Reclamación reembolso. Estafa
Buenos días, mi calvario con esta empresa está viviendo varias etapas las cuales voy detallar a continuación, no sin antes comunicar que esta empresa es una ESTAFA en el más amplio sentido de la palabra y que se encuentra tipificado como delito por el artículo 248 del Código Penal, modificado por la Ley Orgánica 14/2022, de 22 de diciembre, de transposición de directivaseuropeas y otras disposiciones para la adaptación de la legislación penal alordenamiento de la Unión Europea, y reforma de los delitos contra laintegridad moral, desórdenes públicos y contrabando de armas de doble uso. En primer lugar, en fecha 02/01/2025 realicé un pedido de un abrigo que según esta empresa decía "MARCOS-Abrigo largo de lujo para hombre", a un precio de 62€ rebajado. En este precio no te esperas que el abrigo sea de una calidad muy alta (aunque la empresa diga que sí), pero sí te esperas que sea algo de una calidad media que te pueda servir. Pues nada más lejos de la realidad, lo que me llegó es una abrigo, por llamarlo así, inservible de una calidad malísima y de unos materiales que dudo que sean legales utilizarlos en la UE. En segundo lugar, ante este hecho, reclamé la devolución del importe inmeditamente y me dijeron que si quería el 100% tenía que enviar el paquete a China, dándome la opción de quedarme la prenda y me devolvían el 30% o una tarjeta regalo del 100% para gastar otra vez en su tienda online. Pues bien, les di otra oportunidad y acepté la tarjeta regalo, pero esta vez busqué prendas más sencillas pensando que lo primero había sido un error. Pues nada, otra vez igual, las prendas entregadas no tienen nada que ver con lo mostrado en la web y de calidad malísima, rozando, de nuevo, presuntamente la ilegalidad en cuanto a materiales utilizados. En tercer lugar, he solicitado la factura de compra pues en su web no aparece ni hay forma de descargarla. A fecha de esta reclamación aún sigo esperando dicha factura, pues las prendas vienen sin etiqueta. Finalmente, en base a lo descrito anteriormente, por un lado RECLAMO A LA EMPRESA la devolución del importe sin tener que enviar los productos a China y por otro lado SOLICITO A LA OCU en la medida de lo posible abrir una reclamación conjunta de todos los afectados o en su caso una demanda colectiva pues los INDICIOS DE ESTAFA SON CLAROS incluso falsean presuntamente las opiniones que figuran en su web. Atentamente, Un consumidor estafado.
ENGAÑO GIRARDET BARCELONA
Estimados/as señores/as: En fecha 23/12/2024 adquirí en su página web www.girardetbarcelona.com el producto ELVIRA, chaqueta tejida con cuello estampado para mujer. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido una camisa de plástico de baja calidad, no un abrigo, que además no concuerda en material, colores ni estampado ni en calidad, con el producto anunciado en la página web. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Confirmación del pedido, correo de producto entregado, fotografías del producto que me ha llegado, así como capturas de correo electrónico en el que la empresa me ofrece la posibilidad de devolver el producto haciéndome cargo de los costes de devolución y me obligan a devolverlo directamente a una dirección en CHINA. Además se niegan a realizar el reembolso íntegro del importe y poder recuperar mi dinero, realizándome ofertas y "regateo" a la baja. SOLICITO se me haga el reembolso íntegro del importe del producto o la posibilidad de devolver el producto en una dirección de ESPAÑA y a cuenta de la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Estafadores
Te venden productos de China como si fuera ropa de lujo, a precios desorbitados. Cuando reclamas la devolución del importe te piden que lo envíes a China pagando los portes. Son unos estafadores
Gastos de envío para devolución
Buenas tardes, Escribo para denunciar que la calidad de los productos comprados en la empresa Girardet Barcelona no se corresponden a lo que publicitan en su web, es publicidad engañosa. La publicidad de la web de Girardet Barcelona (https://girardetbarcelona.com/) induce a error a los consumidores y no ofrece información acerca de los gastos de devolución. El 17 de diciembre realicé una compra en la empresa Girardet Barcelona, pensando que era una tienda de Barcelona y de productos con buena calidad, como bien indica su web. En la página web se publicitan como empresa comprometida con el medio ambiente y sostenible cuando no aportan información adicional que apoye estas alegaciones. No ofrece información importante a los consumidores, como el teléfono, dirección, correo electrónico o servicio de atención al cliente. Una vez pagado el pedido me extrañó que no llegara en la semana siguiente, investigué sobre esta empresa y descubrí que la compra venía de China y no de Barcelona, como publicitan engañosamente. El pedido llegó dos semanas después de realizar la compra, los 3 productos eran de baja calidad, quise devolverlos, consulté con Girardet Barcelona y me dijo que yo corría con los gastos de devolución. Al tener que hacer la devolución a China, los gastos de envío eran más caros que la compra completa. Reclamo una opción gratuita para devolver los productos y reclamo la devolución del dinero de mi pedido, no he comprado lo que he recibido, esto es una estafa y no se puede permitir.
deniegan anulación pedido y pago devolución
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Es una tienda de ropa china que se hace pasar por española y con ropa propia. Compré una cazadora de cuero y cuando descubrí que se trata de ropa china por referencias en redes sociales quise anular el pedido, que según su política dice que se puede hacer si no han pasado 24 horas, y yo lo hice cuando no habían pasado ni 2 horas. Me contestaron que ya estaba en proceso y no era posible. Primer timo. Así que no quedaba otra que esperar, porque tampoco puedes anular un pago hecho con tarjeta. Cuando me ha llegado la cazadora es como una bolsa de basura, de CUERO nada, y encima para devolver tienes que pagar los gastos a China que sube mínimo 80€. Reclamo el dinero que pagué ya que estaba dentro de su política anular el pedido y hacerme el reembolso y porque no podemos dejar pasar este tipo de actividades.
