Renovación automática con incremento de precio sin consentimiento expreso y sin acceso operativo a l
EXPONE Que en fecha 9 de febrero de 2026 se realizó un cargo por importe aproximado de 280 € correspondiente a la renovación de la suscripción “Domestika Plus”. Si bien en el pasado contraté voluntariamente dicha suscripción para realizar algunos cursos, posteriormente dejé de utilizar el servicio y no volví a interactuar activamente con la plataforma. En fecha mayo de 2025, la empresa notificó por correo electrónico un aumento del precio de la suscripción hasta 269 € (de 139€ iniciales), indicando que se aplicaría automáticamente en la siguiente renovación. Dicho correo electrónico no fue abierto ni aceptado, y en ningún momento otorgué consentimiento expreso a la modificación sustancial del precio ya que la cuenta estaba inactiva. En fecha 9 de febrero de 2026 se efectuó el cargo correspondiente a la renovación automática. Sin embargo, el 10 de febrero de 2026 recibí un correo electrónico solicitando la activación/verificación de la cuenta, lo que demuestra que en el momento del cobro la cuenta no se encontraba plenamente operativa ni accesible, ya que requería verificación adicional para poder acceder a la plataforma. Por tanto: 1.- No existía acceso operativo efectivo en el momento de la renovación. 2.- No se produjo aceptación expresa de las nuevas condiciones económicas. 3.- El incremento de precio fue sustancial (de aproximadamente 130 € a 269 €). 4.- No se otorgó consentimiento explícito para la renovación en dichas condiciones. Ante esta situación, procedí a solicitar la reversión del cargo a través de mi entidad bancaria. SOLICITA Que se declare improcedente el cargo realizado el 9 de febrero de 2026 por falta de consentimiento válido respecto a la renovación con precio incrementado. Que se confirme la cancelación definitiva de la suscripción. Que se garantice la eliminación de cualquier autorización de cobro futura asociada a mi cuenta. FUNDAMENTO La renovación automática con modificación sustancial del precio requiere un consentimiento claro e informado del consumidor, especialmente cuando el acceso al servicio no se encontraba plenamente operativo en el momento del cargo.
Reclamación por denegación de derecho de desistimiento y cargo no autorizado - Domestika Inc.
El 16 de febrero de 2026 se me realizó un cargo automático de 308,08€ por una suscripción anual a Domestika Plus tras un periodo de prueba gratuita supuestamente iniciado en enero que nunca acepté al adquirir un curso por 0,99€. No recibí ninguna notificación previa ni recordatorio de este cargo de alta cuantía. Al comprar el curso, no se me avisó en ningún momento de esta cuantía. Ese mismo día, solicité el reembolso ejerciendo mi derecho legal de desistimiento de 14 días para servicios digitales, tal como establece la normativa de consumo. La empresa se ha negado reiteradamente a efectuar el reembolso, alegando una política interna que contraviene la ley. No he hecho uso de ningún servicio ni crédito asociado a este plan anual.
SUSCRIPCIÓN INDEVIDA
El pasado 31 de diciembre, adquirí con DOMESTIKA tres cursos con un precio de 0,99 € cada uno. Compra que hice en tal fecha porque se anunciaban con ese precio especial durante un tiempo limitado y con una cuenta atrás en el proceso. El pasado 31 de enero, me llegó a través de mi cuenta de paypal un cargo asociado a mi tarjeta de débito de 260,39€ equivalentes a 318,87$ acorde a una supuesta suscripción anual, de la cual había supuestamente disfrutado de un mes de uso gratis. Inmediatamente me puse en contacto con Domestika a través de su formulario en su página web y por correo electrónico en el que figura como contacto en el cargo de paypal cursos@domestika.org con el título “suscripción no deseada” indicando que en ningún momento se me informó que la compra supusiera ningún tipo de suscripción, ni acepté la misma, ni su precio ni sus condiciones y que entendía que era un error pues una práctica como esta no me parecía correcta. Inmediatamente cancelé dicha suscripción que por su puesto no he utilizado en el supuesto mes de prueba pues desconocía su existencia y condiciones. Considero: Que la venta de cursos a precio reducido con la presión del tiempo y que sin información clara incluye una suscripción anual es como la propia Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y la normativa europea de protección al consumidor califica como Dark Patterns o “patrones oscuros” técnicas de diseño engañosas utilizadas en sitios web y aplicaciones para manipular a los usuarios y llevarlos a realizar acciones no deseadas, como comprar productos adicionales, suscribirse a servicios o entregar datos personales sin consentimiento libre. Que la activación de esta suscripción se produce vinculada a la compra de un producto de bajo importe, mediante un sistema de información confuso y poco transparente, sin una diferenciación clara entre la compra puntual y la contratación de un servicio recurrente de alto coste, lo que puede inducir a error al consumidor. Que no fui informada de manera clara, transparente y comprensible en el momento de la contratación y que hasta el momento del cobro no tuve conocimiento de la activación de dicha suscripción. Que dicho cargo (260€) es abusivo y desproporcionado no solo frente a la compra sino frente al precio normal sin compra, y que en el proceso hubo falta de información clara y destacada sobre la suscripción, el precio total que suponía por tanto la compra y los plazos de renovaciones automáticas. Que no existió un consentimiento claro, informado y expreso para la contratación de una suscripción anual por ese importe ni sus plazos de cobro fueron informados ni suficientemente advertidas, sino todo lo contrario. Que esta situación no constituye un caso aislado, sino que responde a una práctica que ha generado un elevado número de quejas por parte de otros usuarios, ampliamente reflejadas en distintas plataformas y reclamaciones colectivas, lo que evidencia un patrón de actuación contrario a los principios de transparencia, información clara, consentimiento informado y buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente, así como la revisión de esta práctica comercial.
