Ineficiencia de un único medio cajero para, casi, un cuarto de millón de personas
Hola, soy cliente de ustedes desde hace años. Soy natural, vivo y trabajo en la ciudad de Elche (Alicante). Poseo una cuenta nomina, una cuenta Naranja y un préstamo personal con ustedes. Y estoy arto, si ¡Arto! de reclamarles por teléfono y ver, durante años, que el problema no se soluciona. El 90% de las veces que quiero hacer gestiones de ingreso de dinero metálico en su banco a través de su cajero automático, el mismo, me dice que no puede hacer dicha gestión y me devuelve su tarjeta ING. ¡ Es una poca vergüenza ! ¿ Y a eso lo llaman cajero 24h ? ¡ES MENTIRA! Como tienen la poca vergüenza de, en Elche, una ciudad con más de 235.000 habitantes, ciudad en el puesto 19 de España por el número de población; poner un único cajero y, encima, sólo funciona 12h. Sí. 12h. Está instalada en el interior del Centro Comercial "El Aljub" en el que sólo abren de 10:00h hasta las 22:00h. Osea, tienen instalado medio cajero para 235.000 habitantes. Cajero, en el que, los problemas habitualmente ocurren a final de mes, justo cuando más se necesitan hacer ingresos para evitar descubiertos en la cuenta. Habitualmente, a final de mes, está o averiado o deshabilitado la opción de ingreso de billetes. Inconvenientes generados por ustedes: - Desplazamientos inútiles, con la consiguiente perdida personal de tiempo y costes de desplazamiento. - Llamadas inútiles intentando advertir del problema, con la consiguiente perdida personal de tiempo y costes de llamada. - Perdidas económicas personales al no poder evitar el descubierto de mi cuenta al no permitirme ustedes ingreso de dinero metálico. - Tener que molestar a otras personas para que, a cambio de mi dinero metálico, me realicen Bizum a mi cuenta. Con los consiguientes perjuicios fiscales a terceros. - Perdida de confianza a su entidad. Esperando que, de una vez, resuelvan el problema definitivamente, reciban un cordial saludo.
Problema con siempre cubierto
Buenos días, Tengo contratado el servicio SIEMPRE CUBIERTO con ustedes, además de la nómina domiciliada. Hoy me he encontrado con un mensaje de que tengo una deuda con ustedes y que me han cancelado el servicio. No entiendo que ésto haya ocurrido cuando son 45 días los que ustedes indican para regularizar el saldo y no hace ni 20 días desde que entré a utilizar los 340 que tengo asignados de SIEMPRE CUBIERTO. Rogaría comprobarán todos los datos y me restituyan el servicio. Teniendo en cuenta que el día 28 recibo en la misma cuenta mi nómina. Gracias y un saludo
IMPOSIBILIDAD OPERAR BROKER NARANJA
Desde el 27 de enero de 2025 (ref. 18682987), he reportado la incidencia de la imposibilidad de operar en el Broker Naranja, sin recibir una solución y ni siquiera una respuesta o comunicación. Esto no sólo vulnera la normativa de transparencia y protección al cliente financiero, sino que podría constituir una posible apropiación indebida al mantener bloqueados mis valores sin causa justificada ni posibilidad de disposición. He realizado múltiples reclamaciones a través de los canales habilitados: Servicio de ING de Defensa del Cliente - Vía Formulario Web (05/02/2025, 21/02/2025 y 11/03/2025). Correos a incidencias@ing.com (06/02, 13/02, 21/02, 04/03/2025 y 11/03/2025). Múltiples llamadas telefónicas. Insisto no he obtenido respuesta, ni solución, y en la atención telefónica, no saben dar explicaciones, ni solución, al respecto, 2 meses después
devolucion
Yo Loza Florina Alina con NIE Y1585212C,expongo como reclamacion a banco ING por las repetitivas quejas a la hora de tramitacion de una devolucion de una nomina, por lo que llevo esperando 1 semana y media¡ hasta una pronta respuesta , un saludo y GRACIAS
No resolución del cargo no reconocido 18589770
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el pasado 31 de diciembre inicié una incidencia tanto mediante correo electrónico a "tarjetas@ing.es" como a través de la app a "Tu experto en cargo no reconocido" (Lourdes). En ella indicaba que había sido víctima de un engaño el 29 de diciembre y que me había dado cuenta el día 30 porque la empresa original en la que yo creía estar comprando (Ecoalf) me indicó que ese número de referencia no era suyo y me recomendaron que diera de baja la tarjeta. Ese día todavía no se había hecho efectivo el cobro, figuraba como "movimiento retenido", por eso llamé en numerosas ocasiones a ING para anularlo. No pude hablar con un gestor hasta las 21:41 ( me llamó él desde el 810808686). Le expliqué la situación, la conversación puede escucharse porque me identifiqué y se inició la grabación. El gestor me dijo que iba a a anular el cargo y que me dejaba momentáneamente en espera. Así estuve mucho tiempo, hasta que la llamada se cortó. Esperé a que me la devolviera pero no ocurrió, volví a llamar pero no conseguí hablar con nadie. El movimiento seguía como "retenido" en ese momento. Al día siguiente ya