Reclamación formal por daños eléctricos sufridos el 22 de enero y solicitud de indemnización

Estimados señores de UFD, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal como consecuencia de la subida de tensión ocurrida la madrugada del 22 de enero de 2025, la cual ocasionó dos apagones en la zona y graves daños en mi domicilio. Durante dicha incidencia, la mayoría de mis electrodomésticos estaban en funcionamiento y todos conectados a la red. A raíz de este evento, se dañaron completamente: La vitrocerámica El termo eléctrico Y resultaron visiblemente afectados: Nevera Microondas Lavadora Espumador de leche tv Y CARGADORES DE MOVILES Inmediatamente abrí una reclamación ante ustedes (UFD) y realicé hasta la fecha 12 llamadas a su centro de atención. También se han generado múltiples incidencias en su portal, Y LLAMADAS CASI A DIARIO, POR MI PARTE Y DEL PROPIEATARIO DE MI VIVIENDA, de las cuales destaco las siguientes: ES-202504-R012364056 ES-202503-R012330866 ES-202503-R012323525 ES-202503-I012231084 ES-202503-R012221961 ES-202502-R012180648 ES-202502-R012155844 ES-202501-R012011880 ES-202501-I012008125 A pesar de toda esta gestión, no se ha ofrecido una solución justa ni eficaz: Los técnicos de UFD acudieron al domicilio, y le comunicaron a mi padre que solo se harían cargo de los daños “100% comprobables”, considerando únicamente la vitrocerámica y el termo. El termo fue reparado de forma deficiente y se averió una semana después. El propietario del inmueble tuvo que sustituirlo por uno nuevo. La vitrocerámica fue retirada por UFD, pero tras tres semanas no se devolvió ni se ofreció reemplazo real, obligándonos a adquirir una nueva por casi 500 euros. El tamaño del hueco de la cocina no es estandar. Recibimos una carta de indemnización por solo 250 euros que indicaba que dicho importe cubría la totalidad de la reclamación y que al aceptarlo renunciábamos de forma “expresa, inequívoca e incondicional” a seguir reclamando. Solicité la modificación del texto para que constara que el importe correspondía únicamente a la vitrocerámica, sin que esto implicara la renuncia a seguir reclamando por los demás daños. Tras decenas de llamadas, 3 correos y varios formularios, aún no he recibido dicha carta modificada. En respuesta a una de mis reclamaciones, se afirma erróneamente que UFD reparó una caldera y que esta funciona perfectamente. Es absolutamente falso: no tengo caldera y el aparato reparado (el termo) volvió a dañarse a la semana, el propiestario tuvo que asumir ese coste aun cuando no le correspondia. Varias de las incidencias abiertas han sido cerradas unilateralmente por UFD, en algunos casos indicando falsamente que todo ha sido solucionado. Esta situación ha supuesto una carga económica, emocional y de tiempo, más aún considerando que vivo con mi padre de 74 años. Durante semanas estuvimos sin agua caliente ni cocina. Me vi obligada a adquirir una cocina portátil de un solo fuego para poder subsistir. Por todo lo anterior, exijo: Una indemnización de 4000 euros, correspondiente a: Sustitución de la vitrocerámica y el termo (por nuestra cuenta) Daños en los demás electrodomésticos Tiempo y gestiones invertidas Deterioro en nuestra calidad de vida y vulneración de nuestros derechos como consumidores. Espero una respuesta urgente por parte de UFD. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a organismos de consumo, asociaciones de defensa del usuario y, si es necesario, vías judiciales. Atentamente, Jeaneth Carolina Fernández Silva

