Intento engañoso y coercitivo al dar de alta en un servicio de electricidad y gas
Estimados/as señores/as: He recibido amenaza de penalizacion por importe de 398 euros de pago por parte de la gestora de cobros Factor Energía al intentar darme de alta sin mi consentimiento de forma coercitiva al recibir innumerables llamadas sin mi permiso. Sin otro particular, atentamente.
ALTA SIN AUTORIZACION, RECLAMAN PAGO
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de 4.20 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Al estar en zona DANA estamos con problemas de todo tipo, y no puedo atender a ningún pago suyo. Sin autorización ninguna. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta he denunciado SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Además de esto no tienen SEPA autorizado de cobro. Sin otro particular, atentamente.
Problema Alta
Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra las compañías Telcor, Iberdrola y la Distribuidora eléctrica correspondiente, por la inadmisible ineficacia, falta de transparencia y negligencia manifiesta en la tramitación del alta de suministro eléctrico en un nuevo inmueble, iniciada el 23 de mayo de 2025 y que, a día de hoy, sigue sin resolverse. Tras más de 20 días sin luz, he realizado más de 30 llamadas telefónicas y enviado numerosos correos electrónicos a las tres compañías implicadas. Primero con Telcor, Luego al llamar a la distribuidora me dijeron que si lo movia con Iberdrola en 3 días tendría luz. Desestime el alta con Telcor y aquí empieza la pesadilla. Lejos de obtener una solución, la última respuesta recibida ayer fue la nueva denegación del alta, alegando una supuesta “mala visibilidad de la documentación aportada”. Este motivo resulta absurdo e inaceptable, especialmente después de tantas gestiones, comunicaciones y documentos enviados, hoy por la mañana nuevamente, tras llamada teléfonica. He solicitado reiteradamente hablar con un supervisor, superior o persona responsable para poder escalar el asunto. En ninguna de las ocasiones se me ha ofrecido esa posibilidad, lo cual supone una grave falta de atención al cliente y un intento deliberado de bloquear cualquier vía de resolución efectiva. Asimismo, he reclamado el acceso a todas las grabaciones de las llamadas realizadas como parte de mi derecho a disponer de las pruebas de lo tratado. Hasta la fecha, no se me ha proporcionado ninguna grabación, vulnerando así mis derechos como consumidor y dejando sin respaldo todas las promesas verbales que se me han hecho en las sucesivas conversaciones. Indignación es poco. La situación ha alcanzado un nivel de desamparo y frustración completamente inaceptable. Estamos hablando de un derecho básico como el acceso a la electricidad, y no de un trámite menor. Exijo una intervención urgente por parte de la OCU y que se obligue a las tres compañías a: Resolver de forma inmediata y definitiva el alta de suministro. Entregar todas las grabaciones solicitadas. Asumir las compensaciones correspondientes por los perjuicios sufridos. SOLUCIÓN ESPERADA:
Sin servicio
Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ALRA URGENTE POR SOPORTE VITAL
Estimados/as señores/as: El pasado día [7 de junio del presente año….] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [24h a 48h debido a la urgencia de SOPORTE VITAL, de la persona que reside en el domicilio desde el 15 de mayo….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. la activación inmediata del suministro, por la máxima gravedad de salud de la persona residente en la vivienda. Sin otro particular, atentamente.
Anulación de la permanencia y devolución del servicio adicional de mantey
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Aunque en un principio yo di mis datos para la contratación , luego no me disteis opción de desistir el servicio , por eso pongo está reclamación, disteis el alta aún estando yo en contra de contratar este servicio , ya que os negasteis a darme el contrato Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman, porque en el momento de contratar con vosotros, no me disteis la posibilidad de desistir la contratación , no me quisisteis mandar el contrato , que por ley nos corresponde a los usuarios , y tener el plazo de 15 días para desistir . Solicité nuevamente el contrato al gestor por WhatsApp, y no me atendió , telefónicamente me dijeron que pasado los 20 días recién podían enviarme el contrato. Por todo estos detalles yo quise dar de baja, y no me dejasteis El alta se realizó sin yo haber tenido la posibilidad de negativa. Más adelante pude finalmente dar de baja y contrate con una nueva compañía. Y me llamasteis haciéndose pasar por mi nueva suministradora , dándome incluso el nombre de la nueva compañía y disteis de alta nuevamente el servicio .( Sin mi consentimiento nuevamente. Mi nueva suministradora se puso en contacto conmigo y arreglaron está situación. Actualmente estoy con esta nueva suministradora , que es todo lo contrario a vosotros, me mandaron el contrato desde el primer momento. Ahora me habéis pasado un importe de 150 euros que yo me niego a pagar , hasta que todo esto quede aclarado. Que me expliquéis de que es esta factura . Tambien me comentaron de una permanencia pero ningún momento me explicaron sobre este tema ni que importe era . Por otro lado solicito también la devolución del importe un servicio de mantenimiento que me habéis cobrado de 82,80€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me dan el alta de contrató gas
Han intentando darme de alta en factor energía argumentando que siglo XXI había cesado si actividad.
Estimados/as señores/as: He recibido una llamada de teléfono desde el número 966828384 informándome que mi comercializadora de suministro de luz supuestamente, energia XXI, iba a desaparecer y me tenían que dar de alta en otra comercializadora, factor energia. Me han hecho confirmar una serie de datos incluyendo cuenta bancaria para enviarme un sms con un código y un enlace a la web gestiOnOff para confirmar datos y dar de alta, a los que no he accedido. Querían pasarme a otro número, 936559250, para iniciar una grabación a lo que no he accedido. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta no legal, he denunciado estos hechos en comisaria SOLICITO: Que no sé cambie mi contrato con energía XXI y no utilicen la información solicitada para dar de alta ningún nuevo contrato ya que dispongo de Bono Social por familia nuerosa. Sin otro particular, atentamente.
Contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Factor Energía me han engañado. Cuando estaba contratando los servicios de gas y luz con Endesa, me llamaron desde Factor Energía diciéndome que eran la comerciacilazora de Endesa. Me informaron ayer mismo que tenia 15 dias para desistir y tras ser consciente de la estaf justo a las 24 horas he mandado 4 correos y me dicen que mis datos no estan. Sin embargo endesa me comunica que han recibido un email donde hablan de mi activacion y posterior penalizacion. Ruego me den de baja ya que cumplo las 24 horas.todavía no me ha llegado la factura, pero los he llamado y me han dicho que cuando me llegue tendré que pagarla. Todavía estoy en proceso de anular la permanencia y ahora me dicen que si me doy de baja ya no son 15 dias sino que me van a penalizar inmediatamente. Ruego me dejn con endesa y cancelen todo esto que estan haciendo de manera fraudulent
No me dan cita para instalar el gas
Estimados/as señores/as: El pasado día 1 de mayo contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1semana. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. La activación inmediata del suministro, Sin otro particular, atentamente.