Devolución 350e Reserva coche mal estado

R. L.

A: OCASIÓN PLUS

31/03/2026

Hola, buenas tardes. Soy Ruth. El pasado 7 de marzo de 2026 realicé una reserva de 350 € por el Toyota Proace City Verso (matrícula 5560LNC). En Lliça de Vall ( Barcelona) Solicito la devolución íntegra de dicha cantidad por los siguientes motivos: Vicio oculto / Falta de información: En ningún momento se me informó de que el vehículo montaba un motor PureTech, un dato crítico para la compra. Además, el coche presentaba cables sueltos y diversos desperfectos visibles. Estado deficiente de la alternativa: Tras rechazar el primero, se nos ofreció un Nissan Townstar en el centro de Mataró. Al acudir con un mecánico profesional, este detectó una pérdida en la junta del motor y otros fallos mecánicos. Dado que vuestra publicidad garantiza que los coches están "revisados", y tras comprobar que dos unidades distintas presentaban fallos graves, la confianza en el producto se ha quebrado por falta de conformidad. No aceptamos los arreglos propuestos, ya que el estado inicial no corresponde con lo ofertado. Por favor, indicadme los pasos para realizar el reembolso de los 350 € de forma inmediata en mi cuenta. Quedo a la espera de vuestra confirmación antes de proceder por otras vías (Consumo). Atentamente, Ruth

OCASIÓN PLUS

A: R. L.

31/03/2026

En relación con la solicitud de devolución de la cantidad entregada en concepto de arras por la reserva del vehículo, se hace constar lo siguiente: De conformidad con lo dispuesto en el artículo 1454 del Código Civil, cuando en un contrato de compraventa se hubiesen entregado arras o señal, podrá rescindirse el contrato, perdiéndolas el comprador o devolviéndolas duplicadas el vendedor, según quién haya incumplido o desistido del mismo. En el presente caso, el desistimiento de la operación ha sido adoptado de manera unilateral por la parte compradora, sin que concurra causa alguna impu a la parte vendedora ni exista error o incumplimiento por parte de esta que pudiera justificar la resolución del contrato con derecho a restitución de las cantidades entregadas. En consecuencia, y conforme al precepto legal citado, no procede la devolución de la cantidad abonada en concepto de arras, quedando dicha cantidad en poder de la parte vendedora como consecuencia del desistimiento unilateral de la parte compradora. No obstante, ofrecemos la posibilidad de utilizar esa cantidad con nosotros en nuestros servicios cómo: - Reservar un nuevo vh - En nuestros talleres para mantenimientoscambios de ruedas de cualquier otro vehículo de su propiedad - Alquiler de vehículos en nuestro apartado rentalplus Saludos, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 31 mar 2026 a las 11:00, reclamar@ocu.org escribió: