I. C.
23/04/2025

Indefensión vendedor

Hola, vendí unos pendientes a una chica, la verdad es que no realicé foto del pedido porque nunca he tenido problema con ello tras ser vendedora habitual (desde luego, comenzaré a hacerlo). Al parecer los paquetes llegaron rotos por culpa de transportista ya que, como digo, he vendido bastantes cosas de naturaleza análoga y nunca he tenido este problema. Vinted me envió un mensaje diciendo que hablarían con la empresa de transportes antes de proceder a la correspondiente indemnización al vendedor y reembolso al comprador. Nunca más recibí noticias suyas, cancelaron la compra, reembolsaron al comprador y a mi nadie me preguntó por pruebas ni por indemnizaciones ni nada semejante. Quiero gestionar la devolución de mis pendientes con el comprador, y no nos ayudan a ninguna de las partes a gestionar el envío ya que, al parecer, nos enviaron un mensaje con posibles soluciones, redactado de manera muy ambigua que no dejaba nada claro cómo proceder, además de mandarlo en día festivo y durante toda la semana santa, por lo que no pudimos gestionarlo a tiempo ya que, tanto comprador como vendedor, estábamos de fiesta y no nos llegamos a imaginar que el plazo de actuación fuese tan breve en medio de días festivos. No paro de pedir ayuda por sus vías para que puedan darme una solución, ya que al enviar el producto, lo que pase con el mismo deja de ser mi responsabilidad y pasa a ser el de la empresa de transportes, y vinted no para de bloquearme y silenciar mis reclamaciones, es imposible contactar con ellos. Me gustaría pedir, al menos, que nos faciliten la gestión para la dución del producto, y, a mayores si pudiese ser, una indemnización por los daños y perjuicios causados. Muchas gracias

G. P.
22/04/2025

BLOQUEO DE DINERO EN PLATAFORMA

Hola. El día 16 de Abril, intenté retirar mis fondos de 225,00€ de la aplicación Vinted. Me llegaron correos consecutivos advirtiendo de que la operación no se podía realizar. Me pidieron verificar la cuenta y enviar una documentación absurda de su empresa de sistema de pagos "Mangopay". Recalco que me pidieron enviar un archivo ".pdf" sin facilitarme ningún contacto o correo al que enviar dicha información, en una conversación de la misma plataforma donde no se puede enviar nada más que fotos. Finalmente envié tanto fotos por el chat con el contrato firmado y por correo electrónico. A día de hoy sigo sin poder sacar el dinero de mi cuenta Vinted. Les he escrito por correo y solo recibo respuestas automáticas y ninguna información del estado de mi dinero. Al sufrir silencio administrativo, el próximo paso esta semana es poner una denuncia formal contra la plataforma, al no poder encontrar ninguna otra solución.

O. C.
22/04/2025

Desacuerdo con decisión paquete vacío por embalaje insuficiente

Buenos días. Realicé una venta en su plataforma, como muchas que hecho, y el comprador recibió el paquete abierto y vacío. El comprador lógicamente realizó una reclamación en Vinted y a mí me pidieron que les mandase fotos del paquete y describiera el tipo de embalaje que usé. Les dije que fotos no tenía, pero si les proporcioné una descripción detallada del paquete, así como el tipo de cierre que tenía, más un cierre extra que añadí. Finalmente me han comunicado que tras ver la foto proporcionada por el comprador, han decidido que el embalaje era insuficiente y que no voy a recibir ningún tipo de compensación. Viendo la foto proporcionada por el comprador (también me la mandó a mí y la adjunto), se ve claramente que el paquete ha sido abierto en algún punto de la cadena de Inpost y sustraído su contenido. No ha sido debido a un embalaje insuficiente y por este motivo se ha abierto y perdido su contenido. Su decisión es totalmente subjetiva e imagino que es la misma que siempre adoptan ante este tipo de situaciones. La culpa es del vendedor, nunca de la empresa de transporte. Por este motivo me niego a aceptarla y les pido que me abonen de forma inmediata el valor de mi venta. También en una de las conversaciones con su centro de ayuda, me dijeron que si no estaba de acuerdo que reclamase a Inpost. Yo no tengo porqué reclamar a Inpost, porque yo no he contratado ningún servicio con Inpost, lo han hecho ustedes. Son ustedes los que me han proporcionado la etiqueta de envío. Espero su respuesta lo antes posible.

