Retraso de mas de 5 horas de vuelo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reca las reclamación TENIA VUELO DE GRAN CANARIA A MADRID CON SALIDA A LAS 16.00. CUANDO ESTABAMOS A PUNTO DE EMBARCAR CON LIGERO RETRASO DE MEDIA HORA, DE HECHO YA HABIAN EMPEZADO PARTE DE PASAJEROS, LOS SACARON Y DIJERON QUE NUESTRA TRIPULACION SE IBA AL VUELO QUE LLEVO RETRASO DE LAS 12 DE LA MAÑANA POR PASARSE DE HORAS Y QUE TENIAMOS QUE ESPERAR QUE LLEGASE NUEVA TRIPULACION, DICIENDO QUE SALDRIAMOS A LAS 19.00. LUEGO NOS DIJERON QUE A LAS 23.15 PUES NUESTRA TRIPULACION LLEGABA MAS TARDE. DE H3CHO VUELOS MAS TARDE DE SALIDA QUE EL MIO SALIERON ANTES, LOGRE LLAMANDO CAMBIAR MI GUELO PARA EL D LAS 21.15 PERO LLEGUE MUY TARDE A MADRID Y EN 3L AEROPUERTO NO FACILITARON CAMBIO. Solicito compemsacion
Reclamación gastos por cambio de vuelo
En noviembre de 2024 mi marido y yo compramos un vuelo Palma -Valencia para el día 29/jun/2025 a las 19:25h. El 17/feb/2025 nos informaron que este vuelo ha modificado su hora a las 7h. El motivo de nuestro viaje a Palma es la Comunión de nuestra nieta que tiene lugar precisamente el Domingo 29/Jun por la mañana, por lo que es imposible aceptar el cambio propuesto. El resto de alternativas que nos ofrecieron el mismo 29 por la tarde, tampoco son viables para nosotros, porque son vuelos con escala y tanto mi marido como yo tenemos movilidad reducida. En consecuencia, nos hemos visto obligados a reservar una noche más de hotel y cambiar el vuelo al lunes 30/Jun. SOLICITO Que como debido a un cambio arbitrario de Iberia me veo obligada a pagar una noche adicional de hotel, Iberia asuma ese gasto extra y me abone los 105€ correspondientes a la noche del 29 al 30 de junio.
reclamcion retraso maletas
buenos dias, el dia 2/3/2025 no pudimos subir al vuelo IB1095 de madrid-jerez de la fra(cierre de puertas 19.25) porque el vuelo IB0630 de zurich-madrid ( hora de llegada 17.15) llegó con un retraso de mas de cuarenta minutos y las maletas tardaron en salir por la cinta mas de dos horas. solicilito la devolucion del importe de los billetes por no poder emabarcar por motivos ajenos a mi. el importe de los billetes fué de 138,67€ cada uno
Devolución de tasas no recibida en 2 meses
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto Arturo Merino en Santiago de Chile al aeropuerto de Barajas en Madrid, que tenía su salida a las 13:10 horas del día 25 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 08:35 horas del día 26, con un coste de la mitad del pago total de tasas de 500,65 €. Adjunto los siguientes documentos: 1) 40-586719087-flight-payment.pdf 2) 40-586719087-Flight-Booking-Details.pdf 3) Detalle vuelo_Bookingcom.jpg Nº de pasajeros: 1 En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio. Antes de la salida he intentado hacer un cambio, dejando abierta la fecha del vuelo y no he podido por las condiciones del billete. Con 4 horas de antelación del momento de partida, yo he comunicado la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de las tasas, realizado a través de llamada telefónica el 25 de diciembre a las 09 horas. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en la llegada del equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Buenos Aires (EZE) al de Oporto (OPO), con fecha salida a las 14:20 horas del día 23 del mes de febrero de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas ( IB370568 y IB370546) tipo MC22RHW/ RD22HWX Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 14 horas más tarde. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (OPOIB16135). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: cargador de móvil, cuyo importe total ascendió a la suma de 22.99€ Aporto la justificación documental de dichos gastos SOLICITO la cantidad de 300 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Teniendo en cuenta que, viniendo de un país que estaba en verano, aterricé en pleno invierno sin abrigo y teniendo que entregar las llaves de mi equipaje a personal desconocido para que pudiera revisar mi maleta sin mi presencia. Además, la maleta llegó abierta y con rayones. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Cancelación de vuelo por enfermedad grave
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [barajas] al de [maiquetias], que tenía su salida a las [11:40am] horas del día [02] del mes de [enero] de [2025] por lo que la llegada normal a [venezuela] debería haber tenido lugar a las [16:05] horas del día [02], con un coste de [873,07 €]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. MHGY3, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: [1] Con [9h 25m] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA ABONO PERDIDA EQUIPAJE
