ANULACION CARGO INCORRECTO SIXT
Me pongo en contacto con ustedes por 6ª vez, ya que constantemente están evitando mis reiteradas quejas. Firmé un contrato con la empresa SIXT cuya duración del mismo era del 28/09/2024 a las 12:00 horas, hasta el 02/10/2024 a las 12:00 horas por un PRECIO TOTAL DE 511 FRANCOS (equivalente a 562,07€ que fueron cargados en la tarjeta el día 23 de septiembre) NO QUEDANDO NADA PENDIENTE QUE ABONAR. Procedimos a la devolución del vehículo el 01/10/2024 a las 19:30 horas, como podrán comprobar en las imágenes tomadas y adjuntadas a continuación, así como en las cámaras de seguridad del parking ubicado en el aeropuerto de Zurich. El mismo día 02/10/2024, así como al día siguiente, comenzaron a enviarme correos electrónicos indicando que no se había procedido a la devolución del vehículo, cuando no era así. El día 03/10/2024, coincidiendo con el vuelo de regreso a España, nos acercamos al stand de SIXT del aeropuerto para explicarle la situación. Un trabajador nos indica que hubo un problema con el contrato, ya que en el mismo figura una matrícula distinta a la del vehículo que efectivamente nos entregaron un MB A-CLASS SAL PET AUT (PRIMER ERROR). - MATRÍCULA PRIMER CONTRATO: AI 066245 - MATRÍCULA CORRECTA: AI 066356 A continuación, nos confirman que todo está solucionado, que han modificado y anotado correctamente la matrícula, que efectivamente el vehículo ha sido entregado y por tanto no hay ningún problema. Días más tardes, recibo otro correo de SIXT en el que comunican que he entregado el vehículo el día 07/10/2024 en LUCERNA correctamente (cuando yo ya me encontraba en España desde el día 03/10/2024). Tras recibir el correo, accedo a la página WEB de SIXT con mi usuario, y me encuentro, por arte de magia, con los datos modificados de mi reserva inicial, con una nueva duración del 28/09/2024 hasta el 07/10/2024 y con un nuevo precio de 1.298,99 francos. Me pongo inmediatamente de nuevo en contacto con SIXT el 07/10/2024 y me indican que efectivamente ha habido un error y que se han solapado dos contratos. Me confirman que han procedido a modificarlo y que no tendré ningún problema. La sorpresa fue cuando el día 11/10/2024 me encuentro un cargo por parte de SIXT 901,63€. De nuevo me pongo en contacto con SIXT ese mismo día para que solucionen el problema a la mayor brevedad y realicen la devolución del importe total de 901,63€. Me comentan que han abierto otra reclamación y que en 24-72 horas se pondrían en contacto conmigo para confirmarme que todo está resuelto y han procedido a la devolución íntegra del dinero. Al no recibir respuesta alguna por su parte, el 16/10/2024, procedo a llamar nuevamente y me indican que no saben porqué pero le aparece que se han cerrado los casos y que los van a abrir de nuevo. Lo cual ya me parece una vergüenza, por el simple hecho de tener que estar detrás de una empresa para que realicen la devolución de un importe que no se debía haber efectuado por cometer un SEGUNDO ERROR, ajeno a mi persona. Solicito la inmediata anulación del cargo y procedo a interponer una demanda contra la empresa en caso contrario. Adjunto el único contrato que yo he firmado CON LA EMPRESA SIXT por el alquiler del vehículo, y las fotos el día de la devolución del mismo. Un saludo,
Ahorro del taxi
El dia 7/7/24 tenì un billete desde carrion de los condes hasta leon. El bus no ha pasado por la parada y tenì que coger un taxi porque no tenìa otro bus hasta el martes. He intentado preguntar alsa un ahorro pero primero me han dicho que el bus no hizo la parada porque "Al respecto de lo expuesto en su escrito, tenemos constancia que por causas ajenas, el vehículo no pudo realizar la parada en el lugar estipulado debido al cierre de la vía con motivo de las fiestas en Carrión." y esta no es la verdad porque en la calle donde hay la parada habìa coches y tambien otro bus de alsa en otra direcciòn. En otro correo me han dicho que "por causas ajenas e indicaciones de las autoridades, el vehículo no pudo realizar la parada en el lugar estipulado debido al cierre de la vía con motivo de las fiestas en Carrión, realizando la misma en otro punto." pero si el bus hizo parada en otro punto, creo que alsa tiene que contactar los pasajeros, con correo, llamadas, sms. La via no estaba cerrada (tambièn habia otro bus de alsa) y a mì nadie me ha dicho que tenia che ir en otra parada - puede ser porque era la unica pasajera en carrion - he llamado alsa dos veces (tengo el registro de las llamadas) y me dijeron que el bus estaba llegando. Quiero que alsa me devuelva el dinero del taxi que tenì que coger.
