Aranceles cobrados a otro cliente
Estimados/as señores/as: Por la presente, presento una reclamación formal en relación con el caso abierto desde diciembre de 2024 y que, a fecha de hoy, abril de 2025, sigue sin resolverse. Esta situación ha generado graves perjuicios a mi empresa, supone una vulneración de la ley de protección de datos, y refleja una preocupante falta de coordinación y responsabilidad interna por parte de UPS. Cronología: 5 de diciembre de 2024: Se emite una factura de aduanas referente a mi envío a un cliente, que es enviada erróneamente a otra clienta sin relación alguna con el envío. Enero de 2025: Se me comunica por escrito, desde UPS, que el caso estaba resuelto y que mi clienta debía ignorar cualquier futura notificación. 22 de febrero de 2025: mi clienta recibe una carta de la agencia de recobros, contratada por UPS, reclamándole el pago de dicha factura. Desde marzo de 2025: He estado en contacto con varias direcciones de correo de UPS USA (como usfinancebrokerage@ups.com, dhamdherearpita@ups.com, entre otras) sin haber recibido ninguna resolución concreta desde el 25 de marzo. 8 de abril de 2025: Se me comunica que los cargos serían facturados correctamente al destinatario, y que el asunto estaba resuelto. 30 de abril de 2025: Detecto en nuestra cuenta UPS una factura en la que se nos está cobrando a nosotros dichos cargos de aduanas. Problemas denunciados: Grave error de facturación: UPS envió datos confidenciales de un envío (nombres, direcciones y facturación) a una persona ajena, vulnerando la ley de protección de datos. Falsa resolución: En enero y abril se nos aseguró por escrito que el caso estaba cerrado. Sin embargo, las acciones posteriores lo contradicen. Facturación indebida: Ahora se me carga a mí una factura que no corresponde a mi empresa, sino al destinatario original del envío, a pesar de haber seguido todas las indicaciones de UPS. Falta de comunicación interna: Durante meses, distintos departamentos se han limitado a reenviar correos sin asumir responsabilidades, solicitando información ya proporcionada en repetidas ocasiones, incluso exigiendo comunicaciones en inglés a pesar de tratarse de un envío gestionado desde España. Pérdida de confianza y perjuicio comercial: Esta situación ha afectado la imagen de mi empresa y provocado la pérdida de un cliente. Solicito formalmente: Que se anule la factura emitida a mi empresa. Que se transfieran los cargos correctamente al destinatario legítimo. Que se exonere por escrito a mi clienta y a mi empresa de cualquier responsabilidad o cargo adicional relacionado con este envío. Que se notifique a la empresa de recobros el cierre del caso y el cese inmediato de cualquier intento de cobro. Que se nos proporcione una compensación por el tiempo invertido, la gestión indebida y el daño reputacional causado. Que se emita una disculpa formal por la gestión de este caso, incluyendo la vulneración de datos personales. Quedo a la espera de una resolución urgente y definitiva a este asunto.
Incidencia entrega pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenia un paquete por entregar el dia 3 de junio de 2025. Despues de estar esperando en casa todo ese dia, en internet me pusieron que se intento entregar pero que no fue posible cuando yo estaba todo el dia espernado y ademas hay conserje 24 horas en la finca. Me pusieron una nueva nota de que se entregaria el 4 de junio durante el dia pero nuevamente nada de nada. . El paquete se encuentra en la oficina de gran via de las cortes catalanas 23 de barcelona . Intento contactar dos dias con ellos pero nadie atiende en el telefono 931934344 de dicha oficina. Contacto con mrw 910385825. En este numero explico mi incidencia con mrw y me comunican que llame a un telefono 807456943 que es de pago y al que yo no puedo acceder a ese tipo de tarificacion por lo que les solicito un telefono gratuito o email donde pueda contactar. Me indican que solo tienen ese numero contacto por lo que les solicito informacion de como poner una reclamacion y a continuacion me cortan la llamada. Llamo 3 veces mas para explicar todo y las 3 personas diferentes que atienden me cuelgan la llamada. 00691H556002 numero de pedido mrw SOLICITO que me entreguen el paquete en mi vivienda y que solucionen el trato a atencion del cliente tanto en la oficina ya que no contestan y en el servicio telefonico que es pesimo. No es correcto que este pagando un envio y ademas tenga que llamar a un telefono de tarificacion extra. Atencion al cliente tiene que tener un telefono gratuito.