lo habían cobrado. Informé de todo esto en la incidencia que abrí el día 31 de diciembre de 2024 y adjunté los documentos que me indicaron, aunque no fue fácil porque los primeros que enviaron no se podían rellenar, tuve que solicitar otros. Me dijeron que me darían una respuesta en un plazo máximo de 30 días. Sin embargo, no volví a tener noticia hasta el 20 de febrero de 2025, fue a través de un correo en el que indicaban que tenía que volver a enviar la documentación y que tenía que modificar el motivo de la incidencia (debía poner "No he recibido la mercancía"), además de aportar los detalles de cada uno de los productos que pedí (tipo de prenda, color, talla...) y que omitiera las gestiones realizadas con ING. Aparte de todo esto, me decían que tenía que firmar de forma manuscrita, no era válida la firma digital. El 23 de febrero les escribí indicando que tenían toda la documentación que pedían en los primeros correos de la incidencia y que indicarme que no pusiera nada sobre las gestiones con ING era querer obviar que había una responsabilidad por su parte en la no resolución del caso cuando fue comunicado y todavía no se había hecho el cargo. Recibí una respuesta al día siguiente que se reafirmaba en el correo que me habían enviado el día 20. Durante los días siguientes estuve fuera de España y no tenía ni mi ordenador ni acceso continuo a internet, así que no puede hacer nada más. El 5 de marzo cerraron la incidencia al no haber recibido ninguna otra documentación por mi parte. Adjunto los siguientes documentos: 1. Formulario de cargos no reconocidos firmado por mí y presentado el 31 de diciembre según el formato que me envió ING. 2. Extracto de ING de la compra a OTT*cocktailcultdiar Walnut US (que en la web aparecía como Ecoalf ) del 29/12 3. Correo de Ecoalf a mi pareja (él tiene cuenta en esa tienda, y por eso hice la compra a su nombre aunque pagué con mi tarjeta) en el que indican que ese número de referencia no es suyo. 4. Relación de correos intercambiados con ING (el primero incluye la carta explicativa). SOLICITO: Que me devuelvan el importe del cargo no reconocido (149,70 euros) que no anularon en su momento. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el activo
Buenas tardes. Me han aprobado un siempre cubierto de 530 euros en el mes de diciembre del 2024 que he estado utilizando, pero desde el lunes 6 sin previo aviso, no he podido seguir utilizando el servicio aún teniéndolo activado y sin problemas de saldo ni de ningún tipo. He llamado a los agentes de ing durante 7 días seguidos y me comunican que es un fallo generalizado y que en un día estará resuelto. Han pasado 8 días y me siguen dando la misma explicación y sigo sin poder usar los más de 500 euros que tengo asignados. Ya que he firmado un contrato con ellos sobre las condiciones de la utilización del siempre cubierto, me veo en la obligación de denunciar esta situación por incumplimiento de parte de la entidad bancaria. Hoy día 14 de enero me han vuelto ha decir que estará solucionado mañana, lo mismo de todos los días. Pasan los días y no puedo hacer frente a las diferentes facturas que tengo pendientes, ya que contaba con este dinero que se me fue otorgado de forma lícita y mediante condiciones de cumplimiento que no está llevando a cabo la entidad financiera. Gracias por la atención.
Transferencia
He recibido un mail sobre una solicitud de retroceso de una transferencia. En el mail pone que me ponga en contacto con ING. Llamo y me dicen que no pueden hacer nada, que recibí una transferencia (una venta que hice en wallapop) y que ahora tengo que devolver la transferencia. (sin mi autorización) y ante mi negativa. Es decir me están estafando y mi propio banco antes de que suceda no hace nada al respecto. Solicito con urgencia atiendan esto
Número de reclamación - 11805193
Hola he gestionado la reclamación del asunto con vosotros y está cerrada. Me gustaría saber si es posible tener una ediación con ING o con su respuesta ya esta todo dicho por su parte. Tengo clarolo que el contrato de la tarjeta dice pero es obvio que hay desamparo al cliente cuano tiene un problema No se puede hacer nada más Y lo del banco amigo ? Menudos amigos
Siempre Cubierto
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, ING con una cuenta nómina. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el servicio siempre cubierto puesto que tengo concedidos 200 euros y a pesar de estar activo y tenerlo "disponible", no puedo hacer frente a pagos ni gastos. Llamo y lo único que me dicen es que en un día estará solucionado y que es algo general pero lo que si es cierto es el incumplimiento por su parte del contrato de dicho servicio, así como los gastos y problemas que con ello están ocasionando. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para solventar el problema a la mayor brevedad posible y se hagan cargo de los daños y gastos ocasionados. Sin otro particular, atentamente.