A. G.
02/07/2025

No devolución de fianza tras un mes de la compra

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24/05/2025 reservé en arras penitenciales un coche en el concesionario OCASIÓN PLUS de Talavera de la Reina realizando un pago por ello de 300 euros que según me informaron y en documento justificativo indica, se me devolvería al terminar de formalizar la compra con la entidad bancaria encargada. Día más tarde, tras contactar con el vendedor, se me informa que con fecha día 5/06/2025 se me hizo la transferencia a mi cuenta en banco Santander. Una vez comprobado que no me había llegado dicha cantidad a mi cuenta, procedo a abrir una incidencia en mi banco creyendo que podía ser problema de mi cuenta. Mi banco me resuelve la incidencia y cito textual mente lo que me comunica: "En relación con tu consulta, te informamos que la orden que esperas recibir, no ha sido enviada por el banco emisor , consultando sistema interbancario se indica: Transacción detenida debido al tiempo de espera en el Agente Instruido. ". Posteriormente procedo a comunicar al vendedor y este, a su vez ,lo comunica a la persona responsable de gestionar y revisar la orden de transferencia con el banco BBVA de Ocasión Plus. Con fecha 25/06/2025 mediante whatsapp , me informa el vendedor que lo han revisado, hablan con BBVA y me hacen el ingreso. A día de hoy sigo sin haber recibido mi fianza todavía. SOLICITO que se me devuelvan la cantidad de 300 euros en concepto de fianza que me tendrían que haber devuelto ya hace un mes. Sin otro particular, atentamente. Quedo a la espera de noticias al respecto.

A. G.
29/06/2025

El 31/03/2025 entregué el coche Seat exeo matricula 5073 GMR con problemas en el climatizador.

El /31/03/2025 entregué el coche Seat exeo matricula 5073 GMR en las instalaciones de ocasión plus de Alcalá de Guadaira con problemas en el climatizador. A mediados de abril me dicen que lo llevan a un taller exterior por qué no saben solucionar el problema, el 23 de junio me comentan que lo llevan a otro taller porque este anterior tampoco es capaz de solucionarlo , a fecha de hoy 30/06/2025 tres meses después sigo sin el coche y sin saber cuando lo tendré.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. C.
28/06/2025

UNA EXPERIENCIA NEFASTA

OCASION PLUS ALZIRA (valencia) hola en primer lugar me ofrecieron financiar el coche por 17.591,cuando me aprobaron la financiacion mi sorpresa fue que el precio cambiaba 19.975,como no era lo acordado propuse pagarlo al contado, me dieron el numero de cuenta para hacer la transferencia al contado justo cuando iba hacerla me llaman del concesionario que ese coche no se podia pagar al contado por los pocos km que tenia por lo cual les contesto que no era lo acordado y no lo voy a aceptar por lo que se niegan a devolver la señal de compromiso 350 € Fecha de la experiencia: 24 de junio de 2025mente el motivo de tu reclamación

R. E.
27/06/2025

No quieren entregarme el coche después de haber firmado la financiación

No quieren entregarme el coche después de haber firmado la financiación. Me dicen que ha habido un problema y que tengo que pagar mas dinero por que si. Se inventan que la financiera no ha pagado dl importe total cuando si que lo han pagado. Llamo a la financiera para confirmar que todo esta correcto y efectivamente la financiera ha ingresado a ocasión plus el importe total del vehículo. Me dice el comercial que no voy a sacar el vehículo de ninguna manera que no sea pagando más o haciendo una financiación nueva.

A. S.
27/06/2025

No reparación mini countryman

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de febrero de 2025 a las 10:30 de la mañana, adquirí en su establecimiento Ocasion plus Talavera sito en Talavera de la Reina (Toledo) el vehículo con matrícula 6025HHS mini countryman Adjunto los siguientes documentos. facturas de “reparación” Fotos de la avería desde el primer día Contrato compraventa Resultados rechazo ITV El producto ha resultado defectuoso  y averiado durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer día de compra Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado, mínimo (ya que se ha tirado más en taller que en circulación)  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a: la reparación del vehículo o sustitución del mismo, en el plazo más breve posible. La atención postventa ha sido nefasta… siendo desde el primer día,todo si,pero a la hora de la verdad se lavan las manos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.
26/06/2025

Solicitud de devolución de reserva del coche Toyota Auris matrícula 5673KTZ

Hola realice una reserva de un coche el día 23/5/2025 para su posterior compra una vez que el coche estuviese listo. Transcurrido 31 días de haber realizado la reserva y por causas injustificadas aún el coche no se encontraba listo y quedaban documentos pendientes según el comercial que me atendió. Tras tanta demora y otros hechos que explicó en el documento adjunto decidí desistir de la compra del coches. Cuando he solicitado la devolución de la reserva me la han negado aun cuando la compra del coche no se pudo efectuar por situaciones ajenas a mi voluntad y responsabilidad absoluta del concecionario.

