J. J.
13/09/2020

Renovación automática no comunicada ni autorizada

Hace exactamente un año se me ofreció un curso online de inglés con una oferta de 30 y pico euros por un año.Ese curso se ha renovado automáticamente sin previo aviso cobrándome un importe de 74,99 dólares.Exijo la cancelación de dicho recibo puesto que me parece un abuso y engaño hacia el cliente la forma que se utiliza para informar a los clientes sobre esto, ya que a la hora de la contratación no aparece directamente en ningún sitio. En otras aplicaciones aparece la opción de una suscripción anual y aquí te la venden como una oferta de un año de curso online sin informarte que estás sujeto a una suscripción anual automáticamente renovable y de la que únicamente te mandan el email de cobro cuando ya no puedes supuestamente hacer nada.He visto que existen numerosas reclamaciones sobre este mismo tema a esta misma empresa por lo que queda más que constatado que no son nada claros en sus procedimientos.

P. V.
07/09/2020
Menagar S.L.

Reclamaciones dinerarias por baja de alumno

Hola.El 03/02/2020 matriculamos a nuestro hijo Pedro en la escuela para comenzar en septiembre el curso 2020/2021 en la clase de 0-1 año abonando en efectivo 330 € en concepto de matrícula, seguro anual y material anual.Tras la situación de crisis sanitaria acontecida con posterioridad, siendo totalmente distintas las normas de la escuela (nuevo protocolo sanitario, obligatoriedad de uniforme, no aceptación de cheque guardería en septiembre, imposibilidad de dejar carro en la escuela, etc) y según las necesidades de nuestra familia, nos surgieron numerosas dudas por lo que intentamos contactar con el centro para resolverlas y ver si se adaptaba la nueva normativa a nuestras necesidades o, de lo contrario dar de baja a nuestro hijo. Por ello, me personé en su escuela encontrandome un cartel indicando que estaba cerrado del 3 al 26 de agosto ambos inclusives e indicando un número de teléfono al que llamamos los días 3, 4, 5 y 18 de agosto en distintos horarios y saliendo siempre apagado. También escribió mi mujer un correo con una duda concreta el 05/08/2020 y no obtuvimos respuesta. Solo nos llegaban correos genéricos que aumentaban nuestras dudas con las nuevas indicaciones y que nos llevaron a decidir que mi hijo no iría a la escuela infantil este año.El día 28/8/2020, ya con la escuela abierta, os comunica mi mujer por correo electrónico que mi hijo no va a empezar el curso y solicitamos la devolución de los 330 € ya aportados pues no vamos a hacer uso de la escuela ni un solo día. Telefónicamente nos indicais que no nos vais a devolver lo ya abonado y qeu además nos vais a girar el recibo de septiembre. Con fecha 03/09/2020 nos reclamais el pago de 555 € en concepto de mensualidad de septiembre por no haber avisado con 15 días de antelación. Desconocemos además los conceptos de dicha mensualidad pues según la tarifa de la que disponemos y según el horario que en febrero de 2020 escogimos para nuestro hijo, la mensualidad son 330 € + comedor 150 € + merienda 40 €, lo que supondría 520 €. En ningún momento contactó el centro con nosotros para confirmar el horario que haría el niño (que lo matriculamos con 8 días de vida) o interesandose por la situación y avance del niño, un bebé de 7 meses, del qeu desconocen cómo se alimenta, rutinas, temas importantes de salud, vacunación...En cualquier caso solicitamos anulen dicha reclamación puesto que la escuela en agosto estaba cerrada y fue imposible contactar en el teléfono indicado en la puerta del establecimiento para hacer la comunicación. Tampoco era posible comunicar la baja en las condiciones establecidas en la normativa del centro, es decir, firmandola en el centro con 15 días de antelación (el centro estaba cerrado).Ya habíamos pagado además 330 € que no nos han sido devueltos y mi hijo no ha llegado a usar ni un solo servicio de la escuela ni los ya abonados en febrero ni los que nos reclamais del mes de septiembre. No ha ido ni un solo día.Un saludo,Primitivo Vélez Collantes

M. S.
02/09/2020

Problema reembolso

Buenos diasHable con EF para la devolución de la cantidad adelantada de la reserva del curso en Corea del Sur para julio pasado de mi hija para solicitar el reintegro de la cantidad depositada en concepto de dicha reserva. Ante la imposibilidad de realizar ese viaje de estudios por temas del Covid, no se pudo realizar y me contestan Tomamos nota de la solicitud de cancelación del viaje de su hija . El importe a reembolsar será de xxx € ya que le importe de la matrícula, 135€ y de la cobertura de cancelación, 85€ no son reembolsables.Por el problema del Covid no hemos cancelado nada ya que fue imposible hacer el viaje. Nos indicaron que se trasladaba todo al año 2021, pero no nos cuadra esa fecha ya que todo se contrato para el 2020.Solicito la devolución total sin ningún tipo de descuento en el reembolso

