J. M.
10/07/2026

Problema con modificación y devolución.

Buenas tardes, el jueves pasado día 2 de julio hice una reserva a través de Check24 para el hotel Ibis Faro Algarve, Portugal, a las 23:30 de la noche aproximadamente. Era para el dia 3 al 4, sólo una noche. A la hora de hacer la reserva la fecha se cambió para el mismo día del 2 al 3, el cual es imposible que yo llegase al Chekin ya que la hora había pasado, y saldría a la mañana siguiente... Además que vivo en Cádiz y el destino era en Portugal. La reserva era no reembolsable y llamé directamente al hotel, me dijeron que escribiera a un correo, el cual una semana después aún no me han contestado. Llamé y escribí a Check24 y aún esta la reclamación abierta. El asistente IA que ellos tienen decía que en 3-4 días laborables me contestarían y aún nada. Volví a llamar al hotel al siguiente día y no me dieron solución. Pagué 137,30€ a través de Check24 y no he disfrutado de esa estancia por un cambio que produjo su app a la hora de la reserva. Quiero mi reembolso ya que yo dije en los comentarios que llegaría a hacer el chekin a las 14h de ese mismo día, y ya eran las 23:30 cuando hice la reserva. Era imposible. No tiene lógica. Al menos llegar a un acuerdo. Espero vuestra respuesta, ya llevo 1 semana y no me dan soluciones. Gracias. Saludos.

F. C.
07/07/2026

Problema con servicio

El día 3 de mayo de 2026 realizé una reserva de alquiler de vehículo con su compañía en el aeropuerto de Ginebra, bajo la referencia Nº 37111599. Unos días antes de la recogida prevista me percate del extravío de mi carnet de conducir físico y por ello, en repetidas ocasiones, intenté contactar telefónicamente con los números indicados en la reserva CHECK24: compañía Alamo en el aeropuerto de Ginebra +41 445 522 y +34 924 924 020 para aclarar si el permiso de conducir digital era aceptado, si existía la posibilidad de añadir un conductor adicional que sí disponía de permiso físico o, en caso contrario, proceder a la cancelación de la reserva. Sin embargo, fue imposible contactar a pesar de los numerosos intentos. Lo único que funcionó fue el chat de atención al cliente, donde únicamente recibí respuestas automáticas o indicaciones reiteradas para que siguiese intentando llamar a los mismos números de teléfono, sin que se me ofreciera ninguna solución efectiva ni asistencia real ante el problema planteado. El día de la recogida previsto me desplacé al aeropuerto desde la localidad donde me encontraba, Malbuisson en Francia, para recoger el vehículo pero desgraciadamente en el mostrador se me denegó la entrega del mismo alegando que no disponía del permiso de conducir físico. Tampoco permitió añadir otro conductor con el que acudí que si tenía carnet de conducir físico, el empleado de la compañía me informó que el contrato no se podía modificar y que lo que podía hacer era un nuevo contrato de alquiler a mi compañero el cual, desgraciadamente, tuvimos que aceptar Pese a no recibir el vehículo contratado, el importe del alquiler me fue cobrado íntegramente, lo cual considero improcedente y contrario a los principios básicos de buena fe contractual y protección del consumidor ya que la información que me proporcionaron para consulta o cancelación de reserva no resultaron posibles. Asimismo, durante la atención recibida, observé que el empleado que me atendió llevaba unas gafas Rayban inteligentes con capacidad de grabación. En ningún momento fui informado de que pudiera estar siendo grabado ni otorgué consentimiento para la captación de imágenes o sonido, lo que podría constituir una vulneración de mi derecho a la privacidad y de la normativa europea de protección de datos. Por todo ello, solicito formalmente: 1. El reembolso íntegro de las cantidades cobradas por un servicio que no fue prestado. 2. Información sobre el posible tratamiento de imágenes o grabaciones realizadas durante la atención recibida y, en su caso, la confirmación de su eliminación inmediata. 3. Una respuesta formal a esta reclamación en el plazo más breve posible. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo competentes y ante los organismos de protección de datos aplicables.

