S. P.
12/12/2025

Incumplimiento de oferta promocional y falta de atención al cliente

Contraté con la compañía de luz el día 28 de noviembre y dos empleados de esta empresa me ofrecieron una promoción: si yo traía a otra persona para contratar la luz con ustedes, tanto esa persona como yo recibiríamos 30 euros cada uno. Ya ha pasado más de una semana —más de 10 días— desde que hice la contratación y traje a otra persona, y hasta este momento ninguno de los dos hemos recibido los 30 euros prometidos. Dos personas de su empresa confirmaron esta oferta; ustedes tienen las grabaciones y pueden verificarlo. Hemos llamado cada dos días, esperando más de 40 minutos en cada llamada para intentar resolver esto, y nadie nos dio una solución. Cerraron la solicitud sin informar nada: sin respuesta, sin feedback, sin ninguna atención. Mi cuñado, la persona que recomendé, ya quiere cambiarse a otra compañía por el maltrato recibido, que ha sido realmente lamentable. Por todo esto, solicito que tomen medidas y nos compensen con la oferta que nos prometieron.

J. F.
11/12/2025

Problema de sumnistro a domiclio a una estufa de butano de mipropiedad, comprada en la tienda Repsol

Remito intercambio de mensajes con la empresa. El orden es el del correo electrónico,, lo más antiguo abajo. Solo decirles que no tengo movil opetaivo, no tengo transsporte y me parace que la bombona de butano es aun mercancia peligrosa en las carretras. Imáginese miles de bombonas en los coches para esas miles de estufas. Y creo estar en contracto con una empresa que se denomina gran empresa. No creo que todos esos conceptos no deban estar a su alcance. ¿Como puedo recibir gas sin un movil funcionante, sin transporte y manteniendo la opinión de que es mercancía peligrosa en las carreteras? Tengo un vecino con mas de sesenta años, una furboneta de hace doce años que hace a menudo el recorrido a la estación de servicio y no quiero coincidir con él. Gracias. Juan Ramon Fuentes El 10/12/25 a las 14:05, BO SACGAS escribió: > > Repsol - Información > > Si no ves correctamente este email, pulsa aquí > Logo Repsol > Consulta 17233911 > > Hola Juan Ramón, > > Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu consulta sobre "Fwd: Solicitando suministro de gas GLP en bombona para una estufa". > Te contamos cómo dar de alta un contrato de bombonas de butano o propano > > ¿Cómo vas a usar las bombonas? > > icono > > Si las vas a utilizar en una cocina, un calentador, etc. es necesario que la instalación pase una revisión por parte de una agencia distribuidora. Consulta aquí la más cercana. > icono > > Si el uso es para una barbacoa o una estufa, puedes contratar a través de la agencia distribuidora o acercándote a una estación de servicio *. En este último caso, puedes realizar la solicitud del contrato a través de APP Pide Tu Bombona e ir a la estación a formalizarlo y recoger las bombonas. > > Si tienes más preguntas o necesitas ayuda adicional, puedes ponerte en contacto con nosotros respondiendo a este correo. > > > > Hasta pronto > > Equipo Repsol > > > > Es importante tener en cuenta que al realizar el contrato en una estación de servicio, no podrás pedir la entrega en tu domicilio cuando compres mas bombonas. > > Footer Repsol > thread::pLx3lSWafB-yHkBkYeArfmo:: > > > > --------------- Mensaje original --------------- > De: Juan Ramon Fuentes Martinez Piserra Arca [jrfm.verboran@gmx.com] > Enviado: 3/12/2025, 11:40 > Para: sacgas@repsol.com > Asunto: Fwd: Solicitando suministro de gas GLP en bombona para una estufa > > Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. > Monthly tip: Protect confidential information in your area. Label and classify it appropriately. > Caution - Email from an external sender, be careful with links and attachments. > Monthly tip: Protect confidential information in your area. Label and classify it appropriately. > > > > > -------- Mensaje reenviado -------- > Asunto: Solicitando suministro de gas GLP en bombona para una estufa > Fecha: Tue, 2 Dec 2025 21:45:14 +0100 > De: Juan Ramon Fuentes Martinez Piserra Arca [jrfm.verboran@gmx.com] ] Para: butanoquintanar@gmail.com ] ] ] Señores: ] ] Recientemente he comprado una estufa de gas GLP en la tienda de REPSOL y desearía contratar el suministro de gas para ella. En principio me interesarían dos bombonas para poder sustituirlas sin tener que esperar a un nuevo suministro, de butano o propano. El alcance de este suministro sería para esa estufa de mi propiedad, la cual incluye como instalación solo un regulador de 30 mbar y tubo para gas, de los cuales ya dispongo y he instalado yo mismo. Me interesaría saber los precios de ambas posiblidades, butano y propano. > > Como le he indicado, el suministro se limitaría a esa estufa que está ahora instalada en una vivienda de dirección C/ María Zambrano, 12 - El Toboso (Toledo) 45820 y que en caso de tener que desplazarla, les comunicaría una nueva dirección. Solicito el envío a domicilio. > > Les ruego que me indiquen si es necesario alguna documentación personal como propietario de la estufa y la manera de realizarlo. > > Un saludo, > > Juan Ramon Fuentes Martinez. > >

