Incumplimiento de contrato, falta de prestación de servicio y total desatención al cliente.

Ejecución del servicio

C. A.

A: Spotahome

13/07/2026

A la atención del Departamento de Mediación de la OCU / Servicio de Atención al Cliente de Spotahome: ​Por la presente, expongo una reclamación formal contra la empresa SPOTAHOME S.L. debido a la extrema desprotección, negligencia e incumplimiento contractual en la gestión de mi reserva de alojamiento con numero de referencia ZLLJKN8-4D. ​Los hechos se detallan a continuación: ​Contratación y Pago: Con fecha 26 de junio de 2026, realicé y aboné íntegramente a través de la plataforma Spotahome la reserva de un piso de 2 dormitorios en A Coruña para el mes completo de agosto de 2026 (Referencia de reserva: ZLLJKN8-4D). ​Falta de comunicación del arrendador: Siguiendo las instrucciones de la plataforma, procedí a contactar con el arrendador proporcionado para coordinar la logística de la entrada y la mudanza (necesaria debido a que mi actual contrato de alquiler en A Coruña expira obligatoriamente el próximo 31 de julio). Tras reiterados intentos por correo electrónico y WhatsApp, el arrendador se ha negado a facilitar los detalles del check-in, dándome una respuesta evasiva y cortando la comunicación de forma sospechosa. ​Desatención y negligencia de Spotahome: Ante la gravedad de la situación y el riesgo inminente de quedar en situación de desamparo residencial el 1 de agosto, procedí a abrir una incidencia formal en el soporte de Spotahome y a contactarles a través de sus canales oficiales. A día de hoy, la plataforma no ha ejercido mediación resolutiva alguna con el propietario y se desentiende por completo del servicio contratado. ​Esta falta de actuación por parte de Spotahome constituye un incumplimiento de sus propios términos de servicio, los cuales garantizan la mediación y la protección del dinero del inquilino frente a incidentes con el arrendador. A menos de tres semanas de la fecha de entrada, la situación me está generando graves perjuicios económicos y una enorme ansiedad debido a la incertidumbre residencial en plena temporada alta. ​SOLICITUD / PETICIÓN: ​Por todo lo expuesto, solicito a través de la mediación de la OCU que Spotahome proceda de inmediato a: ​Intervención urgente: Obligar al propietario a facilitar de forma inmediata y por escrito las instrucciones vinculantes y confirmadas para la entrega de llaves el 1 de agosto de 2026. ​Alternativa o Reembolso: En caso de que el propietario no responda en un plazo máximo de 48 horas o el anuncio resulte ser falso, exijo que Spotahome proceda a la cancelación inmediata del contrato por su incumplimiento, con el reembolso íntegro e inmediato de la totalidad de las cuantías abonadas, sin aplicar penalización alguna, o bien que asuma el coste de mi reubicación en un alojamiento de características similares en A Coruña ciudad para el mes de agosto. ​Me reservo el derecho de elevar esta reclamación a las autoridades de Consumo de la Xunta de Galicia y a emprender las acciones legales oportunas por daños y perjuicios si el 1 de agosto mi pareja y yo nos vemos privados del alojamiento contratado. ​Atentamente, Claudio Atzori Nieto

Asistencia solicitada 14 julio 2026