E. D.
24/06/2025

jeep compass con vicios ocultos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles mi petición de y rescicdir el contrato de la compra del vehículo jeep compass por una serie de vicios ocultos que ha ido presentando el coche que me han causado un trastorno personal. SOLICITO rescindir elcontrato de la compra del vehículo jepp compass con matricula 8573KYC]. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
F. R.
23/06/2025

RENVOLSO DE LA RESERVA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […].he dado un anticipo de 1000€ para la reserva de un vehículo en la empresa ocasión plus, por motivos ajenos a mi, parece ser que el banco lo ha denegado y ahora no me devuelven el dinero de la reserva. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. R.
23/06/2025

MI EXPERIENCIA CON OCASIÓN PLUS: EXIJO LA CANCELACIÓN DE LA DEUDA POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA En abril de 2025 detecté una fuga de aceite en el coche que compré a Ocasión Plus en octubre de 2024. Informé de la avería mediante múltiples correos, llamadas y mensajes. Durante mayo, una trabajadora de atención al cliente me respondió durante unos días, pero dejó de contestarme una semana antes de la reparación. El último correo fue el 21 de mayo, el mismo día en que entregué el coche en el taller. Ese mismo día recibí un burofax fechado el 20 de mayo, en el que Ocasión Plus me acusaba de “no colaborar” y me daba 72 horas para llevar el coche, bajo amenaza de perder la garantía. Esto es falso: entregué el vehículo puntualmente el 21 de mayo, como demuestran los documentos de recepción y orden de reparación firmados y sellados por Ocasión Plus, donde incluso aparecen anotados los fallos detectados. El 28 de mayo me devuelven el coche “reparado”, pero ese mismo día se vuelve a encender el fallo motor, tal y como ocurría desde abril. Lo comunico y me indican que “habría que volver a hacer un diagnóstico”, sin ofrecer garantías ni asumir responsabilidad. El 17 de junio acudo de nuevo a Ocasión Plus, como me piden, para que realicen ese diagnóstico. Sin embargo, me dicen que lo hizo un empleado “como un favor” y que no hay orden de trabajo registrada ni constancia oficial de la visita. El 18 de junio llevamos el coche a un concesionario oficial Ford, donde el técnico, además de documentarlo en vídeo, detecta lo siguiente: •Ruido al girar el volante, probablemente por un cable suelto del airbag. •Pastillas de freno muy desgastadas, que ya fueron sustituidas. •Pérdida de potencia del turbo, probablemente por un manguito suelto. Y lo más grave: la correa de distribución está deteriorada por la misma fuga de aceite que supuestamente fue reparada el 21 de mayo. Esa correa fue sustituida en noviembre de 2024 y ahora está comprometida por el fallo no resuelto. ❗ OCASIÓN PLUS MIENTE Y SE NIEGA A ENTREGARME LAS ÓRDENES DE TRABAJO Al solicitar las órdenes de trabajo de mis visitas, Ocasión Plus me responde por mensaje: “El mecánico le facilitó todo al Inspector de Consumo, son órdenes internas, sólo se le pueden presentar a las autoridades, Consumo o juzgado…” Es decir, me niegan el acceso a documentos que me afectan directamente como compradora, a pesar de que sí existen y han sido utilizados ante terceros. Dispongo del documento de recepción del 21 de mayo con anotaciones hechas a mano por su personal. EXIJO CANCELACIÓN DE LA DEUDA DE 10.533,35 € El contrato firmado el 10 de octubre de 2024 establece en su cláusula novena: “Si la reparación no resulta posible técnicamente, o no se efectúa satisfactoriamente en el plazo mencionado, o una vez concluida el vehículo sigue siendo no conforme con el contrato, el comprador podrá optar entre rebajar el precio o resolver el contrato.” Mi caso encaja exactamente: El coche sigue sin funcionar correctamente. Las reparaciones han sido ineficaces. Se me ha tratado con negligencia, silencio y acusaciones falsas. Me exigen pagar 10.533,35 € por un coche con defectos graves que no han sabido ni querido resolver. ¿QUÉ RECLAMO? • Que se reconozca la falta de conformidad del vehículo. •Que se aplique la cláusula novena del contrato. • Que se resuelva el contrato y se cancele la deuda pendiente de 10.533,35 €, o bien •Que Ocasión Plus se quede el coche y me abone la cantidad restante: 10.533,35 €. • Que se me entreguen todas las órdenes de trabajo vinculadas al vehículo. • Que la empresa asuma su responsabilidad formalmente. DOY A OCASIÓN PLUS HASTA EL 30 DE JUNIO DE 2025 para resolver el contrato o compensarme. Si no lo hacen, acudiré directamente al juzgado, además de Consumo, la OCU y la entidad financiera (BBVA). También haré pública esta situación para que otros consumidores estén advertidos. Solo tengo enlace al video que me facilitó Ford, video que no puedo mostrar publicamente, y cuando lo descargo superar los 3MB de subir un archivo

R. L.
20/06/2025

Vehículo con vicios ocultos

Recientemente he comprado un vehículo de esta empresa en el concesionario de Algeciras y me lo entregaron con golpes y la luna rota por lo que pedí que se arreglara el problema. Tras enmendarlo, el coche me dejó varado en la autopista de Málaga y no me dan soluciones sino que me tratan mal en la línea al cliente y solo me mienten sobre el estado del vehículo. Me tienen desinformado sobre su estado y solo alargan su estancia en el taller. Acudí a por una hoja de reclamaciones y me comunican que no tienen en sus oficinas. No recomiendo para nada ni la compra ni la venta a esta empresa. Gracias y un saludo.