A. P.
02/02/2024
Sociedad anónima de gestión ( SAG)

Retraso en la notificación del depósito de la grúa municipal

Se llevó la grúa mi vehículo el día 26-1-2024 aun así,no me llegó notificación a mi casa hasta el día 2-2-2024,por lo que he tenido que abonar desde el dia26-1-2024 hasta el día 31-2-2024 que lo recogi,me llegó la carta notificando que estaba en el deposito el día 2-2-2024 y la carta llevaba sello del 30-1-2024 ,por lo que reclamo la diferencia del importe por la tardanza en el aviso

M. D.

Accidente con Coche de Alquiler

Hola, realice un alquiler de coche en el aeropuerto de las palmas y ese mismo día tuvimos un accidente provocado por un autobús del servicio municipal de transporte. El culpable fue el autobús, lo reconoció amistosamente, nos dio los datos, llamamos a la grúa y al día siguiente informamos de todos los datos a la empresa del coche de alquiler y nos dieron otro de sustitución para proseguir con el alquiler hasta el día 16 que terminaba.Ahora se ha resuelto que la aseguradora del autobús reconoce la culpabilidad y paga los daños del vehículo, y la empresa de alquiler nos devuelve ese importe 750€ que es una parte de los 1350 que nos quitaron de la fianza.No nos devuelven todo, y sobre todo no nos devuelven un conceptos clave como por ejemplo la grúa (390€) que evidentemente es un gasto derivado del accidente y el seguro del autobús ha debido de pagar también. Esto me parece injusto para empezar.Me gustaría contar con una explicación adecuada (que no me ha querido proporcionar customer service) de por que es esto, si es que la hay, y que se nos reembolse al menos este concepto, que considero abusivo cobrar en este caso particular, de lo contrario estudiare otras vías de reclamación.Un saludo.

A. E.
02/02/2024

Reclamación de reembolso por paquete devuelto

Hola, el día 7 de noviembre de 2023 me avisasteis por correo electrónico de que teníais en vuestro almacén un paquete para mí que me entregaríais en los días siguientes.El día 28 de noviembre me puse en contacto con vosotros porque el paquete todavía no había salido en reparto y sin embargo me habíais entregado ya otros que os habían llegado posteriormente.El día 29 de noviembre me contestasteis diciendo que el paquete había sido enviado por error a otra ciudad y que habíais pasado solicitud para que se enviara a la ciudad correcta, que esto tardaría al menos 2 semanas.El día 11 de enero de 2024 recibo un correo vuestro informándome de que el paquete ha sido devuelto al remitente después de dos intentos de entrega. Me pongo en contacto con vosotros ese mismo día para recordaros que el paquete nunca llegó a mi ciudad y que llevo ya meses esperándolo.El día 12 de enero me contestáis pidiéndome disculpas por lo ocurrido y aconsejándome que saque captura del correo electrónico y reclame al vendedor.El vendedor es la plataforma AliExpress y en su información de seguimiento el paquete aparece simplemente como en entrega fallida, por lo que no se hacen cargo de ningún reembolso a pesar de haber presentado capturas de vuestros correos y del seguimiento de vuestra web.Considero que la responsabilidad del reembolso es vuestra, ya que el error fue vuestro, y por lo tanto os solicito un reintegro de 32,52€.Adjunto capturas del pedido realizado y de todos los correos recibidos.

E. G.

Cobro indebido de aranceles

Hola me enviaron sin mi consentimiento como regalo sorpresa un libro desde México y la empresa quiere cobrarme a mí los aranceles, cuando a primera instancia debe notificarlo al emisor y no se hizo y por ende cobrarlo a él o en su defecto antes de realizar la entrega notificar al destinatario que si quiere recibir el paquete deberá hacerse cargo del pago de aranceles para saber si está dispuesto o no a recibirlo. Cuando el paquete se entrega no se realiza ningún tipo de notificación y después por correo me han enviado el cobro de este concepto y ahora me están acosando por correo que sino pago habrá acciones legales.

VEHÍCULO AVERIADO

hola, alquilé un vehículo que estaba averiado, sin posibilidad de poner combustible y no me quieren devolver el dinero. El vehículo se lo llevó la grua el mismo día del alquiler.

I. F.

Claúsula abusiva

El pasado 26/01/2024 viaje con Raynair a Cracovia, llevaba de equipaje una mochila y un bolsito ( como el que llevamos todas las mujeres). En el viaje de ida no tuve ningun tipo de problema. En el viaje de vuelta el dia 31/01/3/2024 de Cracovia a Barcelona llevaba exactamente el mismo equipaje que a la ida. Para mi sorpresa cuando llegue al mostrador de embarque, una de las trabajadoras me indico ( de muy malas maneras) que no podia llevar el bolsito ( a todas las mujeres se les dejo pasar con el) y que tenia que meterlo dentro de la mochila. Para ello tuve que sacar un par de jerseys, metí el bolso y tras meter la mochila en el comprobador de medidas, me dijo que la mochila era demasiado ancha y que no podia viajar con el bolso fuera, por lo que me hizo pagar una cantidad de 209 PLN ( 48,10€ +0,96€ de comision por cambio de moneda ) y facturar la mochila, metiendola en la bodega de equipaje y no pudiendo llevarla conmigo. Me parece discriminatorio que solo a mi me hiciese meter el bolsito dentro de la mochila y pagar. He reclamado a la compañia con fotos incluidas y la respuesta que me han dado es que esta bien cobrado y que su politica de equipaje lo deja claro....

