Llave de repuesto
Estimados/as señores/as: En fecha [……9 de noviembre de 2023.] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Asunto: Reclamación por vicio oculto y denegación de garantía en vehículo de segunda mano A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Datos del reclamante: Nombre completo: Isabel Ruiz DNI/NIE:5085875M Dirección: calle Miralpantano 33, 28794 Guadalix de la Sierra Teléfono: 657562499 Correo electrónico: isabel.ruiz.mara@gmail.com Datos de la empresa reclamada: Razón social: OcasiónPlus S.L. Dirección: Ocasionplus Colmenarejo, Polígono de la Mina, c Madroño 2, 28770 Exposición de los hechos: El día 12/02/2025 adquirí en las instalaciones de Ocasión Plus en Colmenar Viejo un vehículo de segunda mano, marca y modelo Citroen Berlingo, con matrícula 3801LJG y con 78.391 kilómetros. El precio de compra fue de 19.382 euros, incluyendo una garantía adicional Plus de 600 euros. El día 27/08/2025, apenas seis meses después de la compra, el vehículo, con 90.200 kilómetros, presentó una avería en el motor que le impedía acelerar. Llevé el vehículo al taller de Ocasión Plus en Colmenar Viejo para su revisión y reparación, amparándome en la garantía contratada. Tras un diagnóstico que duró dos semanas, la empresa me comunicó que la avería se debía a un fallo en el filtro de partículas y que este no estaba cubierto por la garantía al considerarse un "desgaste de una pieza". Considero que la respuesta de Ocasión Plus es injusta y contraria a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Un fallo en el filtro de partículas en un vehículo con tan solo 90.200 km y seis meses de uso desde la compra no puede considerarse un desgaste normal. Este tipo de fallos, tan prematuros, se clasifican como vicios ocultos, de los cuales el vendedor es responsable durante al menos un año desde la entrega del vehículo. Además, el hecho de haber contratado una garantía adicional por 600 euros y que esta no cubra un fallo tan significativo carece de sentido y va en contra de la finalidad de la garantía, que es proteger al consumidor. La denegación de la cobertura por un supuesto "desgaste" no es un argumento válido para un fallo tan grave y repentino. Peticiones: Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que interceda ante Ocasión Plus para que: Se asuma la reparación completa del vehículo sin coste alguno para mí. Se dé una solución satisfactoria a esta situación que me está causando un grave perjuicio económico y personal. Adjunto a este escrito copia de la siguiente documentación para su valoración el contrato de compraventa y la garantía A la espera de una pronta respuesta y solución, reciba un cordial saludo. Madrid, a 02/10/2025
Problemas con el Opel Zafira touner
Me diría ocasión plus porque compré un coche Opel Zafira tour en OCASIÓN PLUS de Alcalá de Guadaira pagué 350 euros para que me lo trajeran de Valencia el coche después de 20 días esperando no me lo traían y decidí y yo a Valencia por él me devolvieron el importe de los 350 euros cuando fui a Valencia por el coche el coche estaba bastante sucio y no se parecía en nada a como lo vi en la foto tenía maletero cascarillado de pintura puerta picadas y parachoque trasero mal pintado me pongo un contacto con Diego el vendedor que me vendió el coche y me dice que no me preocupe que me traiga el coche que a que en Alcalá de Guadaira me lo van a pintar en el OCASIÓN PLUS vengo de Valencia hacia Sevilla con el coche cuando llego a Mairena del Alcor donde yo vivo el coche se le enciende la avería de motor me pongo en contacto con Diego de OCASIÓN PLUS y me dice que lo lleve que lo va a ver en el taller me dirijo al taller y me dicen allí que es el filtro partícula que al coche hay que pisarle más me quitan la avería de motor y me dice que el problema ya está solucionado vuelvo a mi casa y en unas pocas horas se me vuelva a encender la misma avería se lo comunicó a Diego el vendedor que me vendió el coche y me dice que lo vuelva a llevar al taller lo llevó a taller y me dice que el filtro de partículas hay que cambiarlo o que limpiarlo que tendría que dejar allí el coche como yo me iba de vacaciones le dije que hasta el día uno no lo podía dejar y entonces me dijo que el día uno dejará allí el coche y me lo pintarían y me lo arreglaría dejé el coche allí el día uno de septiembre el coche me lo devuelve a los dos o tres días el coche supuestamente estaba arreglado y al día siguiente se me vuelva a encender la misma avería vuelvo a llevar el coche y me dicen que el filtro de partículas se ha limpiado que el coche tiene otra cosa y que hay que cambiarle el filtro partícula y una pieza vuelvo a dejar allí el coche pide un coche de sustitución y me dicen que no tienen coches disponibles dejo allí el coche vuelvo ahí por él y se me vuelve a encender la avería de motor me dirijo a otra vez al taller y me vuelven a decir que el filtro partículas entonces yo le metí la máquina de un amigo y en la máquina ponía que era