Reclamación por falta de función de aparcamiento automático en vehículo nuevo – Cupra Formentor 1.5
Estimados/as señores/as: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para remitir mi queja y reclamación en relación con la compra del vehículo Cupra Formentor 1.5 eTSI 110 KW (150 CV) DSG El vehículo fue adquirido en el concesionario GIL Automotor de Torrejon de Ardoz - Avenida Constitución 126, 28850, Torrejón De Ardoz, Madrid, siendo reservado el día 14 de julio de 2024, y entregado el 17 de octubre de 2024. Lamentablemente, el vehículo entregado no cumple con las especificaciones del vehículo adquirido. Procedo a explicar los hechos que dan motivo a esta reclamación: En el momento de la compra, solicité explícitamente que el vehículo incluyera una serie de funcionalidades, en especial el sistema de aparcamiento automático: un elemento esencial para mi decisión de compra (no hubiera adquirido el vehículo sin este sistema). El concesionario me garantizo que el vehículo disponía de el aparcamiento automático. Posteriormente realicé la prueba del vehículo. El vehículo de prueba era de la generación anterior, por no existir aún unidades del vehículo nuevo adquirido. El vehículo de prueba incluye el sistema de aparcamiento automático solicitado. Finalmente, adquiero el vehículo. Se reserva el día 14 de julio 2024 y es entregado el 17 de octubre de 2024. Tras la recogida del vehículo el día 17 de octubre de 2024, comprobé que el sistema de aparcamiento automático no estaba disponible en el vehículo entregado. Contacto con el concesionario y me piden que acuda con el vehículo para ofrecerme asistencia. Al acudir al concesionario en busca de asistencia el pasado día 8/11/2024, el concesionario me informa POR PRIMERA VEZ que el sistema de aparcamiento automático no se incluye en el vehículo que he comprado. Todo esto supone, en mi opinión, un incumplimiento de las condiciones de venta (ya que no se cumplió con la configuración solicitada) y una vulneración de mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto anteriormente, solicito: - Incorporación del sistema de aparcamiento automático, así como los demás elementos eliminados de la configuración de mi vehículo. - En caso de que lo anterior no sea viable, sustitución del vehículo entregado por uno equivalente que cumpla con las condiciones contratadas.
Reclamación por Falta de Solución Técnica y Reemplazo de Vehículo Defectuoso
Estimados/as señores/as de SEAT CUPRA: En fecha 4 de abril de 2024, llevé a reparar un vehículo CUPRA Formentor, matrícula 3322 MMY, bastidor VSSZZZKM7RR028550, contratado bajo el acuerdo de renting (Operación 01RN52002444) con Volkswagen Renting S.A. Me pongo en contacto con ustedes porque desde esa fecha, el vehículo ha permanecido fuera de servicio debido a que no arranca, a pesar de cargar la batería del motor. Este problema ha sido certificado por el taller mecánico GIL Automoción en Torrejón de Ardoz, un centro oficial de CUPRA. Los equipos técnicos no han logrado diagnosticar ni resolver el problema, y su única solución propuesta ha sido esperar a una actualización de software, ya que mi caso es único en España. He mantenido múltiples comunicaciones con Volkswagen Renting S.A. y SEAT CUPRA para solicitar una solución adecuada. Sin embargo, la respuesta recibida ha sido que debo esperar una actualización de software sin ofrecer una solución temporal o alternativa que me permita utilizar el vehículo por el cual estoy pagando una suma considerable. SOLICITO que SEAT CUPRA proporcione una de las siguientes soluciones: - Reemplazo del Vehículo: Sustituir el vehículo defectuoso por otro en buen estado (otro Formentor híbrido enchufable). - Provisión de Solución Temporal: Proporcionar un vehículo de sustitución híbrido enchufable hasta que se resuelva el problema actual de mi vehículo.
CUPRA FORMENTOR PROBLEMAS DE FABRICA
HECHOS QUE MOTIVAN LA RECLAMACIÓN:El 21/12/2023 realizo una compra del vehículo nuevo de la marca Cupra Formentor con bastidor XXXXXXXXX13611,no se me entrega el vehículo hasta el 4/01/2024. 6/01/2024 el vehículo presenta taras en el panel del techo. No puedeencenderse ni apagarse la luz de lectura, no funciona el botón de SOS, reparación, información, ni abrir ni cerrar el techopanorámico. 7/01/2024 el vehículo no acelera correctamente en pendiente, se queda en 87km/h máximo en autovía develocidad permitida de 120km/h. 9/01/2024 el equipo de sonido no funciona correctamente, se interrumpe la músicaconstantemente. 9/01/2024 no funciona la bandeja de carga de móviles.11/02/2024 deja de funcionar la pantalla denavegación y ayuda de aparcamiento. Se queda en negro y hasta que el coche no es apagado durante mas o menos enuna hora no vuelve a funcionar. 17/02/2024 el vehículo acelera sin apretar acelerador sin tener ningún control activado develocidad crucero y iba en llano y pendiente. A día de hoy solo se ha reparado el panel deltecho. PRETENSIÓN: (PROPONGO TRES SOLUCIONES)EXIJO- Vehículo nuevo sin asumir ningún coste adicional y que cumpla la misma equipación delvehículo actual.- Devolución del vehiculó sin penalizaciones y devolución de la entrada depositada de5600€- Que se quede en una cuota mensual de 150€ cupra flex debido a las taras del vehículo.