No me devuelven el dinero
Asunto: Reclamación formal – Reserva Emirates Grand Hotel Dubai (26–29 enero) Por la presente, expongo formalmente la situación ocurrida en relación con mi reserva realizada a través de la plataforma Booking para el Emirates Grand Hotel de Dubái, con fecha de entrada el día 26 de enero y salida el día 29 de enero (tres noches). A mi llegada al hotel, aproximadamente a las 00:30 horas de la madrugada del día 26 al 27, el personal de recepción me informó de que no existía ninguna reserva a mi nombre. Asimismo, se me indicó que la reserva había sido cancelada desde la plataforma y que se procedería a la devolución del importe abonado previamente. Sin embargo, se me comunicó también que el hotel no disponía de habitaciones disponibles para esa noche, por lo que me vi obligado a abandonar el establecimiento y buscar alojamiento alternativo de forma urgente, en horario nocturno y tras aterrizar ese mismo día. Posteriormente, tras realizar la correspondiente reclamación para solicitar el reembolso del importe abonado, recibí respuesta por correo electrónico indicando que no procedía la devolución, argumentando que el alojamiento había cancelado la reserva debido a una supuesta no presentación por mi parte el día 26, considerando que me presenté el día 27. Ante esta respuesta, manifiesto mi disconformidad por los siguientes motivos: Mi reserva estaba confirmada para las noches del 26 al 27, 27 al 28 y 28 al 29 de enero. El hotel dispone de recepción 24 horas, por lo que mi hora de llegada no debería suponer motivo de cancelación ni de consideración como no presentación. Yo me presenté físicamente en el hotel dentro del periodo de la primera noche reservada. En el momento de mi llegada, el hotel indicó que la reserva había sido cancelada y que se procedería a la devolución del importe. Existe al menos otro cliente, que se encontraba en la misma situación y llegó en el mismo momento que yo, al que sí se le ha realizado el reembolso, lo que evidencia una falta de coherencia en la gestión del caso. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La devolución íntegra del importe abonado por la reserva. La revisión del caso por posible aplicación de cláusulas abusivas en la consideración de no presentación. La valoración de los perjuicios ocasionados, al haber quedado sin alojamiento a las 00:30 horas de la madrugada tras mi llegada al destino, viéndome obligado a contratar de urgencia un alojamiento alternativo mucho más caro. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible.
Imposibilidad de tramitar devolución por fallo del sistema del vendedor
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra una empresa de comercio electrónico por la imposibilidad de ejercer mi derecho de devolución dentro del plazo legal, debido a fallos técnicos imputables exclusivamente al vendedor. He intentado tramitar la devolución de un pedido a través del portal habilitado por la empresa, pero el sistema indica que “no se encuentra el pedido”. Según la propia información facilitada por el vendedor, existe un problema técnico relacionado con la validación del correo electrónico y/o número de teléfono, que provoca que los pedidos no aparezcan en su sistema de devoluciones. La empresa reconoce expresamente la existencia de este fallo y señala que sus equipos técnicos están trabajando para solucionarlo. No obstante, mientras el problema persiste, me indican como “alternativa” que realice la devolución por mi cuenta, utilizando el servicio postal que yo elija, enviando el paquete a una dirección internacional y asumiendo el coste, el riesgo del envío y la posible pérdida del paquete, limitándose a recomendar que conserve el justificante. (Véase este link https://help.sportsdirect.com/support/home) Considero esta solución claramente abusiva, ya que: El problema no es atribuible al consumidor, sino a un fallo técnico del vendedor. Se me impide utilizar el canal oficial de devolución. Se me traslada indebidamente el coste, el riesgo y la responsabilidad de la devolución. No se me garantiza de forma efectiva el reembolso del importe ni el correcto tratamiento de la devolución. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se garantice mi derecho a devolver el pedido en condiciones legales, sin costes adicionales ni riesgos para el consumidor, y para que el vendedor habilite un mecanismo de devolución funcional o asuma íntegramente la gestión y los gastos derivados de su propio error técnico. Quedo a su disposición para aportar capturas de pantalla, comunicaciones del vendedor y cualquier otra documentación que consideren necesaria. Gracias de antemano Un saludo
Reembolso gastos de gestión
El pasado 23 de enero de 2026, adquirí a través de la plataforma Passline España dos entradas para el evento "Humor Blanco de David Suárez" en Tarragona por un importe total de 44,00 €. Este importe incluye el precio base de las entradas y los denominados "gastos de gestión". Con fecha de febrero de 2026, recibí una comunicación oficial de Passline informando de la cancelación definitiva del show por motivos ajenos al artista y al recinto. En dicha comunicación, se me notificó que el reembolso se realizaría de forma automática pero únicamente por el valor neto de los accesos (40,00 €), reteniendo la empresa los 4,00 € restantes en concepto de gastos de gestión. Me puse en contacto directo con el servicio de atención al cliente de Passline España solicitando la devolución de la totalidad del dinero pagado (44,00 €), tal como acredita mi extracto bancario de Revolut. La respuesta de la empresa (adjunta en las capturas) ha sido denegar mi solicitud, argumentando que ellos actúan meramente como una "ticketera" y que el servicio de gestión ya ha sido prestado, independientemente de que el evento se celebre o no. Considero que esta práctica vulnera mis derechos como consumidor en España: Incumplimiento de contrato: Al cancelarse el evento, el contrato se resuelve. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el consumidor tiene derecho a la devolución de todas las cantidades abonadas. Cláusula abusiva: La retención de los gastos de gestión ante una cancelación es considerada una cláusula abusiva, ya que el consumidor no puede disfrutar del producto principal. El servicio de venta no es independiente del evento en sí. Responsabilidad de la plataforma: Aunque la empresa alegue ser un mero intermediario, es el canal que gestionó el cobro total de 44,00 € y es responsable solidario de la devolución íntegra ante el incumplimiento del servicio. Solicito que Passline España proceda al reembolso de los 4,00 € restantes, completando así la devolución de la totalidad de lo pagado (44,00 €) tras la cancelación del espectáculo.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as El día 09/05/2025 compre dos entradas para el espectáculo Bad Bunny en Estadio Olimpic de Monjuic Lluis Companys, con fecha viernes, mayo 22, 2026 a las 21:00 . Se me comunica la cancelación de mis entradas por chat de la app, comentandome que nunca recibí correo de confirmación porque la orden fue cancelada, yo lo compré a travez de klarna en 3 cuotas lo cual me cobraron mayo, junio y julio hice el reclamo a klarna y ellos me mandan un mail diciendo: gracias por compartir con nosotros la información y las pruebas sobre este asunto, tras revisar todo lo aportado por ti y por viagogo event tickets, no podemos aceptar tureclamación en este momento porque la tienda (viagogo) a presentado pruebas de que tu pedido sigue siendo válido y el evento no se ha cancelado. Vuelvo a contactarme con Viagogo por medio del chat de la app y pregunto sobre lo que m,e informo Klarna y me dicen que la orden por parte de nosotros está cancelada ya nos lo confirmaron y que tengo que contactarme con mi banco, porque ellos son responsables de procesar el reembolso. Me comunico con mi banco y el gestor dijo que haga la denuncia, porque quien tiene que hacer el reembolso son ellos(viagogo y Klarna) a fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. SOLICITO la devolución del importe de las entradas. APORTO documentación de la compra y chats de ambas empresas. Sin otro particular, atentamente.
Reserva cancelada por Airbnb
Hola, el 4 de diciembre pasado, hice una reserva en un apartamento en San Pere de Ribes. Estancia del 8 de febrero hasta el 23 de febrero. El dia 8 de febrero a la 1h de la mañana, Airbnb me mandó un mensaje anulando mi estancia sin motivo. Me devolvieron enseguida el dinero pagado por la estancia. Llamé a Airbnb y me explicaron que por motivo de un litigio entre ellos y el propietario, decidieron anular la colaboración entre ambos. Por consecuencia, me he quedado sin apartamento el mismo día que tenia que entrar. Una vergüenza y un prejuicio grande al dejarme sin apartamento para alojarme.
Cobro indebido
Cobro indebido
Cancelar suscripción
Hola, Les escribo para solicitar la cancelación inmediata de mi suscripción eDreams Prime, ya que nunca he solicitado ni autorizado dicha suscripción, y además no me aparece la opción de cancelarla desde la web ni desde la aplicación. Les ruego que desactiven cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. El correo electrónico asociado es: yulianaolaya1234@gmail.com . Quedo a la espera de confirmación por escrito. Gracias y un saludo.
cancelar suscripción
Me pongo en contacto con ustedes porque deseo cancelar mi cuenta en solteros con nivel Vendedor be2 S.à.r.l. paypal-info@academic... Fecha de la transacción 8 feb 2026 Id. de pedido 270513184-237535017 ciberkg@gmail.com
Genteel Home Teatro Góngora reembolso por situación de fuerza mayor
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar mediación en relación con un conflicto con un establecimiento hotelero que se niega a devolver el importe de una reserva pese a haberse producido una situación de fuerza mayor. Teníamos una reserva en el establecimiento Genteel Home Teatro Góngora, en Córdoba, para las fechas del 6 al 8 de febrero de 2026. No pudimos desplazarnos al destino debido a circunstancias totalmente ajenas a nuestra voluntad: la cancelación de los billetes de tren por parte de RENFE en el último momento, así como la existencia de carreteras inaccesibles y avisos y alertas meteorológicas derivadas del episodio de la borrasca Leonardo y Marta, que desaconsejaban y dificultaban gravemente los desplazamientos. Antes de la fecha de entrada, contactamos telefónicamente con el establecimiento para informar de la situación, aportando las incidencias sufridas y explicando la imposibilidad objetiva de llegar al destino. No obstante, en todo momento recibimos una negativa rotunda, indicándonos que no se procedería a la devolución del importe bajo ningún concepto, amparándose en que la reserva era no reembolsable y presionándonos a través de llamadas a desplazarnos allí por cualquier medio alternativo ya que decían que ; allí no pasaba nada pese al peligro y las alertas dadas por la comunidad andaluza a través de diferentes medios poniéndonos en riesgo. Consideramos que no se trata de una cancelación voluntaria, sino de un supuesto claro de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil. La imposibilidad de realizar el desplazamiento por la cancelación del transporte y las condiciones meteorológicas extraordinarias impidió el cumplimiento del contrato en condiciones de seguridad. Asimismo, había una alerta específica con carreteras cortadas y el servicio contratado resulta de facto inaccesible cuando el acceso al destino se ve gravemente afectado por circunstancias extraordinarias e inevitables ajenas al viajero. Por todo lo anterior, solicitamos su mediación para obtener una solución razonable y proporcional, ya sea la devolución del importe abonado. Quedamos a su disposición para aportar más documentación necesaria adjunto toda la siguiente información: (confirmación de reserva, justificante de cancelación de billetes de RENFE, avisos meteorológicos, y comunicaciones mantenidas con el establecimiento). Agradeciendo de antemano su atención, reciban un cordial saludo,
Reembolso
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una entrada VIP para el supuesto evento del pasado 31/01/2026 y el evento no se realizó, además de que apareció en prensa que era un evento fantasma. SOLICITO la devolución de 49.95€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…