Solicitud de Baja

Buen día tengo un problema en la solicitud de BAJA de matrícula de este curso de octubre que está por empezar. Realice la solicitud de baja porque no podré pagar las cuotas mensuales que empiezan a cobrarse desde septiembre por eso hice la petición de baja el 23 de Julio pero aún no me han dado de baja. Ya me dijeron que devolverme el dinero no me lo devuelven. Pero yo ahora mismo estoy solicitando la baja. Así que por favor proceder a la baja antes de que empiece septiembre. Gracias

T. P.
14/08/2020

EAE Business School Cancelamiento y Reembolso

CANCELAMIENTO MATICULA EAE Enrollment Number: 325.781 Student File: 302.259 Payer File: 302.259 Enrollment Date: Re: Dudas y consultas sobre EAE05/08/2020 Name and Surname(s): Thayane Paim Course: 201015935 - Master in Big Data & Analytics Campus: Barcelona CANCELAMIENTO MATICULA EAE Enrollment Number: 325.781 Student File: 302.259 Payer File: 302.259 Enrollment Date: 05/08/2020 Name and Surname(s): Thayane Paim Moura Dantas Course: 201015935 - Master in Big Data & Analytics Campus: Barcelona Buenas tardes,Vengo registrar mi pedido de Cancelamiento com EAE Business School. Desde ayer intento la devolucion del pago de 2.320 euros que por contracto tengo derecho (plazo de 14 dias y hoy es 14 de agosto de 2020). He enviado dos correos para mi consultora y/ no he tenido respuesta, solomente una llamada a las 08:22 horario de Irlanda de 14/08/2020 desde Barcelona que yo espero que tenga sido sido grabada. Pero no he recibido ningun correo que me confirme sobre el Cancelamiento y que es lo que debo hacer. Puedo presentar todos los correos donde hago esta solicitud. Estoy dentro del plazo de devolucion, ya he explicado el motivo del cancelamiento, puedo explicar outra vez sin nigun problema. Lo unico que queiro es mi dinero devuelta. Espero que ahora tenga una repuesta.Grata por la atencion,Thayane M. D. Paim

P. S.
06/08/2020
Enforex camps

Campamento de Verano Inglés no disfrutado

Buenos días:A principio del año 2020, me puse en contacto con la empresa Enforex camps, para solicitar información sobre los campamentos de verano en Inglés, concretamente me interesaban en Valencia.Una vez me informaron, envié los formularios e hice la reserva para dos semanas, para mis 2 hijos, en Valencia, del 19 de Julio al 1 de Agosto. Por cada hijo ingresé 300 € en concepto de reserva de plaza.Como todos conocemos, esta primavera ha sido atípica, por el tema de emergencia sanitaria nacional, y como había que pagar el resto del importe antes del 19/6/2020, se pusieron en contacto para ofrecernos varias posibilidades:1.- si no se seguia adelante con la reserva te hacían 1 bono con vencimiento en 1 año.2.- si confirmabas el campamento y éste no se realizaba:- te hacian cambio de fecha- te daban un bono- devolución 100 %Como la fecha elegida en un primer momento, ya no nos encajaba en el calendario familiar, elegimos cambiar el campamento para el 21 del junio al 4 de julio 2020, pero nos dijeron que no iban a abrir ningún campamento antes de Julio.El caso es que nos han hecho un bono por el importe adelantado con fecha de vto den Mayo 2021.He solicitado en dos ocasiones la devolución del dinero, pero la respuesta ha sido por dos veces: que elegí no seguir adelante con la reserva.Realmente no tuve otra opción, dado que en las fechas que propuse como alternativa, no había campamento operativo. Finalmente, el campamento de Valencia se suspendió.Solicito la devolución del importe adelantado en concepto de reserva de las dos plazas de mis hijos.El año que viene puede que mis hijos acudan al campamento, pero actualmente estoy de ERTE y no se si podremos permitírnos ese gasto, y si no me devuelven el dinero, perderé el importe de los bonos por caducidad, cosa que me parece totalmente injusta.

A. L.
24/07/2020

Devolución Íntegra

Buenos días, contrate dos cursos a través de esta agencia para irme a Austarlia, uno de inglés y otro de project manager, previsto para empezar el 4 de septiembre, al ocurrir todo esto del Covid-19, las fronteras de Australia están cerradas por lo que el curso que he pagado no se podrá realizar. Solo me han dado la opción de postponer las fechas, y no entra en mis planes por lo que entiendo como consumidora que esto no es una cancelación como ellos estipulan en su contrato, si no que no me pueden ofrecer lo que yo tengo contratado por lo tanto deben devolverme el dinero integro. Por favor, completad el reembolso.Gracias.

