A. H.
11/02/2025

Opel mokka 1252MFT

Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de febrero estuve en la tienda Ocasión plus que está ubicada en el Polígono Quattro, Carretera de Castellón, s/n. Antigua ciudad del Automóvil, 50013-Zaragoza. Me acerqué ahí para mirar un coche, me ofrecieron uno que me gustó mucho, tanto por la oferta que el vendedor me ofreció como por el vehículo en si. Miramos lo de la financiación con el banco la Caixa la cual fue aprobada en ese momento por el banco , lo que hablamos fue que yo les abonaba 3000€ del precio del coche y el resto se financiaba. En ese preciso momento me dijo las cuotas que iba a pagar y que iban a ser de 276€ a 72 meses. Me dice que la tengo aprobada y me comenta que podría firmar en ese mismo instante si quisiera, le digo que necesito informarme sobre el coche. Entonces para asegurar de que el coche no va ser vendido mientras me lo pienso hago una reserva de 350€. Al día siguiente (4 de febrero) le confirmo de que me quiero quedar con el coche, entonces me pide la documentación pendiente para proceder con la compra. Me dice que para que todo sea más rápido la firma la haré desde Tudela/Navarra que es donde yo vivo. Le pregunto por el tema del seguro del coche y me comunica con una de sus compañeras encargada de ello con la cual contrato el seguro para el coche. Por el día viernes le pregunto cómo va el trámite y me dice que están pendientes que me llamen a firmar o que si quiero agilizar que vaya hasta Zaragoza a firmar. Llega el día sábado y acudo a la tienda a firmar lo que se supone que es la financiación, leo y todo correcto en relación a las cuotas que desde un principio el vendedor me había dicho que iba a pagar. El día lunes 10 de febrero le escribo para preguntar por la transferencia que les tengo que realizar de la entrada del coche y me suelta de que estaba mal la financiación, que la han tenido que cambiar y que me llamarán los del banco para firmar de nuevo porque con los 3000€ que doy de entrada salen a financiar 14,973€ con cuotas de 306€ a 72 meses. Le respondo que eso no era lo acordado y que la oferta que tenía por escrito no era esa y lógicamente el que haya habido un error no es mi problema. Me responde que estaba mal la gráfica y que me pasa la correcta. Por teléfono me dice que el banco a echado para atrás la financiación que yo he firmado y que no se puede hacer nada, que lo único que me puede solucionar es dejar el traspaso a 0€,que si no estoy de acuerdo se cancela la reserva porque la primera financiación ya está echada para atrás y luego hoy martes 11 de febrero recibo una llamada del banco para gestionar la firma de lo que es la segunda oferta la cual le digo que no voy a firmar porque ya he firmado la que se supone que era la acordada. Después de esta llamada recibo un mensaje del vendedor diciéndome que si quiero mantener la financiación ya firmada, la entrada del vehículo será de 4070€ Solicito que se mantenga el precio inicial del producto ya que fue por lo que decidí adquirirlo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

S. M.
11/02/2025

CASO PADRE_ Desistimiento de financiación y del producto (vehículo).

Estimados/as señores/as: YO NO QUIERO EL COCHE, estamos a la espera de la devolución de la fianza y la resolución de desistimiento de la financiera, puesto que ésta nos ha informado que con fecha de ayer (10/02/2025) OcasionPlus le confirmaron a la financiera que la compra seguía adelante, cosa que es mentira y no sabemos cómo nos hemos encontrado con este problema. En fecha [28/01/2025 a las 20:30] adquirí en su tienda [Av. Montes Sierra, 15, Sevilla, OcasionPlus] el producto [Citroën C3 PureTech 82 Feel (83 CV)]. El producto fue recogido por OcasionPlus en fecha [29/01/2025 a las 11:00] en el local de venta, y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero de la fianza. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [31/01/2025 comunicado a la financiera, el 01/02/2025 telefónicamente al comercial que nos vendió el vehículo, y el 03/02/2025 personalmente en el local para cerciorarnos de que se hubiera comunicado correctamente]. Fue ocasionado por numerosos factores que ocurrieron durante la compra, que se especificaron en la hoja de reclamaciones presentada en el local de OcasionPlus (03/02/2025). A día de hoy (11/02/2025) hemos recibido por mensajero un paquete que contiene la documentación del vehículo antes citado (deducido porque no lo hemos abierto pues el vehículo no me pertenece, y recogido por error pensando que era de una compra online). Solicito, tal y como establece la ley, la cantidad entregada como fianza (350€). Sin otro particular, atentamente.

N. C.
10/02/2025

Desistimiento de compra vehículo 3489JSP POR AVERÍA

Estimados/as señores/as de Ocasión Plus, En fecha 27 de diciembre de 2024, adquirí en sus instalaciones de Paterna el vehículo Toyota Yaris matrícula 3489JSP. El día 30 de diciembre, dicho vehículo dio señales de avería y no arrancó. Comuniqué dicha avería por WhatsApp y por correo electrónico (incluyendo video) al comercial que me hizo la venta Sr Giovanni (giovanni.fiore@ocasionplus.com) y solicité ejercer mi derecho al desistimiento por primera vez a causa de esta avería. Se me pidió que llevase el vehículo a su taller en Paterna, haciendo uso de la grúa de mi seguro, lo cual hice a la mañana siguiente 31 de diciembre de 2024, relleno hoja de reclamaciones de la Generalitat Valenciana (nº P 0048668) solicitando ejercer mi derecho a la devolución del vehículo al vendedor y el reintegro del importe pagado 13.840€. Me dicen los empleados de Ocasión Plus, que se trata de un problema de batería (ojo: se supone que el vehículo está revisado antes de ponerse a la venta) y que me la van a cambiar. No obstante, con fecha 1 de enero de 2025, vuelvo a solicitar por correo electrónico a giovanni.fiore@ocasionplus.com y a atencionalcliente@ocasionplus.com, la devolución del vehículo por avería y el reintegro del importe pagado, sin recibir respuesta. El día 3 de enero de 2025 por la tarde, vuelvo a Ocasión Plus en Paterna, para retirar el vehículo, después de haberle hecho el cambio de batería. Paro a repostar el tanque de gasolina en la estación de servicio Repsol, cercana a las instalaciones del vendedor, por importe de 50,72€ (conservo ticket) y aparco el coche en la plaza de garaje que poseo en mi domicilio. El día 7 de enero de 2025 por la mañana, fui a hacer uso del vehículo y seguía existiendo la misma avería, intenté arrancarlo varias veces sin éxito y lo hice saber al empleado del taller de Ocasión Plus Paterna Sr Iván y a su compañero de ventas Sr Giovanni por WhatsApp, adjuntando vídeos de la misma avería persistente. El Sr Iván me contesta vía WhatsApp diciéndome entre otras cosas, que lo vuelva a llevar a su taller en Paterna cuando pueda. Por la tarde de ese mismo día, el coche arranca y aviso al Sr Iván de que se lo vuelvo a llevar a taller. Una vez allí, paré el coche en la señal de stop dentro de las instalaciones de Ocasión Plus y minutos después vuelve a dar el mismo problema de arranque, grabo vídeo, lo envío al WhatsApp del comercial Sr Giovanni. Antes de abandonar por mis medios las instalaciones de Ocasión Plus Paterna, volví a reclamar la devolución del vehículo y reintegro del importe total que he pagado por él, de manera verbal al Sr Carlos, que se presentó como jefe de comerciales, rellenando una nueva hoja de reclamaciones de la Generalitat Valenciana (nº Q 0271271} y enviando un correo electrónico a las dos direcciones antes mencionadas (Sr Giovanni y atención al cliente de Ocasión Plus). El jueves 9 de enero, me pongo en contacto por WhatsApp con el Sr Iván de taller Ocasión Plus Paterna para interesarme por mi vehículo, me dice que han pedido cita en taller oficial Toyota para diagnosticar avería, que la fecha que les han dado es el 30 de enero. Entre tanto, en esos días, recibo una llamada del departamento de satisfacción de clientes para proponerme una encuesta. En lugar de responder a sus preguntas, hago una reclamación telefónica, que se me dijo estaba siendo grabada, donde vuelvo a dejar constancia de mi mala experiencia, donde vuelvo a solicitar mi derecho a la devolución del vehículo y que se me reembolse el importe pagado por él. El día 3 de febrero, vuelvo a pedir información por WhatsApp al Sr Iván, quien me responde que el taller oficial ha encontrado la avería, me informarán. Miércoles 5 de febrero, contacto de nuevo con Sr Iván por WhatsApp. Me respondió que la avería es complicada y costosa, que lo está valorando su dpto de garantías. Viernes 7 de febrero, contacto de nuevo con Sr Iván por WhatsApp y me confirma que la avería es extraña, complicada, que no se va a reparar en el taller oficial Toyota, debido al coste de la reparación (me adjunta boletín de diagnóstico de Toyota) y que no sabe cuanto tiempo tardarán en repararlo ellos mismos en su taller de Paterna, debido a la complejidad: tienen que sacar el motor. Me pongo en contacto con el comercial Sr Giovanni, para que resuelva de una vez por todas mi demanda de devolución, respondiéndome que lo va a solicitar. Ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en varias fechas y formas, siempre dentro del plazo de desistimiento de 15 días naturales o 1.000 km que se me dijo y que figura en la página web de Ocasión Plus. El vehículo fue comprado y recogido en fecha 27 de diciembre de 2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, no dispongo del coche y además hay un problema mecánico grave que afecta al motor. Solicito, tal y como establece la ley, la suma de 13.840 € además de los 50,72€ en concepto de gasolina que tuve que repostar, estando el depósito lleno cuando lo dejé en su taller de Paterna por última vez el pasado día 7 de febrero de 2025. Sin otro particular, atentamente, Nuria Casañ Perez

