A. M.
23/05/2025

Altas sin consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de 24,45€ +4,02€ +9€ + 30,99€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Hice una contratación con ellos y al mes siguiente me fui con OCTOPUS Energia, donde Acis energía sin mi consentimiento me vuelve a su compañía en dos de los suministros que tengo a mi nombre, vuelvo a realizar la contratación con Octopus y vuelven de nuevo a realizar la misma maniobra, me vuelven a realizar contratación con esos dos suministros una vez más. Por tercera vez contrato con Octopus pero en esta ocasión devuelvo todas las facturas con esta empresa, pagando finalmente, las del primer mes, que es contratación legal con Acis energía. Las demás contrataciones son totalmente sin mi consentimiento e ilegales, por lo que espero que dejen de pedirme dichas facturas, ya que en cuento me entere del cambio a ACIS ENERGIA inmediatamente cambiaba a OCTOPUS. Hice una reclamación en la misma empresa y nadie se ha dignado ha contestar o darme explicaciones de lo ocurrido. Adjunto fotos de los cobros que quieren realizar y poco a poco me van llegando cartas certificadas de cobro. SOLICITO: La anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contraté Sin otro particular, atentamente.

R. G.
21/05/2025

Engaño y cambio de compañía con alta sin consentimiento

Estimados/as señores/as: El miércoles 14 de mayo me llama un número a mi teléfono móvil indicando que es una comercializadora y que llaman para mejorar mi factura Jueves 15 me llega sms de baja de Endesa (adjunto foto captura pantalla del teléfono móvil) Eran comercializadora de Endesa y llamaban para una mejora en la factura ya que eliminarían el importe que me cobran de peaje (que marco en rojo en la imagen) "poniéndome la comercializadora que me corresponde" que sería en vez de la dirección de Madrid que aparece en la factura arriba a la izquierda (que marco en rojo), una dirección de Sevilla. Así quedaría eliminado ese coste de la factura quedando así mejorada. Me preguntaron cuál era mi banco, le respondí. Me dijeron la dirección, la confirmé y me dijeron otro dato más que confirme, no recuerdo si fue el CUPS. Pues era mentira. Sin mi consentimiento, sin mandarme ningún código, clave, contrato, importe o cuota de tarifa energética me dieron de baja. Baja que tramitaron sin mi consentimiento ya que fui engañado por Podo Energía. Al día siguiente me llega un mensaje de baja de Endesa, el día 15. Evidentemente llamé y volví a dejarlo todo como estaba. Volví con Endesa cancelando por teléfono el otro de Poder Energía. El 18 de mayo me llega el email de baja de Endesa y de alta, con el contrato con el nuevo contrato. El martes 20 vuelve a llamarme un tal Miguel Díaz (o Días) diciendo que qué ha ocurrido. Que me van a volver a llamar de poco y tengo que decir que ha sido un error, aun explicándole yo que de error nada que fue un engaño. Expliqué lo ocurrido y justo al mencionar la palabra engaño colgaron. Adjunto capturas de (01 dirección de factura que me iban a cambiar, motivo del cobro de peaje. 02 mi llamada para darme de baja de Podo energía. 03 Rellamadas realizadas a todos los números que me llamaron. Ningún número daba tono de llamada. 04 Mensaje baja de Endesa día 16. 05 Número que me llama preguntando el motivo de mi baja y me cuelga cuando le explico. 06 Números que me han llamado hoy martes 20 para intentar que dijera que fue un error. Miguel Díaz supuestamente llevaba mi caso. 07 Peaje. Importe que eliminarían al cambiar la dirección. Motivo de la llamada. Quitar eses importe. No cambiarme de compañía. 08 Última llamada recibida de Podo Energía preguntando por qué me fui. SOLICITO: [Información al respecto de servicios que nunca contrate, solicité ni disfruté]. Así como, evidentemente, negativa de pagar cualquier posible cuota o factura nunca contratada bajo mi conocimiento. Sin otro particular, atentamente.