Reembolso gastos pérdida y recuperación de equipaje
Hola, Este mensaje es para mostrar mi total disgusto y disconformidad con la gestión de un problema de mi viaje a Estados Unidos con Halcón Viajes y Seguros Intermundial del 27/08/2024 al 07/09/2024. La aerolínea nos perdió las 4 maletas facturadas de las 4 personas que viajábamos desde Ámsterdam a Los Ángeles (en una de ellas había medicación necesaria de mi padre). A la llegada al aeropuerto de LAX, abrimos la reclamación y nos dijeron que las maletas se quedaron en Ámsterdam y llegarían a LAX el día siguiente a las 19:00. Esa mañana a primera hora nos presentamos al guía del tour y le expusimos la situación. Nos dijo que fuéramos mi hermana y yo al aeropuerto y mis padres recorriesen Los Ángeles con el grupo. Hicimos eso y después de pedir más información, nos dijeron que las maletas llegarían a las 15:00. Mi hermana y yo nos juntamos con el grupo en el Hollywood Boulevard para reportar al guía y proponerle si podíamos ir en el mismo bus a buscarlas. Nos dijo que no, que había que salir a las 12:00 para llegar en el hotel de Laughlin para la cena y nos recomendó alquilar un coche. Mientras tanto, hicimos llamadas a la agencia y al seguro. Tras muchos tiempos de espera, solo se nos propuso una visita médica cuando la raíz del problema era recuperar las maletas con las medicinas y unirnos al grupo lo antes posible, porque en cualquier situación el grupo se marchaba. Ante la urgencia, nos vimos obligados a separarnos del tour, ir al aeropuerto, recuperar las maletas, alquilar un coche de alquiler y conducir cansados durante 5 horas hacia el hotel de destino. Además, le preguntamos al guía si podría dejarnos algo de la cena incluida en el hotel porque llegaríamos a la 1AM y nos dijo que ya había restaurantes 24h por el camino. La situación fue muy frustrante y decepcionante, porque nos sentimos desamparados sin que nadie nos diera una solución y tener que arreglárnoslo todo nosotros. El 09/09/2024 empecé a abrir incidencias con la agencia, el seguro y la aerolínea para reclamar los casi 300€ por las gestiones (traslados, llamadas y alquiler de coche). Solo la aerolínea ha pagado 90€ en concepto de traslados de recuperación del equipaje y ni la agencia ni el seguro aceptan las incidencias ni sus posteriores alegaciones. Se salvaguardan con que el seguro “no cubre equipaje demorado”. Tras múltiples intentos e intentar arreglarlo amistosamente, me veo forzado a exponer mi queja formalmente hacia Halcón Viajes y Seguros Intermundial y exponerla al público. Veo que es más importante ahorrar 207,79€ a cambio de reseñas negativas y un cliente insatisfecho que no volverá a pagar más de 10.000€ por un viaje de esta agencia ni seguro. Estoy muy decepcionado por la poca empatía y ayuda recibida como cliente. Un saludo.