F. M.
09/02/2025

Denegación desistimiento

Tas dar señal 350€ en ocasión plus Badajoz centro, por un vehículo en ocasión plus de Alcalá de Guadaira, formalice la compra en Badajoz, el comercial nos mostró las distintas financieras con las que trabajan y elegimos Caixa consumer financie. Tras firmar todos los documentos online e ir a por el vehículo me doy cuenta del engaño. - me regalaban dos años de garantía plus, me cobraron el primero 600€ que lo suman a la financiación. - me dicen comisión de apertura 200€ me cobran 1200. - cancelación del préstamo los 18m pues aparece a los 24m. - me cambiaron las financiera a Sofinco sin yo saberlo. - por otro lado el vehículo es muy difícil encontrar las posición N del cambio automático. - Tiene un consumo muy elevado. El vehículo se formalizó el 19 de diciembre del 2024. Interpuse desistimiento el 26 de diciembre en tiempo y forma por el vehículo y la financiación. Que fue denegada el 22 de enero del 2025. Vuelvo a solicitar el desistimiento antes de las vía judicial.

E. V.
06/02/2025

VENTA DE VEHÍCULO CON NEUMÁTICOS ILEGALES

Estimados/as señores/as: El día 14 de diciembre de 2022 compré en su concesionario OCASIONPLUS de Mataró en Av. del Maresme, 103, 08302 Mataró, Barcelona, un coche marca Seat, modelo Ibiza FR, con matrícula 9259LMK. Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, cuando el vehículo ha pasado la Inspección Técnica de Vehículos (ITV), tal como requiere la ley, el resultado de la inspección ha sido DESFAVORABLE. El defecto detectado y descrito en el "Informe de la inspección" ha sido el siguiente: - Código: 8.3.3 - Calificación: GRAVE - Descripción del defecto: NEUMÁTICOS. Neumáticos de diferente tipo montade en el mismo eje... 1er eje (960) Tras obtener un resultado DESFAVORABLE en la inspección, me he puesto en contacto con el concesionario donde adquirí el vehículo tratando de solucionar amistosamente el problema, pidiendo que se procediese a cambiar el neumático problemático, el único distinto de los cuatro montados en el coche. La respuesta del concesionario ha sido que el programa de garantía cubre un periodo de dos años que finalizaba el 13 de diciembre de 2024, hace menos de dos meses y, como consecuencia, no tienen ninguna responsabilidad al respecto. Teniendo en cuenta que no se le han cambiado los neumáticos al vehículo desde que fue entregado en su concesionario, el vehículo no se encontraba en disposición de circular por la vía pública, lo que constituye una venta ilegal y motiva la nulidad del contrato. SOLICITO, reponer las cosas al estado en que se encontraban antes de establecerse el contrato, es decir, la devolución del vehículo por mi parte y la devolución del precio desembolsado, 15.800,00 EUR. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, Atentamente, PHILIPPA HARRIET CHAPMAN