Venta de un abrigo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación, esta página te sorprende con la venta de prendas para mujer. Acá en España y resulta que vienen de China, me ha llegado el día de hoy un abrigo que diz que ser de lana y es de poliéster, les puedo decir que ni SHEIN o Temu, te pueden vender una prenda de tan baja calidad como lo es la prenda. Ahora me dicen que tengo que devolverlo a la China, Me siento estafada, decepcionada, por lo que necesito mi reembolso a la brevedad posible.
Calidad y Servicio
Buenas tardes, El pasado 9 de Enero realice una compra en la web de la empresa GirardetBarcelona, pensando que era una tienda de España y de productos con buena calidad, como bien indica su web. El número de pedido pueden solicitármelo si lo necesitan PROBLEMA 1: Al realizar la compra, me dí cuenta inmediatamente que había pedido mal la talla de una de las prendas que había solicitado y no habían pasado ni dos minutos cuando llamé para que me rectificaran la talla. La primera sorpresa fué que me dijeron que NO, que como el pedido ya se estaba tramitación no se podía hacer esta modificación. Esto ya me pareció bastante raro ya que en cualqueir otra web tienes margen para hacer este tipo de cambios. En fin, me indicaron que la única forma que tenía de recibir una talla mayor era una vez recibida la prenda iniciar el proceso de devolución. PROBLEMA 2: Una vez que recibí las dos prendas, dos problemas: a) la calidad de las prendas era malísima y nada que ver con la descripción de la web, ni con las fotos que de ellas había en la web. b) Además, las prendas no tenían ningún tipo de equiqueta, cosa que me pareció muy extraña. PROBLEMA 3: Una vez detectado esto contacté inmediatamente con Girardet Barcelona para comentarles el problema y me indicaran cómo proceder a la devolución de las mismas y al reintegro del importe pagado por ellas. Y, aquí, comienza un nuevo problema. Tras recibir la infomración de cómo proceder a dicha devolución me di cuenta que la empresa no era española, sino que estaba comprando en una empresa que se hace pasar de Barcelona, pero realmente todo el producto viene directamente de China, por lo que la devolución la tienes que hacer tu mismo, asumiendo el importe de la misma, y, además, debes hacerla con un servicio de "seguimiento" para que te puedan hacer la devolución. VAmos, que me costaba de mi bolsillo hacer la devolución cerca de 18 €, por lo que he optado por conservar las prendas, aunque no las vaya a usar. No sé si se podrá hacer algo, pero la sensación es de "estaba absoluta". Muchas gracias por su ayuda, Olga
DEVOLUCION COMPRA
Buenos dias, El 4 de Enero realice una compra en la empresa GirardetBarcelona, pensando que era una tienda de Barcelona y de productos con buena calidad, como bien indica su web. Al realizar la compra, se me indico que la fecha de entrega seria el 6 de Enero. Una vez realizada la compra y tras investigar sobre esta empresa, me di cuenta que estaba comprando en una empresa que se hace pasar de Barcelona, pero realmente todo el producto viene directamente de China. El mismo día 4 de Enero, intente realizar la anulación del pedido, tal y como pone en su política de devolución, pero al haberse procesado en el instante en el que quiero realizar la anulación me indican que no lo pueden anular y que lo devuelva una vez recibido. Eso si, una vez recibido el pedido el 20 de Enero cuando en teoría llegaba el día 6 Enero, por lo que a mi tampoco me interesaba, ya que iba a ser regalo de Reyes.
Reembolso e información adecuada
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de enero del 2025 adquirí en su página web la cual con engaños e información fraudulenta promueven productos hechos por diseñadores locales de Barcelona, los productos 2 abrigos, uno de entre tiempo y otro de invierno con características que serian útiles para cada época necesitada. Adjunto los siguientes documentos: numero de pedido, información de confirmación de la compra y documentación que ustedes Girardet Barcelona envian a donde tengo que devolverles las decadentes prendas, que es hasta China, mientras que las prendas vienen de un domicilio diferente el cual es "JBD Calle albatros 13 izq, cp 28320 PINTO " asi como un correo en donde me dicen que me devolveran un 20% si mejor conservo las mencionadas prendas que no servirian ni a un indigente para cubrir una necesidad que es cuidarse de las necesidades climáticas El producto ha resultado un fraude ya que es decadente, no cumple con la descripción de su pagina y mucho menos con la necesidad básica para lo que fue comprado durante el plazo legal de la garantía, ya que apenas lo he recibido y de estar mas que ofendida por tan descarado fraude con dichas prendas que no fue ni necesario usarlas para ver tan pésima calidad y ni en Shein ni Temu tendrían tan mal aspecto Solicito por tanto la información de una dirección adecuada para enviar las nefastas prendas ya que enviarlas a China no es barato y es claramente una forma de ROBAR descaradamente a sus clientes. Sin otro particular, atentamente. un cliente más de los muchos a los que hemos sido victimas en su fraude y robo
No admiten la devolución asumiendo los portes
Estimados/as señores/as: En fecha 20-12-24 adquirí en su página web GIRARDET BARCELONA el producto abrigo ELISE. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido UNO QUE NO TIENE NADA QUE VER Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1confirmación del pedido 2 IMAGENES DEL QUE HE PEDIDO 3 IMAGEN DEL QUE HA LLEGADO SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado. Sin otro particular, atentamente.