del turbo entonces yo le dije al chico que el filtro particular no era y le enseñé la captura de pantalla de lo que ponía en la máquina de del chico entonces me dice que le van a meter otra vez la máquina a ver que él pone y efectivamente pone que coche tenía verían el turbo me dicen que tengo que volver a dejar allí el coche y que tengo que esperar a que la garantía acepte el arreglo y que lo van a mandar a un taller externo y lo que tenga el coche se va a arreglar cuando el coche está en el taller externo me comunica el chico del taller que el coche aparte de tener dos sensores rotos tiene el turbo roto y que lo tienen que cambiar y los sensores tienen que venir llevo dos meses y medio con el coche y solamente lo he podido coger cuatro días contados el coche ha estado casi todo el tiempo en OCASIÓN PLUS en el taller y no me dan coche de sustitución porque dicen ellos que no tienen disponible voy a pagar ya la segunda cuota y nadie me da solución estoy cansada de llevar el coche que me digan que la han arreglado y al final me sigan saliendo el mismo fallo y yo ya el coche le he cogido miedo porque un día me dicen que tiene el filtro partícula otro día el turbo y al final el coche no se me arregla y no para de estar en el taller y yo con el tiempo que llevo con el coche no lo he podido todavía disfrutar ni estar con él sin tener lo que llevar un montón de veces al taller me dirijo otra vez a la OCASIÓN PLUS muy enfadada presentando mi enfado y dando una explicación del por qué y me dirijo a poner una hoja de reclamación porque no me dan un coche de sustitución yo desde la segunda vez que se me presentó la el fallo moto le comuniqué a Diego el vendedor que ya no quería el coche y él me dijo que no me preocupara que el coche me lo iban a dejar perfecto esta es la frase que me dice cada vez que dejo allí el coche pero el coche nunca está perfecto y yo llevo dos meses sin coche y sin que me solucione la avería se supone que el coche tiene 15 días o 1.000 km para tu poderlo descambiar yo a la segunda vez que se me encendió la vería motor que fue al cuarto día de tener el coche dije que quería que me devolvieran el préstamo y que no quería el coche y él me decía que eso ya no se podía hacer que el coche me lo iba a dejar perfecto y que todo se iba a solucionar y estamos ya dos meses y medio y nada se ha solucionado el coche ahora mismo está en un taller externo y no sé ni cuándo me lo van a dar porque no me dan fecha yo no puedo estar más tiempo sin coche yo lo que pido que por favor me hagan la devolución del de del dinero o que me den una solución pero ya porque ya no puedo estar más tiempo sin coche
reparacion de vehiculo
hola, compre un vehiculo en osasion plus de lliça, desde el primer dia que lo saque del concesionario me dio fallo motor y fallo de tubo de escape. Despues de llevarlo a reparar durante mas de dos años, en ningun momento me lo repararon ya que cada vez que lo llevaba, cuando me lo entregaban me volvia a dar fallo motor y fallo de tubo de escape, mi sorpresa que despues de dos años llego un dia que lleve el coche a que me volvieran a mirar el coche y me me dijeron que el coche ya no estaba en garantia y que ya no podian hacer nada por mi. El coche ahora mismo el motor esta roto. Mi reclamacion es que me recompren el vehiculo + intento de reparacion o que me lo reparen.
Desistimiento
Estimados/as señores/as: ocasion plus Me pongo en contacto con ustedes porque deseo desistir de la compra del opel mokka que adquirir mediante financiación el dia 15 de agosto del presente año ya que a la fecha ni he podido disfrutarlos mas de dos días ya que ha pasado mas en el taller por varios fallos que en mis manos, el coche no me fue entregado en óptimas condiciones y al pasar ya por el taller tres veces ,no tengo la confianza de adquirirlo asi SOLICITO Me sea favorable el desistimiento ,con la devolución del importe que di de entrada y devolución de crédito sin afectarme en nada para una nueva financiación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REEMBOLSO PAGO CONTADO. URGENTE
DIRIGIDO A:OCASION PLUS, S.L. RECLAMENTE: ANTONIO GARCIA CANTERO. ASUNTO: MATRICULA VEHICULO 9833 LMJ HECHOS: Reservo vehículo en agosto de 2025 en sucursal de Mataró. En principio se baraja la posibilidad de financiar el vehículo con la empresa, pero posteriormente pregunto al comercial Joel Vila de la oficina de Mataró si se puede pagar al contado, me comenta que sí, incluso me hace la cuenta y acordamos hacer la transferencia el día 12 de septiembre por importe de 30.440 euros, tras facilitarme numero de cuenta de ocasión plus, concepto, etc. Para ello saco otro préstamo personal en otra sucursal bancaria, por lo que ya estoy pagando intereses por ese dinero. Tras efectuar la transferencia el día 12 de septiembre, 1 hora mas tarde me llama el comercial Joel que desde central solo admiten financiación para este coche, que se ha equivocado y que no me preocupe que me devolverán el dinero abonado. Entonces