V. S.
13/02/2024

Corte de suministro pago realizado

El día 07/02 tuvimos un corte de suministro por impago por parte de Naturgy. Realizamos el pago la misma mañana que se realizó el corte. Han pasado 6 días y seguimos sin suministro por culpa de un fallo administrativo. Al llamar a la distribuidora edistribucion me dicen que no existo como titular y no quieren darme información, naturgy no volcó la información a la distribuidora en el momento del alta y a raíz de ese error no nos han devuelto el suministro todavía por algún tipo de mala comunicación que nadie nos aclara. Al contactar con naturgy múltiples veces vía telefónica y presencial durante varios dias solo obtenemos por su parte reclamaciones a la distribuidora y a día de hoy no tenemos solución. Mañana 14/02 hace una semana del corte, comida desperdiciada, sin posibilidad de calentarnos ni de cargar teléfonos ni usar herramientas básicas necesarias para el día a día. Lo peor es no tener solución ni información alguna.

SUMINISTRO FUERA DE PLAZO

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de Febrero contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 5 días laborales La activación de los mismos produjo el pasado día 9 de Febrero habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto fotocopia del contrato de altaSOLICITO. compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente.

M. M.

RETRASO EN EL ALTA DEL SUMINISTRO

Estimados/as señores/as: El pasado día 2 de Febrero contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 5 días laborablesLa activación de los mismos produjo el pasado día 9 de Febrero habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto fotocopia del contrato de altaSOLICITO. compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente.

I. C.
13/02/2024

Problema con la facturación y lectura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo estimado o un error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias: mi contador a día de hoy indica 288 m3, en cambio en la factura se indica que el consumo de los meses de diciembre y enero, por ejemplo, fueron de 744 m3 (04/12/2023) y 990 m3 (31/01/2024). Estos números no cuadran con la lectura real de mi contador, aunque en la factura se detalle “lectura real”.Además, se me han cobrado 4 facturas de golpe durante este mes de enero sumando un monto de casi 600€ sin ninguna explicación por parte de la empresa. Como consumidora espero una explicación y una indemnización por tal error, ya que esto es inasumible. También se me cobraron de golpe muchos meses de mantenimiento de gas sin previo aviso, convertiendo una factura de 6€ en una de 100€.Por último, quiero detallar que es prácticamente imposible ponerse en contacto conla empresa para reclamar, lo intenté y me dijeron que pondrían una reclamación para regularizar y en ningún momento he recibido el comprobante de que esto está pasando. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Además de dar una explicación sobre el cobro de las facturas y proponer una solución ante tal error.Sin otro particular, atentamente.

A. C.
VIAQUA

NO DAN DE ALTA SERVICIO POR DEUDA AJENA

Tras realizar pago de acometida proceden a la ejecución de la obra-El 21 de Agosto de Agosto de 2023 recibo carta ( se adjunta) donde se me comunica la puesta en marcha del servicio de abastecimiento de agua con nº de solicitud 304262.El 12 de Diciembre recibo una carta donde se informa de un presupuesto para acometida de saneamiento que desconozco. ( Se adjunta )Tras ponerme en contacto con la compañía me informan que hasta que no pague la acometida que no me conectan el agua.Por lo anteriormente expuesto solicito que me informen de manera concreta y motivada sobre las siguientes cuestiones:- El motivo por el cual me deniegan la conexión al abastecimiento de agua - El motivo por el cual me reclaman una deuda de algo que yo no he solicitado.- El motivo por el cual tardaron ocho meses en ejecutarme la obra de la acometida de abastecimiento de agua y en el caso del saneamiento la ejecutan sin haberla abonado ni solicitado.Dado que mi intención no es causar molestias ni perjuicios a nadie ruego busquemos la manera más favorable para solucionar este incidente sin tener que acudir a instancias superiores.Saludos cordiales

A. T.

Error descuento Waylet

Tengo contratada la luz con Repsol desde el 24/03/2023, este servicio incluye un descuento en el repostaje de carburante en estaciones de servicio de Repsol por un importe de 10 céntimos/L + otros descuentos añadidos de forma puntual (20 céntimos/L hasta el 10 de enero 2024).Creo que aproximadamente en noviembre Waylet dejó de aplicarme el descuento que figura en mi contrato, y sólo se me aplica el descuento de 5 céntimos/L cómo si no tuviese ningún servicio contratado con Repsol.He puesto numerosas reclamaciones y en ningún momento se ha solucionado el problema de forma eficiente.Solicito que se cambie el descuento al cual tengo derecho en repostajes a 10 céntimos/L así como se me integre el importe que debería haber llegado durante este tiempo pero que por este error no ha sido posible.Incluyendo la oferta de doblamos tu descuento hasta el 10 de Enero.Espero respuesta y se solucione este asunto cuanto antesUn saludo.

