Intento de estafa
PorHoy, a día 20 de junio de 2024, he recibido una llamada del número 856 62 34 00 donde me informaban que me llamaban de mi compañía de la luz para ofrecerme un descuento en el término fijo de mi factura de luz y gas. Cabe destacar que la empresa con la que tengo contratados ambos servicios es con Comercializadora Regulada Grupo Naturgy (COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A.). Me ha confirmado mis datos por teléfono, incluidos los últimos nº de mi DNI y me han indicado que me llegaría un SMS para que pudiera aceptar la oferta para el descuento en mi factura. Tras recibir el SMS, acceder al enlace que me enviaban y revisar la documentación sobre la supuesta oferta, veo que lo que me han enviado es la documentación para la contratación de gas y luz con otra empresa, concretamente con Naturgy Iberia SA, la cual tiene un NIF diferente COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A. En el contrato se observan los siguientes datos: - CAMPAÑA: DUAL_CAPTACIÓN_20% DTO_SVA - Código del vendedor: CVTC_030001737 Lo que quiero reclamar es el tratamiento de los datos, ya que los está tratando una empresa diferente (con razón social diferente), cuando el permiso de mis datos los tiene únicamente COMERCIALIZADORA REGULADA GAS & POWER, S.A Además, quiero notificar el intento de estafa por ofrecer una cosa por teléfono cuando realmente lo que quieren es que hagas un cambio de contrato y de empresa de suministro. Sin otro particular, atentamente. MFR
No me devuelven la Garantía
Hace poco menos de un año cambié el presostato de mi calentador con la empresa Facilitas (enviados por Total Energies) dado que me salía el error F33, en el mes de Abril me salió otra vez el mismo error y me dijeron que cambiara la placa base, lo cuál hice. Ahora dos meses después y aún en garantía me sale otra vez el mismo error, y cuando pido la devolución de mi dinero, me dicen que no me lo pueden devolver, porque según dicen en atención al cliente, el técnico emitió un presupuesto de cambiar el presostato (el dichoso presostato otra vez) porque no puede ser la placa base, presupuesto que yo nunca pedí y nunca se me informó hasta que llamé a pedir mi devolución. El tema es que aún estando en garantía, y con un error, por el cuál se cambió dicha placa base, no se me quiere devolver mi dinero. Empiezo poniendo la reclamación por aquí para que quede constancia, para luego poner la demanda por Protección al Consumidor. Adjunto respuesta dada por por ellos
Grabaciones de las llamadas
Buenos días como clienta y consumidora, estoy en mi derecho de solicitar las grabaciones de mis llamadas efectuadas a la distribuidora, donde me deniegan el reenganche de los suministros de luz alegando que ellos no pueden hacer nada porque no tienen ninguna solicitud realizada, pero desde la comercializadora reflejan todo lo contrario. Solicito las grabaciones de las llamadas para tomar medidas legales ya que he mencionado en más de una ocasión que tengo un bebé a mí cargo y es urgente y necesario, a más a más de que no tengo ningún recibo pendiente. Necesitaría que me enviarán las grabaciones a mi correo electrónico ya que yo vivo en Barcelona y no me es posible desplazarme hasta Madrid, cuando he dado a Luz hace poco. Gracias Adjunto confirmación de pago y la solicitud realizada para dar nuevamente el servicio .
