NO HE RECUPERADO MI COCHE
Hola, mi coche se estropeó en Zaragoza el día 25/08/23 y me dijeron que con grúa agrupada lo tendría en casa (Barcelona) máximo el día 4/09, el dia 5/09 me dijeron que máximo el día 8/09. Vivo en un pueblo de montaña y necesito tener mi coche para poderlo reparar. ¿cuánto es el tiempo que cubre mi seguro para que me traigan el coche?Agradecería que esta situación se resuelva lo antes posibleQuedo a la espera de su respuesta
Incumplimiento de contrato
Buenas tardes,El jueves 17-08-2023 tuve que dar un parte de asistencia en carretera a mi aseguradora Génesis ya que mi coche tuvo un fallo de camino a Málaga (resido en Madrid).Me indicaron que había un máximo de 10 días laborables para poder hacer la entrega del coche en el taller elegido (máx el 31-08-2023), pero que a finales de la siguiente semana el coche estaría ya en Madrid, (información que me dan más de 2 personas). El día 28-08-2023 recibo, en un teléfono móvil que no debería ser el registrado, un mensaje dónde me indican que el coche ya ha salido, y que llegará a madrid el 29-08-2023.Hoy, extrañada por no saber nada de mi taller, llamo al seguro para que me indiquen por dónde va el coche, tras 10 minutos de espera, me dice que ha sido un error, y que el coche no espera ser entregado hasta la próxima semana, lunes o martes (05-06 de septiembre…fuera de plazo).La compañera me indica que me pasa con otro departamento para proceder a la compensación del incumplimiento de contrato con un vehículo de alquiler.Me atiende el asesor llamado Ricardo, no me facilita apellido por la LOPD, pero tampoco número de operador. Comienza a gestionarme, tras otros 10 min de espera, un coche de alquiler, al indicarle que tiene que ser automático (como el que conduzco y tienen asegurado), me indica que no, que solo ofrecen coches manuales.Revisa con su coordinador y tras otros tantos minutos en espera, me indica que debo llamar a un teléfono de atención al cliente para tramitar una reclamación y que sean ellos los que me autoricen o no un coche automático. Tras llamar al número facilitado, una locución me indica que solo prestan servicio de 9.00h a 14.30h. Por lo que vuelvo a llamar a mi aseguradora ya que necesito una solución. Vuelve a atenderme mismo asesor, al que también va dirigida esta reclamación (llamada a las 17.23h del 29-08), por su pésima actitud, por denegarme poder hablar con un supervisor y por colgarme el teléfono.Espero que se ponga una solución inmediata, o bien ponerme el coche de alquiler automático hasta reparación de mi coche, puesto que estaba programado para hoy en el taller y al no llegar en fecha se retrasa la reparación del mismo o que sea entregado tal y como me ha indicado la propia aseguradora hoy 29-08. De no ser solucionado, presentaré la denuncia correspondiente por incumplimiento de contrato.Un saludo,Ticiana Ainhoa Quaranta Verez
Devolución de prima no consumida
Estimados/as señores/as:Según conversación mantenida con el departamento de atención al cliente, por motivo de la venta de mi vehículo C4 Picasso, he solicitado expresamente la cancelación definitiva de la póliza nº XA00069868 con la devolución de la prima no consumida, para lo que adjunto el contrato de compraventa.Y ello por, no estoy conforme con la justificación comunicada de un parte previo de rotura fortuita de la luna delantera (único siniestro declarado en mi historial de cliente desde hace muchos años y con tres vehículos a mi nombre) dado que no aparece expresa y literalmente recogido en las condiciones particulares que en su día se me remitieron.SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la devolución del importe de la parte proporcional no consumida.Sin otro particular, atentamente, F.J.P.
Publicidad engañosa
Hola, buenos dias.Despues de recibir continuamente por correo electronico publicidad con el que poder asegurar un vehiculo a TODO RIESGO DESDE 207€ y ha terceros ampliado desde 150€. Me he puesto en contacto por telefono con ellos para poder saber que marca y modelo de coche se aseguraba por ese importe a TODO RIESGO, para tenerlo en cuenta cuando quiera cambiarlo por un coche nuevo, ya que el coche que tengo tiene muchos kilometros y la ITV cuesta que la pueda pasar año tras año.Puedo remitirles el correo que me ha llegado en las ultimas dos semanas para poder demostrar lo que estoy manifestando en este escrito y que no me puedan decir que es mentira.Un cordial saludo. F. E.
