Reclamación de gastos hipotecarios
Buenas tardes,Según la contestación con número de referencia 2433379 realizada por ustedes quiero comentarles queno estoy de acuerdo con la decisión que han tomado sobre el plazo de presentación de la solicitud.El Tribunal Supremo, en su sentencia 705/2015 de 23 de diciembre, confirma lanulidad de una cláusula de imposición de gastos, muy similar a la contenida en lascondiciones generales de mi contrato. Según la citada sentencia, la cláusula de gastosdel préstamo hipotecario es nula ya que pretende atribuir al consumidor todos loscostes derivados de la concertación del contrato, supliendo y en ocasionescontraviniendo, normas legales.Por otro lado, el Tribunal Supremo, en su sentencia 67/2021 de 27 de enero ha fijadolos efectos económicos de la declaración de nulidad de la cláusula de gastos de lospréstamos hipotecarios entre bancos y consumidores estableciendo que, una vezdeclarada abusiva la cláusula de imposición de gastos, los consumidores tienenderecho a la restitución de todos los gastos pagados en concepto de registro de lapropiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastos notariales.la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, de fecha 25 deenero de 2024 (asuntos acumulados C-810/21 a C-813/21) en respuesta ala segunda cuestión planteadas por la Audiencia Provincial de Barcelonasobre la prescripción de la acción restitutoria, consecuencia de laanulación de una cláusula abusiva, interpretando los artículos 6.1 y 7.1de la Directiva 93/13, en relación con el principio de efectividad. El TJUEes contundente al afirmar que para determinar el inicio del cómputo delplazo de prescripción de la acción que pueda ejercitar el consumidorpara obtener la restitución de las cantidades pagadas indebidamentecon arreglo a una cláusula contractual abusiva, tampoco puedeconsiderarse que la existencia de una jurisprudencia nacionalconsolidada sobre la nulidad de cláusulas similares constituye unaprueba de que se cumple el requisito relativo al conocimiento, por elconsumidor de que se trate, del carácter abusivo de esa cláusula y de lasconsecuencias jurídicas que se derivan de ella.Por todo ello, le solicito la devolución de los importes pagados en concepto deregistro de la propiedad, gestoría y tasación, así como de la mitad de los gastosnotariales que aboné con ocasión de la constitución de mi préstamo hipotecario.Adjunto le remito copia de las facturas de notario, del registrador, de la gestoría y de latasaciónSin otro particular y esperando a que acceda a mis peticiones, reciba un cordialsaludo.
CANCELAR SEGURO
Tenia contratado el servicio medico completo, (67€), como no le daba uso decidí darme de baja, pero me dijeron que hasta Junio no podía darme de baja porque se me había renovado automaticamente, entonces me ofrecieron cambiarme a una modalidad mas barata ADESLAS GO sin decirme que ello implicaba una nueva permanencia, con lo que ahora tengo que esperar de nuevo mas meses para darme de baja.He expuesto mi caso y me dijeron que podían ofrecerme al menos un descuento ya que quien me ofreció el cambio de modalidad no me comentó la permancia, pero luego me han vuelto a llamar que tampoco me hacen el descuento porque me marcho. Con lo que ni me dejan darme de baja, ni me aplican el descuento.Creo que si una persona quiere darse de baja deberia poder darse de baja en cualquier momento y mucho menos engañarme diciendome que el cambio de modalidad no conllevaba permancia.Espero puedan cancelarme el contrato a la mayor brevedad posible.
