Soy pasajero de Iberia Express con dos billetes (Saúl Laiz Prieto y Sergio Batuecas Asensio) Berlín (BER) – Madrid (MAD) del 30/09/2025. Por asuntos personales necesité adelantar el viaje al 27/09/2025. El día previo contacté en varias ocasiones con el centro de atención telefónica de Iberia Express para realizar el cambio. En todas las llamadas se me informó de que no era posible completar el pago porque “el sistema de pago no funcionaba” y se me recomendó intentarlo más tarde. Seguí sus instrucciones hasta las 02:00 h sin éxito. Incluso iniciamos el proceso de cambio, pero el pago fue imposible por causas imputables a Iberia.
Ante la imposibilidad de efectuar el cambio con los medios ofrecidos me vi obligado a comprar dos nuevos billetes en la madrugada del 27/09/2025 por un importe muy superior al coste del simple cambio de los originales.
He realizado varias reclamaciones a Iberia e Iberia Express, quienes rechazan el reembolso alegando que los billetes del dia 30/9/25 fueron 'usados'. Lo que ocurre realmente es que de forma AUTOMÁTICA se generó la tarjeta de embarque de los billetes del dia 30/9/25, sin yo realizar el check-in, ni por supuesto, tomar el vuelo, ya que me encontraba ya en Madrid.
Por todo ello solicito que se investiguen los hechos y se reconozca que la imposibilidad de realizar el cambio fue causada por un fallo del sistema de Iberia, y que se me indemnice con el importe abonado por los nuevos billetes o, en su defecto, se me reembolse la diferencia entre el coste de los billetes originales y los nuevos.
Adjunto reserva de los billetes iniciales del dia 30/9/25 BER-MAD, copias de los billetes finalmente comprados para el dia 27/9/25, asi como la tarjeta de embarque, justificantes de las llamadas realizadas, captura del check-in automático del dia 30/9/25 que Iberia realizó y la tarjeta de embarque se generó de forma automática el dia 30/9/25.
Quedo a la espera de su respuesta.