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Oviedo al de Madrid destino final Nápoles, salida a las 09:25 horas el 27 de enero de 2025. En el aeropuerto de salida traté de que mi maleta viajase conmigo en cabina porque tenia otra conexión en 1 hora en Madrid pero decidieron que era mejor bajarla a bodega. Al llegar al aeropuerto de destino final, Nápoles, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 1 días después y ocasionándome el trastorno pertinente de cara a las reuniones de trabajo por las que viajaba. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar compras de ropa y productos de higiene básicos, cuyo importe total ascendió a la suma de 76,52€. La compañía aprobó el abono por email una vez realizada la reclación pero mi banco se vio en la obligación de devolver la transferecia realizada por Iberia ya que los datos del titular de la cuenta, a persar de haber aportado un certificado de titularidad y tener captura de pantalla de los datos aportados durante la reclamación estaban mal, tanto el nombre como mi segundo apellido. Tras esta devolución recibo correos de Iberia solicitando "Certificado de No pago emitido por su entidad bancaria donde se indique que no ha recibido el pago correspondiente emitido por nuestra parte, o que haya sido devuelto." Un documento que según mi entidad bancaria no puede emitir, no existe y se le facilitan otro tipo de pruebas documentales, desde certificados de movimientos de la cuenta del último mes hasta certificados de transferencias recibidas. Estos documentos son rechazados por Iberia a pesar de que ellos han cometido el error y deberían revisar faciltamente que ese abono ha sido devuelto por mi entidad bancaria. Aporto la justificación documental de dichos gastos copia de facturas, ticket , notificación bancaria de la devolución del abono. SOLICITO la cantidad de 76,52 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 3 de diciembre de 2024 compré dos pasajes de Madrid a Londres con la reserva NXWXJE por un total de $787.00. Esta reserva fue confirmada por un correo de Iberia, que adjunto a continuación. El día del vuelo, el 6 de diciembre, llegamos al counter y nos informaron que, debido a un error de Iberia, no se había emitido el ticket. Nos obligaron a comprar otros boletos por un importe de $1,642.96, ya que de lo contrario no podríamos embarcar. Me han respondido que no indemnizarán la diferencia. ¿Cómo es esto posible si tenemos el correo con la confirmación de la compra?
Cargos por reservas no realizadas de forma efectiva
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que a las 21:40 del día 29 de enero intenté realizar la reserva de dos vuelos de ida y vuelta en la página de Iberia Express dando como forma de pago "por Bizum" sin que llegara a ser efectiva dicha reserva, bien por problemas de la página web o por otros de diferente índole pero sí comprobamos que se habían realizado los cargos de dichas operaciones. Consultado el problema de forma telefónica con Iberia Express, nos responden que no se han hecho efectivas dichas reservas por lo que solo queda que se devuelvan los importes cobrados mediante pago por Bizum de nuevo a la cuenta de origen. Adjunto los siguientes documentos: - Detalle de movimiento por cargo de 119€ en PEDIDO número 921370477477 - Detalle de movimiento por cargo de 104,22€ en PEDIDO número 921202485598 SOLICITO: Sean devueltos dichos cargos realizados por Bizum en su cuenta de origen. Sin otro particular, atentamente. Juan Lorenzo Carmen
EQUIPAJE ROTO
Estimados señores: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Buenos Aires - que realizo escala en Madrid- al de Barcelona, con fecha salida a las 19hs horas del día 02 del mes de febrero de 2025. Vuelo IB106- IB413 con escala en Madrid. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en un CARRY ON marca DELSEY. La maleta en cuestión tiene una RUEDA COMPLETAMENTE PARTIDA Y esta completamente rayada, es un CARRY ON expandible de 55cm de la marca DELSEY PARIS NUEVO que actualmente tiene un valor en el mercado que va desde los 280€ a los 355€. Al llegar al aeropuerto de destino (Barcelona), el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en RUEDA ROTA Y RAYADA POR TODOS SUS LADOS. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) El numero de denuncia del extravío (PIR) es BCNIB53280. Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos : FOTOS DE LA MALETA, COMPROBANTE DE RECIBIDA DE LA MALETA EN MI DOMICILIO DONDE DEJO CONSTANCIA DE RECIBIRLA CON LA ROTURA MENCIONADA, PARTE DE IRREGULARIDAD DEL EQUIPAJE DENUNCIADO EN EL AEROPUERTO, FOTO DE MI TARJETA DE EMBARQUE. SOLICITO, el abono de 355 euros (VALOR DE LA MALETA QUE PUEDE COMPROBARSE EN SU PAGINA WEB) en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.