D. V.
03/03/2024

Tarjeta regalo Iberdrola - Carrefour

En un stand de Carrefour, Iberdrola me propuso el cambio de compañía de luz. A cambio dan una tarjeta regalo por valor de 50€ para comprar en el hipermercado con un plazo de activación de un mes.Han pasado 5 meses, y tras varias reclamaciones a la compañía la tarjeta siguen sin activarla.Reclamo lo que entiendo es mío, ya que me lo ofrecieron como parte del cambio de Endesa a Iberdrola.

J. M.
02/03/2024

Cobro desorbitado de las facturas de gas

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen un precio término de energía de 0,153354 €/kWh, además de unos términos fijos muy altos. Es inverosímil comparando con la factura de un vecino y mi indicación en la alta en mi contrato de querer hacer uso de la subvención estatal de 25 de abril de 2022 pueda haber una diferencia de más del triple en todas las facturas en el término de energía (él 0,048184 €/kWh) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando y realizando la devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. V.
02/03/2024

Instalación de placas solares no realizado tras más de seis meses de espera

Buenos días,Tras más de seis meses después de firmado el contrato y más de cinco de haber cubierto los pagos de placas, equipo e instalación, no se ha concertado conmigo fecha de instalación de las placas solares por su parte. Considerando que Holaluz expone que el tiempo medio desde la firma del contrato hasta la fecha de instalación es de unos 60 días y que mes tras mes pago una mensualidad mayor a 70 Euros sin posibilidad de autoconsumir por falta de las placas, es justo que no se me deje más tiempo a la espera.Tengo que subrayar que no me siento bien informada por su parte y que por lo tanto estoy muy a disgusto con su política de información. Llevo enviando recordatorios seguidamente, a los que no ha habido reacción o no se responde concretamente. Tras la última reclamación del 22/12, Holaluz me ha solicitado fotos del contador el 25/1, mismas que les he proporcionado el 30/1. Después de esta fecha no ha habido ninguna información de su parte.Por medio de la presente, pongo un plazo hasta el 15/5 para que a más tardar hasta esa fecha se haya realizado y puesto en marcha la instalación.

J. C.

Falta de Facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses octubre 2023 hasta ahora.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Me he puesto en contacto con Endesa varias veces desde octubre, pero sin resolución del problema.Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

C. M.

Rembolso de la reparacion

Buenas tardes ,contratamos con esta empresa las placas solares en mi casa de la segunda residencia en Madrid , ellos nos lo venden que tienen servicio tecnico en madrid , pues bien el 10 de febrero nos quedamos sin luz y decidimos comprar una bateria adicional con ellos pero al instalarla tampoco funciona la instalacion y como es una instalacion que no tenemos posibilidad de contratar luz , les llamamos y les decimos que necesitamos que venga el servicio tecnico rapido , despues de mas de 30 llamadas un comercial nos dice que ya no tienen instaladores de ellos en madrid que subcontratan y nonos pueden indicar nada y que estan dando 3 semanas para acudir a ver la instalacion les comentamos que no podemos estar sin luz que es urgente ( nevera llena , etc al final tuvimos que contratar a otra empresa para poder arreglarlo

F. G.
01/03/2024

Reclamación por la no activación del contrato Solar Simply Con Batería Virtual 2.0td

Estimado equipo de atención al cliente de Endesa:Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y preocupación con respecto al proceso de cambio de mi suministro eléctrico a través de la web, específicamente para el contrato Solar Simply Con Batería Virtual 2.0td. Realicé todo el procedimiento correspondiente, incluyendo la firma del contrato y el envío de la documentación solicitada, el pasado 21 de enero de 2024.A día de hoy, 1 de marzo de 2024, me he percatado de que el cambio no se ha materializado. Al contactar hoy a través de WhatsApp con un representante de Endesa, me informaron que no consta la solicitud de alta en sus registros. Ella me manifestó que lo iba activar y por ello, me solicitó los correspondientes datos, nuevamente. Tengo la certeza de haber cumplido con todos los requisitos y procedimientos establecidos, ya que cuento con todos los correos electrónicos y el número de solicitud que adjunto a este escrito como pruebas.Esta situación es particularmente preocupante para mí, ya que invertí significativamente en la instalación de placas fotovoltaicas, ocho en total, con una inversión total de 8.000.000 euros. Esperaba beneficiarme de la tarifa y descuentos asociados al contrato Solar Simply Con Batería Virtual 2.0td, pero la factura recibida este mes asciende a 107 euros, una cifra considerablemente mayor a la esperada. Exijo una nueva lectura de los contadores de luz. No tiene lógica teniendo la referida instalación de placas.Esperaba que el nuevo contrato estuviera plenamente activo a esta altura, y la no activación del mismo ha resultado en una carga financiera significativa. Considero que este problema se origina en un fallo en el sistema web de Endesa, ya que he seguido todos los pasos indicados y no he recibido ninguna notificación ni respuesta por parte de la empresa.En vista de lo anterior, solicito lo siguiente:- Una revisión inmediata de mi solicitud de cambio a Solar Simply Con Batería Virtual 2.0td y su activación sin demoras como prometieron a través de whatsapp.-Una revisión exhaustiva de la factura correspondiente a este mes, teniendo en cuenta el contrato mencionado, y la aplicación retroactiva de los descuentos correspondientes.-Una compensación adecuada por los inconvenientes y la carga financiera generada debido a este problema, que ha resultado en una demora injustificada y en la no aplicación de los beneficios contratados.Adjunto a este escrito encontrarán todos los documentos y pruebas pertinentes que respaldan mi reclamación. Agradezco de antemano su pronta atención a este asunto y la resolución expedita de los problemas mencionados.Quedo a la espera de su respuesta y acción inmediata.