Cobro indebido de suscripción anual no solicitada
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra DOMESTIKA INC por un cobro que considero indebido. El día 13/01/2026 adquirí un curso por importe de 0,99 €. En ningún momento tuve la intención de contratar una suscripción anual a Domestika Plus. Sin embargo, el día 13/02/2026 se realizó un cargo en mi cuenta PayPal por importe de 260,06 USD (228,58 €), correspondiente a una suscripción anual Domestika Plus. No he utilizado dicha suscripción en ningún momento. Mi intención fue exclusivamente comprar un curso puntual. Considero que no existió un consentimiento claro, informado y expreso para la contratación de una suscripción anual por ese importe. En cuanto tuve conocimiento del cargo, cancelé la renovación automática y contacté con atención al cliente, recibiendo únicamente respuestas automatizadas indicando que el importe no es reembolsable. Entiendo que se trata de un servicio no utilizado y cuya contratación no fue solicitada de forma consciente. SOLICITO la devolución íntegra del importe cobrado (260,06 USD / 228,58 €), al tratarse de un cargo que considero no consentido de manera clara y expresa. Gracias
Cobro indebido de suscripción no solicitada
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika Inc., en relación con el cobro indebido de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, por importe de 197,48€, realizado el 11 de febrero de 2026. 1. Hechos: El día 11 de enero de 2026, realicé una compra en la plataforma Domestika.org aprovechando una promoción de cursos a precio reducido (0,99€ por curso). En ningún momento he querido contratar una suscripción, sólo ese curso en concreto por el importe de 0,99€ ni de haber aceptado condiciones que implicaran el cobro posterior de una suscripción anual. Pasados unos días, y sin recibir ningún aviso claro ni recordatorio de renovación, se me efectuó un cargo automático de 197,48€ correspondiente al plan anual “Domestika Plus”, una suscripción que no autoricé ni a Domestika ni a PayPal (que también realizó el pago de esa suscripción sin mi permiso expreso ) y que no pretendía contratar. 2. Infracción legal: Considero que este cargo incumple la normativa vigente de protección al consumidor, concretamente: • El artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece la obligación de informar de forma clara, comprensible y destacada sobre las condiciones del contrato, incluidos los costes adicionales. • El artículo 98, que requiere el consentimiento expreso del consumidor para que el contrato sea válido. • El artículo 102 y siguientes, que regulan el derecho de desistimiento en contratos celebrados a distancia. En mi caso, no fui informado adecuadamente de este derecho, por lo que el plazo legal para ejercerlo se extiende hasta 12 meses, tal como establece el artículo 105.1. Además, la práctica de incluir una suscripción bajo la apariencia de una oferta promocional puede ser considerada una práctica comercial engañosa, prohibida por la Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales. 3. Acciones realizadas: He intentado resolver el asunto directamente con Domestika a través de su centro de ayuda y también presenté una disputa por PayPal, que fue rechazada sin que se valorara el fondo de la cuestión. 4. Solicito: • La devolución íntegra del importe cobrado (197,48€) de forma no consentida. • La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa vinculada a mi cuenta. • Que se investigue esta práctica por considerarla potencialmente abusiva y generalizada, como demuestra la existencia de numerosas reclamaciones similares recogidas públicamente en la OCU y otras plataformas. Quedo a la espera de una solución amistosa. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades de consumo y, si es necesario, ante la vía judicial.