J. M.

Problema con la entrega

Buenos días, realicé un pedido el 31 de enero que debía haberse entregado ayer. Pese a aparecer como en reparto y haber estado alguien en el domicilio durante todo el día (1 de febrero), a las 20:09 me comunican que no se ha realizado la entrega por no hallarse el destinatario en el domicilio. Porfavor, diganme dónde se encuentra mi paquete y qué fecha de entrega real está prevista dado que no puedo estar pendiente de que se encuentre alguien en mi domicilio indefinidamente.

L. J.

Paquete no recibido

Realicé un pedido a aliexpress. Esta empresa, Eco Scooting, intentó 2 entregas, no dándome aviso por su parte de que venían el día anterior, en la primera entrega llamaron al momento de estar en la puerta, con la consecuencia de que no estuviera en casa, en la segunda, informándoles que por la mañana me era imposible estar en casa, hicieron lo mismo, y les pregunté si era posible ir a recogerlo yo en su sede (me dijeron que, por seguridad eso no estaba permitido), y en la 3, según su actualización dejaron el paquete en el buzón, en esta ocasión no me llamaron, ni me avisaron de ninguna manera, y tampoco me dijeron que lo dejarían en el buzón, ni di el permiso ni el consentimiento para ello. Cuando abrí el buzón el paquete no estaba, me puse en contacto con aliexpress, con el vendedor y me dijeron que ya lo habían entregado (lo que no se es a quien, porque a mi no)Yo no puedo demostrar que la entrega no me ha llegado, salvo mandando una foto del buzón vacía. Y ellos se escudarán en que dicen que lo han entregado.Como consecuencia, cliente sin dinero y sin paquete.Dejan al consumidor totalmente indefenso ante este tipo de situaciones.

C. R.
01/02/2024

No devolucion en dos ocasiones de fianza Furgoneta de alquileres

Buenas tardes. El pasado Viernes 19 de Enero contraté un servicio de alquiler de una furgoneta para un traslado de Madrid a La Coruña. La furgoneta contratada la cogí en Madrid y se me cargó en la tarjeta de crédito el importe del servicio + la fianza = 438,96€ (servicio) +400€ (fianza) Total 838,96€. El Domingo 21 de Enero entregué en el mismo estado que cogí la furgoneta la misma en la Coruña por lo que la fianza debía ser abonada. El Lunes 20 de Enero se me cargó en la cuenta bancaria el total de 838,96€ y tuve que reclamar la devolución de 400€ de fianza que me realizaron 22 de Enero. Este Miércoles 31 de Enero Enterprise me ha anulado la devolución de la fianza en la cuenta y me la han vuelto a cargar en el banco. Llamé a Enterprise y me comentaron que era tema de mi banco pero mi banco me ha confirmado que Enterprise no me ha realizado el abono de la fianza, lo que hizo en un principio fue una pre devolución que al no finalizarse se anuló y por eso no se me ha abonado y me aparece de nuevo el cargo.Llevo llamando y enviando correos a Enterprise desde el 31 de Enero a medio día para que me abonen este cargo ya que yo cumplí mi parte del contrato y ellos no y no consigo que me cojan el teléfono ni me contesten los correos.Es una falta de responsabilidad y profesionalidad por parte de Enterprise. Hace dos semanas que contraté el servicio y la falta de empatía y solución crean desconfianza. Yo he avisado que me iba a poner en contacto con la OCU ante esta falta de respuesta. Ellos solo me dicen que es cosa del banco y no me abonan mi dinero, no son 4€ son 400€. No entiendo como se cobra una fianza y no se abona.

F. G.
01/02/2024

Reclamación cobro del equipaje en cabina

Buenos días,Realicé un vuelo de ida y vuelta con Vueling, entre Barcelona y Sevilla, código de reserva ******, con ida (BCN-SVQ, VY2214) el día 2 de Enero de 2024 y vuelta (SVQ- BCN, VY2217) el 5 de Enero de 2024, con un acompañante, tal y como figura en la documentación adjunta.Para esos vueltos tuve que facturar la maleta de mano de 10Kg, o pieza de equipaje en el compartimento superior, tanto ida como vuelta y para ambos pasajeros, porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento. Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de las maletas de mano para todos los pasajeros de la reserva tanto para viaje de ida como el de vuelta. El importe pagado por las maletas de mano de 10Kg, tal y como se desglosa en la documentación emitida por Vueling y adjunta a este correo, es de 147.96 EUR, siendo esta cantidad la que reclamo a Vueling.Adjunto: - Correo electrónico Confirmación de tu reserva ***** - BCN-SVQ 02 enero, SVQ-BCN 05 enero, dónde se indica el precio pagado por las maletas de mano de hasta 10Kg. - 4 tarjetas de embarque correspondientes a los vuelos de ida y vuelta para los dos pasajeros.Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.