ), facturas de vuestra empresa a nombre de una persona que no conozco. El problema es que no paráis de enviar documentos y facturas de dicha persona a mi buzón ( ya que está usando mi dirección).No soy cliente vuestro y hace meses que os llamé exponiendo el caso, visto que no habéis actuado, pongo esta reclamación para que no me lleguen mas cartas a mi dirección.

M. J.
19/07/2023

Problemas con el cargador para coche

Buenas tardes.Agradecería una solución para el cargador del coche que les compré.Es muy incomodo tener problemas de carga con el, de forma tan continuada, y cuando me envían técnicos, no hacen absolutamente nada.La explicación que me dan, es que no llega la cobertura, cuando en la primera visita me dijeron que era muy buena.Yo compre su dispositivo, al poder manejarlo a través de la aplicación, por la cual, nadie podría conectarse al aparato sin mi permiso.Y la solución que me indican, es capar la aplicación, dejando la conexión libre a quien quiera conectar.Esperando su respuesta, un saludo.

I. G.

Deudor erróneo

Cuando yo iba a dejar de dar uso al servicio contratado, antes de la fecha de las facturas reclamadas, solicité que se efectuase un cambio de nombre en la titularidad del servicio, que nunca llegó a hacerse efectivo porque la persona que se quedaba en el piso con el servicio en cuestión no contestó al teléfono, con lo cual, cuando esa persona dejó de pagar las facturas quedó la deuda registrada a mi nombre. Y habiendo intentado explicárselo a la compañía, en lugar de reclamar a quién toca han seguido reclamándomelo a mí, una y otra vez.

J. V.
19/07/2023

No me pasan mis facturas

Realice un contrato en Abril del 2023 y a día de hoy en julio del 2023 no me han pasado ninguna factura, me indican que hay una incidencia de facturación, pero llevo así 3 meses. Nadie me da solución y quiero saber cuanto estoy gastando y quiero recibir mis facturas mensualmente, no generar una deuda por la incompatibilidad de la empresa, aun dándome facilidades de pago. Creo que ya he esperado lo suficiente, en atención al cliente me ponen reclamaciones que no se solucionan y necesito una solución urgente, pues estamos en verano y hay más gasto de luz y necesito llevar la cuenta de mis consumos. Solicito una solución inmediata. Muchas gracias.

M. S.

Problema con una reclamación

Buenos díasEl pasado 7 de julio vivieron unos técnicos de Iberdrola para un trabajo de mantenimiento en las instalaciones del edificio. Por un fallo en el trenzado metieron en una fase 460 V, produciendo esa subida de tensión provocando daño en varias viviendas. En la mía dejaron de funcionar vitrocerámica, lavadora-secadora, luz led cocina, espejo led baño, cargador Mac Air, y cargador IPhone. Electrodomésticos y luces con sólo un año de uso.Envían mensaje al móvil comunicando la avería y tengo vídeo de medición de la sobrecarga.Llamo al departamento i-de para informar de lo ocurrido. Toman nota y me aconsejan contactar con mi seguro. El seguro de protección eléctrica lo tengo también con Iberdrola. Yo pensaba inicialmente que era una ventaja, pero la realidad es que a fecha de hoy 19 de julio y tras una media de 4/5 llamadas diarias tanto a atención al cliente, como distribuidora, y no sé ya cuántos departamentos a los que me han ido transfiriendo las llamadas, continúo sin respuesta a mi reclamación, sobre todo porque el operador que recogió mi reclamación el día 10 de julio “casualmente “ anotó mal la fecha de la incidencia y se desestimó. De eso me entero tras nueva serie de llamas y viendo que a fecha 14 de julio y tras una semana no tengo noticias del técnico que iban a enviarme.14 de julio tengo qué abrir nueva reclamación porque me dicen que la anterior ya está cerrada. 17 de julio. Vuelvo a llamar a los dos departamentos 900225235 y 900171171 porque continúo sin las llamadas de técnico y perito que me aseguraron. No saben/no informan motivo.18 de julio. Nuevamente llamadas a sus dos teléfonos. En atención al cliente me dicen que lo van a escalar a un superior porque no entienden la tardanza y la falta de información del servicio técnico que se encargaría supuestamente de la reparación de los electrodomésticos.En distribuidora me informan que tiene que venir un perito de una empresa que trabaja para ustedes, al cual se supone que tengo yo que llamar, dándome un número de teléfono en el que no me han cogido ninguna de las 20 llamadas que llevo.He ido también a oficina presencial de Iberdrola y tampoco saben qué puedo hacer. Eso sí, todos se muestran muy comprensivos con mi situación y dicen no entender el motivo por el que parece estar “enquistada”y me dan a entender que habría sido más ágil si mi seguro no fuera de la misma compañía, es decir, con ustedes también. Ya he enviado a facturas solicitadas a cuántas direcciones de correo me han dicho documenta02@tuiberdrola.esclientes@tuiberdrola.esreclamaciones@i-de.es y al que me dijeron ayer en otra de tantas llamadascontacto@i-de.es Han pasado 13 días y continúo sin poder cocinar ni poner una lavadora con el trastorno que pueden imaginar (si se ponen en mi lugar, claro está). Llevo gastados 62 euros en máquinas de lavado que no puedo justificar porque funcionan con monedas y no puedo pedir factura, además de ir cargada con ropa, con un informe médico de no realizar ningún esfuerzo físico por osteoporosis con alto riesgo de fractura. Pero dígame qué hago sino con ropa de 13 días.Ya no le hablo del gasto de cafetería y restaurantes.Tras todo lo expuesto les pido una vez que más allá de palabras, y números y códigos de incidencias, resuelvan de verdad esta situación, entiendo que de manera favorable porque ustedes saben lo que ha motivado la avería y que todo lo expuesto es cierto, y hagan lo que sea necesario para la reparación e indemnización solicitada en la reclamación.Atentamente. Saludos