Siniestro Vehiculo
Tengo un siniestro ( Vehículo ) desde el 27 de Mayo y hasta la fecha ( 02/06/2024 )el vehículo esta en el taller sin peritarcada vez me ponen una excusa1 que no llegaba la documentación2 el taller no es concertado y tengo que pagar yo los daños3 el perito no verifica todos los daños ocacionado en el vehiculo y solo pone una parte de ellos4 el perito tiene que verificar el vehiculo contrario5 el perito no encuentra el vehiculo contrario.entre fines de semanas , festivos y la tranquilidad de los tramites tengo el coche en el taller , con la ITV caducada porque no se puede pasar por el siniestro y sin darme ninguna solución al respectomi numero de siniestro es 0124040988TApodéis darme alguna solución ? ya que estoy sin coche por culpa del retraso en los tramites
ES VERGONZOSO
Para cobrar hincháis a llamadas pero para pagar y responder desaparecéis,ni capaces de dar la cara ni responder a los clientes. Todo esto es abusivo
Problemas DKV con autorización médica
Tras la primera revisión ginecológica día 6 de marzo, solicitan ecografía mamaria rutunaria, el 13 de marzo se tiene resultados en la que localizan un bulto en el pecho del cual no se tenía constancia ni síntomas, recomiendan y solicitan una resonancia para mayor valoración . Aquí empieza los problemas con las autorizaciones , se solicita autorización para la resonancia y en primera instancia lo denienga, respondiendo que solicitan una revisión anterior a la póliza ( contratada en octubre 2023) , ilógico al ser la primera revisión . Tras muchas llamadas lo autorizan el 12 de abril( casi un mes después). El 14 de abril , con el estudio de la resonancia, solicitan una biopsia de mama derecha . Se solicita autorización a DKV , responde que envíe todos los informes y primera revisión ginecologíca antes de contrato, se responde con la primera revisión disponible y todas las pruebas e informes donde se recomienda la biopsia. De nuevo DkV seguros responde que falta un informe interno de ellos que el medico debe de rellenar. Se vuelve a enviar y responden que falta el primer informe. Se vuelve a enviar correo electrónico a DKV el 27 de abril , sin responder a el, siendo el 2 de mayo. Debido a ello se ha perdido cita para dicha biopsia. Se ha realizado varias llamadas a DKV autorizaciones , para saber si falta algún informe más y saber cuándo autorizan sin dar respuesta concreta , se escudan en que está en estudio. Solicito que resuelvan la autorización,ya que los médicos lo solicitan con urgencia debido al aumento de este tipo de cáncer y ser el seguro medico responsable de alargar el tiempo de las pruebas solicitadas.
Denegación autorización operación rodilla izquierda
Buenos días. El Dia 8 de mayo tengo programada una operación de rodilla izquierda (artrolisis). Es una operación que iba a realizarse en junio de 2023 pero por motivos laborales tuvo que posponerse. Esa operación está asociada a una lesión que sucedió en un partido de fútbol el 2 de abril, me vio el trauma y decidió que lo mejor era operar. Hice todo el papeleo y Asisa lo autorizó sin problema.Ahora he tenido que volver a hacer el papeleo con el mismo parte de lesiones del 2 de abril, pero cambié de trauma por motivos de confianza y buenas referencias. El procedimiento de la operación es el mismo, pero a Dia de hoy asisa deniega la autorización porque dicen que la lesión comenzó el 20 de septiembre del 2022, ya que hay un parte de lesiones en esa fecha, el cual fue por una lesión muscular leve del muslo derecho.Tenemos 18 meses de cobertura federativa desde la lesión y estoy dentro del plazo ya que corresponde al parte del 2de abril de 2023, pero asisa dice que estoy fuera porque lo achaca al parte del 20 de septiembre de 2022 (más de 18 meses claro) pero es que ese parte es del muslo derecho, y mi lesión que hay que operar es rodilla izquierda, no hay correlación entre una lesión y la otra. Por lo tanto me están dejando sola sin solución ante una lesión ocurrida en partido, y que deben cubrir ellos.Necesito autorizarla hoy o perderé la fecha de operación, teniendo que retrasarla afectando así a mi vida laboral porque me impedirá trabajar durante varias semanas, por no hablar del estrés mental y el desgaste que me está generando esta situación.
