Solicitud formal de reembolso por cargo no autorizado – Domestika Plus
El 31 de julio de 2025 realicé en Domestika.org la compra de un curso individual aprovechando una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo se incluyó, sin que yo lo solicitara, una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que, una vez finalizado el periodo de prueba, se efectuaría un cargo de 299 € (aproximadamente según el cambio). En ese mismo correo se mencionaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, notificación que nunca recibí. El 9 de octubre de 2025 se realizó un cargo automático de 310,17 € en mi cuenta, sin mi consentimiento expreso ni confirmación de suscripción, aun dejándome la cuenta en descubierto, cosa que el propio banco está pendiente de informar. Deseo dejar constancia de que nunca marqué ninguna casilla, ni confirmé, ni tuve intención de contratar Domestika Plus. Mi única intención fue adquirir un curso individual. He procedido a cancelar la suscripción inmediatamente tras descubrir el cargo, y nunca he utilizado el servicio ni vuelto a acceder a la web. Considero que el procedimiento seguido vulnera la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de forma clara y a obtener el consentimiento expreso del consumidor antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni el aviso previo de 7 días comprometido en sus propias condiciones. Tras informarme de mis derechos, primero opto por intentar solucionar el problema. Si no hay acuerdo, presentare una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y si considero que es un delito ( tras ver que hay varios casos similares), presentare una denuncia ante la Policía Nacional o la Guardia Civil. Solicito el reembolso íntegro de los 310,17 € cobrados indebidamente por una suscripción que no he solicitado ni utilizado. Compra Domestika , 4012370162, Tarjeta 5489010******* , Comisión 9,03 Cantidad -310,17€ Fecha operación 13/10/2025 Fecha valor 09/10/2025
Reclamación formal y solicitud de reembolso – Suscripción no autorizada Domestika Ink
Estimados/as responsables de Domestika, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una suscripción no autorizada vinculada a mi cuenta y a los cobros efectuados a través de PayPal. El día 4 de septiembre de 2024, Domestika.org realizó un cargo de 1,09 USD correspondiente a una suscripción denominada Domestika Ink, la cual nunca autoricé, nunca marqué ni confirmé en ningún momento. Según la información proporcionada por PayPal, este cargo se habría procesado debido a que mi cuenta estaba habilitada para pagos automáticos, derivados de compras anteriores en su plataforma. Sin embargo, deseo dejar constancia de que no presté consentimiento expreso ni tácito para esta suscripción. Desconocía por completo la existencia de esta suscripción, nunca la utilicé, y no recibí notificación previa ni por correo electrónico ni en mi cuenta de PayPal o bancaria. El correo asociado a PayPal —utilizado únicamente para esa cuenta— no es mi correo habitual, por lo cual no tuve acceso a ninguna advertencia o recordatorio de renovación. En mi cuenta de Domestika no figura ninguna suscripción activa, únicamente he hallado registros en el correo electrónico mencionado. Lo más grave es que se han realizado dos cargos adicionales por la misma suscripción: • El 5 de octubre de 2024, por un monto de 120,77 USD. • El 6 de octubre de 2025, por un monto de 180,95 USD. Estos cobros son absolutamente injustificados y contrarios a la legislación vigente en materia de derechos del consumidor. El procedimiento seguido por Domestika vulnera la Directiva 2011/83/UE y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establecen la obligación de informar de forma clara y de obtener consentimiento expreso antes de formalizar cualquier suscripción o renovación automática. Petición: Solicito el reembolso íntegro de 301,72 USD a mi cuenta de PayPal, correspondientes a los cobros mencionados, por un servicio que nunca contraté ni utilicé. Espero una respuesta favorable y una resolución inmediata. De no obtenerla, me veré en la necesidad de presentar un reclamo formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y comercio electrónico, tanto en España como en la Unión Europea. Agradezco de antemano su atención y espero que comprendan la naturaleza de este error, procediendo al reembolso a la mayor brevedad posible. Atentamente, Silvina Preguerman
Cargo no autorizado de suscripción anual Domestika Plus tras la compra de un curso individual
El 12 de septiembre de 2025 compré en Domestika.org un curso individual con una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo, sin que yo lo solicitara, se incluyó una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que tras el periodo de prueba se cobrarían 299 € (aprox. 312 € según cambio). En ese mismo correo se afirmaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, correo que nunca recibí. El 13 de octubre de 2025 se efectuó un cargo de 312 € a través de PayPal sin mi consentimiento expreso. Nunca marqué ninguna casilla ni confirmé ninguna suscripción; únicamente compré un curso individual. He cancelado inmediatamente la suscripción en cuanto descubrí el cobro, ya que no tenía intención de contratar ni utilizar Domestika Plus. El procedimiento seguido por Domestika vulnera la Directiva 2011/83/UE y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de manera clara y a obtener consentimiento expreso antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni se cumplió el compromiso de aviso previo de 7 días. Petición: Solicito el reembolso íntegro de los 312'50 € que se me ha cobrado por una suscripción que no he usado y que no he solicitado.