Cancelación de la póliza y retorno de lo no consumido
Buenas tardes,Desde el pasado 15 de febrero tengo contratado la póliza de seguro núm. 06Y115422601. El vehículo asegurado ha sufrido una avería grave en el motor y no tengo intención de repararlo.A los pocos días (25 de febrero) adquirí un nuevo vehículo. La operadora de Génesis que me atendió me dijo que no se podía pasar la póliza del otro vehículo al nuevo, sino que debía de contratar una nueva póliza, debiéndose cobrarla entera (accedí y fue contratada con núm. 06Y115436263). Además, me comentó que se me devolvería la parte del seguro de la póliza anterior que no se hubiera consumido. Para ello debía enviar un email a genesisauto@genesis.es solicitando la baja de la póliza y el retorno de lo no consumido, junto con el justificante de baja de la DGT.Tengo la grabación de la llamada.Envié dos emails. El primero el día 24 de febrero solicitando la cancelación de la póliza y reclamando la devolución, junto con el justificante de haber solicitado la baja en la DGT, además de acogerme a mi derecho de desistimiento de la póliza pues solo habían transcurrido 9 días desde el comienzo de su cobertura, y el segundo email al siguiente día con la misma petición pero en esta ocasión adjuntando el apunte de la DGT de que ya se había dado de baja. De ambos emails solo he recibido la siguiente respuesta: Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Su comunicación será remitida a la persona idónea para atenderla y recibirá respuesta en los próximos días..Ha transcurrido más de una semana desde entonces, sin respuesta a mi petición.Se da la circunstancia de que se me ha cobrado la póliza nueva pero ni he recibido el retorno de la póliza anterior, ni como ya he dicho, una respuesta a mi petición.Me pregunto si les compensa tener a un cliente descontento por la cuantía tan minúscula (122,21 euros).Tengan por seguro que no es la cuantía en sí lo que me enoja, sino la nula atención que recibo y la injusticia de no percibir la devolución de la póliza por un bien asegurado que no tiene posibilidad de circular.Agradecería que agilicen la baja de la póliza 06Y115422601 y el retorno de la parte no consumida del seguro desde el día 24 de febrero, día en el que figura el vehículo de baja en la DGT.Un cordial saludo.
GENESIS/LIBERTY SEGUROS: EXPERIENCIA NEFASTA
Desde hace varios años soy cliente de génesis seguros , en verano del año una familiar compró un coche nuevo.Pues bien, por esas fechas la compañía de seguros GENESIS tenía una promoción que si un cliente presentaba a otro amigo le realizaban una transferencia bancaria de 50 euros al nuevo cliente y otros 50 euros al cliente que presentaba como promoción de captación de nuevos clientes , ósea: 50 euros para mi familiar y 50 euros para mí. Pues mi familiar pagó correctamente el seguro de su coche (hace más de 6 meses) y aún no hemos recibido ni un céntimo de la promoción. Hemos llamado por teléfono infinidad de veces incluso enviado emails a la compañía aseguradora y siempre nos dicen que se trata de una incidencia y que lo van a solucionar de forma inmediata pero es mentira: a fecha de hoy seguimos sin recibir el dinero MI FAMILIAR Y YO NOS SENTIMOS ENGAÑADOS CON LA COMPAÑÍA ASEGURADORA , es una vergüenza que la compañía LIBERTY SEGUROS (propietaria de la compañía GENESIS) trate así a los clientes. Nos estamos planteando incluso no renovar las pólizas al vencimiento Solicitamos nuestro dinero de la promoción : TRANSFERENCIA BANCARIA DE 50 EUROS PARA MI Y 50 EUROS PARA MI FAMILIAR
Siniestro poliza todo riesgo con franquicia
Siniestros me ha tenido mas de 40 dias sin información.Ahora el departamento de siniestros alega que el vehiculo tiene una poliza de cobertura con Mapfre, no indica nº de poliza y coberturas de esta poliza y fecha de vencimiento.. Solicita les envie certificado de Mapfre de que el vehiculo no tiene poliza con Mapfre.Mapfre no me da información a mí, pues alega no tengo ninguna poliza contratada con ellos.Quiere que la otra, supuesta poliza con Mapfre cubra el 50% de la reparación.El antiguo propietario tenia una poliza A TERCEROS con Mapfre pero esta poliza fue cancelada despues de la transmisión del vehiculo con fecha 8 de Mayo de 2019.El siniestro en cuestion, que no se atiende, es con fecha 3 de Junio.Ademas, era una poliza a terceros, no cubriria este siniestro , que es de daños propios.El antiguo propietario, no esta localizable, creo por vacaciones.Para que la alegacion del departamento de siniestros tuviera algún minimo fundamento, deberia aportar certificado del seguro con Mapfre y que cubertura supuestamente tendria este seguro y la fecha de validez.
