TEMA GARANTÍA PREMIUM
Todo empezó cuando a inicios de Febrero de 2026 le compré a OcasionPlus SANTIAGO DE COMPOSTELA un SEAT Leon 5F 2016 2.0TDI por valor de 11.880€ aprox que con su seguro adicional incrementó hasta los 13.000€, hasta ahí todo “bien”. Estuve con el coche 1 semana pero no quedé conforme de todo con el coche por qué realmente buscaba otra cosa con más “alegría” por lo que volví a buscar en su web un vehículo para comprar & fue cuando encontré el coche en cuestión que ahora ocupa el problema que vengo a comentar… Otro SEAT Leon 5F 2.0TSI 190cv, color azul, año 2019, precio entre 18.000/19.000€ ( ya que en su página están con frecuencia bajando/subiendo los precios de los vehículos ),bien, me decidí a volver a financiar con el gestor De Santiago de Compostela ya que su trato fue sencillamente impecable,me asesoró de forma correcta, estuvo pendiente antes/después de la compra del coche, por lo cual decidí que fuera el otra vez quien me llevara el proceso del nuevo coche, me decido, hablo con él e iniciamos el estudio de financiación con BBVA, al cabo de 1-3 días ( por otras gestiones varias que hubo de por medio ) conseguimos que nos digan un resultado que fue favorable, pues una vez con eso ya listo, yo empecé a ver otros coches ( en el periodo de tiempo que no decían nada ) por tener más opciones, pero por un tema de recompra de mi anterior Leon 5F ( comprado el 3 de Febrero de 2026 ) empezó a llevar mi caso un “comercial” ( por designarlo de alguna forma ) de Vigo ya que es donde resido y era más comodidad que desplazarme a Santiago, pues aquí fue donde empezó el problema con este chico de Vigo, por que aparte de valorarme un coche por el que acababa de pagar hace 12 días 13000€ con seguro, ofrecerme apenas 8000€ ( cosa a la que yo me negué ), cuando metió mano en el asunto para financiarme un Golf VII GTI 2014 ralentizó todo de forma absoluta, a pesar de ser conocedor ( dado que es un gestor financiero que anda por varias tiendas ) de que no iban aceptar la financiación por tener más de 10 años el coche, decidió seguir adelante con el proceso a pesar de que yo, ante la desesperación de ver que se alargaba todo el tema, le dije en una de las tantas llamadas que realice con esta persona ( hay testigos de cada llamada que se hizo ), que dejara de lado el tema del Golf VII GTI, que por antigüedad ya había hablado con el propio banco yo de forma personal, que no lo iban a dar por que se pasaba de la antigüedad que permiten, que mejor nos centráramos en el león 5F Azul 2.0TSI, dado que el estudio ya estaba hecho, la documentación enviada, todo aprobado básicamente, solo había que dar el OK para adelante por mi parte, cosa que le dije que hiciéramos pero él se negó, dijo que quería esperar a que le respondieran por el golf, aunque luego saliera rechazada, a pesar de que le dije que teníamos que sacar una financiación adelante cuanto antes, por qué le tenía que dejar el León negro 5F 2.0TDI que había comprado para una reparación del techo solar, dado que el mismo día que lo compré y lo traje de Valencia ( fue donde lo tuve que ir a recoger ), cuando llegue a Madrid ya dejó de funcionar.
Pues como me iba quedar sin coche necesitaba tener otro, cosa que le dio igual y siguió en las mismas… a los 2 días nos dieron el denegado del GOLF VII Gti, tal como le había dicho y fue cuando se puso con el leon 5F Azul, me lo envió para firmar y al final con todo hecho,firmado,etc.. no dio tiempo a que les llegara el dinero a ellos ( quiso hacer todo un viernes, por no hacerme caso a lo que yo le pedí, dado que soy el cliente… y debería tener más valor mi decisión, pero ni eso hizo bien ), por lo cual no pude ir a recoger el coche a Zaragoza que es donde se encontraba el vehículo y tuve que estar otro finde semana más sin poder dejar el coche para su reparación ( mi otro Leon 5F negro ).
Me entregó el coche AZUL en un estado LAMENTABLE, tema que prefiero ya ni extenderme por que es una VERGÜENZA que un cliente que se ha gastado en un lapsus de 20-25 días 35000€ entre los 2 coches, pero ENFIN, OCASIONPLUS en resumen.
Pues al cabo de 2 semanas ( MÁS O MENOS ), ordenando un poco unos papeles y otras tantas cosas, me encontré los documentos que dan OcasionPlus cuando te entregan el coche, ya que el coche tampoco fue entregado en presencia de este comercial, sino por otra chica de la Oficina de Vigo en Ricardo Mella, chica la cual fue muy amable, servicial & comprensiva con lo que estaba sucediendo…
Pues al ver los papeles fue donde me encontré el problema más grave, que me había añadido una GARANTÍA PREMIUM por valor de 890€, de la cual no estaba INFORMADO, NI NADA DEL ESTILO, es más, a día de hoy sigo sin saber que añade esa garantía, que “BENEFICIOS” aporta o que hace realmente, por qué como comenté ahora mismo, JAMÁS se comentó de añadirla ni de nada que tuviera que ver con ella, por que la financiación del primer Leon 5F negro se hizo con una persona que siguió las pautas del cliente ( yo ) y se cumplió todo lo que pedí, pero en esta azul el comercial hizo lo que él vio oportuno , lo que mayor beneficio le pudiera otorgar, a costa de que el perjudicado sea el cliente, ya que soy YO EL QUE PAGA ESO, NO EL, y sinceramente yo no trabajo para regalarle el dinero a nadie & menos a un señor como este, que desde el primer día no hizo las cosas tal como el CLIENTE ( YO ) le estaba solicitando.
Actualmente les pedí que retiraran dicha garantía, que me hicieran la devolución de ella por qué yo no la solicité ni la pedí, ni tampoco le pensaba/pienso dar uso ninguno, algo que ya les dije por activa/pasiva & el departamento de Atención al cliente, gestionado por este comercial también, se NIEGA hacerme caso y devolverme algo que se añadió sin mi consentimiento.
POR LO CUAL REITERO por ENÉSIMA VEZ,
NO ESTOY DE ACUERDO NI LO ESTUVE PARA AÑADIR UNA GARANTÍA PREMIUM & SOLICITO SU ANULACIÓN.