M. F.
10/12/2025

Problema con el desestimiento

Me hicieron una venta telefónica el día 10 de noviembre donde me presionaron para aceptar el contrato de electricidad. Expliqué desde el primer momento que necesitaba ver las características y confirmarlo todo antes de estar segura. Recibí por correo un enlace a un pdf que no se abría. No sabía que de esa forma lo estaba firmando. Llamé para comunicar que no había podido ver el contrato y que prefería desistir. Se cortó la llamada. Creo que fue el día 16. Como no tenía noticias del desestimiento volví a llamar el día 16, o el 19. En algún momento entré en mi perfil ya que había sido clienta de Endesa en el pasado y vi que no aparecía mi email. Lo añadí. Parece que este hecho hizo que se rechazara el desestimiento que había solicitado en dos ocasiones. Volví a llamar al ver que no obtenía respuesta y eso fue lo que me indicaron por teléfono. Volví a repetir que quería el desestimiento, creo que fue el día 19. El día 24 llamé una vez más y conseguí hablar con el supervisor que me dijo que estaba muy justa en tiempo por estar en el día número 14, pero que lo mirarían y pondrían la reclamación correspondiente pero que sí, que se veía claramente que estaba a tiempo de hacer el desestimiento porque lo había intentado con anterioridad. He recibido un email en el que se rechaza el desestimiento. Ahora sigo con Endesa, quiero cancelarlo pero me dejarían sin electricidad, tengo que buscar otro proveedor. Ahora no tengo tiempo con lo cual se están asegurando que por un error técnico de ellos, no mío, yo al final me vea obligada a pagar unos días, si no un mes porque ahora no tengo tiempo de dedicarme a esto. Sé que es una práctica general, te presionan diciendo que no hay compromiso, que puedes leer el contrato a posteriori y después realizar el desestimiento y es claramente fraudulent.

Falta por instalar un elemento contratado

Hola, contratamos con EAVE la instalación de un punto de carga para vehículos eléctricos en nuestro parking. Se nos ofreció instalar adicionalmente un enchufe normal (en su documentación llamado 'Shucko') y un anclaje para la manguera ('Holder'), con un coste extra que aceptamos. No nos han instalado este enchufe adicional contratado. Hemos comunicado esta falta al mail indicado por la empresa para ello, sin respuesta todavía. Saludos.

No saben dar alta los CUPS

Buenos días . Estoy esperando poder firmar mi hipoteca pero no puedo porque en UFD no saben dar de alta los CPUS y nos han dado los trasteros y la entrada con 0kw. Nadie se pone en esa empresa a resolver una situación a todos luces absurda. Es una vergüenza tener a familias sin poder acceder a sus casas por su total y absoluta incompetencia y pasotismo. Solucionen está situación. Gracias

alta engañosa

A finales de octubre recibo una llamada diciéndome que a partir de ahora la distribuidora de Endesa sera otra empresa asociada a Endesa. Pasan 10 días y llamo a un tfno que me dieron y era el de Integra Energía. En ningún momento recibo ningún documento de alta a esta empresa. Esta empresa tenia todos mis datos personales (cuenta corriente, direccion,,,,) Decido darme de baja de esta empresa fantasma y volver a Endesa. Endesa me renueva el contrato. Me han pasado un recibo de 311 euros por los dias que estuve en la empresa. Les he llamado e indicado que no pienso pagar nada de la factura y si esto sigue daré cuenta a la CNMC para su tramite. Quiero que borren mis datos personales que tienen y que no me molesten mas.