R. D.
07/07/2026

Reembolso pendiente desde el 23 de Abril de 2026

nº de reserva 784512 El 23 de abril, llego al aeropuerto de Barajas para recoger un coche previamente alquilado y pagado a ckeck24 con el número de reserva que adjunto. Como veis en las condiciones del bono, me decían que solo tenía que presentar una tarjeta de débito o crédito a mi nombre. Presento una mastercard física, emitida por crypto.com con saldo más que suficiento para dejar la reserva de 200 euros más el depósito. Me dicen que esa tarjeta no les vale, porque está emitida en Kosovo, cuando en ningún momento como pueden observar en el bono de reserva me dicen, que la tarjeta deba estar emitida en ningún sitio concreto. El caso es que despues de estar allí una hora en la empresa, llamada Alamo me dicen que ellos no me van a dar el coche y que no pueden devolverme el dinero, porque ellos no han cobrado un solo euro, que quien cobra es Check24 y cuando acaba el alquiler le pagan a ellos. Solicito el reembolso a Check24 y se niegan a devolverme el dinero, pidiendome a través de una IA diferentes documentos, que nada tienen que ver con el asunto. Les envío un email, diciendoles que no pueden quedarse mi dinero puesto que no me han prestado el servicio y me dicen que han reclamado a Mytravelcar. El caso es que han pasado más de dos meses y no me han devuelto un dinero, que he pagado por un servicio que no se me ha prestado. Mi siguiente paso será denunciarlos en el juzgado. - Tarjeta de crédito o débito a nombre del conductor principal con PIN para la fianza de 200 ¬ aprox. (más, posiblemente, el valor de un depósito de combustible). - Las siguientes tarjetas no se suelen aceptar: prepago, no nominativas, sin relieve, virtuales y American Express.

M. C.
01/07/2026

CARGO DUPLICADO EN TARJETA

Buenas noches, Realizando una reserva de hotel a través de la app de esa empresa, recibo a final del proceso un mensaje notificando que la reserva no podía ser completada, que volviera a intentarlo en unos minutos. Siguiendo estas indicaciones, pasados concretamente 9 minutos vuelvo a realizar la misma operación, esta vez con finalización de la reserva. Cual es mi sorpresa cuando miro los movimientos bancarios a través de la banca online y veo que se me han cobrado dos reservas, casi de idéntico importe, por dos habitaciones en el mismo hotel, mismo día y mis nombre y número de huéspedes, pudiendo desprenderse de ello que al no poder ocupar las dos a la vez, se trata de un error del sistema, y no de un error en la reserva como me quieren hacer ver a través del servicio de atención al cliente telefónico. Además, remiten en todo momento al portal booking para realizar la reclamación, siendo advertidos que mi gestión es realizada con esta aplicación, sin entender si son intermediarios de booking o de cualquier otro gestor, entablando la relación comercial con ellos. Solicito la devolución de una de las reservas de manera íntegra al entender que no se ha tratado de un error por mi parte, sino del sistema de esa empresa.