Pesadilla con Nationale Nederlanden
A día de hoy, y casi tres meses después de que nuestra compañía de seguros localizara una avería de agua en una tubería de nuestra cocina seguimos sin horno ni vitrocerámica, y la cocina con agujeros que hicieron mientras trataban de localizar esa avería...Desde la compañía nos pidieron un presupuesto de albañilería de alguna empresa si queríamos agilizar la reparación.Hace unos días recibimos una llamada de la compañía indicando que la indemnización del siniestro ya esta lista, es por un importe de algo mas de 400 euros, y que solo puede decírnoslo por teléfono, por lo que al exigirle un documento con todo escrito nos reitera que es imposible, que cojamos un bolígrafo y anotemos lo que nos dice.Quiero dejar constancia de que el dia 22 de marzo de 2024 (ya después de nosotros presentar el presupuesto de reparación por nuestra cuenta) un perito de Nationale Nederlanden a través de una videollamada evaluó los daños, y en base a esa llamada parece que ha redactado un informe en el que nos indemnizarían con la cantidad de algo más de 400 euros.Con ese dinero no podemos ni siquiera reparar los muebles de cocina dañados por el agua...Es una situación indignante y muy humillante, que está consumiendo a nuestra familia por momentos. Llevamos 3 meses sin poder cocinar, recalentando comida en un microondas y comiendo siempre que podemos en la calle. Indicar que el presupuesto de reparación de albañilería que tenemos y mandamos a la compañía asciende a 3200 euros (Hay daños estéticos y tenemos que cambiar todos los azulejos de la cocina, además de arreglar las paredes y el suelo que han roto.En la compañía y por teléfono siempre dicen lo mismo, que están esperando y que no pueden darnos más información, que entienden nuestra situación, pero que tenemos que ser pacientes.Solicito a Nationale Nederlanden que nos indemnice de una forma realista, para que podamos hacer frente a la reparación de la vivienda lo antes posible, y que, en consecuencia, si no tenemos esa indemnización en el plazo máximo de una semana, exigimos que la compañía arregle la cocina y la deje como estaba.
Problema con reembolso
Buenos dias. Fuimos de viaje y tuvimos un problema con el nino de salud. Llamamaos a la compania ergo y nos mando a un hospital donde ellos tienen acuerdos. Tuvimos que pagar y nos dijeron que luego nos devuelve el dinero. Pagamos y ahora no nos queren pagar lo que abonamos al hospital. Nos pidio 4 veces los billetes de avion y la facura se la pasamos 3 veces y nada.
comisiones abusivas
Estimados/as señores/as:Soy cliente de la Entidad, titular de varias cuentas corrientes.Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de COMISIONES y, que no las vuelvan a aplicar en el futuro.No procede el cobro de dicha comisión por SER DECLARADAS COMO ABUSIVAS E ILEGALES según Art. 5.1B de la ley 10/2014 del 26 de junio, Orden EHA 2899/2011 y Circular 5/2012 del 27 de junio. Adjunto los siguientes documentos: extractos bancarios.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de 257 Euros, y en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro.Sin otro particular, atentamente.José Marcos Montouto Veiga.
Problema con autorización (seguro de salud) Linea Directa
Hola, he tenido una operación quirurgica en enero del año pasado, no habiendo hecho los controles y seguimiento el año pasado, me la queria hacer este año y a mi pesar y asombro, me ha sido rechazado por 3 veces la autorización de las pruebas prescrita por un oncologo, pidiendo más datos y informe más completo, eso lo puedo entender hasta un punto! pero a la 4º vez que vuelvo a solicitar las pruebas PET-TAC y IMS.Me las deniegan con un motivo totalmente diferente, dicen que no estan cubiertos por mi poliza! teniendo una poliza llamada COMPLETOEs alli donde salto! Porque 1º)Lo bueno es que me la han autorizados con anterioridad, hace 1 año pero no he realizado ninguna de las pruebas. 2º) Que si el motivo que me dan en la ultima solicitud fuera cierta, porque no decirmelo en la 3 solicitud anterior y sobre todo en la 1º, no?3º) Y lo mejor es que viene en las coberturas de mi poliza!He mandado ya 4 solicitudes de autorización, he llamado a Atencion al cliente, intentando explicar mi caso pero no veo nada que se mueve! Ya no se que más hacer. gracias.