Problema con suscripción no autorizada
Estimados/as señores/as: El día 05/09/2025 contraté un periodo de prueba de Domestika Plus por 0,99 € y según las condiciones del servicio la suscripción podía cancelarse antes de que se cumplieran los 30 días del periodo de prueba para evitar la renovación automática, y realicé dicha cancelación dentro del plazo establecido. A pesar de ello, el 06/10/2025 se efectuó un cargo no autorizado de 308,42 € correspondiente a la suscripción anual de Domestika Plus y al detectar el cobro cancelé nuevamente la suscripción el 07/10/2025, ya que en ningún momento autoricé dicha renovación. Ese mismo día contacté con Domestika a través de su formulario de ayuda solicitando el reembolso, pero únicamente recibí respuestas automáticas remitiéndome a su política de no reembolso. Hoy, 12/10/2025, estoy enviando un nuevo mensaje a la empresa informando de que presento esta reclamación a través de la OCU y ejerciendo mi derecho de desistimiento, ya que me encuentro dentro del plazo legal de 14 días desde la renovación. Solicito que se proceda al reembolso íntegro del importe cobrado de 308,42 € y a la anulación definitiva de la renovación, ya que la misma fue realizada sin mi consentimiento y tras haber cumplido con las condiciones de cancelación establecidas. Aporto capturas de pantalla donde se muestran las fechas de alta del periodo de prueba, la cancelación efectuada el 07/10/2025 y el cargo en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO DE COBRO DE SUSCRIPCIÓN ANUAL
DOMESTIKA Estimados de Domestika, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal, respecto al cargo efectuado en mi tarjeta de crédito, aludiendo a una suscripción anual, realizada sin mi consentimiento. A continuación, explico la situación: El día 8 de abril de 2025, adquirí el curso “Diseño de interiores de principio a fin” de la sección Arquitectura y espacios, en oferta por 0.99 euros, Pedido C46338280T29779179. Adicionalmente, el 09 mayo de 2025, se realizó un cargo sin aviso de 335,27 USD, por una supuesta suscripción a DOMESTIKA PLUS, la cual negué de inmediato, cuando mi tarjeta me notifico dicho movimiento, ya que desconocí la actividad y la reporte como sospechosa. A lo cual bloquearon mi tarjeta, sin embargo, traspasaron el cargo a la tarjeta de mi madre, ya que mi tarjeta de crédito, es adicional de una tarjeta de ella. Posteriormente, escribí a Domestika solicitando ayuda del mal entendido, a lo que me respondieron que yo accedí voluntariamente a la suscripción, y que yo debí haber leído las condiciones antes, por tanto, no hay nada que hacer. Claramente no voy a buscar, ni leer las condiciones de una suscripción, si no me interesaba acceder a ésta. Adicionalmente, pedí el pantallazo de cuando acepté dicha suscripción, y tampoco me respondieron, porque no lo tienen. Su respuesta fue, usted contrato una suscripción plus. Bajo lo sucedido, quiero dejar constancia, de que en ningún momento accedí de manera voluntaria a una suscripción, ya que en la pagina donde se ofertan los cursos, no lo ofrecen de manera explicita, de modo que no tienes opción de decidir si la aceptas, o no. Luego de revisar innumerables veces la página, me di cuenta que Domestika incluyó la suscripción en la factura de compra del curso de clasificación PLUS, de manera automática, con un costo cero. Es decir, previo a aceptar el pago, no te especifican, ni te advierten absolutamente nada, de que estas aceptando una suscripción, solo indica suscripción “costo cero”. Y una vez emitida la factura, te indican que es “costo cero, solo el primer mes y luego te cobraran 335,27 USD anuales”, del cual, tampoco te puedes dar de baja la primera vez que te suscribes. Es decir, una mala práctica de DOMESTIKA, que genera ganancia automática para la empresa, sin alternativas de reclamo, ni opciones de darse de baja, ni posibilidad de eliminar tus datos bancarios, por que aluden a una suscripción “voluntaria”. Por lo anterior, denuncio que en ningún momento la página te pregunta claramente; ¿Quiere suscribirse a Domestika PLUS por un monto de 335,27 USD anuales y gratis solo el primer mes, por acceder a la compra de este curso, de 0,99 euros? Es muy difícil, que alguien acepte voluntariamente esas condiciones, si puedes acceder a cursos por menos de un euro. Previo a proceder con el pago, esta seleccionado el único banner que indica “suscripción costo cero” y no sale ningún otro botón. Claramente no te alarmas en lo absoluto, porque dice costo cero. A lo que reitero, que previo a la compra no lo pregunta, simplemente, lo incluyen. A lo que cualquier persona, no sospecha, ni duda de la plataforma. Por todo lo anteriormente expuesto, reitero mi denuncia por esta mala practica de la empresa. Y reclamo; La devolución inmediata e integra, del cargo de 335,27 USD a la tarjeta asociada. La eliminación de mis datos bancarios y los de mi madre de su plataforma, por mal uso de estos y traspasar deuda a madre, aun cuando mi tarjeta está bloqueada. La revisión de la política de no reembolso de Domestika, por ser contraria a los derechos básicos del consumidor. Documentación adjunta; Factura de emisión de cobro de suscripción y Justificante de cargo a tarjeta de crédito.