financiamos el vehículo, se firma finalmente la financiación el día 15 de septiembre. Entonces me comenta que devolverán el abono al contado tras la entrega del vehículo, incluso los 500 euros de reserva me serían devueltos por los gastos del otro préstamo (total 30.940 euros) El vehículo me lo entrega el comercial Abdel el día 19 de Septiembre y pregunto que si por favor me puede facilitar cuando se hará efectivo el reembolso puesto que la financiera ya les ha pagado el vehículo y yo también les he pagado al contado, me facilita la hoja de control de pagos donde figura que se me debe 30.940 euros. No recibo una respuesta clara, me comenta que no sabe cuando me devolverán el dinero, pero que no tardará mucho. Llamo a lo largo de esta semana al concesionario pero no me atienden y cuando me atienden finalmente me dicen que ellos no saben nada, que es un asunto de central. Abro una reclamación el lunes día 22 de septiembre a través de atención al cliente, me asignan número de caso 00063120 y me contestan ese mismo día pidiéndome el justificante de transferencia se lo facilito y después no se absolutamente nada. No me contestan los mails de atención al cliente, ni de central. EXPONE: Tenéis casi 31.000 euros en vuestro poder que no son vuestros y me están generando intereses, y por tanto un perjuicio económico grave que esta documentado y se puede demostrar, todo por un error de un comercial vuestro ¿tan difícil es devolver el dinero lo antes posible para no generar estas molestias? desde el día 12 de septiembre tenéis el dinero, que no es vuestro, por tanto ya a día 25 ha pasado tiempo de sobra para solucionar el asunto por las buenas. Obviamente y sin ningún tipo de dilación si no se soluciona esto a la mayor brevedad posible se llevara donde haga falta por los medios oportunos. SOLICITO: Para nosotros es estrictamente URGENTE Y CRITICA la devolución integra de los 30.940 euros a la mayor brevedad posible, respuesta clara y concisa de cuando tendrá lugar la transferencia. Solo espero que no tengamos que llegar a mayores porque en tal caso solicitaría hasta el último céntimo por comisión de apertura, intereses y daños a mi persona por la mala gestión de un comercial, que por cierto me trató muy amablemente pero erró al decirme que se podía pagar al contado. No estamos hablando de poco dinero. Está todo documentado y bien claro.
Rembolso
Hola el27/09/2025 compré un coche de segunda mano en Ocasión plus Ustedes me cobraron por la garantía que me tienen que dar por obligación gratis durante un año por lo menos ,me cobraron 600 euros diciéndome que era una garantía premium yo no quiero esa garantía Quiero la garantía que me corresponde y que me devuelvan los 600 euros
Reserva coche 350 euros
Estimados/as señores El pasado 12 de julio hice una reserva de un coche por 350 que era para reservarlo y hoy cuando he ido a comprarlo me dicen que esos 350 son para tema cambio de nombre y gestión en ningún momento me dijeron esto, es legal esto? Ya que contaba con ese dinero para comprar el coche
Coche entregue con falta de asientos
Han transcurrido más de tres meses desde la entrega, sin que se haya solucionado el incumplimiento contractual, dado que el vehículo fue entregado con solo cinco plazas, mientras que fue anunciado y contratado como de siete plazas con asientos iguales, condición esencial de la compra. Durante este período: • Hemos realizado múltiples intentos de solución amistosa, sin obtener respuesta satisfactoria. • Su personal presentó fotografías falsas intentando alegar que el vehículo era de cinco plazas, hecho que hemos desmentido con pruebas documentales. • Solo tras nuestra reclamación ante la OMIC con número de caso 344785, se obtuvo una respuesta parcial, sin solución definitiva. Perjuicios sufridos • Más de tres meses sin poder utilizar el vehículo conforme al contrato. • La familia del cliente, con recién nacido y tres hijos menores, ha sufrido graves dificultades para la movilidad familiar durante un periodo crítico de embarazo, parto y puerperio. La imposibilidad de disponer de un vehículo con siete plazas nos ha impedido: • Realizar viajes familiares planificados, ocasionando pérdidas económicas y afectando nuestro tiempo de ocio y descanso familiar. • Trasladar a los niños a escuela, actividades extraescolares y citas médicas, generando dificultades logísticas importantes y estrés constante. • Realizar gestiones diarias esenciales que requieren movilidad para una familia numerosa. • Todo esto ha provocado un estrés continuo, ansiedad y un perjuicio moral evidente, afectando la salud emocional y el bienestar familiar.
Problemas con la reparación ya no lo quiero quiero una sustitución
Estimados/as señores/as: En fecha [14/01/2025….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …ocasiónplus de Alcalá de guadaira] el producto [un Peugeot 5008…]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24/07/2025[..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…