P. P.
02/12/2025

ALTA ENGAÑOSA CON FACTOR ENERGIA

A la atención de: Departamento de Atención al Cliente de Factor Energía, S.A. Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación formal por alta engañosa, uso indebido de datos personales, malas prácticas comerciales, coacciones, modificación unilateral de contratos y vulneración de derechos del consumidor Por medio del presente escrito formulo reclamación formal contra la compañía Factor Energía debido a una serie de actuaciones que considero irregulares, abusivas y contrarias a la normativa vigente en materia de consumo, comercialización energética y protección de datos. La conducta descrita a continuación ha generado un grave perjuicio y constituye una vulneración directa de mis derechos como consumidor. 1. Alta engañosa y falta de información veraz He sido dado de alta en Factor Energía a través de un procedimiento que califico como engañoso, opaco y carente de información clara, suficiente y veraz. No se me facilitó una explicación transparente de las condiciones esenciales del contrato, ni se me comunicaron adecuadamente los precios, permanencias, penalizaciones o cambios que se pretendían realizar. Considero que se vulnera lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios, así como la normativa sobre prácticas comerciales desleales. 2. Uso indebido de mis datos personales sin consentimiento Denuncio expresamente el uso indebido y no autorizado de mis datos personales para tramitar contratos y gestiones que yo no he solicitado ni autorizado en ningún momento. Tales acciones constituyen una infracción del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), pudiendo considerarse tratamiento ilícito, ausencia de consentimiento válido y vulneración de los principios de transparencia, licitud y minimización de datos. 3. Firma de contrato para un único suministro y modificación unilateral posterior Tras recibir un contrato referido únicamente a un solo suministro y una sola dirección, la compañía procedió de manera unilateral a trasladar todos mis suministros de luz y gas a Factor Energía, sin contar con mi autorización expresa, sin firma adicional y sin información previa. Esto supone una modificación contractual no consentida, contraria a la legislación energética y de consumo, además de una práctica agresiva que despoja al consumidor de la capacidad de decidir libremente sobre sus servicios. 4. Coacciones, amenazas de penalización y presión para impedir mi desistimiento He recibido comunicaciones en las que se me amenaza con penalizaciones, se me ejerce presión y se me intenta impedir mi derecho legítimo a cambiar de compañía. Este comportamiento constituye una vulneración del derecho del consumidor a elegir libremente su comercializadora y del derecho a desistir sin coacciones. Tales actuaciones encajan dentro de lo que la ley tipifica como prácticas comerciales agresivas, prohibidas expresamente por la normativa de consumidores y el propio sector energético. 5. Impedimento y bloqueo para recuperar mis suministros con mi compañía habitual Uno de los suministros afectados ha sido bloqueado o impedido para volver a ser gestionado por mi compañía habitual, dificultando mi libre elección y obstruyendo deliberadamente el proceso de cambio. Esta conducta representa un abuso de posición y una injerencia ilegítima en mis decisiones como usuario, además de suponer un grave perjuicio al limitar mis derechos reconocidos por la CNMC, la normativa de comercialización y el principio de libre competencia. 6. Prácticas comerciales contrarias a la buena fe Todas estas actuaciones revelan un patrón de mala praxis comercial, incluyendo: Falta de información precontractual clara. Contratación no transparente. Uso ilícito de mis datos personales. Trámites no autorizados. Amenazas al consumidor y coacciones. Impedimento de cambios de comercializadora. Modificaciones contractuales unilaterales. Esto contraviene los principios de buena fe, transparencia y protección del consumidor recogidos tanto en la normativa de consumo como en la regulación del sector energético. SOLICITO FORMALMENTE Anulación inmediata de cualquier contrato o alta tramitado sin mi consentimiento expreso. Restitución de todos los suministros a su estado y comercializadora original, sin trabas ni dilaciones indebidas. Cese inmediato de cualquier amenaza, presión o intento de coacción hacia mi persona como consumidor. Investigación interna de los hechos descritos, incluyendo el tratamiento ilegítimo de mis datos personales. Explicación documentada sobre los procedimientos realizados, incluyendo fechas, responsables y justificación legal. Garantía de que no se realizarán nuevas gestiones sin mi consentimiento expreso y verificable. Respuesta por escrito en un plazo máximo de 30 días naturales, según exige la normativa aplicable. ADVERTENCIA LEGAL En caso de que Factor Energía no dé solución inmediata y satisfactoria a esta situación, me reservo el derecho de iniciar acciones legales a través de mis abogados, así como la presentación de denuncias ante la: Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Servicios de Consumo de mi Comunidad Autónoma Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) Cualquier otra entidad pública o privada competente Todo ello por posibles infracciones en materia de consumo, protección de datos, contratación irregular y prácticas comerciales desleales. Sin otro particular, solicito la máxima urgencia y diligencia en la resolución de esta reclamación.

J. F.
01/12/2025

Problema alta autoconsumo

Buenas tardes, después de que contratara la instalación de placas solares baterías etc con Naturgy y empezarán a colocarlas el día 1 de septiembre de 2025 me encuentro que Naturgy no me da el alta al plan de autoconsumo y excedentes, porque la empresa distribuidora de luz ( e-distribución) enviará unos técnicos para tratar el contador de luz y al no poder acceder estando en la vía pública cierra la solicitud de autoconsumo y me pide que Naturgy vuelva a solicitar el alta de autoconsumo, es cuando después de más de un mes y hablado con muchos departamentos y trabajadores de Narturgy solar y Naturgy clientes, unas veces me dicen que ya está solicitado y otras veces que no está solicitado, llegando a este punto quiero reclamar a Naturgy el alta de autoconsumo y excedentes, ya que me gastado 10500€ en una inversión que no han terminado de ejecutar En principio este es un número de solicitud P2529603224 Un saludo

L. L.
29/11/2025

Contratación con falsedad

Estimados/as señores/as: He recibido un correo de Naturgy dando de baja la contratación del servicio que hice con ellos el día 6 de noviembre del 2025. Al contactar con ellos, el día 29 de noviembre me dicen que mi baja fue solicitada el día 28 y, que empresas como ENDESA estaban haciendo falsedad telefónico para contrataciones. Justamente, el 28 de noviembre recibí una llamada 800009891 se identificaron como Naturgy y confirmaron todos los datos de contratación. El mismo 29 de noviembre, después de hablar con Naturgy, contacté telefónicamente con Endesa, donde confirmaron mi estado como cliente desde el día 28. Un tal Camilo Salazar (# de trabajador 83579) me atendió en la tercera (aprox. 16:55 sábado 29/11/2025) llamada (las dos primeras me colgaron), dijo que sí era cliente y que dbía hablar con otro departamento especializado, me comunicó con ellos y no estaban atendiendo. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria SOLICITO: Información de cuál fue el asesor que hizo mi contratación, sus datos para una demanda, necesito la copia del contrato y, anulación de cualquier posible pago por los días que estuve con ustedes. Sin otro particular, atentamente.

S. C.
26/11/2025

Alta poco Trasparente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido llamado por sus comerciales para contratar sus servicios de una forma poco transparente. El día 25/11/2025 recibo una llamada del número 966 828 341 a la 14:31 horas, Indicando que eran de la comercializadora de Iberdrola SAU Madrid, que es mi actual compañía y quiero seguir perteneciendo, el motivo era por la ley de protección de datos, ellos me fueron indicando Mi Nombre, Mi Numero de Contador, La dirección de facturación e incluso mi número de cuenta bancaria completa y entonces si todo es correcto me enviaron un SMS donde aparecía una dirección web para aceptar la protección de Datos que Adjunto. “Telefono movil: el Mio, Codigo de registro: ME-EFSOZ0, Autorizo a contactarme con fines comerciales: Si, Este es tu enlace para firmar el documento de protección de datos: https://sign.clickandsign.eu/h/W2Wo4K4Kiq (SMS CERTIFICADO)” Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta. Solicito la anulación inmediata de la penalización por permanencia, ya que la contratación se realizó sin transparencia y de manera irregular. De no atender esta petición, presentaré una reclamación formal ante la CNMC por prácticas abusivas. Asimismo, solicito la supresión de mis datos personales de sus sistemas conforme al RGPD. Si no se cumple, acudiré a la AEPD para que se tomen las medidas oportunas. Atentamente Salvador Catala Montañana