A. N.
21/05/2025

Alta engañosa haciéndose pasar por mi compañía

Reclamación por contratación engañosa de suministro eléctrico Estimados/as señores/as, El pasado mes de abril recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como Antonio, siguiendo una practica conocida como vishing, afirmó representar a mi actual comercializadora, Naturgy. Durante la conversación, me ofreció un importante descuento por ser cliente, asegurándome en todo momento que seguiría con la misma empresa y que únicamente se trataba de una mejora en mis condiciones. Esta persona disponía de todos mis datos personales y bancarios (nombre, dirección, DNI, cuenta bancaria), lo cual me hizo confiar en la veracidad de su llamada. Al recibir un correo con mis datos a nombre de factor energía con unos datos de contrato que diferían de lo establecido como una permanencia, contacté con Naturgy (mi comercializadora real) y me fueron ellos los que me explicaron que este tipo de compañías llaman haciéndose pasar por ellos y que no existía ningún cambio inminente en mi contrato. Por todo lo anterior, solicito que quede registrada formalmente esta reclamación y exijo que se me remita un documento por escrito donde conste que el contrato ha sido desistido sin penalización alguna, ya que considero que este contrato es nulo, al haberse vulnerado lo establecido en el Artículo 3 del Real Decreto 1435/2002, al no habérseme informado en ningún momento del cambio de comercializadora. Atentamente,

X. L.
21/05/2025

Factor energia contratación engañosa de suministro eléctrico haciendose pasar por Energy

Reclamación por contratación engañosa de suministro eléctrico Estimados/as señores/as, El pasado 24 de abril recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como Sandra, quien afirmó representar a mi actual comercializadora, Energy. Durante la conversación, me ofreció un importante descuento por ser cliente, asegurándome en todo momento que seguiría con la misma empresa y que únicamente se trataba de una mejora en mis condiciones. Esta persona disponía de todos mis datos personales y bancarios (nombre, dirección, DNI, cuenta bancaria), lo cual me hizo confiar en la veracidad de su llamada. Sin embargo, al revisar el contrato que me enviaron, observé que: Los datos reflejados no coincidían con lo acordado verbalmente. Se incluían servicios adicionales (como mantenimiento) que nunca autoricé, con su correspondiente coste y cláusulas de permanencia. Comente que esos datos no eran los que habíamos hablado y me dijo que eran ejemplos que no seria mi caso, que yo tenia una tarifa inferior a la que tenia actualmente con Naturgy, sin permanencia, y seguía siendo de Naturgy. En ningún momento se me informó de que esta gestión suponía un cambio de comercializadora. Preocupada por la situación, contacté con Naturgy (mi comercializadora real) y me confirmaron que no constaba ningún cambio inminente. Posteriormente, llamé a Factor Energía, donde me informaron de que el contrato había sido desistido, aunque se negaron a enviarme copia alguna alegando que, al haberse cancelado, no podían facilitarla. Por todo lo anterior, solicito que quede registrada formalmente esta reclamación y exijo que se me remita un documento por escrito donde conste que el contrato ha sido desistido sin penalización alguna, ya que considero que este contrato es nulo, al haberse vulnerado lo establecido en el Artículo 3 del Real Decreto 1435/2002, al no habérseme informado en ningún momento del cambio de comercializadora. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

C. S.

Alta NO CONSENTIDA

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte ENERGIA XXI por importe de 116,16€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o ALTA NO CONSENTIDA procederé a denunciar estos hechos en comisaria si no rectifican Adjunto: Alta no consentida Contrato no suscrito Factura de la compañía con la que realmente tengo contratado el suministro, con un CUP diferente SOLICITO: Anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate. La presente solicitud es previa a la reclamación judicial. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
20/05/2025

Me dieron de alta con ustedes diciendo q eran de mi compañía, y están reclamando algo q no procede n

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros de Factor Energia, por una deuda de suministro de luz y gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Uds. Porq supuestamente llamaban de mi compañía, y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación con alta a otra compañía, he decidido realizarles esta reclamación. Estuvieron durante un tiempo llamando, hasta q con engaños y con documentación mia, q no se de donde la sacarían, lograron hacerme creer q me llamaban de mi compañía, la cual tuvo q darme de altata como tres veces... debido a q no se, con el permiso de quien, volvieron ustedes de nuevo a dar de alta y así consecutivamente 2 o 3 veces. SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman. Gracias!! Sin otro particular, atentamente.

A. M.
16/05/2025

Altas sin consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros por Acis Energía por importe de 337,69 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Fui Cliente una sola vez y suplantándome en las cuatro veces siguiente, ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta no consentida he denunciado estos hechos en comisaría. SOLICITO: Anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que las últimas ocasiones nunca contraté y por los suplantar mi identidad en 4 ocasiones diferentes. Atentamente.