M. D.
INDRA

PROVISION DE FONDOS

En Noviembre del 2022 firmé subrogación de hipoteca con ING, y trabajan con Indra como Gestoría. Se realizó provisión de fondos para afrontar posibles gastos. Casi año y medio después sigo sin que la gestoría me realice la liquidación de la provisión realizada.

E. O.

Problema con la facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [ consumo estimado] y no parece posible por las siguientes circunstancias [ / histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Cort3 de suministro indebido y facturación indebida

Estimados/as señores/as: Soy Maria Begoña Romeo ,titular de un contrato de gas suscrito con su compañía.En enero me llamasteis por tlf. Para decirte que procederíamos a realizar la inspección de gas en ese mes , a lo que yo os comente que ese mes no me encontraría en casa y acordamos que en febrero a mi regreso yo os llamaría para que pudieseis venir a realizar la inspección, y así quedó acordado como se puede comprobar en la grabación telefónica. El día 5 de febrero me cortasteis el suministro de gas alegando mi ausencia en el domicilio , ese mismo día yo llegué a mi domicilio y me percaté de vuestro acto a lo que inmediatamente me puse en contacto con vosotros y me volviste a restablecer el suministro en el mismo día 5 de febrero. Posterior el día 6 de febrero se realizó la inspección del gas con éxito.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y no se me cobre el alta del suministro debido a la suspensión del suministro por vuestro error.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.

REFACTURACIONES FUERA DE PERIODO

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, desde el 9 oct 2012 al 2 nov 2023. Me di de baja con ustedes porque en el mes de julio/agosto del 2023 empecé a recibir abonos de su compañía en mi cuenta y después de varias llamadas a su número de atención al cliente, nadie me supo decir a que eran debidas.Después dejé de recibir las facturas de la luz desde el 01/06/23 hasta el 2 de noviembre del 2023 (baja en su compañía) ya que después de reiteradas llamadas a atención al cliente de nuevo, nadie me dio una solución al respecto.Como nadie era capaz de decirme lo que estaba ocurriendo y sin saber cuanto me iban a facturar a partir del mes de octubre del 2023 decidí darme de baja.Tengo todas las facturas pagadas desde el inicio del 9/oct/12 al 31/05/2023 cuyos recibos están al día.Desde la semana pasada estoy recibiendo facturas de la luz con importes desde agosto del 2021 sin saber el motivo de porque se me está enviando estas facturas, una tras otra, con lo que esto supone para mi economía familiar.Las eléctricas no pueden cobrar las facturas de la luz enviadas con más de un año de retraso, ni realizar refacturaciones superado este plazo si en su día cobró una cantidad menor de la que ha estimado posteriormente, según recoge el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica, que en su artículo 96 establece la procedencia de realizar refacturaciones complementarias en caso de un funcionamiento incorrecto de los equipos de medida.Al igual que el citado artículo indica que “si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año“. Además, hace extensible esta situación a errores de “tipo administrativo“: “los cobros o devoluciones tendrán el mismo tratamiento que el señalado anteriormente“ El primer recibo de importe 70,39 € ha sido devuelto, pero solicito que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la devolución de lo cobrado indebidamente y que no me envíen mas recibos fuera del plazo de facturación. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
V. E.
16/04/2024

Facturación errónea por corte de gas erroneo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las pruebas que os adjunto , aparecen la sucesión de errores por porte de su empresa tanto en el corte indeciso de gas como posteriormente en su facturación devido al error en el corte de suministro . Como se puede ver en los documentos que os adjunto en este mail podéis comprobar que el día 5 de enero tuvimos una conversación en la que se me pedía poder realizar la inspección del gas ,yo os comenté que en enero no iba a estar en casa por lo que me dijisteis que me llamaréis posteriormente y yo os dije que sería yo la que me podría en contacto con vosotros en febrero para realizar la revisión del gas, a lo que vosotros estuvisteis de acuerdo y os mantendríais a la espera para realizar la revisión. El día cinco de febrero procedisteis a cortarme el suministro de gas porque yo no me encontraba en mi domicilio como ya os había avisado anteriormente ,por lo que yo me puse unas horas más tarde en contacto con ustedes y ese mismo día me volvisteis a dar el gas. Posteriormente el día seis pude pasar la inspección con éxito ,sin ningún problema ,del gas pero mi reclamación es por la factura desorbitada que me habéis pasado de 244 euros por el corte y el alta realizado de gas, no es mi problema el que vosotros hayáis cometido una negligencia, como podéis remitiros a las conversaciones que han quedado grabadas con ustedes ,por lo tanto solicito que esa factura sea anulada.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
16/04/2024

facturacion abusiva y pago de excedente ridiculo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado, y no parece posible por las siguientes circunstancias hemos estado ausenntes del domicilio casi una semana en este periodo y aun asi se supero el histórico del consumoTodo esto despues de habernos dado de baja de a compañía de de habernos Iberdrola corroborado que teníamos una tarifa excesivamente cara. Por otro lado la compensación por excedentes es ridícula.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. G.
16/04/2024

Gestión de subvenciones a instalaciones fotovoltaicas

Buenos días. Realicé con esta empresa una instalación fotovoltaica y un cargador para vehículo eléctrico. Estas instalaciones están subvencionadas por el gobierno y dichas subvenciones estaban gestionadas por la empresa Adnaya Green Solutions. Nos han enviado un email comunicándonos la situación de la empresa y enunciándonos que no iban a poder seguir con el proceso de gestión de las subvenciones. Por este servicio de gestión, me cobraron 187,53€ y me gustaría recuperar el dinero ya que no han prestado dicho servicio y no lo van a prestar. Muchas Gracias

I. O.

Seguro Cobertura de Pagos Quantum Leben

Hola, cuando hice la portabilidad con EndesaX me ofrecieron un seguro de protección de pagos con Quantum Leben que incluía protección por desempleo. Mi sorpresa ha ido que, al quedarme en paro, nadie contesta en los teléfonos de este servicio que me facilitan o me dicen que no es ahí donde debo gestionar el trámite. He llamado más de 10 veces a Endesa y a los numeros que me facilitan, pero solo consigo esperas de 40 minutos para que me den números erróneos (91 177 46 35) o donde nadie contesta y te redirigen a ENDESA (800009556). He puesto dos reclamaciones a Endesa sin éxito, que me sigue cobrando. Exijo que me den la cobertura contratada (reembolsándome mi última factura de 390euros).

R. B.
16/04/2024

Sin facturación desde hace diez meses

Buenos días, desde junio de 2023, fecha en la que únicamente cobraron gastos fijos y sin ningún consumo, no recibo facturas ni facturación alguna.He realizado, desde octubre de 2023 varias reclamaciones telefónicas, por correo electrónico e incluso presencial sin obtener solución alguna al problema ni decirme cuando, como o si es posible su solución.Como comprenderán me parece un actitud que no se corresponde con el servicio y la atención que debiera prestar una empresa como Endesa.

A. M.

Han facturado mal

Hola, en la última factura recibida me aparece que el consumo mayo se ha realizado los días entre semana, este contrato pertenece a una casa en la que solo está habilitada los domingos y es cuando menos consumo aparece. Me gustaría que me facturaran los días correcto y me devolvieran el importe debido