SOLICITUD CONSUMO REAL

Buenas tardes,Mi nombre es Mario Martínez y me identifico con el DNI 39460000G. Tengo una dirección donde ustedes (Ufd) son la suministradora. La dirección es la siguiente:Lugar Porteleiras 5 36887 A Cañiza, PontevedraHace unos años ustedes procedieron al cambio del contador antiguo por uno nuevo digital. Cuando el técnico instaló el nuevo, no realizo la instalación correctamente y el contador dejo de marcar el consumo o marcaba datos incorrectos. Por este motivo ustedes mandaron en el pasado una factura muy elevada haciendo referencia a que era una regularización fruto de una estimación del periodo donde no se había considerado consumo.Como no podía ser de otra manera no acepte la factura y fue reclamada ya que sin lectura del contador ustedes no me puede ofrecer un dato real de lo consumido y además sin vivir nadie durante 3/4 del año en esa vivienda, no iba a aceptar una estimación.Finalmente ustedes devolvieron la cantidad reclamada y garantizaron que se vendría a reparar el contador. Debido al malestar con Naturgy, me cambie a la comercializadora Repsol en junio de 2022. Repsol durante este ultimo año me ha venido facturando unos 20-30€ al mes. Sin hacerle demasiado caso y entendiendo que ustedes habían arreglado el contador como me garantizaron que harían, entendí que esa cantidad se debía a que, precisamente nadie vive en la vivienda durante el año.Mi sorpresa llega cuando en este mes de agosto de 2023, Repsol me emite una carta diciendo que se me cobrarán 776,38 € correspondientes al consumo no contabilizado desde agosto de 2022 hasta el 28 de julio de 2023. Este consumo se le ha pasado desde Ufd y corresponde a 3.072Kwh frutos de una estimación que ustedes realizan dando por hecho que alguien vive en la vivienda durante 2 horas al día, cuando repito nadie vive salvo en verano en ella. (Adjunto factura y carta de ustedes donde hacen la estimación) En la carta se indica que el contador ha sido arreglado el 28 de julio.El problema del contador ha sido de ustedes, ustedes lo cambiaron, ustedes lo dejaron sin conectar y ustedes han tardado en arreglarlo varios años. Nosotros tal si quiera tenemos acceso a la caja del contador, que es de vuestra propiedad, ni nuestro, ni obviamente de la comercializadora.Por ello y tal y como ya aconteciera en el pasado con el mismo asunto quiero interponer una reclamación y solicitar la devolución del importe de 776,38€ ya que no acepto la estimación que ustedes sin ninguna prueba de consumo han realizado. Repito el problema es vuestro y nadie vive en la vivienda.Ruego no se me intente derivar de nuevo a la comercializadora, argumentando como hizo la operaria que me atendió que vuestro sistema solo actúa con consumo real… El problema es única y exclusivamente suyo, ustedes son la que suministran electricidad a ese punto, ustedes son los dueños del contador, ustedes son los que cambiaron el contador, ustedes son los que han venido a arreglarlo y ustedes son los que han hecho la estimación, trasladándosela posteriormente a la comercializadora que lo único que hace es multiplicarlo por el precio de consumo y haciéndome llegar a mi la factura.Solicitó la prueba del consumo real y no de una estimación, la cual no aceptamos y contra la cual de no resolverse el problema, interpondremos medidas legales.Advierto de que emplearé todos los canales y vías legales necesarias para resolver este abuso que desde su parte se esta cometiendo.Gracias.

A. C.

No ejecutada solicitud desistimiento contrato dentro de los 14dias

Solicito que ejecuten el desistimiento de contrato solicitado por mí el día 30Octubre 2023.

C. P.

AUMENTO SIN AVISO DE KWH

Estimados señores. TOTALENERGIESMe envían nuevamente un correo con información del cobro de la factura sin haber resuelto esta informaciónSoy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, 700006749891En las facturas, 1HSN230200042110 DE FECHA 02-02-2023 POR UN MONTO DE 603,35 Y 1HSN230200391720 DE FECHA 16-02-2023 POR UN MONTO DE 289,33, se realizo un aumento del kwh de la electricidad sin haberme notificado previamente como lo hicieron con el aumento del gas (la notificación del gas si llegó al email) se realizaron reclamos por chat desde la aplicación y por llamada al numero de atención al cliente. los días 15-02 chat, 07-03 chat, 11-04 telef. 08-05 telef. en donde la respuesta al reclamo era LA RECLAMACION HA SIDO DERIVADA AL DPTO DE FACTURACION Y LA RESPUESTA TIENE UNA PLAZO DE 30 A 40 DIAS el día 04-10 realizo una nueva reclamación donde el operador Gabriel me indica que no había ninguna pendiente, la empresa intenta cobrar la factura pendiente de 603,35 sin haberme notificado la solución del caso. El operador realiza una nueva reclamación con numero 6045657391 donde indico que me demuestren el envío de la notificación por email de dicho aumento y recibo el 13-10 una notificación que dice que fue enviada el 02/09/2022 a mi correo electrónico, en conclusión solicito me demuestren el envío de esta notificación la cual no recibí. Dicho esto solicito el ajuste al kwh anterior, para realizar el pago de esta factura. existe otra factura posterior la cual lograron cobrar de 289,33 la cual esta tambien en reclamo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamenteSin otro particular, atentamente.

I. P.

Incidencia con el pago

Me llevan reclamando una factura meses y por mas que envio el justificante de pago no actualizan el sistema

M. P.

facturación altísima

Hola, estaba con Holaluz, después me cambié de compañía. Al cambiarme de compañía me hicieron una lectura estimada muy superior. Tuve que pagar la factura y me dijeron que cuando la otra compañía pasase la lectura real, se me devolvería el importe superior. La otra compañía (Endesa), tardó 3-4 meses en dar la primera factura. El 3 d'agosto envié las facturas a Holaluz reclamando. El 21 de septiembre, envié un correo de nuevo reclamando de nuevo... y nada de nada...

I. C.

Problemas con la factura

Buenas tardesSoy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, desde que contrate con ustedes yo disponía de placas solares en casa, me mandaron un email donde desde enero de 2023 se me compensaban los excedentes, sin embargo todas las facturas llegaban sin aplicar, llego un momento en k deje de recibir facturas y me puse en contacto con ustedes para reclamarlas xk no quería k luego las mandarán todas juntas, no me dieron respuesta solo era un problema técnico, en diciembre de ese mismo año me mandaron 4 recibos los cuales devolví, primero xk avise k no me las mandarán juntas y segundo xk no estaba dispuesta a pagar unas facturas con las k no estaba de acuerdo y puse una reclamación,a los pocos días me llaman y me dicen k la reclamación no ha sido aceptada, pregunto xk no y no me Dan respuesta solo k no ha sido aceptada , entonces les digo k no voy a pagar nada hasta k no las revisen, desde entonces no paro de recibir llamadas acosandome desde supuesto buffet de abogados los cuales me dicen k van a tramitarlo para ir a juicio, pero no me dan solución al problema y no estoy dispuesta a pagar algo k no es ya esta bien de engañar a la gente y acusarle de esa manera

J. R.

facturacion fraudulenta

Estimados señores, por lo que me he informado de electricistas autorizados según parece ustedes me han estafado descaradamente y por eso he cambiado de compañía comercializadora y procuraré que la gente de mi entorno lo hagan también pues ustedes me han mantenido indebidamente en consumo estimado muchos meses cobrándome el consumo en el tramo más caro para engordar indebidamente la factura y cuando he llamado a reclamar lo que me han dicho es que mi contador no era telegestionado, cosa que es mentira, y que tenía que venir un técnico a no se qué para cambiarme el contador o activarlo para poder telegestionar el consumo, cosa que también es mentira pues la nueva comercializadora me están facturando consumo real desde el primer día a pesar de mi supuesto contador no telegetsionado y de la supuesta y falsa necesidad de la visita de un técnico sine díe para activarlo, que quiere decir como probablemente no sabrá que ya si eso el técnico vendrá un año de estos y que ustedes me iban a seguir cobrando abusivamente e ilegalmente todo el tiempo que ustedes consideraran oportuno.Supongo que no tendré una respuesta adecuada a este mensaje y mucho menos una satisfacción crematística adecuada al daño económico que me han hecho pero como ciudadano de España no renuncio a mi derecho al pataleo y me reservo las acciones oportunas tanto ante las autoridades competentes como en redes sociales para dar máxima difusión a sus engañifas.Ya se que no se esperaban ésto de una barriada pobre e inculta pero es que da la casualidad de que yo no soy aborigen de esta barriada y estoy suficientemente puesto al día de mis derechos como para reclamarlos allí donde haga falta.Suyo afectísimoJoaquin Jorge Ruiz Báez ??

