Engaño de alquiler
Buenas tardes. A través de Idealista encontramos un piso que nos gustaba y lo gestionaba Spotahome Services. Nos pidieron 80 euros para los tramites y 100 euros como fianza para dicha vivienda. Concertamos una visita física para el día 15 de julio y nadie se presentó. Al intentar comunicarme con dicha empresa, me colgaban una y otra vez el teléfono, me bloquearon en wasap y no me responden a los correos que le envié. Me gustaría que me devolvieran el dinero,ya que no se presentaron,ni tenemos vivienda donde vivir,por lo que he tenido que seguir buscando otra vivienda. Gracias. Un saludo.
Cancelamiento e reembolso
Hola, Ya he contactado previamente con ustedes y ya había recibido la confirmación del cancelamiento de la reserva ZP5JQ5D-LP sin embargo, mi reserva aún sigue activa en la plataforma, lo cual es completamente inaceptable. La reserva era para el período del 26 de diciembre de 2025 al 3 de enero de 2026, y solicité la cancelación con suficiente antelación. Además, dejé claro que los cargos no eran justos y pedí el reembolso total, incluyendo la tarifa de reserva. Exijo que la cancelación sea procesada ahora mismo. Si no obtengo una solución inmediata, procederé a denunciar la aplicación por prácticas abusivas. Espero una respuesta urgente. Atentamente, Ruan Boleslau
Reclamación contra Spotahome por cancelación injustificada de reserva, falta de reembolso de hotel y
Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Spotahome. El día 10/06/2025 realicé una reserva a través de Spotahome para un apartamento, abonando 3.200 €. Posteriormente, fui puesto en contacto con un supuesto propietario, quien me solicitó una fianza adicional de 500 €, asegurándome que me entregaría las llaves al día siguiente. Realicé el pago, pero el día previsto para mi entrada al inmueble, Spotahome canceló la reserva sin ofrecerme una justificación clara, a pesar de haber enviado toda la documentación requerida. En ese momento, Spotahome me indicó por correo que me hospedara en un hotel, ya que ellos cubrirían el coste. Reservé dicho hotel y envié la factura correspondiente, pero hasta el día de hoy no he recibido el reembolso ni una respuesta clara. En cuanto a la fianza, intenté contactar con el supuesto propietario para la devolución, pero me bloqueó en WhatsApp y en todos los canales de contacto, lo que hace sospechar que he sido víctima de una est@fa facilitada por la intermediación de Spotahome. Spotahome me ha devuelto los 3.200 € de la reserva, pero se desentiende completamente del resto de daños sufridos: los 500 € de fianza perdidos y los gastos del hotel no reembolsados, a pesar de que ellos me indicaron expresamente que me alojara allí. He enviado múltiples correos a Spotahome sin obtener ninguna solución ni respuesta útil. Solicito a través de esta denuncia que: Se me reembolse íntegramente el importe de la estancia de hotel. Se asuman responsabilidades respecto a la fianza de 500 €, ya que el contacto con el propietario se realizó bajo su supervisión. Adjunto copia de los pagos realizados, facturas, mensajes y capturas que prueban todo lo indicado.
Problemas con el reembolso del depósito
Problema con el rembolso y reserva
He alquilado una habitación a través de Spotahome, firmé un contrato, pagué un mes de fianza y también pagué el mes y una parte a Spotahome. Sin embargo, el propietario canceló mi reserva a solo dos días de la fecha de entrada y ahora no tengo dónde quedarme. Estoy sin alojamiento y necesito que me devuelvan el dinero lo antes posible. Spotahome no responde a mis correos electrónicos. Necesito una solución urgente porque estoy en una situación muy difícil.