Escasez manifiesta de plazas libres en línea Segovia-Madrid
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular del Bono Ministerial Madrid-Segovia 945365099 y desde el inicio de su fecha de validez estoy teniendo serios problemas para la reserva de plazas, especialmente en los primeros horarios de la mañana entre Segovia y Madrid. En estos momentos, y durante el resto de octubre y parte de noviembre, no hay plazas libres para ir de Segovia a Madrid en ninguno de los servicios entre las 5:35h (primero de la mañana) y las 7:00 ó 7:15h, lo que significa que no se puede llegar a trabajar antes de las nueve de la mañana, contando con un mínimo tiempo de traslado en Madrid. ¿Qué podemos hacer los que entramos a trabajar entre 8:00 y 8:30h, y tenemos más de 30 minutos de traslado en Madrid desde Moncloa? Llevo 30 años utilizando el servicio de autobús para desplazarme diariamente a trabajar de Segovia a Madrid y nunca había vivido una situación similar de falta de plazas, lo que es prueba evidente de que la empresa Avanza no está cubriendo adecuadamente la actual demanda de servicios. Se supone que Avanza es una empresa dedicada al transporte de viajeros, que consiguió arrebatar el servicio de esta línea a la anterior concesionaria (La Sepulvedana), pero insisto en que no está ofreciendo los servicios suficientes para cubrir la actual demanda, lo que supone un grave perjuicio para los usuarios habituales que necesitamos este medio de transporte para ir a trabajar o estudiar. Cualquier empresa de cualquier actividad se alegraría de aumentar su facturación por una mayor demanda de su producto o servicio, pero desgraciadamente debemos sufrir a una que parece que no le interesa. Adjunto copia de capturas de pantalla de la página web de reserva de billetes para estos viajes, de diversos días aleatorios, donde se ve claramente la imposibilidad de reservar viaje en los horarios necesarios para llegar a trabajar a Madrid antes de las 8:30h. SOLICITO que se resuelva a la mayor brevedad esta escasez de servicios en una línea absolutamente imprescindible para multitud de personas que nos desplazamos diariamente de Segovia a Madrid a trabajar o estudiar. Sin otro particular, atentamente.
Bono y desinformación
Hola. Hace unos meses compré dos vuelos en Iberia (ida y vuelta para dos pasajeros). Posteriormente Iberia me envió dos correos en los que me informaba que habían cancelado/modificado mi vuelo y que tenía la opción de aceptar el cambio o gestionar mi reserva. Entonces pulsé "gestionar mi reserva" y nunca acepté el cambio. Escribí por whatsapp a Iberia para gestionar mi reserva y me aseguró que tenía derecho a un bono, entre otras opciones (adjunto captura de WhatsApp). Así, llamé a un agente y también me aseguró que tenía derecho a un bono y que podía solicitarlo hasta 24h antes de mi vuelo, por lo que decidí hacer unas confirmaciones primero y, posteriormente llamé nuevamente a un agente de Iberia para pedir el bono. Al intentar tramitar mi bono sin éxito, el agente hace unas consultas y me informa de que no tenía derecho al bono porque el cambio era inferior a 3 horas (luego otro agente me dijo que era 1 hora, por lo que desconozco la información certera sobre estas políticas). Tras esta incidencia puse una reclamación que me dijeron que resolverían en pocos días y tardaron semanas. Asimismo, me aseguraron que tendrían en cuenta las llamadas del sus agentes y toda la información proporcionada. Finalmente, me envían un correo negándome el derecho al bono alengando que no me habían enviado ningún correo ofreciéndome el bono, sin tener en cuenta ni las llamadas, ni la conversación de Whastapp ni las opciones de aceptar o no el cambio en el correo (adjunto correo de negativa del bono por parte de Iberia). A la vista de lo ocurrido, Iberia no se hace responsable ni de la información que da por whatsapp ni de la información que dan sus agentes generando indefensión en el consumidor. Por todo lo anterior, pido por favor que Iberia no responsabilice al consumidor de su error en la comunicación sino que se haga responsable de sus comunicaciones por whatsapp, y por medio de sus agentes y proporcione el bono que aseguró a que su cliente tenía derecho. Muchas gracias por su tiempo.
