NO QUIEREN PONER SUMINISTRO

Estimados/as señores/as: El pasado día 07/02/2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 30 DIAS HABILES. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [ de pantallazos del área del cliente de UFD donde aparecen las fechas de pagos de derechos de extensión y justificante de pago del banco. ) SOLICITO. la activación inmediata del suministro, activación de los servicios contratados y compensación por los meses que llevo sin luz , sin poder encender la calefacción , Siendo una mujer mayor jubilada y con enfermedades que esto me puede dañar gravemente a mi salud. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. R.
25/11/2025

Impersonación y mentiras

Estimados/as señores/as: La empresa Repsol se dedica a emplear a unas personas o grupo de personas para dirigir a usuarios finales a contratar directamente con ellos el gas y la electricidad con una impersonación. Esta mentira está basada en una supuesta regularización que el agente dice obligatoria, el agente dice ser parte de la distribuidora que el usuario tiene contratada, de forma que impersonandose como la distribuidora consigue engañar al usuario, redirigirlo a otra llamada con la comercializadora de Repsol y dirigirlo a una gestión en la que cambia de contrato de luz y gas a Repsol con precios más altos. Es una mala práctica totalmente clara y consumada por Repsol y es absolutamente claro que Repsol debería pagar grandes sanciones porque sus malas prácticas son molestas, repetitivas, basadas en mentiras y con el único propósito de sacar un beneficio operativo. Un saludo, Francisco Rubio

J. G.
24/11/2025

No se presentan a la instalación para retrasarla otra semana

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de noviembre contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de una semana. La activación de los mismos se debió producir hoy día 24 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Tenía cita hoy de 10 a 12… he estado todo el día en casa esperando, les he llamado a las 11:30 para preguntar y me han dicho que todo estaba correcto y que vendrían … a las 12:30 he recibido un mail cancelando la visita por una supuesta no asistencia por mi parte, cusndo es totalmente falso y de aquí no me he movido. Les he vuelto a llamar y me dicen que hasta el día 3 de diciembre no van a venir y me quedo sin gas ni calefacción hasta diciembre desde hace ya 4 semanas. SOLICITO. Que venga el instalador de manera inmediata, que no mientan y que tomen las medidas necesarias para que no vuelva a pasar esto de que un instalador, sin venir, pueda decir que no estoy en casa, cusndo si estoy y que no haya forma de reclamar ni de demostrar que miente. Sin otro particular, atentamente.

No dan de alta el autoconsumo de placas solares

Llevo desde el 03/05/2025 intentando contratar la tarifa de autoconsumo con mi comercializadora y UFD (que es mi distribuidora) la rechaza todo el tiempo indicando que es necesario gestionar un expediente de acceso y conexión, cuando después de solicitarlo en varias ocasiones, me mandan un escrito diciéndome que mi instalación no necesita acceso y conexión por sus características (suelo urbano y la potencia es de 8kw). He contactado por teléfono y lo único que hacen es decir que han abierto una reclamación al departamento técnico y siempre la acaban resolviendo indicando otra vez que debo abrirlo. Para intentar salir del bucle infernal, la empresa que me instaló los paneles intentó abrir el expediente y al ir a subir la documentación resulta imposible ya que tanto la web como la app fallan todo el tiempo, abrimos una solicitud para intentar hacérsela llegar por otros medios y nos responden que para esta vivienda y esa instalación no es necesario gestionar el expediente. Vuelvo a contactar con la comercializadora Y VUELVEN A RECHAZARMELO indicando que debo abrir el expediente. Es insoportable, estamos en Noviembre y he perdido ya los meses de mayor producción de energía y sigo sin saber cómo salir de este bucle infernal, ya que la comercializadora indica que no puede hacer nada si la distribuidora lo rechaza y la atención al cliente de UFD es pésima y no dan ninguna solución, solo abren reclamaciones al departamento técnico con quien no podemos comunicarnos directamente y otra vez a esperar dos semanas a que alguien se ponga en contacto conmigo para volver a decirnos que no es necesario abrir el expediente, que mi vivienda no está en suelo urbano,(cuando tengo infinidad de vecinos que tienen placas solares y tienen autoconsumo), el caso que da la sensación que no quieren activarlo poniendo mil excusas sin sentido. Que puedo hacer? Ya no se a quien recurrir, por qué es dar vueltas a lo mismo sin salida...