Constantes llamadas de la compañía
Hola, llevó tiempo recibiendo llamadas de Endesa. No tengo ningún contrato de nada con ellos y llevan años llamando. Actualmente recibo 15-20 llamadas diarias de la compañía algunas de ellas a las 23 h. No sé cómo decirles más para que dejen de acusarme con sus llamadas
TERMO AVERIADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo el termo averiado. Vino un técnico a hacer el mantenimiento el 15 de enero y me lo dejó averiado. Desde entonces he llamado a Hidrosalud para que me den una solución. Este lunes 17 de junio volvió e técnico a repararme el termo, pero sigue averiado. A lo que la comercial de Hidrosalud me comunica que la culpa es mía porque no hice el mantenimiento, ya no tiene garantía. Lo que yo le comunico que es mentira porque yo fui la que estuve llamando para que me hicieran el mantenimiento. Ellos me decían que ya me llamaría el técnico para dicho mantenimiento, lo que nunca ocurrió. Adjunto las facturas de las llamadas a la empresa (Hidrosalud) SOLICITO Que me cambien el termo porque no tiene arreglo porque llevo 6 meses con este problema. Sin otro particular, atentamente.
daños reiterados en instalacion solar atribuible a subidas de tension
Estimados Srs./Sras: Me dirijo a ustedes en relación con un problema recurrente que hemos experimentado con la instalación de baterías solares en mi residencia ( calle infante alfonso de borbon 9b 28224 pozuelo de alarcón. CUPS: ES0021000010357635QL0F). Contratamos este sistema el 19 de marzo 2024, y el 22 de abril de 2024, instalamos un sistema de baterías solares con un dispositivo inversor de la marca APSystems, siendo la empresa instaladora SUN365. Desde su instalación, el inversor ha fallado en dos ocasiones por daños severos a la unidad de control. El primer fallo ocurrió a los 4 días de su instalación (26/4/24) y la unidad fue reemplazada ( 8/5/24) por SUN365. Sin embargo, el 9/6/24, volvió a quemarse el inversor de la nueva unidad. SUN365 argumenta que los fallos son causados por subidas de tensión en la red suministrada por Iberdrola. ADJUNTAMOS LOS DATOS DE LA TENSION RECIBIDA (información proporcionada por SUN365 y que les enviamos por email a I-DE Iberdrola con fecha 20/5/24). En este correo solicitamos una revisión detallada y especifica de nuestra instalación eléctrica y en su caso subsanación del mencionado problema. La cual fue realizada por Vds. el día 17/6/24 a las 10:00. Según información telefónica en el día de la fecha, se han regulado las tensiones en el centro de trasformación a nivel de la instalación. Por lo que hemos procedido a volver a instalar el Inversor APSystems, trabajo realizado por la comercializadora SUN365. Esta empresa nos ha remitido la factura por esta nueva sustitución. Solicitamos que una revisión exhaustiva del voltaje del suministro y si fuera necesario, la instalación de algún dispositivo que regule estas subidas de tensión para evitar daños futuros, así como el reembolso los gastos ocasionados. ADJUNTAMOS FACTURA de SUN365 por la sustitución del inversor. Quedando a la espera de su pronta respuesta y solución al respecto. Atentamente Maria Soledad Cuétara Juan Carlos Sanchez Hernandez
Obras no realizadas
Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos meses necesitando con urgencia la modificación del tendido eléctrico en calle Real 68 de Fuente el Fresno, Ciudad Real, para poder iniciar unas obras y no están haciendo caso alguno. Indicaron que realizarían la obra el pasado 9 de Mayo pero no han hecho nada y no han dado solución ni noticia alguna. El tiempo pasa y el permiso de obra va a llegar a su fin sin haber podido realizar nuestra obra a causa de su inoperancia. SOLICITO que realicen cuanto antes las obras que les solicitamos de modificación del tendido eléctrico para poder iniciar los trabajos antes que finalice el plazo que el ayuntamiento de Fuente el Fresno nos otorgó en el permiso de obra. Sin otro particular, atentamente. Mari Carmen López Ramos
He adquirido varias columnas de ducha para la reforma de unos baños. Uno de ellos tras colocarlo no funciona correctamente perdiendo agua por sus mecanismos. Se envuelve correctamente y se devuelve corriendo el comprador con los gastos de envío (la compra es a través de Leroy Merlin). El vendedor me indica que como está manipulado me devuelve sólo el 50% del producto. Es cierto que en la devolución no indiqué ( por indicación del fontanero ya que yo no estaba presente) que se había instalado, sólo me indicó que se sacó para medición. Con posterioridad tras contarle la situación si me indica que se instaló y perdía agua por varios sitios . Además de preguntarme en qué se basan para el cálculo del 50% y no un 70 o un 20 ya que dicen que está manipulado. También me pregunto si es que no tiene garantía de devolución y como se puede comprobar un producto sin saber que funciona. Es decir sino lo instalo como sé que no pierde agua?. En base a esto solicito la devolución íntegra del producto al estar defectuoso. No quiero reposición del mismo pues no estoy satisfecho con el procedimiento de compra y devolución ante otra incidencia igual. Ya compraré otro en otro lugar.
