Buenas tardes.
Mi domicilio se encuentra en la Comunidad de Madrid. Me interesé por un vehículo que estaba en venta en la sucursal de OcasionPlus en San Sebastián. Esta empresa se puede traer el vehículo a Madrid por 250 euros, pero me salía más económico irlo a recoger allí.
Contacté con el vendedor de San Sebastián el 3 de diciembre y me comenta que el coche está perfecto. Que tendría que pasar por el taller de Ocasion Plus para arreglar unos desconchones de pintura en el paragolpes y que en una semana o así estaría listo.
Reservo el vehículo por 350 euros y me avisan que esta fianza no se devuelve.
El día 20 de diciembre fui a recoger el vehículo. Pese a haber estado en el taller y "supuestamente" haber sido revisado en 200 puntos, me encuentro que (adjunto fotografías):
1. Las escobillas limpiaparabrisas están descuartizadas
2. Tiene abolladuras y desconchones en diferentes partes de la carrocería
3. Se enciende un testigo de desgaste de pastillas de freno
4. La tapicería tiene manchas blancas en diferentes sitios
Al día siguiente salgo hacia Madrid y,
5. Se enciende el testigo de que el Front Assist No Funciona.
El día 22 de diciembre llevo a un taller especializado y:
6. El cable de las pastillas de freno está roto/cortado
7. Falta uno de los tornillos de la rueda trasera izquierda
Antes de que el plazo de desistimiento de 15 días expirara, concretamente el día 26 de diciembre, en plena navidad con días festivos por medio, les devuelvo el vehículo y menos mal que puedo hacerlo en una sucursal cercana a mi domicilio.
El dinero que deciden devolverme es el importe del vehículo con la excepción de los 350 euros de la transferencia. En mi caso, el gasto complementario para adquirir el vehículo ha sido: desplazamiento de ir y volver a San Sebastián, comidas y alojamiento. He tenido que conseguir un coche para poder salir a descansar en las vacaciones anuales de mi trabajo porque yo contaba con ese vehículo para usarlo en los desplazamientos vacacionales.
Por lo expuesto, solicito:
La devolución de los 350 euros que aboné como señal.
No es justo que el comprador disponga de 15 de desistimiento y se le cobre 350 euros por "probar el coche".
Por otra parte, el incumplimiento de lo acordado ha venido por parte de Ocasion Plus, ya que:
1. El vehículo no había sido revisado previamente
2. Tampoco había sido reparado en el taller
3. No se me advirtió del estado real en el que estaba el vehículo. De haberlo sabido no hubiera invertido tiempo, ni dinero en ir a recogerlo a San Sebastián.
Por todo ello, reclamo la devolución de los 350 euros que faltan para saldar la cuenta.
G.M.R.