M. R.
14/03/2025

Reclamación por reembolso de pedido cancelado - Burger King Plaza de la Alegría (Arganda del Rey)

Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a un pedido que realicé el pasado 6 de marzo de 2025 en el restaurante Burger King de Plaza de la Alegría, 1D, Arganda del Rey, Madrid (28500). El pedido, con código 4238, fue cancelado por completo debido a que no tenían disponibles algunos de los productos solicitados. El importe total del pedido fue de 21,35€, el cual pagué con tarjeta. Sin embargo, más de una semana después, no se ha realizado el reembolso del importe y no he recibido respuesta alguna de la empresa a través de los medios de contacto proporcionados en su página web ni por correo electrónico. He intentado resolver la situación directamente con el restaurante, pero no he obtenido respuesta satisfactoria. Debido a la falta de solución por parte de Burger King, me veo en la necesidad de presentar esta reclamación ante la OCU para que se tomen las medidas correspondientes y se me devuelva el importe pagado. Adjunto el comprobante de pago y detalles del pedido para su referencia, así como el e-mail donde reconocen que han anulado el pedido. Agradezco su intervención para que se realice el reembolso de la cantidad correspondiente y que se resuelva esta situación. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las acciones que se tomen al respecto.

O. N.

Problema con la factura

Buenos días, La factura está al nombre del pasajero y tendría que ir al nombre de la empresa. Cuando hemos pedido los billetes hemos puesto el nombre de le empresa y el CIF. He mandado un correo a serviciocliente@edreams.com y recibo la respuesta siguiente There was a temporary problem delivering your message to serviciocliente@edreams.com Necesitamos la factura correcta, el viaje era de negocio y se pago con la tarjeta de empresa. Saludos Olivier Navarro

C. C.

devolución de un producto

hola, me gustaría poner una reclamación ya que el día 3 de enero hice un pedido por la web de mr.wonderful, el número de pedido es : 13001001992 El producto me llegó el día 20 de enero, como tardó tanto en llegar ya no lo quería, no abrí ni la caja, sigue precintada. He intentado gestionar la devolución y es imposible, no hay numero, hay un correo al cual no te responden, tienen un bot en su página web para hablar con el , que tampoco sirve de nada. Mi queja es que no es posible ponerse en contacto con nadie para poder hacer la devolución de el producto. No existe el servicio post venta y creo que no es correcto ya que nunca me habia encontrado en una situación así.

P. B.

Alquiler ilegal

Estimado Airbnb, Hace ya un año y medio aproximadamente que solicité se retiraran de manera permanente cualquier anuncio ofreciendo habitaciones turísticas en Arc del Teatre 9, 2o3a, 08001 Barcelona, ya que se trata de un piso de mi propiedad y cualquier oferta es ilegal por violar el contrato de alquiler. Las respuestas de Airbnb han sido erráticas y dispares, yendo desde que no les consta ese piso en alquiler a que siempre se revisan las condiciones para asegurarse de que la oferta es legal pasando porque se retiraría el anuncio. Mientras, el alquiler ilegal se sigue produciendo con el consiguente riesgo legal para mí, como propietario, de multas del ayuntamiento, la degradación acelerada del piso y de las zonas comunes y los problemas de convivencia con el resto de vecinos. La oferta de Airbnb posterior a mis notificaciones está legalmente registrada en un servidor certificado de históricos de internet y el uso del piso para alquiler turístico está también certificado por una agencia de investigación privada. A través de este comunicado, solicito la eliminación inmediata y permanente de ese inmueble y una comunicación legalmente vinculante dirigida a mí y en la que se ratifique que esa dirección no se volverá a publicar. En caso contrario, solicitaré a la OCU, la cámara de la propiedad de Barcelona y/u otros servicios legales que tomen acciones contra Airbnb como cómplices de una actividad ilegal con conocimiento de la misma. Saludos, Pablo Barceló p.d. El DNI adjunto es simulado ya que no es una información relevante y prefiero mantener la privacidad de esa información

A. G.

No validación del código

Compré hace un tiempo una caja regalo de una experiencia para regalar, han realizado la reserva sin problema y al presentarse en el hotel (en otra comunidad), desde el hotel les dicen que no son capaces de validar el código, que no funciona, no les dan solución, la única, que paguen la noche de hotel... El regalo no deja canjearlo. He pagado por esa caja y quiero que o bien me manden un código valido o me devuelvan el dinero.