Desvío cables MasMovil
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque hemos instalado un ascensor y da problemas para su uso debido a que tenemos vuestros cables en la fachada de atrás. SOLICITO el desvío de cables por detrás de la torreta del ascensor Sin otro particular, atentamente. Un saludo
Desvio Cables Fachada Yoigo
Desvio de cable Fachada Orange
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenemos cables en la fachada de atrás porque hemos instalado un ascensor y da problemas para su uso SOLICITO el desvío de cables por detrás de la torreta del ascenso Sin otro particular, atentamente. Un saludo
Desvio Cables Fachada Movistar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenemos cables en la fachada de atrás porque hemos instalado un ascensor y da problemas para su uso SOLICITO el desvio de cables por detrás de la torreta del ascenso Sin otro particular, atentamente. Un saludo
Demora en la entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO la efectuación de la entrega de uno pedido mio a cargo de la empresa MRW. Este paquete lleva en las instalaciones de MRW desde el 6 de mayo y hasta hoy no me ha sido entregue. La dirección fornecida está correcta (Carretera CM 4003 km. 15500, Camarenilla - Toledo). Esta es la denominación oficial de mi local, en donde siempre hay una persona en la portería para recibir paquetes que llegan a diário. Inclusive MRW hace dos días entregó aquí uno paquete para uno companero mio. ¿Cómo es que para mío paquete no me localizan? En este km. 15500 só existen dos locales: el mio y justo en frente el Aeródromo Los Valdespinos. Me dirijo a OCU porque MRW no me permite dirigirme directamente a ellos. La única dirección e-mail que encontré, después de haber enviado mi reclamación de inmediato me la cancelaran con la información de que para hacer una reclamación primero debo haber recibido el paquete. Que grande absurdo, se justo de esto se trata, de no efectivaren la entrega de mi paquete. Hay otra página de reclamación, pero esta me introduce en uno asistente virtual que sortea el tema y va zarandeando el interlocutor. Sin otro particular, atentamente. Luiz Sergio Mattera Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Apertura de paquetes y Robo
Estimados/as responsables de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa InPost España, como empresa responsable del transporte y entrega de paquetería en la zona Elche-Murcia. El motivo de la presente es la apertura indebida de dos paquetes por parte de un trabajador de dicha empresa y el robo de varios perfumes en cada envío. Los hechos sucedieron recientemente en la zona mencionada. Los dos paquetes, correspondientes a distintos destinatarios, llegaron parcialmente abiertos y con claros signos de manipulación, habiéndose sustraído de cada uno de ellos varios frascos de perfume. Se sospecha con fundamento que un empleado de InPost en la zona Elche-Murcia ha sido el responsable de dicha manipulación y sustracción. Ambos destinatarios han verificado el contenido faltante y se han puesto en contacto con InPost sin obtener, hasta la fecha, una solución satisfactoria ni una asunción de responsabilidad por parte de la empresa. Ante la gravedad de los hechos y la falta de respuesta adecuada, me veo en la obligación de trasladar el caso a su organización con el fin de que puedan intervenir, asesorarme legalmente y, si procede, iniciar las acciones necesarias para la restitución del perjuicio y la denuncia del comportamiento del trabajador implicado. Solicito que se exija a InPost una investigación interna, la identificación del trabajador responsable y la correspondiente indemnización por los productos robados, así como una disculpa formal y garantías de no repetición. Agradezco de antemano su atención y apoyo, y quedo a la espera de una respuesta.