M. N.
12/06/2026

Cargo duplicado por alquiler de vehiculo

Hice una reserva de alquiler de coche y me lo cobraron en el momento. Aunque avisan de que hay que pagar con tarjeta de credito, me aceptan mi tarjeta sin problema y me olvido del asunto poruqe lo hice con mucha antelación. Cuando llega la noche de antes de la reserva, veo el requisito de que sea tarjeta de credito pero ya no se puede hacer nada. Como mi marido tiene una, damos por hecho que se podrá usar esa tarjeta para la fianza y no lo pensamos mas. Cuando llegamos a la emrpesa de alquileres, el chico del mostrador nos dice que no puede ser. Que tiene que hacer una reserva nueva porque no puede modificar la otra, y que la tarjeta deber estar a nombre del conductor principal. Se niegan a cambiar el conductor, e insisten en que la mejor opcion es hacer una reserva nueva. Nosotros, por supuesto, damos por hecho que esto supone anular la reserva existente. Al fin y al cabo, nos estamos llevando el mismo vehiculo, los mismos dias... Tras esperar varios dias, la devolucion no se lleva a cabo y les pongo una reclamación. Me dicen que como no recogí el coche y no avisé, no me devuelven nada. Y que estaban en su derecho a negarme el alquiler por inclumplir sus requisitos. No creo que sea legal quedarse con mi dinero y obligarme encima a pagar un nuevo alquiler 80 euros mas caro que el inicial. No me respetaron el precio, no me devolvieron nada, y no me dieron mas explicaciones. Por mucho que insistimos in situ, la empres Galdieri no se enteraban de nada. A mi hermano esa misma semana le obligaron a meter un seguro abusivo, por lo que me da la impresion que siempre hacen por sonsacar mas dinero. Reclamo qque se me devuelvan los 139 euros de mi reserva ya que finalmente nos llevamos el coche que estaba reservado pagando 220 euros. Ninguna de las dos empresa, ni la web de reservas ni la empresa de alquiler, perdieron nada en el proceso, por muchas normas que tengan en su web.

D. U.
24/05/2026

Pago excesivo

Hola, hice una reserva en check24 y al hacer la recogida del vehiculo me han cobrado un precio adicional que no estaba reflejado en la reserva. La compañía alega recogida en ubicaciones premium (estación de tren) y durante la reserva o en la confirmación de reserva no especifica que haya cargos adicionales.

C. M.
15/04/2026

Cancelación reserva y modificacion precio

Realice petición reserva coche Edimburgo el dia 4 de abril, a un precio, me lo cancelan el dia 7 por no recibir respuesta de su proveedor. Hoy dia 15 llamo porque no tenia detalles de la cancelacion y me comentan que no se que proveedor no respondió (yo no se cuantos proveedores intermediarios hay ni es mi problema) y por eso cancelaron. Yo contraté coche de Keddy y hoy 15 veo el mismo coche, mismo proveedor (keddy), al doble de precio por lo que me hace intuir que no quisieron alquilar al precio propuesto por ser bajo y posteriormente ponerlo de nuevo en alquiler a precio muy superior. Adjunto documentación con la cronologia del suceso y como está keddy a dia de hoy.

M. B.
06/04/2026

Reclamación por denegación de servicio y condiciones abusivas en alquiler de vehículo

El día 06/04/26 realicé una reserva de alquiler de vehículo a través de la plataforma Check24, siendo el proveedor final la empresa OK Mobility, bajo la modalidad “OK Mobility Light”. La reserva fue efectuada por un importe de 165,97 €, para un periodo de 8 días, con recogida prevista en el aeropuerto a las 19:45 horas del mismo día. Al acudir al mostrador para la recogida del vehículo, se me informó de que no podía utilizar mi tarjeta de crédito debido a que se encontraba caducada (fecha 03/26), hecho del cual no era consciente. Ante esta situación, propuse varias alternativas para poder formalizar el contrato: • Uso de tarjeta virtual (rechazada por la empresa). • Cambio de titular de la reserva a favor de mi hermano, quien sí cumplía con todos los requisitos exigidos. • Posibilidad de posponer la recogida al día siguiente para solucionar el problema con la entidad bancaria. • Pago de la fianza mediante otros medios, incluso mostrando disponibilidad económica en cuenta bancaria. Todas estas alternativas fueron rechazadas de manera sistemática por el personal de la empresa. La única solución ofrecida fue la contratación obligatoria de un seguro adicional de aproximadamente 300-400 €, lo cual considero una condición abusiva y desproporcionada, al no tratarse de un requisito previamente aceptado en condiciones normales del contrato, sino de una imposición ante una situación puntual. Asimismo, tras contactar con Check24, se me indicó que no era posible modificar la reserva ni cancelarla sin perder el importe abonado, ni siquiera habiendo intentado gestionar alternativas antes de la recogida efectiva del vehículo. Como consecuencia de todo lo anterior: • No se me permitió disfrutar del servicio contratado. • No se me ofreció ninguna solución razonable. • He perdido íntegramente el importe de 165,97 €. • He sufrido una situación de gran indefensión, frustración y perjuicio personal. FUNDAMENTOS DE DERECHO • I.- Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los contratos deben ejecutarse conforme a la buena fe y con justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes. • II.- La negativa absoluta a ofrecer soluciones razonables ante una incidencia subsanable podría constituir una práctica contraria a la buena fe contractual (art. 1258 del Código Civil), así como una limitación desproporcionada de los derechos del consumidor. • III.- La imposición de la contratación de un seguro adicional como única alternativa podría ser considerada una condición abusiva, en la medida en que genera un desequilibrio importante entre las partes (art. 82 y ss. LGDCU), al no haber sido negociada individualmente ni constituir un requisito esencial del contrato inicial. • IV.- La retención íntegra del importe abonado, sin prestación efectiva del servicio y sin ofrecer alternativas razonables, podría constituir un enriquecimiento injusto por parte de la empresa. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe abonado (165,97 €), al no haberse prestado el servicio contratado por causas no imputables de forma exclusiva a esta parte. 2. Que se revisen las prácticas comerciales de la empresa, especialmente en lo relativo a: o La negativa absoluta a ofrecer alternativas razonables. o La imposición de seguros adicionales como única vía de solución. o La falta de flexibilidad en modificaciones básicas como cambio de conductor o ajuste de recogida. 3. Que, en su caso, se determinen posibles responsabilidades derivadas de la aplicación de condiciones que pudieran considerarse abusivas. Considero que se ha producido una clara falta de buena fe contractual y un trato al consumidor desproporcionado, sin ofrecer soluciones razonables ante una incidencia puntual. Se adjunta documentación acreditativa de los hechos: justificante de reserva, comprobante de pago y comunicaciones mantenidas. En SEVILLA a 06/04/26 Fdo.: MARIA DOLORES BONILLA GARCIA

