Financiación abusiva sin transparencia y desinformación en desistimiento de seQura y Tradeando.net
El día 6 de marzo contraté un curso de Tradeando.net tras una llamada comercial, donde solo se me informó de un pago de 169 €. En ningún momento se me explicó con claridad que se trataba de una financiación total de más de 1.500 €, ni que se iba a formalizar un contrato con la financiera SeQura. El 26 de marzo solicité el desistimiento del contrato, creyendo estar aún dentro del plazo legal de 14 días. En lugar de aclararme que ya había vencido, SeQura me respondió por escrito confirmando que aún estaba en plazo, lo cual era falso. Actué en base a esa información errónea, confiando en su buena fe. Días después, me comunicaron que el contrato seguía vigente y que debía abonar 1.580,17 € si quería cancelarlo, algo que considero una práctica abusiva. He solicitado explicaciones claras y justas, sin éxito. Siento que se ha vulnerado mi derecho a una información transparente y mi consentimiento ha sido manipulado.
Munir Assou
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un crédito, productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [Sequra y hotmart por vendido mis datos personal a vuestra empresa por debajo un fraud comercio que se llama E-com Growth partner intereses, productos vinculados, comisiones o gastos... Todo eso ha pasado después 14 días del asistir a la formación había algo muy sospechoso en la formación Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Actualmente me siento muy acosado por parte de sequra Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCLUMPIMIENTO DE CONTRATO
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación y rembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de el préstamo dado por su empresa para comprar la formación online de AP Setter de Élite Sales Puesto que no se me informo antes .De que al realizar el primer pago aceptaba una cláusula que me impide ejercer el derecho de desestimación y que mi deuda era a través de su empresa al aceptar un préstamo que yo no sabía que lo pediría no se me informo de nada solo hasta que pedí explicaciones al leer el contrato que me llegó después Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas después del primer pago SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente.
Problemas para rescindir contrato
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos ( curso trasteando )], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO Y CANCELACION DE SEQURA Y VIVE VENDIENDO
Estimados/as señores/as: me pongo en contacto con ustedes porque debo notificar un engaño que esta realizando por medio de una financiera SEQURA y que se encuentra vinculado a una supuesta empresa que ofrece formaciones profesionales de asistentes virtuales "VIVE VENDIENDO" Yo me suscribí a este curso para poder ampliar mis horizontes laborales ya que estoy de baja medica y poder trabajar desde casa, pero me di cuenta que esta oferta es totalmente falsa, ellos prometen conseguir una oferta de trabajo para seguir pagando la formación. Yo comencé el día 3 de diciembre de2024, he pagado 3 cuotas y ha comenzado mi calvario al querer reclamar el desistimiento de esta formación y de los pagos a SEQURA ya que no es como ellos lo han ofrecido. Esta organización no responde a los mensajes en los cuales les reclamo. Estamos a marzo y aun no me han llamado para ninguna oferta y no tienen otro contacto con alguien que pueda resolver mis dudas y mis quejas. hoy se ha puesto en contacto conmigo alguien de cobros amenazando con enviar mis datos a ASNEF. Exijo que se retire de SEQURA esta financiación y la cancelación de los próximos cobros porque es un robo totalmente descarado y creo que SEQURA debería asegurarse de con quien realiza este tipo de servicio, porque están apoyando al robo a personas que solo quieren mejorar su situación laboral como es mi caso. Además por lo que veo mi caso no es el único y que hay muchas mas personas que se encuentran en la misma situación. me he puesto en contacto con mi abogado y si esta situación no es atendida y solucionada de forma inmediata se tendrá que tomar acciones legales para que esto se resuelva prontamente. quedo atenta de su pronta respuesta. gracias.
Cancelar crédito mediante Tradeando
Falta de información y cuota desproporcionada
En fecha 5 de Agosto de 2025 adquirí un curso de Appointmen Setter por un valor de 185€. En los siguientes meses se me sigue y hasta el día de hoy, descontando de mi cuenta la misma cifra. Los del equipo de Appointmen Setter nunca me refirieron el valor total del curso, solo alegaron sobre los 185€. De tanto insistir en cancelar y devolverme todo lo descontado sin previo acuerdo, sintiendome decepcionado y perjudicado he abandonado dicho curso ya que comprobé por este hecho de la falta de respeto y ética del proveedor al no darle solución justa a mi demanda. Pido que se analice mi caso y se me dé una respuesta a mi reclamación sobre la cancelación de la cuota mensual de 185€ que incluso desconozco hasta cuándo se me seguirá descontando mediante la plataforma Sequra, dejandome en estado de vulnerabilidad económica. También he contactado vía WhatsApp con Sequra y me refirieron que los proveedores del curso son los únicos que pueden cancelar.
Alianza con plataformas formación
La entidad formativa FORMACIÓN UNIVERSITARIA, S.A me llamó para convencerme de realizar una formación online, acepté y no me di cuenta que me habían envuelto en un préstamo con sequra de casi 3000€, en ningún momento me dijeron que tendría que pagar eso así, me engañaron de manera fraud ulenta, cuando al mes vi que el curso no valía para nada me dijeron que tendría que seguir pagándolo igualmente que ya no disponía de derecho de desestimiento, me parece una vergüenza que una financiera se preste para cubrir este tipo de estafas y más aún que el estado no proteja a los estudiantes de estas entidades. Sequra no me da opciones para cancelarlo y lo único que hace es amenazarme con que pague o me denuncia aún cuando les he explicado lo sucedido, por favor consumidor ten cuidado con plataformas de formación online y sobre todo con entidades financieras que acuerdan financiar estas estafas.
Devolución pagos de servicio no prestado por uno de sus socios/clientes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa con la que colaboran: OUT Gestoría con CIF B72445091 dejo de prestarme el servicio hace tres meses. Con pruebas en ausencia de comunicación y atención por correo a problemas graves relacionados con sus servicios. Que se me reintegren las cuotas de las dos últimas cuotas que he pagado (13 enero: 166,63 € y 13 dic 2024: 166,63) desde que no se me presta el servicio y tengo pruebas por escrito. Y que se cancelen las siguientes (los dos últimos pagos). Y que SeQura, que tendrá abogados, mueva la deuda al el concurso de acreedores o se las reclame a OUT Gestoría, que es la empresa que ha dejado de prestar el servicio financiado. Sin otro particular, atentamente.