M. O.
21/04/2025

Problemas con una venta

Resulta que ayer hice una venta de una chaqueta Rox vintage crazy windbreaker etc… me pongo a buscarla en mi casa y no la encuentro muevo cielo y tierra y no está y resulta que hay una venta de esta misma chaqueta.  Hice una venta el día 9/4/25 a las 7:54 de la chaqueta Rox vintage crazy windbreaker y no tengo el dinero ni la devolución de la misma. Está en mis ventas la puedo ver como se vendió.  Me pongo en contacto con vinted y seguidamente dejo de tener acceso a pedidos de antes del 12/4 ni tengo acceso a los mensajes ni a nada que pueda ver quien hizo el pedido Alguno de los que trabajan aquí en vinted parece ser que se hacen pasar por clientes, compran las cosas, yo envío el producto pero nunca me llega ni el dinero ni la devolución de este producto. cuando pregunto me bloquean los mensajes y no me deja ver las ventas anteriores ni los mensajes anteriores al 12/4/25 cuando esta venta se completó el día 9/4/25 con número de venta  o publicación : 6114784888 Un Saludo Cordial

M. E.
20/04/2025

Bloqueo de Cuenta sin ninguna explicación

Reclamación formal por bloqueo injustificado de mi cuenta en Vinted (Usuario: boxerzoner) Por Oussama El Khayari Ajmoula Estimado equipo de Vinted, o en su defecto, estimado organismo de protección al consumidor: Me llamo Oussama El Khayari Ajmoula, y me veo en la necesidad de redactar esta carta con toda la seriedad y el respeto que merecen tanto mis derechos como consumidor, como también el deber de cualquier empresa de actuar con transparencia, legalidad y justicia hacia sus usuarios. Mi cuenta en Vinted, bajo el nombre de usuario “boxerzoner”, fue bloqueada recientemente sin motivo aparente, sin previo aviso y, lo más grave de todo, sin ningún tipo de explicación por parte del soporte de la plataforma. Desde que comencé a usar Vinted, he intentado construir una pequeña marca personal. Aunque soy joven, tengo grandes aspiraciones y he tratado de emprender con los recursos y conocimientos que tengo. Mi cuenta boxerzoner estaba centrada en la venta de ropa interior de marca —productos auténticos, bien presentados y con total claridad hacia el comprador. Desde el primer día, me he guiado por los principios de honestidad, buena atención y cumplimiento de las reglas. Por eso, cuando de repente me vi bloqueado, fue un golpe inesperado y muy injusto. Lo peor no es solo perder acceso a una cuenta, sino sentir que todo lo que has trabajado y construido poco a poco puede desaparecer sin ninguna justificación ni oportunidad de defensa. No se me notificó por correo ninguna razón, ni advertencia previa, ni se me dio la posibilidad de apelar desde la misma plataforma. Simplemente, un bloqueo definitivo, sin darme voz. Este tipo de trato resulta preocupante. En cualquier comunidad o plataforma seria, los usuarios deberían tener derecho a: 1. Ser notificados antes de una sanción. 2. Saber los motivos concretos del bloqueo. 3. Tener derecho a una apelación justa. 4. Acceder a sus datos personales conforme al RGPD. Ninguno de estos puntos ha sido respetado en mi caso. Vinted es una plataforma donde gestionamos dinero, productos y reputación. No somos bots, somos personas. Yo soy un joven con aspiraciones, que ha intentado crear una pequeña base de clientes y un espacio de confianza. Cada reseña positiva que recibía, cada cliente que quedaba satisfecho, era para mí una pequeña victoria. Me esforzaba en empaquetar bien, responder rápido, enviar a tiempo. Nunca tuve intención alguna de engañar a nadie. Y si algún problema surgía, siempre lo solucionaba hablando con el comprador. Por eso esta decisión me parece, no solo injusta, sino destructiva. Me han cortado de golpe mi canal de ingresos, mi reputación y mi esfuerzo. He perdido acceso a mis conversaciones, a los productos que tenía en venta, e incluso a los fondos que pudiera tener en la cuenta. Sin respuesta. Sin opciones. He tratado de contactar con el soporte de Vinted por múltiples vías, y todo lo que he recibido han sido respuestas automáticas o directamente silencio. ¿Cómo se puede esperar que confiemos en una plataforma que no permite siquiera defendernos? No pido un trato especial. Pido simplemente que se revise mi caso, que se me diga con claridad por qué fui bloqueado, y que se me dé la oportunidad de recuperar mi cuenta si no he incumplido ninguna norma. Además, considero que se está vulnerando mi derecho a acceder a mis propios datos personales. Según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), tengo derecho a acceder a mi cuenta, saber qué información tiene Vinted sobre mí, y pedir una copia de esos datos. Hasta el día de hoy, no se me ha proporcionado nada. Mi cuenta boxerzoner era parte de un proyecto mayor, de un intento de emprender, de construir algo propio. Yo no tengo una gran empresa detrás, ni presupuesto para invertir en abogados, ni medios para abrir una tienda física. Lo que tengo es ilusión, trabajo y ganas. Y es muy frustrante ver cómo todo eso se puede borrar con un clic y sin explicación. Este mensaje no solo va dirigido a Vinted, sino también a cualquier organismo que proteja los derechos de los consumidores en España o en Europa. Porque este tipo de situaciones deben investigarse y corregirse. No se puede permitir que plataformas digitales, que tienen poder sobre nuestras cuentas, actúen sin transparencia ni responsabilidad. No somos simples usuarios: somos personas con sueños, trabajo y derechos. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La reactivación inmediata de mi cuenta de usuario boxerzoner. Una explicación clara, concreta y documentada del motivo del bloqueo. Acceso a los datos personales que tenía en mi cuenta. La revisión de los procedimientos internos de Vinted para que casos como el mío no se repitan en el futuro. Y si esto no es posible, al menos exijo una respuesta oficial y seria por parte del equipo de Vinted.