F. O.
01/03/2024

Problema con los pagos de facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En primer lugar, la factura emitida, de la que adjunto copia, a diferencia de las anteriores lecturas, que aparecía el precio exacto, donde ahora aparece un consumo 'proporcional', coincidiendo con el consumo más alto de la factura. Esta referencia no es transparente con el cliente, dadas las condiciones de las facturas anteriores. Por otro lado, la desinformación y la subida de precios de las dos últimas facturas (296.13 y 240.77 euros respectivamente) hace que, además de no poder comprobar a qué y a cuánto hace referencia la subida, la factura sea desproporcional en relación a las facturas anteriores, que eran de 43.63 o 56.86 euros. Por último, cuando contacto con la compañía por la imposibilidad de pagar, con la intención de ejecutar un pago fraccionado y la finalización del contrato, me informan que mientras tenga facturas pendientes, no puedo cambiar de compañía. En la factura anterior, tuve que fraccionar la factura en dos pagos de 148.17, una el día 12 de febrero y otra el 29 de febrero, a 1 de marzo, me cargan otra factura de 240.77. En esta también tengo que fraccionar el pago, pues la factura corresponde nada más y nada menos, que a un tercio de mi sueldo. En definitiva y de buena fe, voy a pagar, pero si no cambio de compañía voy a arrastrar estos importes siempre, con la imposibilidad de poder cambiar a tarifas más reducidas.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de ofrecer información más clara respecto a esa subida y de corregir el importe regularizándolo a las tarifas establecidas en un primer momento o, en su caso, a la posibilidad de un cambio de compañía (con el compromiso del pago de la última factura). Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Gasto mínimo

Hola , reclamé sobre información del mínimo del gasto de agua en la Factura y no lo indica o no lo dicen. Me gustaría que se detallase .

L. R.
01/03/2024

Facturación no correcta segun personas empadronadas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía. El piso lo compré el 25/04/2023. Cambié de titular a mi nombre el 09/05/2023y al contrato no podría aportar el padrón, por que todavía no empadronamosen el piso. Empadronamos con toda la familia de 7 personas el 12/06/2023. Elpadrón lo presenté en el punto de atención al cliente de Emasesa en Distrito Sur enverano 2023 (agosto), justo al sacar padrón del registro, por que después del solicitudme han recomendado esperar mínimo 2 meses hasta cuando nuestro padrón seaparece en el sistema. Estaba esperando la tramitación de Emasesa, aún estuvetardando en actualizar la cantidad de habitantes, esperaba que se corriga todo, perono se han actualizado habitantes en la facturación. Facturación se hace una vez portres meses. Por todo periodo desde cambio de titularidad recibí tres facturas, laprimera no me extrañó, porque era de poco importe, la segunda llegó con importe de270 euros y como ha llegado al fin de año, esperaba que para finalizar el año bien ycorrecto, seguro que se haran todas las modificaciónes y proxima factura vendrá conarreglos incluidos. Y al recibir en febrero 2024 la ultima factura me di cuenta que elimporte era muy alto - 275 euros. El 28/02/2024, contactado con Emasesa por sitioweb, rellenando forma para queja, adjuntado padrón de nuevo, para aclarar lasituación, me contestan, que no tienen padrón adjuntado a mi contrato. Pero yo sé quelo presenté fisicamente en la oficina en agosto 2023 y ahora hay que refacturar todaslas facturas desde el 12/06/2023. Me contestaron de la sitio web, que no van arefacturar nada. He ido a la oficina fisica hoy, el día 01/03/2024, para hablar de estetema y me contestó la trabajadora lo mismo, que no van a refacturar nada, y contaráncon los habitantes empadronados a partir de fecha de mi queja, donde he adjuntadopadrón escaneado. Al final por error o un mal hecho de trabajo de Emasesa mefacturaron demasiado dinero y me deniegan la corrección de las facturas. Dejan deculpable a mi misma de que no tenía responsabilidad para controlar y avisar sobre lacantidad de habitantes a su tiempo. ¿Pero cómo podría saber, que mi padrón nograbaron correctamente y no cuentan con el? Y ahora estoy con dos facturas erroneaspor culpa de Emasesa y me culpan a mi y deniegan la corrección! ¡Pido ayuda con la resolución de mi problema, por favor!

D. P.

INCORRECTA MEDICIÓN Y CÁLCULO DE IMPORTES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias: periodo 1 lectura 0, periodo 2 toda la lectura de 2 meses en invierno.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a hacer la medición correcta de cada periodo para así tener cunsumos separados de cada periodo y hagan las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.