Reclamación contra Ecoscooting por incumplimiento del servicio de entrega y falta de veracidad.
Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra la empresa de mensajería Ecoscooting, debido a una gestión deficiente de la entrega de un pedido y a la reiterada falta de veracidad en la información facilitada. Según el sistema de seguimiento de Ecoscooting, constan tres intentos de entrega fallidos, ninguno de los cuales se ajusta a la realidad: Primer y segundo intento: la empresa alega que no se pudo realizar la entrega por “mal tiempo”. Esta afirmación es falsa, ya que en esas fechas no existían condiciones meteorológicas adversas; ni siquiera llovía. Tercer intento (hoy): se indica que la entrega no se efectuó por “dirección incorrecta”, lo cual también es falso. La dirección es correcta, completa y ha sido utilizada en numerosas ocasiones por otras empresas de mensajería sin ningún problema. Ante los dos primeros intentos fallidos, contacté telefónicamente con Ecoscooting por la mañana. Un agente me aseguró que hablaría con el repartidor para realizar un envío prioritario, indicándome expresamente que estuviera pendiente del teléfono porque el repartidor me llamaría. Esto no ocurrió: no recibí ninguna llamada ni intento de contacto. Horas más tarde, al consultar de nuevo la página de seguimiento, comprobé que figuraba el tercer intento de entrega fallido, sin que nadie se hubiera presentado en mi domicilio ni se hubiera puesto en contacto conmigo. Volví a llamar al servicio de atención al cliente y la única respuesta obtenida fue un discurso genérico de “lamentamos las molestias”, sin aportar ninguna solución. La agente afirmó que, tras tres intentos, la empresa no podía hacer nada más y me indicó que debía contactar con la tienda, eludiendo cualquier responsabilidad. Además, la misma agente afirmó que, en caso de ausencia, los repartidores dejan una nota en el domicilio, lo cual es rotundamente falso: no apareció ninguna nota ni aviso en mi vivienda en ningún momento. Considero que esta actuación supone: Un incumplimiento del servicio contratado. Información falsa y contradictoria sobre los intentos de entrega. Una absoluta falta de diligencia y atención al cliente. Una clara indefensión del consumidor, que cumple con sus obligaciones sin recibir el servicio ni una solución efectiva. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que se tomen las medidas oportunas frente a Ecoscooting y se protejan mis derechos como consumidor. Quedo a disposición para aportar capturas del seguimiento, registros de llamadas u otra documentación que se considere necesaria.
UNA VEZ MAS, Y VAN MAS DE 20, EL PAQUETE SE ATASCO
El dia 2 de Enero de 2026 me dijisteis, el número de seguimiento:317000000065298579 Su paquete ha sido asignado a un repartidor y llegará en un plazo de 72 horas,,,, el dia 5 de Enero de 2026 me dijisteis, Su paquete ha sido asignado a un repartidor y llegará en un plazo de 72 horas, y hoy 8 de Enero de 2026 me decis,, Su paquete ha sido asignado a un repartidor y llegará en un plazo de 72 horas,,,, se paro el reloj de la empresa?, eso si, siempre la misma excusa, su paquete esta atascado, paso un aviso para agilizar su entrega, mirar en el desagüe, quizas lo tirasteis al retrete y esta ahí el atasco. Yo te explico el "atascamiento" no tenéis ni rutas ni infraestructura suficiente, el repartidor de esta zona, viene cuando le apetece, te tira el paquete en la puerta y firma el la entrega del paquete, y eso lo tengo grabado por las cámaras de seguridad, en Septiembre de 2025, cambiasteis de empresa de reparto y todo fue perfecto, pero a mediados de Octubre volvisteis al repartidor anterior, osea, al desastre, tras hablar con la repartidora que empezó en Septiembre, nos explico que bajasteis los precios de reparto, y a ella y a su empresa no le interesaba trabajar en esos precios, ahora te queda claro el supuesto atasco?, no nos toméis por imb*ciles. y por favor decirle al repartidor que pida identificación, y firma de la persona que recibe el paquete, no firme el en nombre el cliente.
Problema de la entrega
Hola, realicé un pedido por Aliexpress el 1 de Enero. Ayer, día 6, ponía que estaba de reparto. El paquete está a la dirección de la oficina donde trabaja mi madre, por lo que estaban cerrados y me notificaron que el destinatario no estaba en casa lo cual es correcto. Hoy me notificaron en el seguimiento que se estaba repartiendo y el problema viene cuando a las 12:30 me pone en el seguimiento que se ha intentado repartir pero el destinatario no estaba en casa. Esto es incorrecto ya que la oficina lleva abierta desde las 9 am y mas de un paquete ha llegado el día de hoy a la oficina. Quiero recibir el paquete ya y si es necesario poner una denuncia a esta empresa, ya que ni si quiera hay manera de contactar con el almacén ni con el repartidor, el cual asegura que se ha intentado entregar el paquete pero no se ha podido.
