Devolución de vehículo en plazo: Pérdida de dinero

Venta

G. M.

A: OCASIÓN PLUS

20/01/2026

Buenas tardes. Mi domicilio se encuentra en la Comunidad de Madrid. Me interesé por un vehículo que estaba en venta en la sucursal de OcasionPlus en San Sebastián. Esta empresa se puede traer el vehículo a Madrid por 250 euros, pero me salía más económico irlo a recoger allí. Contacté con el vendedor de San Sebastián el 3 de diciembre y me comenta que el coche está perfecto. Que tendría que pasar por el taller de Ocasion Plus para arreglar unos desconchones de pintura en el paragolpes y que en una semana o así estaría listo. Reservo el vehículo por 350 euros y me avisan que esta fianza no se devuelve. El día 20 de diciembre fui a recoger el vehículo. Pese a haber estado en el taller y "supuestamente" haber sido revisado en 200 puntos, me encuentro que (adjunto fotografías): 1. Las escobillas limpiaparabrisas están descuartizadas 2. Tiene abolladuras y desconchones en diferentes partes de la carrocería 3. Se enciende un testigo de desgaste de pastillas de freno 4. La tapicería tiene manchas blancas en diferentes sitios Al día siguiente salgo hacia Madrid y, 5. Se enciende el testigo de que el Front Assist No Funciona. El día 22 de diciembre llevo a un taller especializado y: 6. El cable de las pastillas de freno está roto/cortado 7. Falta uno de los tornillos de la rueda trasera izquierda Antes de que el plazo de desistimiento de 15 días expirara, concretamente el día 26 de diciembre, en plena navidad con días festivos por medio, les devuelvo el vehículo y menos mal que puedo hacerlo en una sucursal cercana a mi domicilio. El dinero que deciden devolverme es el importe del vehículo con la excepción de los 350 euros de la transferencia. En mi caso, el gasto complementario para adquirir el vehículo ha sido: desplazamiento de ir y volver a San Sebastián, comidas y alojamiento. He tenido que conseguir un coche para poder salir a descansar en las vacaciones anuales de mi trabajo porque yo contaba con ese vehículo para usarlo en los desplazamientos vacacionales. Por lo expuesto, solicito: La devolución de los 350 euros que aboné como señal. No es justo que el comprador disponga de 15 de desistimiento y se le cobre 350 euros por "probar el coche". Por otra parte, el incumplimiento de lo acordado ha venido por parte de Ocasion Plus, ya que: 1. El vehículo no había sido revisado previamente 2. Tampoco había sido reparado en el taller 3. No se me advirtió del estado real en el que estaba el vehículo. De haberlo sabido no hubiera invertido tiempo, ni dinero en ir a recogerlo a San Sebastián. Por todo ello, reclamo la devolución de los 350 euros que faltan para saldar la cuenta. G.M.R.

OCASIÓN PLUS

A: G. M.

22/01/2026

Estimado cliente, Acusamos recibo de su reclamación en relación con la solicitud de devolución de los 350 euros abonados en concepto de reserva para el vehículo adquirido en nuestro centro de San Sebastián. Tras analizar detenidamente el expediente de resolución de su contrato, le informamos de que su petición no puede ser atendida por los motivos que se detallan a continuación. Tal y como consta en el contrato de recompra firmado por su parte el pasado 26 de diciembre para formalizar el desistimiento de la operación, el importe de la señal ya fue debidamente descontado y regularizado de la cantidad total pactada para la liquidación. Al realizarse el cálculo del reembolso, se integraron todas las entregas a cuenta previas, de modo que el abono final que usted recibió ya contempla la compensación de dicho importe conforme a los términos que usted aceptó y suscribió mediante su firma. Por tanto, al haber quedado reflejada dicha liquidación en el documento de resolución que pone fin a la relación contractual, entendemos que no existe ninguna cantidad pendiente de abono, quedando la cuenta debidamente saldada de conformidad con lo pactado entre ambas partes. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 20 ene 2026 a las 22:00, reclamar@ocu.org escribió:

G. M.

A: OCASIÓN PLUS

22/01/2026

Buenas de nuevo. Dicen ustedes que "el importe de la señal ya fue debidamente descontado y regularizado de la cantidad total pactada para la liquidación", precisamente eso es lo que reclamo. Ustedes me han devuelto el importe del vehículo pero no los 350 euros de la señal. Tienen razón que firmé un documento que aceptaba el importe del vehículo sin los 350 euros. En las circunstancias actuales no puedo permitirme el no poder disponer de 14.690 euros. Acepté el pago y firmé aún sabiendo que faltaban 350 euros. Pero el importe que les ingresé fueron 15.040 euros. Es el precio que figura en el contrato de compraventa. Ustedes se han quedado con ese dinero sin ninguna explicación. Después de la experiencia con ustedes, he dejado de tener 350 euros sumados a los gastos de ir a recogerlo. El coche no estaba en las condiciones que ustedes me explicaron y por eso ha sido devuelto en el plazo que ustedes ofrecen. Sin llegar a tener el vehículo, he perdido dinero, tiempo y me ha generado bastantes inconvenientes. Experiencia muy recomendable.

OCASIÓN PLUS

A: G. M.

22/01/2026

Estimado/a cliente, Lamentamos sinceramente que la resolución de la operación no haya cumplido con sus expectativas; no obstante, debemos reiterar que el acuerdo de recompra suscrito el pasado 26 de diciembre representa la resolución definitiva, voluntaria y vinculante de la relación contractual entre ambas partes. En el momento de la formalización de dicho documento, se pactó un importe final de liquidación que ya contemplaba la regularización de los 350 euros de la señal como parte del ajuste económico por la rescisión del contrato. El hecho de que usted aceptara y firmara el documento de recompra confirma legalmente su conformidad con el importe total a percibir, el cual integraba y saldaba todas las cantidades entregadas a cuenta hasta esa fecha, incluyendo la reserva inicial. Al haber quedado la operación debidamente liquidada bajo los términos que ambas partes aceptaron y firmaron en el contrato de recompra, entendemos que no existe ninguna cantidad pendiente de abono, dándose por finalizada la controversia de manera definitiva con el pago ya realizado. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 22 ene 2026 a las 16:00, reclamar@ocu.org escribió: