V. G.
14/12/2023

PROBLEMA CON SERVICIO ASISTENCIA EN EL HOGAR

HOLA, NOTIFIQUE EL DIA 11/12/23 UNA AVERIA EN UN ELECTRODOMESTICO (LAVADORA) Y A DIA 14/12/23 AUN NO SE HAN PUESTO EN CONTACTO CONMIGO, PAGANDO UN SERVICIO DE ASISTENCIA QUE ASISTE EN LAS 24 HORAS SIGUIENTES. HE LLAMADO EN MAS DE 5 OCASIONES Y SU RESPUESTA SIEMPRE ES QUE SIGA ESPERANDO, INDEPENDIENTEMENTE DE LA MALA EDUCACION DE QUIEN ME ATIENDE

C. S.
14/12/2023

No recibo ninguna factura hace meses

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas por la app. No recibo facturas en la app desde el comienzo de mi contrato en Mayo de 2023 (8 meses). He llamado por whatsapp (12/07/2023) y me han dicho que había una incidencia en los sistemas de la compañía que afectaba mi facturación( protocolo 209454983). He llamado nuevamente el 03/08, el 22/08 y el 26/10. Tengo todas las evidencias de mis llamadas en mi teléfono y whatsapp.En todos mis contactos la compañía informa que sigue con la incidencia y cuando normalizar van a cobrarme de golpe. Entonces puedo pedir un aplazamiento entrando en contacto con la central pero tengo que esperar el cobro. Esta no es la mejor solución para mi como cliente. Cuanto mas tiempo llevar mas tendré que pagar de golpe o mismo aplazado y esto me puede perjudicar financieramente. SOLICITO solventar este problema hasta el fin del mes de diciembre de 2023, donde yo pueda ver el detallado REAL de mi consumo y NO una estimación. Y así hacer el pago de los 8 meses y seguir recibiendo mi consumo normalmente. Si esa situación va a extenderse la compañía debe se responsabilizar por estos costes si no voy a cambiar de compañía de energía. Mi contrato anterior era con Endesa y siempre tuve una buena experiencia con vosotros pero ahora esta insustentable. Saludos.

M. A.
13/12/2023

Problema con la emisión y rectificación continuada de facturas

Buenos días, A fecha de hoy 13/12/2023 les contacto debido a un retraso de varios meses en la emisión de facturas. La última factura que tengo es de fecha de emisión 06/09/2022, pasan ya más de tres meses sin recibir una. El importe de la misma son 0,01€ que además corresponden a un periodo de facturación del 08/02/2023 al 08/03/2023. He recibido varias facturas parecidas a lo largo de todo este año que actualmente han sido eliminadas de la app online ENDESA CLIENTES. Al contactar telefónicamente con la empresa a principios del pasado mes de octubre, habiéndolo hecho con anterioridad en el trimestre anterior por el mismo motivo, me comentaron que esas facturas con esos importes correspondían a correcciones de las facturas emitidas con anterioridad que estaban mal emitidas. Otro motivo de mi consulta telefónica fue precisamente la necesidad de incorporar a mi declaración trimestral de IVA (ya que estaba dada de alta en el régimen de autónomos hasta el 30 de septiembre de 2023) la factura correspondiente al mes de septiembre y lo que quedaba de agosto, pues el último tramo o período de facturación del que tengo factura comprende del 09/07/2023 al 08/08/2023. Es decir, desde esa fecha, no tengo ningún comprobante fiscal y obviamente no he podido declarar el IVA correspondiente a esos tramos hasta mi fecha de baja en el RETA. Al preguntar a la empresa telefónicamente por esta cuestión, me comentaron que estaban habiendo retrasos en la emisión de facturas y me dijeron que seguramente el 10 de octubre de 2023 se emitirían. Esto no sucedió, así que no estoy segura de poderme deducir con efecto retroactivo el IVA de la factura de la luz correspondiente a los tramos en los que todavía era autónoma. Ese mismo 10 de octubre, sin poder demorar más mi declaración trimestral del 3r trimestre de 2023, envié a mi gestor todas mis facturas de endesa con sus correspondientes facturas rectificativas que tenía hasta la fecha, ocasionando un caos ya que había facturas rectificativas correspondientes a facturas que ya se habían declarado en trimestres anteriores. Es verdad que las rectificaciones no son de importes significativos, pero el trastorno burocrático que supone no me parece de recibo, en mi humilde opinión. Eso, unido a que hace varios meses que no recibo ninguna factura de Endesa, me llevan a la imposibilidad de llevar un control correcto de mis consumos y a estar desinformada. Les rogaría me den una solución y una explicación. Saludos y gracias de antemano. Atentamente,

J. P.

falta de lecturas reales en 3 años

Durante mas de tres años estamos recibiendo todas las facturas son lecturas reales , con lo que dudamos la veracidad de los importes de las lecturas , a demás de cobrarnos facturas elevadísimas y continuadas por no facturar en su tiempo y forma dichas facturas

13/12/2023

RECLAMACION BONIFICACIÓN AL 20% Y FRACCIONANMIENTO DEL PAGO.

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, nº 130071034648 (adjunto copia del email de ENDESA de 12/03/23 por el que se me recordaba la promoción al 20% durante el primer año).En la facturas de referencia se recoge una bonificación del 10% en lugar del 20% según promoción indicada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error , y se emitan nuevas facturas con la bonificación contractual del 20% en el consumo de energía.Igualmente , con fecha 20/11/23 se me autorizaba un plan de fraccionamiento en el pago de las facturas que al cambiarme de compañia, anulasteis. No veo admisible que por un mal funcionamiento de la facturación , tenga que asumir en un mes el pago de 5 facturas por un importe de 871,51 euros, un titular como el que suscribe, pensionista y con unos ingresos limitados, máxime cuando reiteradas veces solicité las facturas en la página web de Endesa, y siempre se me contestaba disculpen las molestias pero por problemas técnicos....).Por ello, ruego admitan un plan de pago fraccionado para las cinco facturas, dado el importe tan elevado, y las circunstancias personales.Sin otro particular, atentamente.

J. V.

Llamadas no deseadas

Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, no he sido nunca cliente ni quiero serlo. He escrito varias veces a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial.Muchas gracias. Todos los días recibo una media de 8 llamadas. Si sigue así, denunciare sn el juzgado

13/12/2023

RECLAMACION BONIFICACIÓN AL 20% Y FRACCIONANMIENTO DEL PAGO.

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, con el nº 130071034648(adjunto copia del email de 12/03/23 por el que se me recordaba promoción al 20% durante primer año).En la facturas facturas de referencia se recoge una bonificación del 10% en lugar del 20% de la promoción referida.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con un nuevo importe con las consiguientes facturas remitidas a la cuenta recogida en el contrato 130071034648.Igualmente, con fecha 20/11/23 se me autorizaba un plan de fraccionamiento del pago, que se me anula al cambiarme de compañía. No veo admisible que por un mal funcionamiento de la facturación, tenga que asumir en un mes el pago de 5 facturas por un importe de 871,51 euros, un titular como el que suscribe, pensionista y con unos ingresos limitados, máxime cuando reiteradas veces solicité las facturas en la página web, y siempre de me contestaba disculpen pero por problemas técnicos....Por ello, ruego posibiliten la autorización de una plan de pago para las cinco facturas ( las dos referenciadas más otras tres que he devuelto igualmente por disconformidad con la bonificación aplicada y el importe tan elevado a abonar en tan poco tiempo). Sin otro particular, atentamente.

13/12/2023

RECLAMACION DE BONIFICACIÓN AL 20% Y AUTORIZACIÓN FRACCIONAMIENTO PAGO FACTURAS.

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, nº 130071034648 (adjunto copia de email de 12/03/23 por el que se me recordaba promoción al 20% durante primer año) . En la factura de referencia recoge una bonificación al 10%, en lugar del 20% que la promoción que me notificasteis en el email arriba referido. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con un nuevo importe en la correspondiente factura remitida a la cuenta recogida en el contrato 130071034648. La cual abonaré una vez, se cumpla la bonificación del 20% en el consumo de energía.Igualmente, con fecha 20/11/23 se me autorizaba un plan de fraccionar el pago de las facturas , que al cambiarme de compañía, me lo anulastéisl. No veo admisible que por una mal funcionamiento de la facturación, tenga que asumir en un mes el pago de 5 facturas por un importe de 871,51 euros , un titular como el que suscribe , pensionista y con unos ingresos limitados. y máxime cuando reiteradas veces solicité las facturas en la página web y siempre se me contestaba disculpen pero por problemas técnicos..... Por ello, ruego posibiliten la autorización de un plan de pago para las cinco facturas , dado el importe tan elevado. Sin otro particular, atentamente.

Doble facturación en el mismo piso

Estimados/as señores/as: Soy un antiguo titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en el piso se han emitido doble facturas que las he enviado varias veces a vuestra compañia para que las anulen ya que no es posible pagar dobles facturas de gas en el mismo domicilio.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y dejen de seguir cobrándome facturas erróneas. Sin otro particular, atentamente.

E. V.

El consumo es incorrecto

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo de electricidad en los meses de noviembre y lo que va de diciembre es exagerado, en casa no hay calefacción y el consumo es el mismo que hacemos el resto del año, es más en verano si que usamos el aire acondicionado y no hay un exceso de consumo como ahora.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.