Problemas con la entrega del vehículo

Entrega

A. C.

A: Cupra España

21/06/2026

RECLAMACIÓN DIRIGIDA A OCU Datos del reclamante Nombre y apellidos: Antonio Carrasco Carrilero DNI/NIE: 46469118X Teléfono: 675748561 Correo electrónico: "dewan29111988@gmail.com" (mailto:dewan29111988@gmail.com) Datos de la empresa / concesionario Empresa: CUPRA Baix Motor Sant Boi Dirección: Carretera Santa Creu de Calafell, 7, 08830 Sant Boi de Llobregat (Barcelona) Teléfono: 936 52 62 50 ASUNTO: Reclamación por retraso en la entrega de vehículo, falta de información y ausencia de respuesta Por medio del presente escrito, deseo formular una reclamación frente al concesionario indicado por el incumplimiento del plazo de entrega del vehículo adquirido, así como por la falta de información clara y la ausencia de una respuesta adecuada al consumidor. Con fecha 12 de marzo de 2026, formalicé la compra de un vehículo en dicho concesionario. En el momento de la contratación se nos informó de que el plazo estimado de entrega sería de aproximadamente un mes y medio y, como máximo, dos meses, circunstancia que resultó determinante para nuestra decisión de compra y sobre la que organizamos nuestras necesidades de movilidad. Posteriormente, el día 29 de mayo de 2026, se nos comunicó que se había procedido a la matriculación del vehículo y a la firma del contrato, generando una expectativa razonable de entrega inmediata o en un plazo muy próximo. No obstante, a fecha de 22 de junio de 2026, todavía no hemos recibido el vehículo ni se nos ha facilitado una fecha concreta de entrega. Durante este periodo hemos realizado múltiples consultas para conocer el estado del vehículo. La única explicación proporcionada ha sido la existencia de un supuesto retraso en la campa, sin que se haya aportado información concreta, una previsión real de entrega ni documentación que justifique dicha demora. Ante las reiteradas reclamaciones efectuadas por nuestra parte, el concesionario nos facilitó un vehículo de sustitución el día 17 de junio de 2026, circunstancia que entendemos constituye un reconocimiento implícito del retraso efectivo en la entrega del vehículo adquirido. Asimismo, se intentó contactar directamente con el director del concesionario con el fin de obtener información y una solución al problema planteado, sin haber recibido respuesta. En su lugar, nuestras consultas han continuado siendo atendidas por la comercial asignada, quien, pese a su atención, no ha podido facilitarnos una fecha de entrega ni una solución definitiva. Consideramos que esta situación supone una vulneración del derecho del consumidor a recibir información adecuada y una demora injustificada en el cumplimiento de las obligaciones asumidas por el concesionario, especialmente teniendo en cuenta que el plazo inicialmente indicado ya ha sido ampliamente superado y que el vehículo se encuentra matriculado sin que exista una previsión clara de entrega. Asimismo, manifestamos nuestra disconformidad con que el inicio del periodo de mantenimiento y de la garantía quede vinculado a la fecha de matriculación del vehículo, cuando este todavía no ha sido entregado ni puesto a nuestra disposición. Solicitamos expresamente que tanto el mantenimiento como la garantía comiencen a computarse desde la fecha efectiva de entrega del vehículo al comprador, momento en el que realmente puede iniciarse su uso y disfrute. Por todo lo expuesto, solicitamos: 1. Que se nos informe por escrito del estado real del vehículo y del motivo concreto del retraso. 2. Que se nos facilite una fecha cierta y definitiva de entrega. 3. Que, en caso de no poder cumplirse un plazo razonable, se indiquen las alternativas disponibles conforme a la normativa de consumo aplicable y a las condiciones contractuales suscritas. 4. Que se valore una compensación o una solución adecuada por los perjuicios ocasionados como consecuencia de la demora y de la falta de información. 5. Que el inicio del periodo de mantenimiento y de la garantía del vehículo se haga efectivo desde la fecha de entrega real del vehículo y no desde la fecha de matriculación. Se adjunta copia del contrato de compra, de las comunicaciones mantenidas con el concesionario (correos electrónicos, mensajes, llamadas o cualquier otra evidencia disponible), justificante del vehículo de sustitución entregado el 17 de junio de 2026 y cualquier otra documentación que permita acreditar los hechos descritos. Asimismo, se deja constancia de que, aunque el concesionario informó de que el vehículo fue matriculado el día 29 de mayo de 2026, en este momento no disponemos de copia de la documentación correspondiente a dicha matriculación. En Corbera de Llobregat, a 21 de junio de 2026. Antonio Carrasco Carrilero