Cobro indebido de suscripción anual sin reembolso
El día 04/09/2025 Domestika me cargó 312,42 € por una suscripción anual a través de mi cuenta de PayPal (vinculada a mi tarjeta de débito de Imagin Bank). No he utilizado ninguna función de la plataforma ni el curso adquirido. Solicité la cancelación y devolución, pero Domestika se negó alegando su “política de no reembolso”. Posteriormente reclamé tanto a PayPal como a mi banco (Imagin Bank), pero ambos rechazaron ayudarme. Motivos de la reclamación: La negativa de Domestika es abusiva y contraria a la normativa de consumo, ya que no he hecho uso del servicio y la ley reconoce el derecho de desistimiento en los 14 días siguientes a una contratación a distancia. Lo que solicito: La devolución íntegra de los 312,42 € cobrados y la revisión de la política de no reembolso de Domestika, por ser contraria a los derechos básicos del consumidor. Documentación adjunta: justificante del cargo en PayPal, comunicaciones con Domestika y resolución negativa de PayPal.
Cobro indevido de la suscripcion
Hice una compra el 18 de julio en domestika. Mi suscripción termino el18 de agosto y no volví a renovar pues no me intereso seguir la suscripción. Hoy cuando reviso la cuenta bancaria me han cobrado el 23 de septiembre 228 euros que es el único dinero que tenia y además es el de la residencia. Estoy desesperada pues no se que hacer y ya me toca el pago de la residencia
CARGO NO AUTORIZADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me realizaron un cobro de 347,83 $ USD a traves de mi cuenta de Paypal el 3 de septiembre de 2025 Id. de transacción 78422068GH997923K SOLICITO la inmediata devolucion de este cargo que no he realizado Sin otro particular, atentamente.
Problema suscripcion inexistente
Hola, EL pasado mes de julio compramos 3 cursos de 0,99€ a Domestika.com, con una factura total de 2,97€. Ayer recibí un cargo en la targeta de 311,48€ por una suscripcion Premium que no pedí, y sólo me avisaron al recibir el cargo en la targeta. No tengo ningun mail ni aviso de mi suscripcion Premium, ni tampoco de fecha de cargo ni importe, yo solo compré 3 cursos por 2,97€, no habiendo entrado mas en su web desde entonces. Al recibir el cargo envié un mail de baja de suscripcion y devolución a lo que me responden que yo acepté la susripción automatica al cabo de 1 mes de mi compra si no habia una anulacion previa. Pero eso me lo cuentan cuando el cargo en mi targeta ya esta hecho, no tengo ningun aviso de esta suscripcion automatica excepto anulacion previa...como voy a anular algo que no he pedido??
Reclamación por cargo indebido en suscripción no contratada Para: replay-to@domestika.org
Estimados/as señores/as de Domestika, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a cargos efectuados en mi tarjeta sin mi consentimiento. En agosto de 2024 adquirí un curso en oferta por 0,99 €, concretamente “Creación y edición de contenido para Instagram Stories”. Se trató de una compra puntual por curiosidad, sin llegar siquiera a completar ninguna unidad del curso. Quiero dejar constancia de que en ningún momento me suscribí a ningún tipo de plan de suscripción plus ni autoricé la renovación automática. Tampoco se me informó de manera clara y visible de que la introducción de mis datos de pago implicaría futuros cargos de suscripción. Sin embargo, posteriormente se realizaron cargos indebidos: En septiembre de 2024: 99 € (cantidad que pasó desapercibida al parecerse visualmente al importe de 0,99 €). El 16 de septiembre de 2025: 156,99 €, sin previo aviso ni notificación de renovación por correo electrónico. En todo este periodo puede comprobarse que no he accedido a mi cuenta, ni he utilizado, ni adquirido ningún curso adicional. Dispongo de capturas de pantalla que acreditan que no recibí notificaciones, que mi carrito está vacío y que no existen registros de actividad. Por lo expuesto, reclamo la devolución inmediata e íntegra del cargo de 159 €, así como de cualquier otra cantidad cobrada de forma indebida por una suscripción que jamás contraté. He procedido a cancelar la suscripción, pero considero imprescindible la devolución del importe. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de poner este asunto en manos de mi entidad bancaria, de las autoridades competentes en materia de consumo, e incluso de un abogado. Quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Eder Portolés.