D. C.

Reclamación por incumplimiento de entrega y falta de atención – Correos Express

Por la presente, deseo presentar una reclamación formal debido al grave incumplimiento en la entrega de un pedido gestionado por su empresa. El envío en cuestión corresponde al pedido número 63667910008108101178623, una nevera comprada a través de Amazon, con fecha de entrega el sábado 12 de abril. Sin embargo, a día de hoy, martes 15 de abril, el paquete no ha sido entregado, ni figura como en reparto. Lo más preocupante no es solo la demora, sino también la falta absoluta de información y respuesta. He intentado en múltiples ocasiones ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, sin éxito alguno: no responden las llamadas ni ofrecen ninguna vía eficaz para resolver la incidencia. He contactado repetidamente con Amazon, sin que tampoco hayan logrado intermediar de forma efectiva, por lo que recurro a la OCU para que se investigue esta situación y se tomen las medidas necesarias. Como consumidor, conside ro que se están vulnerando mis derechos al no recibir el producto en la fecha acordada ni contar con información clara sobre su localización. Solicito una respuesta urgente, la entrega inmediata del paquete o, en su defecto, una compensación por el perjuicio causado.

cargo en cuenta sin consentimiento

Hola, efectué una cancelación de la plataforma Filmin a traves de Cancelatum, en la pàgina me decien qu ecobraban por la gestión 1.95 €. Les facilité mi número de tarjeta de credito y hicieron la gestión, me cobraron el importe pactado. una semana mas tarde en mi cuneta figura cargado el importe de 56 €, Me pongo en contacto con Cancelatum y me dicen que ese trata de un pago único en concepto de socio y que puedo utilizar sus servicios de la plataforma cuando quiera.. Yo no di nunca el consetimiento para ser cliente de Cancelatum y quiero recuperar este importe

G. T.
15/04/2025

No cancelan ni devuelven el importe de mi pedido

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Con fecha 1 de marzo realicé el pedido 391406 de un importe de 670,18 euros. Esperando que el pedido llegase en un plazo de 4 a 6 días laborables. Con fecha 16 de marzo escribo una consulta a atención al cliente para saber cuándo mandarían mi pedido ya que en el estado todavía ponía procesando. El 20 de marzo decido cancelar mi pedido ya que el estado no cambia de procesando y ya han pasado 20 días desde que lo pedí. Con fecha 26 de marzo vuelvo a escribir solicitando que me llame un agente ya que pone cancelación en trámite y no me cancelan ni me devuelven el dinero. El 31 de marzo vuelvo a escribir otra consulta y a día de hoy 15 de abril sigo esperando la devolución de mi dinero y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Solicito me devuelvan mi dinero a la mayor brevedad posible.

S. S.

Cambio de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7 de abril del 2025 hice un cambio a tafifa plana con vosotros que no habéis cumplido SOLICITO que dicho cambio sea efectivo tal y como se habló por WhatsApp con dos de sus empleadas. A día de hoy sigo esperando a que dicha gestión sea efectiva. Cosa que nunca va a suceder. Sin otro particular, atentamente. Sofía Sánchez Ocaña Carpallo

M. C.
15/04/2025

Cobro ilegal por "factaje"

En el envío con número de seguimiento: CI730693596DE, Correos me cobra en concepto de "factaje", la cantidad de 5,31€, que es un cargo que cobra Correos por los gastos de transporte logísticos que tiene en su almacén para hacer la entrega, a pesar de haber sido un envío de bajo valor sin estar gravado con AIEM y tener que presentar yo mismo ante la Agencia Tributaria el autodespacho o trámites de importación. Yo no he solicitado servicio alguno de Correos. Si Correos tiene que realizar alguna gestión logística o que presentar algún trámite, es porque se lo impone explícitamente la administración, que impone en fuerza y en coacción un cargo, ya que si no pago lo pierdo todo, y cobrar por algo que es inherente a la actividad logística de Correos para hacer la entrega, y que yo no he contratado con Correos, es un abuso según el Real Decreto Legislativo 1/2007 en el artículo 89 puntos 3 y 4. Quiero que, tal y como figura en el Código Civil, artículos 1896 y 1902, del cobro de lo indebido, sea reembolsada la cantidad de 5,31€ así como una cantidad similar por los inconvenientes causados por tanto un total de 10,62€, por la carga abusiva e injustificada impuesta por Correos al destinatario, quien suscribe.