R. P.
20/04/2025

producto dañado en el transporte

PRealicé una venta a través de la plataforma Vinted. Se trataba de un juego de café de Sargadelos, que vendía por 160 euros. Cuando la compradora recibió el paquete, me solicitó la devolución porque las piezas habían llegado rotas. Acepté la devolución a la vez que me puse en contacto con Vinted para informar del problema, a lo que me respondieron que no podían hacer nada porque ya había aceptado la devolución (se ve que tenía que haberle cargado el problema a la compradora). Cuando recibí el paquete de vuelta, tenía la opción de indicar incidencias y así lo hice. La respuesta entonces fue que esa incidencia ya había sido notificada por la compradora, y punto. También notifiqué la incidencia a GLS que era la empresa de transporte, de los que no he recibido respuesta. Adjunto imágenes en las que se puede ver el estado de las piezas cuando las puse a la venta y como llegaron. Igualmente se ve como el embalaje era correcto y los signos claros de que la caja sufrió un golpe. Agradecería su ayuda ya que me he quedado sin el dinero y sin el producto, pero sobre todo porque me siento ninguneada

M. E.
19/04/2025

Bloqueo de Cuenta sin ninguna explicación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Yo, Oussama El Khayari Ajmoula, con correo electrónico oussamaelkhayari78@gmail.com y número de teléfono 613677057, presento la siguiente denuncia contra la plataforma Vinted por el bloqueo arbitrario de mi cuenta de usuario. Nombre de usuario en Vinted: Mig06 Expongo que: 1. Mi cuenta en Vinted fue bloqueada sin previo aviso, sin justificación clara ni posibilidad de ejercer mi derecho a defensa. 2. Tras múltiples intentos de contacto con el soporte de Vinted, la única respuesta recibida fue un mensaje indicando que era su "último mensaje" y que mi cuenta permanecería bloqueada sin más explicaciones. 3. No he infringido ninguna norma de la plataforma y he actuado siempre de buena fe. 4. Este bloqueo me impide acceder a mis datos personales, a conversaciones con compradores/vendedores, a disputas en curso, y afecta directamente mi actividad y reputación en la plataforma. 5. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y mi derecho al acceso, control y defensa de mis datos personales, conforme a la LOPD y el RGPD. Por todo ello, solicito: - Que se requiera a Vinted una explicación detallada sobre el bloqueo de mi cuenta. - Que se me garantice el acceso a mis datos y al historial de mi cuenta. - Que se valore la posible vulneración de mis derechos como consumidor y usuario digital. Adjunto capturas de pantalla y documentos de respaldo si se requieren, y me comprometo a aportar cualquier otra información necesaria. Ruego se me mantenga informado del estado de esta denuncia. Atentamente,