Autoconsumo
Tema: RE: Solicitud de ALTA DE AUTOCONSUMO, Comercializadora Regulada – CUPS ES0022000007720260PK1P Buenos días, ya les hice la pregunta y no me contestaron, porque autorizan un autoconsumo individual en un autoconsumo colectivo. y en cuanto a la confianza en ustedes, dejan mucho que desear, ya que a fecha de hoy me remite de un telefono a otro de un departamento a otro agotando la paciencia del cliente. un saludo Miguel Paz
fraude en el contador
Por favoRECLAMACION A UNION FENOSA DISTRIBUCION Y REPSOL Nº 5025935217 CUP ES0022000006356047NF1P 1º No ser responsable Declaro no ser responsable del fraude ni haber sido informado. El informe de inspección no está firmado por mi ni por testigo sólo por el empleado de la empresa subcontratada. En el informe se dice que estaba ausente y también que se me preguntó si había placas solares. Evidente contradicción. La verdad es que ese día trabajé y el taller estuvo abierto en su horario comercial y no se me avisó de que había una inspección 2º Cantidad facturada Se factura aplicando el criterio alternativo ante la inexistencia de criterio objetivo, es decir, potencia por 6 horas al día. El criterio objetivo existe. Si vemos los consumos anteriores al “fraude” y posteriores están todos en el entorno de 250/280 kwh mes. Se puede comprobar por los consumos de la anterior comercializadora y la actual. Además es de destacar que la maquinaria instalada en el taller y el personal que trabaja en el Son los mismos antes y después del periodo analizado. Se pueden aportar documentos fiscales que lo atestiguan. Ver jurisprudencia al efecto y estudio Dialnet-Manipulaciondecontadores así como las recomendaciones al efecto del defensor del pueblo andaluz (puedo aportar documentos) 3º No interés en el fraude El fraude que se me imputa no tiene sentido. En las fechas referidas tenía contratada tarifa plana con REPSOL. Si como hemos visto el consumo ha sido parecido durante el periodo no tiene sentido el fraude pues en la tarifa plana yo estoy pagando un consumo estimado consuma o no energía. Además las condiciones de la tarifa plana establecen que se mantendrá si el consumo no supera el 30% del habido en el año anterior. De hecho Repsol me escribe el 5 de septiembre de 2024 comunicandome que finaliza la tarifa plana y que aplicando las nuevas condiciones siendo el consumo similar el importe a pagar sería algo inferior al que se hacía con la tarifa plana. 4º No descuento del consumo facturado En el consumo que se calcula para la sanción no se descuenta el consumo facturado. Si bien al ser tarifa plana no se detalla el consumo que incluye la factura Repsol hizo cálculos de consumos para establecer la tarifa plana. Si estos cálculos están basados en consumos históricos deben ser similares a los que digo en el punto 2, es decir, 250/280 fwh mes que multiplicado por doce meses se debería descontar. Por lo tanto si se calcula el consumo en base a criterios objetivos basados en el consumo anterior y posterior y teniendo en cuenta el margen que establece la tarifa plana en el consumo el importe debe ser 0. r, explica brevemente el motivo de tu reclamación