Pedí luz de obra hace un año y aún no la tengo

Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de enero 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento no se me comunicó el plazo que tenían a pesar de haberlo preguntado en varias ocasiones. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo(1 Año) les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia mails, llamadas, pagos... SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. R.
18/11/2025

Reclamación por rechazo de contratación sin explicación detallada

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la denegación del alta que solicité recientemente. En la respuesta recibida, únicamente se indica que, “según las políticas de riesgo de la compañía”, mi caso ha sido clasificado como de “riesgo alto”, sin ofrecer ninguna explicación adicional. Les solicito formalmente: Que me indiquen de forma clara y concreta cuál es el motivo exacto por el que se me considera un riesgo alto, ya que la información facilitada hasta ahora es insuficiente y no me permite comprender ni subsanar la situación. Que revisen de manera manual mi solicitud, por si hubiera habido algún error en los datos o en la evaluación automática realizada. Que, en caso necesario, me informen sobre qué documentación adicional puedo aportar para corregir cualquier posible incidencia que haya motivado el rechazo. Como cliente potencial, tengo derecho a obtener información transparente sobre decisiones que afectan directamente a mi capacidad de contratar un servicio básico. Quedo a la espera de una respuesta detallada y una revisión de mi caso. Atentamente, Rosa María Ramos García Carrer Germà Joaquim 69, 2-4, 08223, Terrassa Barcelona

Alta

Hace dos meses que estoy esperando que me pongan el contador y me den de alta e echo las modificaciones que me pidieron a dia de hoy aún encuentran fallos sin saber porque cuando se a echo tal como especifica en el correo y adjuntando fotografías estamos viviendo sin luz con un hijo diabético el cual necesita guardar sus insulinas en frigorífico y no tengo porque no tengo luz

A. V.
14/11/2025

Alta con engaños

Buenas, esta empresa se hizo pasar por una comercializadora cuando yo hice la portabilidad a Endesa y se hacían pasar por la comercializadora que llevaba los descuentos de Endesa, me acosaron con más de 50 llamadas seguidas hasta que al final cogí el teléfono y con engaños me hicieron firmar con ellos diciendo que yo era de Endesa, que ellos solo eran la comercializadora, ahora me siguen llamando y me quieren cobrar 450 € por haber vuelto a Endesa

Dar de alta en obra nueva

A quien interese: Señores E distribución, me dirijo a ustedes solicitando por favor den de alta el suministro de luz, en la dirección de Carrer Claustre 60, casa E, 0822 Terrasa. He llamado varias veces a Naturgy, para explicar la situación que estamos viviendo, llevamos más de 14 días sin suministro de luz energética, estoy consciente que hay un plazo, pero pido de por favor, SE TRASLADEN A LA DIRECCIÓN ESCRITA ANTERIORMENTE Y DEN DE ALTA AL CINTADOR NUEVO, TENGO UN HIJO DE OCHO MESES, EL CUAL NECESITA OXYGENO PARA SU DESARROLO. ENCARECIDAMENTE PIDO QUE TOMEN PRIORIDAD AESTE ASUNTO, YA QUE ESTAMOS CON GENERADOR Y YBOLOR A COMBUSTIBLE NO agrada ni a la localidad ni a nuestro hijo. Os suplico dar prioridad para dar de alta “ Hoy por favor”, se depende del oxygeno necesario para el desarrollo de nuestro hijo. Atentamente, Marco Galarza Perez DNI: 08014910P

No dan respuesta al alta de un suministro

Al intentar contratar la luz en una vivienda, con los justificantes y certificados en regla del instalador, me dice la comercializadora que ese CUPS no es todavía contratable y me remite a la distribuidora. En la distribuidora después de innumerables llamadas solo se me informa de que están pendientes de revisar unas fotos desde el 31 de octubre. He intentado poner una reclamación desde la propia web de i-DE, pero no funciona. Esta vivienda es un local reconvertido y ya está lista para entrar a vivir, pero sin luz no puedo siquiera poner una alarma para prevenir una ocupación ilegal. Adjunto el certificado de instalación (a nombre de mi suegro, por el que estoy haciendo yo las gestiones ya que es una persona de edad avanzada). Les ruego la máxima celeridad para el alta del suministro o el requerimiento de datos o información adicional que precisen. Atentamente,