P. R.

INCUMPLIMIENTO CONDICIONES EN LA RESERVA

Buenos dias, Me dirijo a ustedes antes de ejercer otro tipo de acción para hacerles llegar mi experiencia con una caja suya. REFERENCIA. SBXESJBO250126316819 BONO REGALO 475451645 Les cuento el desastre de experiencia vivida. Me regalaron esta caja en Navidades y decidi guardarla para celebrar mi aniversario este pasado fin de semana. Tenia en mi cabeza una experiencia de spa o masaje para el mismo. Despues de buscar con su aplicación encontre la experiencia que teoricamente incluia lo siguiente; una noche en habitación doble Un desayuno casero Un masaje local de 25 min, de hecho se me pide hasta confirmar el horario y elijo las 18.00 horas Una botella de cava en la habitación. Guardo correo electronico de esta confirmación que asi acredita esta reserva. Pues bien, tuvimos que adaptar nuestros planes para estar en el hotel a las 18 horas, al ver que no habia nadie en recepcion, llamamos a un telefono, nos hicimos solos el check in y nos dicen que ellos no tienen servicio de masajes, que hace años si, pero desde hace mucho tiempo no dan este servicio. La botella de cava tampoco existe, por que? porque ellos tampoco ofrecen este servicio. Me indigne muchisimo puesto que me han arruinado mi fin de semana de aniversario, que de saber lo que incluia, una noche de hotel en una cabaña perdida en el monte y un desayuno, desde luego que no lo hubiera elegido. No lo voy a dejar asi, puesto que no quiero que a nadie mas le pasa lo que me ha pasado a mi. Estas cajas se compran y se regalan para tener experiencias positivas, y lo que yo he vivido ha sido todo lo contrario. Ustedes tienen que cumplir lo que ofrecen en su pagina web, verdaderamente, me siento defraudada. Les he mandado 2 email a su direccion de correo electronico sin poder resolver, intento explicar en el boot de su pagina y tambien es imposible. Desesperante la situación..... Patricia.

J. V.

COBRO INDEBIDO EDREAMS PRIME

Pongo la cronología de los hechos: 14/01/2025 Compro billetes de avión y sin que la web lo indique claramente me doy, supuestamente, de alta en una suscripción de 90 euros. 21/01/2025 Compañeros del trabajo me alertan de que si he comprado en la web de EDREAMS de narices me dan de alta en una suscripción. Llamo para aclarar la situación y efectivamente, tengo una suscripciñon activa que me cobraran al finalizar un supuesto periodo de prueba de 15 días. El operador se pone pesado y no me quiere dar de baja indicandome todos los beneficios, me corta la llamada y me busco la vida para darme de baja a traves de su web. Aparentemente lo logro y desde el 29 de enero ya no soy prime. 29/01/2025 Ya no soy PRIME, el 24 de enero me llega un correo indicandome que pronto finaliza el periodo de prueba y que perdere todas las ventajas si no reactivo la suscripcion. 30/01/2025 Ha finalizado el periodo de prueba y no me han hecho ningun cobro, desde ese día la publicidad de ellos es como cliente EDREAMS, le han quitado la coletilla PRIME a mi cuenta, asumo que ya esta todo arreglado. 05/03/2025 Me hacen un cobro de 90 euros en la tarjeta de credito sin mi consentimiento y vuelvo a ser PRIME, ahora todos los correos de su publicidad me llegan como cliente PRIME. Solicito me hagan la devolución de los 90 euros indebidamente cobrados, teniendo en cuenta ademas que me di de baja durante el periodo de prueba. Además necesitó saber con que autorización utilizaron mis datos financieros, los que utilice para comprar el billete, para realizar cobros sin ser advertido de ello, no hay ninguna comunicación de EDREAMS indicandome que me iban a realizar cobros despues de 2 meses de haber comprado un billete de avion. Adjunto imagen en el que se me informaba que el periodo gratuito finalizaba e iba a perder las ventajas PRIME, tal como lo había solicitado en su web,