A. M.

NO RECIBO LAS FACTURAS NI RECIBOS DESDE SEPTIEMBRE DE 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde septiembre no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses septiembre, octubre y noviembre. Estoy harta de llamar, de escribir por WhatsApp y la respuesta es siempre la misma Le daremos solución en la mayor brevedad posible pero veo que hay clientes que están igual o llevan desde el año pasado sin cobrarle ni un mísero euro de luz. Ruego una solución urgente, ya que hasta el mes de agosto se estaba cobrando con total normalidad al antiguo inquilino y, cuando se gestionó el cambio de titular, vinieron los problemas. Tengo todo el derecho a devolver todos los recibos a menos que me deis solución de forma inmediata y, por supuesto, no me vale la muletilla de no te preocupes, luego podrás fraccionarlo. Quedo a la espera.Saludos,

M. F.
13/11/2023

Reparación horno

Estimados/as señores/as:? Hola, buenas tardes, me dirijo a ustedes, porque durante el año 2020 hubo una sobrecarga de tensión el mi casa de verano. Envié un correo a atención al cliente pero no obtuve respuesta. Dicha sobrecarga estropeó varios electrodomésticos,entre los cuales se encontraba un horno Balay nuevo, exactamente con tres usos. Muy a mi pesar, ya que yo quería un reembolso,no una reparación por un técnico de reputación para mí bastante dudosa. El técnico se llevó la placa y supuestamente la reparó. Pues bien, yo estuve fuera después de la pandemia por razones personales hasta el verano de este año. Pongo el horno en marcha y salta el diferencial, llamo un técnico y me dice que quién fue el chapucero que tocó la placa ya que me había hecho un apaño para ir tirando pero que tenía un corto circuito. Además insiste en que esa placa había que cambiarla entera ya que al repararlas nunca quedan bien. El caso es que yo tenía un horno nuevo y ahora me encuentro sin horno. Como comprenderán me siento estafado y ninguneado. Agradecería una solución por parte de la empresa suministradora más profesional, me da igual un reembolso o que me monten ustedes uno nuevo, pero no admitiré otra reparación,ya que acababa de reformar la cocina y poner todo nuevo.La fecha del aviso es 21/02/2020, la fecha de entrada 24/02/2020 y la fecha de reparación 29/02/2020 . Entiendo que habrá algún tipo de garantía y más al poder demostrar que no he estado en casa y por lo tanto no se ha usado. El número de expediente por si sirve de algo es el 200209CORE01,Sin otro particular, atentamente.

I. P.
13/11/2023

Contrato por suplantación de identidad

Buenas noches, llevo intentando contactar con ustedes para una respuesta una semana, dado que no se me resuelve mi petición, procedo a reclamar mediante la ocu. Hace unos días llamé por telefono debido a que se me pasaron dos recibos, uno del mes de octubre de 4,49€ y este mes de noviembre otro de 45€. Yo no he contratado ningún servicio con ustedes, me niegan mandarme una factura para poder denunciar a la persona que me ha suplantado la identidad haciendo este contrato y necesito una solución ya. Aparte quiero cancelar dicho contrato, el otro día por teléfono me dijeron que lo cancelaban y hoy me dicen que sigue activo aún sabiendo que alguien ha hecho ese contrato con mis datos.