J. D.
19/04/2025

Problema con la transferencia

Hola, pasé el dinero acumulado en mi saldo Vinted a mi cuenta bancaria personal, en ningun momento me llegó dicho dinero y Vinted solo me dice que vaya a mi banco a hablar con el personal de la sucursal, he ido y no me localizan la tranferencia ya que nunca les ha llegado a ellos nada....por más que insisto con Support_Vinted solo me dicen que el dinero ha sido enviado cuando no lo ha sido, ya que eso es automatico y el banco no frena ni retiene una transferencia bajo ningun concepto de estas plataformas de venta, Vinted tambien me han pasado un codigo alfanumerico y en el banco no encuentran la transferencia de ninguna manera, no ha llegado. Como reclamo para recibir mi dinero??? Gracias, espero su respuesta, un saludo.

S. M.
18/04/2025

No quieren rembolsarme mi perdida y el robo

Estimados/as señores/as:  Hola me pongo en contacto por dos problemas uno un rembolso que hoy teníais que devolverme a mi la vendedora y a la compradora. Y dos una chica que paró el la venta en Viena y me a enganchado.Y vosotros leváis pagado por cancelar y a mí nada. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Hola me pongo en contacto por dos problemas uno un rembolso que hoy teníais que devolverme a mi la vendedora y a la compradora. Y dos una chica que paró el la venta en Viena y me a engañado.Y vosotros leváis pagado por cancelar y a mí nada. Y yo se lo tuve que comprar para que me lo enviase y a conbrado de mí y de vosotros.Y vosotros me estáis negando todos los datos que coraboran que es a si yo pagué por algo que no tenía que pagar y vosotros decís que hay usáis contra engaños y no me estáis ayudando. Me ponéis que no podéis hacer nada SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. R.
17/04/2025

MUEBLE COMPLETAMENTE DESTROZADO EN VENTA CON VINTED

A: Vinted 17/04/2025 Burgos, España 17 de abril de 2025 VINTED UAB Didžioji g. 28, LT-01128 Vilna, Lituania Estimado equipo de Vinted, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una venta realizada a través de su plataforma el 9 de abril de 2025. Como vendedora (marisa21576), envié un mueble (mueble decorativo de madera de pieza única) utilizando UPS, el transportista asignado automáticamente por Vinted. Seguí rigurosamente las instrucciones de embalaje indicadas en su centro de ayuda, utilizando doble capa de cartón, papel burbuja y etiquetado de zonas frágiles (tengo fotos de todo). A pesar de ello, el paquete fue gravemente dañado durante el transporte y a los dos días el pedido se canceló y devolvieron el importe 200€ a la compradora. No tengo ni la posibilidad de recuperar el mueble aunque está roto ni tampoco el dinero. El mueble sigue en el destino, sin posibilidad de recuperarlo, no hay forma de ponerse de acuerdo con la compradora, que dice que no es problema suyo. Aunque repito que es de una pieza y lo han partido en dos. Vinted ha rechazado cualquier responsabilidad y se ha negado a ofrecer un reembolso. Soy una usuaria con una buena trayectoria en la plataforma, con muchas valoraciones positivas y ningún problema previo en mis transacciones. Siempre he seguido todas las normas de Vinted y he cumplido con los procesos indicados. VINTED ha decidido desentenderse por completo de la situación, dejándome sin mueble y sin el dinero de la venta. La respuesta de Vinted: "Después de una cuidadosa revisión de lo ocurrido, hemos identificado que el paquete no ha sido dañado por el proveedor de envío o que el embalaje era insuficiente. Dado este hecho, lamentablemente, no tiene derecho a compensación." Este tipo de respuesta ignora las pruebas objetivas que demuestran lo contrario. Ante la negativa de Vinted a resolver el problema. He continuado hablando con el equipo de soporte de VINTED y siempre piden disculpas pero no hay forma de que consiga un reembolso u otra opción. Voy a reclamar a la oficina del consumir de Lituania, siguiendo un caso similar aquí encontrado y también a los organismos oficiales en España. Exijo: ✅ Que Vinted asuma la responsabilidad y me indemnice por el mueble estropeado. ✅ Que se respeten las garantías de los vendedores cuando utilizan los transportistas impuestos por la plataforma. ✅ Que Vinted cumpla con la normativa europea de protección al consumidor y cese este tipo de prácticas abusivas. Espero una respuesta inmediata y una solución justa a este problema. De lo contrario, continuaré con todas las vías legales a mi alcance para exigir mis derechos. Atentamente