EXPDT. 105370399-06
Adjunto documento firmado que me enviaron para reclamación. La misma (denuncia) ya la tienen, pero de nuevo adjunto argumentos. Quiero la/s grabación/es de la/s conversación/es, puesto que es donde puedo demostrar que el comercial me dijo que los tubos de escape estaban asegurados al pagar más cuota de la inicial.Adjunto facturas de combustible y taxi. He tenido que dejar el coche de alquiler lleno de gasolina a la entrega en Asturias debido a que no me dieron billete de avión desde Portugal a Asturias. Me lo dieron a Bilbao y allí tuve que hacer entrega del mismo. Así como coger un taxi para ir a domicilio.POR FAVOR ME MANDEN EMAIL PARA ENVIAR DOCUMENTOS,PUES FALLA LA PLATAFORMA OCU EN EL MOMENTO DE MANDARLOS Y NO PUEDO. ¿DONDE LOS MANDO ESCANEADOS? GRACIAS
Complicaciones al no renovar el seguro del coche en Génesis
He contratado un seguro para mi coche en otra compañía y he llamado a Génesis para comunicar que no iba a renovar con ellos. He tenido que cortar a la chica en varias ocasiones porque tan solo quería venderme las bondades de renovar con ellos a pesar de indicarle que ya he contratado otro seguro. Para contratar el seguro lo hice exclusivamente por teléfono y ahora resulta que después de la llamada que me he molestado en hacerles y aguantar el tostón me dice que no sirve la comunicación telefónica: me pide que mande un email a baja@genesis.es con mis datos y motivo de la baja. Le he recordado que la ley de consumo dice que uno se puede dar de baja de la misma forma que se dio de alta pero me dice que no, que por seguridad debo enviar un email. Le he dicho que si no tengo email cómo puedo hacerlo y me ha replicado que se lo puede enviar otra persona desde otra cuenta con sus datos. ¿Qué seguridad es esa? le he dicho. Me ha dicho que todas las compañías tienen ese extraño protocolo.Le he indicado (aunque no fuera necesario) que la llamada estaba siendo grabada.
Cancelación seguro sin avisar
Hola,Teníamos el seguro del coche con Génesis desde el año 2007.La semana pasada tuvimos que llamar a asistencia en carretera pero nos dijeron que no podían atendernos porque nuestra póliza había sido cancelada hacía 3 meses.Llamamos a atención al cliente para que nos explicasen la situación y nos dijeron que habían cancelado la póliza unilateralmente. Aunque se lo pedimos, no nos indicaron el motivo, apenas hemos dado partes y todos leves, así que no entendemos el motivo. Dicen que en mayo (dos meses antes de la cancelación), nos enviaron una carta certificada, pero no es cierto, no hemos recibido nada, y no hemos cambiado de dirección ni de teléfonos, son los que figuran en la póliza.Si la compañía quiere cancelar la póliza está en su derecho, pero según pone en el contrato, no pueden hacerlo sin avisar por escrito y no lo han hecho.La situación me parece muy grave y quiero denunciarlo ¿y si hubiera tenido un accidente con daños y no hubiera estado asegurado?