M. E.
15/04/2025

Cobro de colision sin haber colisionado

Buenos días. Contrate un wibble el Día 12 para ir al aeropuerto . Era muy temprano y de noche aún. Un uber salió de una calle del aparcamiento , y creo encima dirección prohibida y le dio al coche un poco. Vamos un roce sin abolladura. Nos cogimos la matrícula yo hablé en ese momento con la chica por teléfono y me dijo que mandara la foto . Así procedi y veo que me han Me han cobrado 477 euros por gastos de comisión y daños a mi, porque me dicen que la aseguradora ha decidido que yo he sido la causante. He hablado con ellos y alegan que yo acepte términos y que tengo que pagarlo. No estoy de acuerdo y quiero proceder a mis derechos para reclamarlo. Como lo hago? Gravias

M. E.
Azulejos D. Rosa S.L.

Entrega mueble baño con otro color

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 26/02/2025 aboné un mueble de baño para el que escogí un color de los disponibles en la tienda que incrementaba el precio de dicho mueble. Mes y medio después recogí el mueble y este estaba hecho en un color diferente. En la tienda se negaron a cambiarme el mueble. Solicité hablar con la dueña y me dijeron que me llamaría al día siguiente para concertar una cita. Me llamó la empleada que me había atendido hasta el momento diciendo que no me cambiaban el mueble y que su jefa estaba para otras cosas mas importantes.

J. N.
15/04/2025

Entrega en punto de recogida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Hola, en lo que llevamos de año, 15 04 2025, en cinco ocasiones el repartidor DHL me hace una llamada sin decir nada o haciendo el capullo con ruiditos raros que acto seguido recibo sms que se ha dejado en un punto de recogida en una ciudad distinta ala mía, en dos ocasiones en vez de ir al punto de recogida unos 10km, me he personado en el almacén u oficina a unos 30km para reclamar y en cuatro o cinco días después me lo han traído, la escusa siempre "ha sido otro repartidor" he pedido por e-mail en todas las ocasiones los datos de la empresa para poder poner una denuncia en consumo y ni respuesta. Evito en todo lo posible envíos a través de DHL, pero a veces los vendedores no lo tienen en cuenta, ahora estoy esperando un nuevo envío y como me lo deje otra vez en domicilio distinto al mio no lo voy a recoger , el vendedor saldrá perjudicado por culpa del repartidor. SOLICITO: los datos de la empresa DHL en España para poder interponer denuncia y reclamación ante la oficina de Consumo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. Q.

CODIGO INVALIDO

Estimados/as señores/as: El día 30 de marzo de 2025 canjee un bono de Smart box con número 888071002, solicitando un código para la compra de entradas del musical "El Rey León", Smart box me envía el código numero 3817359139128489 el cual intento utilizar para realizar la reserva en este musical, al realizar esta reservas se me contesta con el siguiente mensaje LA CANTIDAD RESTANTE DEL CODIGO INTRODUCIDO ES "0". CODIGO NO UTILIZADO: 3817359139128489 Al ponerme en comunicación con el único correo disponible que existe en SMARTBOX se me contesta continuamente con mensajes automáticos de una tal Olivia que me repite continuamente los mensajes y no me da ninguna solución. Ante esta situación de la que me siento impotente, daré curso a una denuncia en la oficina de consumo del Gobierno de Aragón SOLICITO: den solución a este problema con la mayor celeridad posible ya que tengo una reserva de hotel para el día 28 de junio y si demoro la compra es posible que me encuentre el teatro completo y pierda el dinero del hotel y el viaje en AVE Sin otro particular, atentamente Javier Quero

Resuelto Gestionada por nuestros expertos