Cobro de subscripcion no autorizada
Hola, hice una compra de un curso en Domestika de 1,99 y al cabo de un mes me llega un cobro de 190 euros. Al parecer al comprar el curso te subscriben directamente un mes de prueba, y si no te das cuenta, como es mi caso, al cabo de un mes te pasan el cobro de una subscripcion anual He intentado hablar con ellos pero al escribir en atencion al cliente te hacen una respuesta automàtica sobre este asunto, por lo que entiendo que con este sistema han timado a mucha gente
Suscripción abusiva
Tengo una suscripción con Domestika (cursos online) que realice en el 2024 a coste de 1,02€, en el 2025 se actualizo con un coste de 124,18€ y este año de 308,43€. Cuando me quejo a Domestika por el incremento abusivo me remiten al contrato que indica que el aumento será del importe que crean necesario. No hay respues en el hecho que quiero que me debuelvan todo el importe ya que tampoco he hecho uso de ningún curso. Esto ellos lo pueden comprobar facilmente. No he visualizado ni descargado ningún curso.
Reclamación a Domestika por engaño
En fecha 15/06/2024 realicé la compra puntual de un curso en la plataforma Domestika por un importe de 9,99 €. Asociado a dicha compra, la empresa Domestika S.L. activó automáticamente una suscripción denominada “Domestika Plus” con un período de prueba de 30 días, sin que existiera por mi parte un consentimiento claro, expreso e inequívoco para la contratación de una suscripción anual de pago. Durante todo este proceso no recibí ninguna notificación clara ni individualizada informándome de la activación de dicha suscripción, de su posterior conversión en servicio de pago ni de los cargos que se iban a realizar, ni accedí en ningún momento a aceptar expresamente dicha contratación. Una vez finalizado el período de prueba, se procedió de forma automática al cobro de 99,90 €, correspondiente a la activación de la membresía anual, cargo del cual no fui consciente en ese momento. Posteriormente, en fecha 17/07/2025, Domestika volvió a realizar un nuevo cargo por la renovación automática de dicha suscripción, esta vez por un importe de 154,99 €, lo que supone un incremento aproximado del 50 % respecto al importe inicialmente cobrado, sin comunicación previa ni aceptación expresa de dicha subida de precio. Cabe destacar que no he hecho uso en ningún momento de la suscripción “Domestika Plus”, circunstancia que puede comprobarse fácilmente en los propios registros de la plataforma, lo que refuerza la inexistencia de una voluntad real de contratar dicho servicio. La activación de esta suscripción se produce vinculada a la compra de un producto de bajo importe, mediante un sistema de información confuso y poco transparente, sin una diferenciación clara entre la compra puntual y la contratación de un servicio recurrente de alto coste, lo que puede inducir a error al consumidor. Asimismo, esta situación no constituye un caso aislado, sino que responde a una práctica que ha generado un elevado número de quejas por parte de otros usuarios, ampliamente reflejadas en distintas plataformas y reclamaciones colectivas, lo que evidencia un patrón de actuación contrario a los principios de transparencia, información clara, consentimiento informado y buena fe contractual. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente, así como la revisión de esta práctica comercial.
Pago no autorizado Domestika
Me dirigo a vostros para exponer que: 1. Que el día 29/12/2025 realicé una compra de un curso en la plataforma Domestika por importe de 0,99 €. 2. Que no acepté en ningún momento ninguna suscripción de pago recurrente ni se me informó de manera clara y destacada de la existencia de una suscripción automática. 3. Que con fecha 29/01/2025, se me ha efectuado un cobro de 299,94 € correspondiente a una suscripción anual Domestika Plus, sin mi consentimiento expreso. 4. Que la información proporcionada en el proceso de compra era confusa o insuficiente para considerar que se trataba de una contratación válida y transparente. 5. Y que además, no he usado dicho servicio. 6. Y no se me ha enviado aviso 7 dias previos al cobro, sobre el mismo. Por consiguiente, solicito la devolución del importe citado. Quedo a la espera de su respuesta Meritxell Argelagués Besson
Solicitud de reembolso de Domestika Plus por práctica comercial engañosa
Con compra puntual de un curso por 0,99 €, la empresa Domestika S.L. activó automáticamente una suscripción denominada “Domestika Plus”, sin que existiera un consentimiento claro, expreso e inequívoco por mi parte para contratar una suscripción anual. Transcurrido el período de prueba, se efectuó un cargo automático de 299 € en mi método de pago, correspondiente a dicha suscripción anual. La activación de esta suscripción se produce de forma asociada a la compra de bajo importe, con información confusa y poco transparente, sin que quede claramente diferenciado que se está contratando un servicio recurrente de alto coste. Tras detectar el cargo, contacté en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Domestika solicitando el reembolso, sin obtener una respuesta individualizada ni una solución, recibiendo únicamente respuestas automatizadas que remiten a sus condiciones generales. Considero evidente, dado el gran número de reclamaciones que se están produciendo y las más de 2.000 firmas al respecto en la plataforma change.org, que esta práctica vulnera los principios de información clara, consentimiento informado y buena fe contractual, por lo que solicito la devolución íntegra del importe cobrado y la revisión de esta práctica comercial.