Obligada a la membresia de Opodo
Elegí dos billetes a Budapest a través de la web de Opodo porque ví que tenía la oportunidad de un descuento a través de Edreams, del que tengo una oferta que acaba en diciembre 2024. En esa web te indica que puedes probar por 15 días sin hacerte miembro. Me sorprendió que automaticamente me cobraron un importe anual como miembro de Opodo de 89.99€, y a pesar que contacté con ellos y me indicaron que Opodo y Edreams son plataformas diferentes, pero al mismo tiempo me indicaban que ya había disfrutado de una oferta gratuita a través de Edreams en el 2022. Es decir, que para el tema de disfrutar de oferta si son uno (Opodo-Edreams) y para ser miembro son dos plataformas diferentes. NO importa que tengas esa oferta en Edreams hasta Diciembre 2024, no te lo aplican en la web de Opodo. No sólo, eso lo suyo es que si es así como proceden, deberían avisar al coger el billete que no tengo derecho a la prueba de 15 días y que estoy obligada a hacerme miembro de Opodo sin derecho a una devolución del importe, cosa que no aparece por ningún sitio, y que deberían indicarlo ya que uso el mismo correo electrónico. Por lo que exigo que no se me obligue a aceptar sus condiciones por las razones que se han expresado.
ABONO PENDIENTE DE 41,80 EUROS
Estimados/as señores/as de ALSA Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de autobús, y he tenido el siguiente problema: TRAS COMPRAR EL BILLETE DE IDA Y VUELTA: BILBAO-MADRID / MADRID-BILBAO, por problemas técnicos de su web me han cobrado el billete de vuelta (dos veces) por lo que exijo el inmediato abono. Abono que no se ha efectuado a pesar de que sus comerciales me han asegurado que en breves horas lo realizarían. Por cierto, las reclamaciones que se realizan a través de su web no queda una copia o un «feed back» de la entrega, algo irregular a todas luces. SOLICITO EL IMPORTE INMEDIATO DE LA CANTIDAD DE 41,80 EUROS. Sin otro particular, atentamente.
Bolsa desayuno
Esta mañana me ha obligado ryanair a pagar 46€ por subir al avión. Aparte la bolsa pequeña incluida, una bolsa con croissant y mozzarella para mi desayuno
Xenofobia,falta de Empatia,abuso de poder...
Mi nombre es, Annabel Reyes López. Adjunto multa tarjeta de mi hijo y mi documentación. Solicito se reconsidere la medida,analicen tomen medidas con el grupo de Rangers,GEO,SEAL...del metro valencia,contra una adolescente y una mujer extranjera de 42 años(juraria que la niña era extranje también 🥺) Artículos como el del Español donde dicen que más del 30% de la población peninteciaria es extranjera,acciones como éstas,expresiones aparentemente inofensivas, son las que hacen difícil la inserción de quienes salimos obligados por sistemas fallidos,equivocados... a buscar un futuro mejor para nuestras familias. Saben hay estudios donde palabras cambian la proyección que podemos dar a una medida? Leí no recuerdo ahora donde específicamente, un estudio de que se tomaban 2 grupos,a uno se hablaba de la delincuencia como bestias que hacen daño a la convivencia, a otro en ves de bestia, se llamaba virus a la delincuencia que hacen daño. El primer grupo optó por incremento de policías en las calles,el segundo por trabajos sociales, solo la palabra bestia y virus,trajeron medidas en 2 grupos, totalmente diferentes. Que quiero decir? El espectáculo hubiera sido igual con un español, a un extranjero o gitano? Nada! Son las 8.11,esto sucedió a las 15.50 y aún estoy con el mismo tema dando vueltas,sin saber como voy a trabajar. Muy probable nadie se acuerde o coincida de los que estaban, eso llevaría un trabajo convencer a mi psiquis🥺. Perdi la tarde de trabajo ayer,parece que el día hoy(no atino más que a la situación que me vi envuelta...) Como salen propaganda para proteger el medio ambiente,hay tarjetas digitales para evitar contaminación y me multan por utilizar la de mi hijo,que pago yo y el no utiliza. Sumado al bochorno en el metro,tratada como una traficante, terrorista...... A la espera de respuesta, saludo y deseo jornada mejor que la mía.
Cancelación concierto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de los billetes de AVE contratados para ir de Zaragoza-Delicias a Madrid Puerta de Atocha para el concierto Dellafuente anulado por el estadio Santiago Bernabeu que es donde se efectuaba el concierto, el hotel lo podremos cancelar, las entradas supongo que nos podremos adaptar a la nueva fecha, pero el tren imposible de cancelar, solicitamos el reembolso del importe del AVE de las 2 personas que ibamos el 15 de noviembre, día que hacian el concierto, con vuelta el 17 de noviembre . Sin otro particular, espero su respuesta. Gracias.