I. C.
23/07/2020
IED

Devolución de Matrícula

En 2019 me inscribí en el IED de Madrid para realizar un Máster en Diseño de Moda, para solicitar la visa de estudios requería tener la carta de aceptación de la universidad y para que ellos la emitieran debía pagar la matrícula, envié desde Colombia (mi residencia actual) el pago correspondiente, sin embargo al presentar toda la documentación al consulado, me negaron la visa de estudios aun cuando presenté fondos todos los soportes y documentos en forma. Coloqué un recurso de reposición nuevamente con los papeles en regla y nuevamente denegaron el permiso. La universidad me había informado que si esto pasaba y era por causa ajen a mí me devolverían el dinero pero si no me lo congelarían para el próximo curso. Siendo que la decisión del consulado está fuera de mi alcance y se remite a una valoración subjetiva aún cuando se presentó dos veces la documentación completa, solicité la devolución del dinero a la universidad, con los respectivos soportes, a lo cual ellos respondieron negativamente, me dijeron que congelarían el dinero para el próximo curso, sin embargo, este año ha surgido la pandemia por Covid-19 y nuevamente me es imposible ir por causas ajenas a mí, teniendo en cuenta además que en este momento todos los trámites con el consulado se encuentrán suspendidos, en Colombia en este momento no hay vuelos internacionales y apenas estamos entrando en la fase de pico de la epidemia. Por lo tanto, nuevamente solicité la devolución del dinero, escribí a la universidad manifestando las razones por las cuales este año no puedo asistir al Máster y solicitando la devolución del dinero y poca ha sido la atención prestada, se han demorado 3 meses para responderme nuevamente la carta negando mi solicitud y me han dicho que las clases se impartirán en tiempo y forma. Sin embargo, a través de un abogado en España mediante una carta enviada por correo certificado, solicitamos nuevamente la devolución del dinero, pero la abogada del IED nunca dio una respuesta formal por escrito, sólo manifestó verbalmente que no devolverían el dinero.Solicito al IED la devolución del dinero pagado por concepto de Matricula debido a que me es imposible asistir al curso por causas de fuerza mayor y ajenas a mí.

G. D.
14/07/2020

Darme de baja

Buenos días me quiero poner una reclamación contra master d porque a la hora de darme de baja no me dan opción. Yo me apunte a master d como cualquier persona y quiere sacarse unas oposiciones y recurre a una academia profesional para que le oriente tanto en el camino como en el estudio, hasta hay bien. Pero mis circunstancias han cambiado actualmente voy a hacer un negocio y no le puedo dedicar tiempo a las oposiciones y como cualquier persona haría es decirle a la academia que no quiere seguir y hay es donde vienen los problemas con master d, lo primero que hacen es insistirte para que no lo hagas y lo segundo darte largas, dicen que eso no es posible que tu has firmado un contrato y tienes que cumplirlo. Yo en ningún momento he sabido que esto tenia permanencia. Pero no veo normal que dejando sus servicios pretendan seguir cobrandote por la cara de gratis. Llevo un mes y 3 dias en la academia y fuera parte de eso a nivel de critica contra ellos me gustaría decir que las clases que dan son a nivel de repaso lo veo muy autodidacta, para pagar lo que se paga en master d te lo estudias tu que al final es lo que ellos hacen... llevo un mes y 3 dias y todavía no he dado ninguna clase de mis oposiciones de correos casualmente hoy era la primera y como digo es un repaso así que no merece la pena pagar tanto por tan poco, digamos que sus servicios no cumplen con mis expectativas.Yo simplemente quiero que me den de baja de un servicio que no voy a poder hacer, no quiero me me devulvan lo que ya les he dado, incluso si quieren les devuelvo el material no tengo problema, pero no voy a pagar por un servicio que no puedo hacer y ellos se niegan rotundamente dicen que mala suerte que no hubieras firmado el contrato, que los 15 dias de prueba ya han pasado cuando yo en ningun momento sabia que esto iba a tener permanencia. Gracias

Z. M.
23/06/2020

Reembolso por anulación de MBA

Hola, en Nov-19 realicé la contratación de un Global Executive MBA en EAE Business School, el mismo que llevaría bajo modalidad híbrida (método online y 3 o 4 semanas en el extranjero), para separar la matrícula realicé el pago del 20% del total del programa que iniciaría recién en Set-20. Luego de declarada la pandemia mundial por la COVID-19 y que la realidad económica de la mayoría de países se vea afectada seriamente y por ende la economía familiar solicité a la escuela EAE Business School la cancelación de mi inscripción pues para pagar el 80% restante del programa iba a sacar un préstamo bancario que ha sido negado por políticas creditias reducidas y además porque no tendría como pagarlo pues se me ha reducido el salario anual de este y el siguiente año por lo menos. Hice la solicitud y la escuela solo me responde derivandome a distintas casillas de atención e indicando que en el contrato hay una clausula donde indican que no se realiza ninguna devolución de dinero. Sin embargo, solicito la revisión y flexibilidad pues ningún contrato prevenía una pandemia mundial. Es una solicitud que apela a su ética profesional y trato humanitario para con sus futuros alumnos.