A. T.
13/02/2024

Error en Factura,No aplicación tarifa contratada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un error respecto al importe total, el cual ha sido de 201,93 en el período del 17/11/2023-20/12/2023, así como al tipo de tarifa contratada y no parece posible por las siguientes circunstancias: el 21 de noviembre contraté una tarifa plana por precio de 61 euros fijos (adjunto a continuación).Llevo desde finales de diciembre poniendo reclamaciones de forma continuada, pues se me ha comentado que decidieron cancelar la tarifa (sin comunicármelo en ningún momento) aunque la en la facturación de enero SÍ se aplica la tarifa plana que yo contraté y así aparece en mi espacio Repsol Vivit). No me han contestado a ninguna de las reclamaciones que he puesto vía teléfono, vía formulario web... He intentado solucionar este asunto contactando con vosotros pero, puesto que me ha sido imposible, acudo a la OCU para solucionar este asunto de inmediato.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

P. C.

6 Meses sin recibir facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados, en total 6 meses.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses junio 2023 a febrero 2024, habiendo contactado vía telefónica y email hasta en 8 ocasiones donde me confirmaban que me darían la opción de realizar un pago fraccionado de estas facturas, además de aplicarme un descuento en cada una de estas por los problemas causados y el tiempo invertido. Así de forma repentina en 1 semana me han cobrado 5 facturas de una.Adjunto copia adjunta de última factura.SOLICITO que revisen cada una de las facturas - consumo real - pues no estoy en absoluto de acuerdo con los importes - la mayoría de semanas la casa estaba vacía.Sin otro particular, quedo a la espera de su envioAtentamente,

C. G.
12/02/2024
Aecorp 005

Estafa. Se hacen pasar por tu comercializadora

El día 12/02/2024 He recibido una llamada de una chica, diciendo que llamaba de mi compañía de gas( Repsol) y que van a aplicar un 50% de dto durante los 2 primeros meses de para pasar luego a un 25,5% de dto el resto de año. Me ha dado todos mis datos personales y me ha dicho que recibiría otra llamada de verificación para acceder al dto.En todo momento me indican que llaman en nombre de Repsol y que las facturas me llegarían desde Repsol.Te hacen firmar la ley de protección y te dicen que te llaman otra vez para activar el código. Cuando cuelgo con la chica llamo a Repsol y me indican que no es así, que se trata de otra comercializadora y que es un engaño. Mientras mantengo la llamada con Repsol, recibo unas 5 llamadas. Respondo a una de ellas y me indican que están llamando desde AECORP para activarme la oferta. Les indico que ya no la quiero porque no es cierto que llamen desde mi comercializadora. Inmediatamente me cuelgan.La primera chica que me llamó también me facilitó un número de teléfono para que, mediante whatsapp puediera hacerle todas las consultas que necesitase. He escrito indicando el problema y que me he dado cuenta de que no llaman desde mi compañía y aparentemente me han bloqueado.

Corte de luz durante más de 5 horas

El 17/01/2024 se produjeron varios microcortes desde las 13:01 siendo el último a las 13:08, estos microcortes eran seguidos de 1-2 minutos de duración aproximadamente cada uno, a las 13:33 hubo un corte el cual se restableció 3 minutos después y nuevamente dos horas más tarde y sin previo aviso por parte de la empresa cortaron la luz durante más de 5 horas, concretamente desde las 15:17, cuando comprobamos que la luz no volvía, llamamos a la compañía indicandonos que estaría restablecido el suministro a las 16:52, cosa que no ocurrió, volvimos a llamar y nos indicaron una hora después, así hora tras hora.El aviso de la incidencia por SMS llega a las 15:37 en el cual avisan que la reposición estimada será a las 16:10. finalmente después de varias horas, la luz es restablecida a las 22:38, con lo que desde el corte hasta entonces pasan más de 5 horas. Ante esta situación y al ver que varios aparatos han dejado de funcionar cuando se restablece la luz, se pone una reclamación ante I-DE, a través de la página web ya que por teléfono en ningún momento me recogen la reclamación.La contestación de I-DE por su parte es que no se hacen cargo de los daños ya que según ellos, la interrupción del suministro fue a efectos de determinar los niveles de calidad del suministro.En este caso entiendo que si realmente la interrupción fue dada por ese motivo, debían haber avisado al menos con 24 horas de antelación, cosa que no hicieron, por lo que ante el desconocimiento de este corte, entiendo que programado, ya que no lo indican como avería, yo seguí haciendo mi vida con normalidad, así mismo si I-DE hubiese informado de dicha interrupción del suministro, yo hubiera desenchufado algunos aparatos o no habría puesto a funcionar y/o a cargar otros que han sido estropeados ante tal imprevisto.