Problemas con el reembolso del depósito
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. que me devuelvan el depósito de 508€ que me cobran con la tarjeta y sin ninguna otra explicación, ahora dicen que no se reembolsa el depósito,. Yo no puedo ir al piso por cambio de zona de trabajo y no podía estar en Madrid. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el alquilino y con rembolso
Cuando todo estaba confirmado, el propietario me envia mensaje diciendo que el alquilino no va a dejar la habitación y quiere quedar por más meses, y que le había olvidado actualizar las fechas del anuncio, y me dijó que por la tarde les va a llamar (a spothome) que ahora no puede porque está trabajando, ni caso, por la tarde me dice aún estoy trabajando, y me insultó y me bloqueo, y spothome llevo desde la mañana intentando contactar con ellos y nada, y han quitado el dinero de mi cuenta, ayuda porfavor
NO CONFIAR EN SPOTAHOME
He realizado una reserva de una habitación (REF. Z477N3Q-QZ) en Spotahome. Para efectuar la petición de reserva, te exigen pagar un mes de alquiler junto a la comision. Una vez realizado dicho pago, te sorprendes con nuevos pagos. Es decir, me han exigido pagar la fianza junto los gastos de suministros antes de firmar el contrato y de recoger las llaves. También no ofrecen información clara sobre el verdadero propietario. Me explico: me han dado varios nombres (MACC RESIDENCIAL, PROMOTORIA MACC 1X1 SOCIMI, TIMBREA ROOMS). No sé quien es el verdadero propietario de estos tres nombres. QUIERO RECLAMAR MI DINERO DE RESERVA JUNTO A LA COMISIÓN POR FALTA DE INFORMACIÓN CLARA DESDE EL PRIMER MOMENTO SOBRE LOS PAGOS, EL PROPIETARIO...
Solicito Reembolso
Estimados/as señores/as: Buenas tardes, envío esta reclamación a día 26/02/2025 debido a una incidencia ocasionada en una cancelación de un alojamiento que realicé con la empresa SPOTAHOME con numero de reseva: ZBE9LKW-15, hace una semana. Tramité con ustedes una reserva de una habitación en Madrid. Para poder solicitar el alquiler de esa habitación, se exige meter un método de pago. El problema está en que al solicitar la posibilidad de alquilar esa habitación, si es aceptada, automáticamente te hacen el cargo sin antes decirte si la casera te acepta como inquilina. Es decir, te enteras de la disponibilidad de la habitación mediante el cobro, cuando únicamente lo que solicité fue disponibilidad.Vuestra empresa se acoge a la política de cancelación, la cual entiendo que se quede con el dinero de la gestión del trámite, pero me parece abusivo que no se devuelva el mes de fianza cuando no se ha ejecutado dicho alquiler. La información proporcionada en la plataforma no es clara, lo que genera confusión en los precios, cuando hice la reserva de sale el precio base de 300 hasta 385 y el cobro final cuando realice la reserva eran 385, asumiendo que los gastos adicionales eran los 85, pero cuando contacta el propietario dice que son 450, un importe totalmente diferente, Considero que esta práctica no es transparente y puede inducir a error al consumidor. contacte con ellos pero ignoraron mis contactos y reclamos que hice vía mail. Solicito el reembolso total, dado que no he hecho uso del servicio contratado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a través de su sitio web realicé la reserva de un piso en Barcelona (reserva ZVD1399-Q4) donde consulté previamente si se trataba de un bajo porque ví en el anuncio que no había ascensor y, en caso de no ser bajo no haría la reserva ya que viajaba con una beba de 6 meses. De atención al cliente me responden que sí, que se trata de un bajo. Ayer 20 de febrero, cuando me presento en el domicilio para hacer el ingreso, veo que para acceder al piso hay que bajar 2 niveles por escalera, sumado a que el patio estaba cubierto de andamios para realizar refacciones en la fachada. Motivos por los cuales decido no quedarme en el piso y solicito me reembolsen el importe pagado 1824€, que corresponden 520€ a los servicios de Spothome y 1304€ en concepto de alquiler por un mes. Sin otro particular, atentamente.