X. G.
06/02/2025

devolucion de señal

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quieo la devolucion de la señal que puse por una furgoneta que me estavellllcostando dinero,porque he tenido que alquilar un vehïculo ,ya que han incumplido lis plazos ,y despues de un mes todavia no latengo. ,por cierto, el servicio de atencion al cliente , nulo ,si no llamo yo ,ni me atienden, y aun asi , ,,,,,,,luego te llamo,,,,,,, asi,,, un mes,, y seguimos,lamentable

P. L.
05/02/2025

Incumplimiento plazos

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de Enero de 2025 firme contrato de arras para la adquisición de vehículo, pagando traslado (desde Barcelona a Santander) y reserva por el valor de 900€. Las arras tenía un límite de 15 días para formalizar la compraventa habiendo expirado a día de hoy por incumplimiento de la parte vendedora. Han pasado 19 días y no lo he recibido y no tengo fecha estimada de cuando se realizará el traslado al concesionario acordado (Santander) SOLICITO se me comunique la fecha de traslado del vehículo para la formalización de la compraventa, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas para reclamar la devolución de las arras por duplicado. Sin otro particular, atentamente.

W. M.
03/02/2025

engaño estafa

compra d vehiculo por medio de financiera mediante engaño me sugieren dar una paga y señal cancelar un alquiler de auto con penalizacion envian documento falso para toma de seguro del auto que no esta a mi nombre la operacion fue rechazada desde el primer dia ahora niegan que el señor jorgxxx pinxxx trabaja con ellos siendo mentira ya que le he llamado al concesionario y se ha puesto al telefono . no responden del servicio de atencion al cliente con la devolucion de la fianza y me he visto en la obligacion de demandarles penalmente por daños y perjuicios estafa ............ por parte del señor jorgx pinexx vendedor de esta sucursal mostoles madrid. aprovechandose de mi buena fe y necesidad

G. H.
03/02/2025

Venta de coche en condiciones fraudulentas y no resolución

En agosto compré un vehículo en ocasión plus Talavera y en octubre se averió. Cuando lo llevé al concesionario oficial porque en teoría la garantía no cubría, me encuentro con averías preexistentes a la venta que no coinciden con los 200 puntos de verificación del contrato del vehículo. Tras un mes peleando consigo que ocasión plus Badajoz, que es donde vivo, recepcione el coche. Desde entonces hasta hace dos semanas no lo sacan al concesionario para que lo solucionen, ya que ellos llega un momento que no saben por dónde seguir para arreglarlo. Pero eso ocurre solo cuando pongo un burofax solicitando la devolución del dinero y del coche. Aún sigo sin noticias de cuándo lo tendré. 4 meses sin vehículo recién comprado.

D. E.
31/01/2025

Coche vendido en mal estado y desentendimiento de la empresa

Muy buenas noches , desde octubre que compré este vehículo que me garantizaron que estaba perfecto con una revisión de 200 puntos de ha convertido en una auténtica pesadilla debido a la mala praxis de esta empresa y a la nefasta gestión de sus trabajadores . Empezando por el comercial el cual me estafo con el vehículo siguiendo con su nefasta política de empresa y terminando por unos jefes de taller ncompetentes A día de hoy 4 meses desde que compre el vehículo y habiendo pagado la totalidad por un coche supuestamente en buenas condiciones , no me han reparado varias piezas que me ocultaron que estaban estropeadas (vicios ocultos ) A día de hoy es una verguenza que tenga que ir con el velocímetro estropeado y sin saber a qué velocidad voy , o con el cinturón del copiloto colgante . Por no decir que los faros no habéis sido capaces ni de pulirlos y ocultado en el informe de 200 puntos que están quemados prácticamente . Quiero solución inmediata Saludos .