S. P.
12/03/2025

Engaño

El dia 3/03 pagué un 1€ por provar la app astroline, y automaticamente me cobraron una guia sin mi consentimento de 28€ y horas de consulta de 29€, he contactado con ellos y no hay manera, solo dicen que yo active estos servicio, pero no és cierto, es un engaño, entras pagas el euro y automaticamente te cobran lo que quieran si dar tu permiso, tendrian que cerrar esta app, pero antes quiero reclamar mi dinero son 60€ por la cara. Les agradeceria una respuesta. Sole Puigcerver

M. M.
12/03/2025

Airbnb permite una reseña difamatoria e ignora pruebas presentadas

Soy usuaria de Airbnb desde hace 13 años, con un historial impecable de valoraciones positivas. Siempre he respetado las normas y me he comportado de manera educada y transparente en todas mis estadías. Sin embargo, recientemente fui víctima de una reseña calumniosa y difamatoria por parte de un anfitrión, que incluyó insinuaciones falsas y peligrosas sobre mi conducta, dañando mi reputación dentro de la plataforma. El anfitrión, en represalia tras perder una disputa en Airbnb sobre el número de huéspedes, me acusó falsamente de haber llevado una persona extra. No obstante, presenté pruebas claras e irrefutables de que solo hubo una sustitución de persona, confirmada con billetes de avión y mensajes intercambiados con la anfitriona. Además, el anfitrión hizo insinuaciones graves y sin fundamento, sugiriendo que mi presencia le generó miedo e inseguridad, sin ninguna justificación válida. Estas acusaciones no solo son ofensivas, sino también peligrosas, ya que podrían generar desconfianza injustificada hacia mí en futuras reservas. También insinuó que podríamos haber causado daños intencionales en la propiedad, cuando en realidad dejamos el alojamiento en perfecto estado y cumplimos con todas las normas. Frente a estas acusaciones infundadas, me comuniqué con Airbnb y envié todas las pruebas necesarias para refutar tales afirmaciones. En un primer momento, Airbnb reconoció su error y eliminó la reseña. Sin embargo, para mi sorpresa, decidió restablecerla posteriormente, ignorando las pruebas presentadas y permitiendo que un contenido calumnioso y retaliatorio permanezca visible en mi perfil. Las políticas de Airbnb deberían garantizar que tanto anfitriones como huéspedes sean evaluados con justicia y transparencia. Pero en este caso, la plataforma está siendo cómplice de la difamación, al permitir que información falsa afecte mi reputación. Ante esta situación, estoy buscando asesoría legal para evaluar las implicaciones jurídicas del caso, ya que Airbnb es responsable del contenido publicado en su plataforma. No busco ningún privilegio, solo una valoración honesta y basada en hechos reales, sin calumnias ni insinuaciones malintencionadas. Espero que Airbnb demuestre su compromiso con la integridad de la plataforma y corrija esta situación. De lo contrario, consideraré tomar las medidas legales necesarias para proteger mis derechos.

P. R.
11/03/2025

Cargos no autorizados

Hola, realicé una prueba de 50 céntimos de € en cv-lite.com y, desde entonces (26/01/2025) me han cobrado dos veces más 0,5€ (26/01/25, 28/01/25) y cuatro veces 29,99€ (09/02/25, 09/02/25, 11/02/25, 11/03/25). Al principio detecté un solo cobro de 29,99 € que me pareció, tras investigar, que fue un cobro de LinkedIn premium que pude olvidar cancelar, cosa que no fue así. De nuevo investigo y detecto que se trata de cvlite, cosa que prové de forma breve por 50 céntimos de € sin autorizar a más pagos, habiendo cancelado debidamente, soy muy cuidadoso con estas cosas, y me encuentro con duplicados y recurrentes. Qué puedo hacer para acabar con ello y reclamar los 120,96€ que me han cobrado sin la debida autorización?