Problema con entrega de paquete
Buenos días, quiero poner una reclamación formal en relación con el pedido 366000000063659840. A la hora de hacer el pedido he puesto mi dirección pero por un imprevisto laboral he tenido que salir de viaje por lo que no me encontraba en el domicilio, el primer día que el mensajero me hace el intento de entrega, hablo con él por teléfono y le explico mi problema solicitándole por favor que me lo dejen en un punto pack o en una de sus oficinas, a lo que se niega, diciendo que harán dos intentos más y que después podré cambiar la dirección, le explico que por muchos intentos que hagan NO VOY A ESTAR, por lo que por favor, me lo dejen o en sus oficinas o en un punto pack, a lo que se sigue negando. Al día siguiente me avisan de otro intento de entrega, esta vez ni siquiera me llaman, llamo a la empresa y solicito que por favor, me lo entreguen en un punto pack o en sus oficinas, ya que no voy a estar por un imprevisto y se vuelven a negar, me he quedado sin el paquete porque les ha dado la gana. A pesar de explicarles mi situación, y solicitar el cambio para poder recogerlo yo o un autorizado en otro punto, no han querido y han devuelto el paquete. Jamas me ha pasado tal cosa, trabajan con personas, y a las personas desgraciadamente nos suceden imprevistos, como es posible que no haya una manera de dejar el paquete en otro punto para que el cliente lo pueda recoger? VERGONZOSO
Paquete que no entregan
Buenos días , el día 21 de diciembre de 2024 he realizado por Amazon un pedido con número 405-39885956959542, del vendedor imprint wonders, la fecha de entrega era para el día 30/12/2025, ese día no me han entregado nada y en el seguimiento pone que será el día 2 de enero, el día 2 no me entregan nada y en el seguimiento actualizan poniendo “ intento de entrega fallido por dirección incorrecta”, me pongo en contacto con el vendedor a través de la plataforma de Amazon y me dice que me ponga en contacto con el transportista, cosa que hago inmediatamente , me dicen que me será entregado a la mayor brevedad posible , que ponen una incidencia y q me llamarán, cosa que no hacen ni me entregan el paquete, hoy día 7 de enero llamo para ver qué pasa y me dicen que han intentado la entrega de nuevo ayer día 6 de enero 😳, cosa que tampoco es cierta y me dicen que el paquete ha sido devuelto a China, no es la primera ni la segunda vez que me lo hacen . La empresa de reparto es ecoscooting y el número de seguimiento de este pedido es 332030000064853768. Gracias por su ayuda y saludos
Pedido no entregado , mienten con que no estábamos en casa
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] 035030000065789164 Han pasado […….] días y no lo he recibido. Pedido no entregado ellos ponen que no estábamos en casa cuando es mentira Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Multiples paquetes perdidos
Hola, compré un regalo por internet, todo y estar en casa se me dijo que mo se pudo entregar. La empresa a la que compré el producto lo tubo que dar por perdido/robado y enviar otro. El siguente nunca llegó y el servicio de paqueteroa de Ecoscooting no soluciona nada. El responsable de entregar en la zona ya ha causado múltiples problemas a la gente incluso negandose a entregar paquetes i dejando toda su carga a puntos de recogida sin intentar entregar nada.
Entrega de diferentes paquetes
Hola realice tres pedidos diferentes con temu, todos llegaron a la empresa de reparto ecoscooting en Tenerife hace varias semanas, pero nunca te entrgan los paquetes, pasando el tiempo estipulado, llamas al teléfono de atención al cliente y te dicen que están perdidos todos en la paquetería y que te lo van a solucionar, pero eso no sucede. Tuve que solicitar el reembolso a temu, eran regalos de reyes para mis hijos que no llegaron estando a pocos kilómetros de casa, encima el reembolso tardan dias por lo que no dispongo del dinero para poder ir a comprarles regalos. Por todo esto solicito una indemnización o la entrega gratuita de los pedidos. Ya que despues de quejas y reclamaciones nos han fastidiado, aporto pedido en el que se ve los costes, y las fechas de reembolso posterior a reyes, y el correo de la empresa que no soluciono nada
Problema de entrega
Realicé un pedido que me ha hecho 3 intentos de entrega fallidos donde 2 de ellos al final me dijeron que no se entregaba fuera del horario laboral y ahora tengo que esperar 72 horas máximo de respuesta 🙄
No hubo dos intentos y paquete devuelto
Esperando un paquete en la vísperas de reyes. Me llamaron el día 2 de diciembre, por trabajo devolví la llamada 5 minutos después y llamé 4 veces sin que me lo cogieran, una de ellas me lo cortaron (primer intento de entrega). Al día siguiente (3 de diciembre) recibí un email directamente diciendo que no habían podido entregar el paquete, sin llamadas ni ningún otro aviso. Llamé a la empresa y me dijeron que el día 5 o 6 de diciembre lo repartirían. El día 5 de diciembre recibo otro email que ya mi paquete iba al destino de origen. Llamé otra vez a la empresa diciendo que ya no podían hacer nada por recuperarlo, dado que era un regalo de reyes llamé al repartidor que ahora sí lo cogió y me confirmó que el día dos si había ido a mi pueblo pero que el día 3 de diciembre no había ido por allí. Sé que no conseguiré ya mi paquete pero me parece poco profesional. Es la primera vez que me pasa en mi vida y trabajo de cara al público sé que hay que tener mucha paciencia con las personas pero también hay que facilitar las cosas. Veo muchas reclamaciones iguales a estas, si no funciona el método hacéroslo mirar aunque os importe poco ahora mismo esta opinión la foto indica los intentos de llamadas del primer día y la conversación de hoy donde me confirman que el día 3 no fueron a mi pueblo