F. P.
24/02/2026

Cobro incorrecto por servicios no ofrecidos.

De momento todo mal. INCREIBLE. Acordamos varios extras en la contratación del seguro, al día siguiente hacemos el pago y tan feliz. Leo la póliza una vez pagada y no me incluyeron ni el vehículo de sustitución, ni el recurso de multas, ni algunas otras opciones que me dijeron que estaban incluidas en el precio. Acabamos de empezar y ahora vamos a ver para poder añadirlas, esperemos que se pueda hacer ya que en AXA me dicen que ellos directamente no pueden, que lo tienen que hacer en CHECK24. Me siento totalmente engañado. Espero una solución o pediré copia de las grabaciones y denunciaré. Joaquín fue el agente con quien traté e incluso acordamos otra llamada para cambiar más seguros, algo que claramente no haré, al menos con el. Espero que me contacten y poder solucionarlo.

J. V.
05/01/2026

upgrade engañoso

Estimados/as, Deseo presentar una reclamación formal relativa a mi reserva de un vehículo Seat Ibiza, en la cual aboné una fianza de 500 €. Durante el proceso de reserva se ofrecía la opción “vehículo superior disponible por +0,03 €/día”, marcando únicamente dicha casilla como mejora opcional. En ningún momento se indicaba de forma clara, visible o explícita que la selección de esta opción implicara un incremento en la fianza ni una modificación del resto de condiciones del contrato. Sin embargo, al confirmar la selección, el importe de la fianza aumentó de manera automática y sin previo aviso suficiente. Considero que esta práctica vulnera los principios de transparencia e información previa al consumidor, dado que la comunicación del cambio de condiciones económicas no era clara ni inequívoca en el momento de aceptar la mejora. Solicito formalmente: La aplicación de las condiciones originales de la reserva (fianza de 500 €), o, en su defecto, La cancelación de la mejora sin penalización y el mantenimiento íntegro de la reserva en las condiciones iniciales. Asimismo, ruego me confirmen por escrito la resolución de esta incidencia. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar la reclamación ante la OMIC / Consumo y, si procede, ante la entidad correspondiente de protección al consumidor. Adjunto capturas de pantalla del proceso de reserva donde se observa la falta de información clara sobre el cambio en la fianza. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,