Entrega no realizada
He hecho una compra por amazon en 14/05/25 y se debería entregar 16/05/25 en mi casa. Yo estuve en casa todo el día y nadie ha llamado en el timbre todo el día. Luego recibo un mensaje indicando que no se ha podido entregar en paquete y que yo tendría que recoger en un punto de recogida: DISASHOP. INDER ALIMENTACION CALLE SAN PANCRACIO, 12, BAJO. He ido al sitio indicado y me indican allá que no tienen el paquete, que era un error de correos express, que ya habían notificado ellos, y que yo debería contactar directamente con ellos. En la página web y teléfonos de correo express es imposible contactarles, no sé donde está mi paquete, no lo he recibido y no puedo recogerlo porque no sé donde está, por eso acudo a OCU para ver si puedo obtener alguna solución con ese incidente. Adjunto la info que me aparece cuando rastreo la entrega. Gracias por tu ayuda,
Paquet no entregat i caótica comunicació
Benvolguts/des, M’adreço a vostès per exposar una greu incidència en el servei de lliurament ofert per l’empresa DHL, respecte a l’enviament número 4633123740, amb origen a València i data prevista de lliurament el 26 de maig de 2025. Durant dies he estat rebent informació contradictòria i confusa sobre l’estat del meu paquet, el qual a dia d’avui segueixo sense haver rebut, malgrat constar com "entregat". A continuació, detallo els fets: El 26/05/2025, data prevista d’entrega, vaig romandre a casa tot el dia, i el paquet no va ser lliurat. Segons DHL, va ser signat per un tal "Paolo", de qui no tinc cap coneixement. A casa meva no es va presentar ningú. El 27 i 28 de maig vaig esperar infructuosament el paquet. El 29 de maig, amb ajuda del meu fill, vaig aconseguir contactar amb DHL, on em van informar que el paquet havia estat recollit del lloc incorrecte i es reexpediria. No obstant això, el 30 de maig tampoc es va lliurar, i tampoc em van saber indicar on es trobava físicament. Des d’aleshores, he fet nombroses trucades i seguiments (expedient 539382820, gestió 53957236), i m’han anat informant de dades canviants: que estava a repartiment, que no estava localitzat, que s’entregaria dilluns 2 de juny, que ja estava entregat el dia 3 sense haver estat en ruta, etc. El 3/06/2025 a les 17:19, encara constava a les dependències de DHL Barcelona (vegeu imatge B). Però a les 23:00, com per art de màgia, figurava com a entregat aquell mateix dia sense haver estat en repartiment (imatge C). Jo estic convalescent i no he sortit de casa en cap moment. El paquet no ha estat lliurat. Intentant obtenir una prova d’entrega, el sistema em redirigeix a un lliurament del 26/05/2025 signat per Paolo, amb destinació "Xtra / Local 3-1" (imatge D). Al portal general de DHL, el paquet continua apareixent com a ubicat a les seves dependències, amb l’últim moviment registrat com "entrega concertada amb el destinatari" (imatge E). El servei de DHL ha estat, en aquest cas, no només ineficient, sinó també opac, amb respostes contradictòries, nul·la capacitat de traçabilitat, i manca total de transparència i responsabilitat. Tinc constància de les converses telefòniques (amb Alicia, Samanta, Cristina Sancho) que només podien oferir “prendre’n nota” i expressar vagues disculpes. Considero que el paquet ha desaparegut, que no es vol reconèixer la seva pèrdua i que s’està dilatant la situació amb respostes evasives, possiblement amb l’objectiu que desisteixi. En un darrer comunicat m'acaben de dir que en relació amb el seu enviament 4633123740, segons la gestió 53957236, des del departament corresponent indiquen que ja s'ha recollit de la direcció en què el xofer l'havia lliurat per error, i s'ha lliurat correctament a la destinació, per la qual cosa tanquen l'expedient en estar ja solucionat. Per això penso que s'han trencat totes les possibilitats de diàleg i passo a requeriments més formals. De tot el que he exposat en tinc àmplia documentació. Sol·licito: Que s’investigui la cadena de responsabilitats dins de DHL respecte a aquest enviament. Que se’m comuniqui de manera clara i formal si el paquet ha estat extraviat o malentregat. Que, en cas de pèrdua, s’indiqui el procediment per a reclamar l’import corresponent. Que es traslladi a l’empresa la necessitat urgent de revisar la seva gestió de reclamacions i la seva política de comunicació amb els clients. Adjunto proves documentals del seguiment i captures d’estat de l’enviament. Atentament,