Cobro indebido de 600€ por prácticas sin justificación por parte de IlernaOnline
Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la entidad IlernaOnline por el cobro de 600€ en concepto de "prácticas" sin haber ni justificantes de dicho importe en ningún momento del proceso formativo ni en la documentación recibida. Tras inscribirme en el curso y realizarlo correctamente, se me ha comunicado que para acceder a las prácticas debo abonar 600€, cantidad que considero abusiva y no prevista contractualmente. He solicitado varias ocasiones información desglosada sobre este cobro (factura, concepto exacto, condiciones, etc), pero no he recibido respuesta clara ni satisfactoria. Por ello, rechazo el cobro y solicito que se me permita acceder a las practicas sin coste adicional no previamente informado. Ademas, ruego que se revise este caso a la luz de la normativa de protección al consumidor, ya que entiendo que se está vulnerando mi derecho a una información clara, veraz y completa como usuario del servicio. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta situación y evitar un cobro que considero injustificado e improcedente.
Problema con las prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy muy enfadada con el tema de las prácticas. He realizado las prácticas en Sanitas dental,la cual yo no he elegido,me ha ido fatal con el director que me ha tocado,una persona nefasta total la cual encima me ha suspendido las prácticas. Tenía que realizar 3 meses,de los cuales 2 los he terminado en esta dicha clínica. No he obtenido repuesta por parte de ilerna,para saber si me han convalidado estás prácticas de 2 meses. Tuve que abandonarlas por el hecho de que me salió una oferta de trabajo (el cual lo necesitaba y me era imposible combinarlo) creo q es una necesidad,no es por gusto el abandono de las prácticas, y encima ese mes que mes quedaba por terminar las prácticas, he intentado convalidar con dicho trabajo q está totalmente relacionado y el cual por teléfono me dijeron que si valdría... Pues ahora resulta que me han denegado también el certificado de tareas del trabajo que estoy realizando (061 emergencias sanitarias). Mi dinero de mi módulo se lo han llevado ya entero y yo a día de hoy sigo sin repuesta y sin título . Necesito una respuesta ya! Gracias, Saludos. Atentamente Cristina.
NULA RESPUESTA FCT
Buenas, Me llamo Roberto Hernández Fernández, actualmente soy estudiante del grado superior de Marketing y Publicidad en ILERNA Online. Ayer, día 7 de julio de 2025, escribí un correo a secretaría para plantear una cuestión sobre las prácticas. Actualmente estoy trabajando en otro país y se me ha ofrecido la oportunidad de quedarme. En un inicio, yo no tenía planteado quedarme por el simple hecho de que tenía que realizar dicho período de prácticas. Sin embargo, luego pensé en hacer prácticas online al ser un grado puramente online. Como ya he comentado, mandé un correo el día 7 de julio de 2025 a secretaría, de la que me derivaron a otro correo alegando que ellos me podrían contestar a mi pregunta. Tras hablar con ellos, la respuesta que me dieron fue la siguiente: "Lo lamento pero debes contactar directamente con el departamento de prácticas para que te confirmen esto y no es posible hasta que no estés matriculado". En primer lugar, quería recalcar la nula atención al cliente que tiene este centro educativo, y en segundo lugar, me parece indignante que con el dinero que nos gastamos en los grados de este centro, no sean capaces de responderme y/o confirmarme una información, que para mí es crucial en estos momentos. Me veo obligado a poner una reclamación en esta web, porque ya no sé que hacer.
FALTA DE DILIGENCIA EN DOCUMENTACIÓN
Estimados/as señores/as: Mi nombre es Maria Concepción Guijarro Roldan y llevo 8 ciclos con vosotros y en este mes se me ha acumulado muchos trámites sin resolver y una cirugía de urgencia por eso expongo que necesito en primer lugar saber cuales son los problemas de impresión de los títulos catalanes y el problema que llevo muchos años esperando mis títulos de Integración social, Radiodiagnóstico, Documentación sanitaria , Higiene bucodental y Dietética y al igual que yo miles de estudiantes como reza en este periódico, https://www.eldebate.com/espana/cataluna/20250623/cataluna-no-podido-estampar-titulos-oficiales-bachillerato-fp-desde-pandemia_309481.html En segundo lugar desde primeros de año como se puede ver en la factura que adjunto pedí convalidacion de los módulos de Gestión administrativa de IPE 1, IPE 2 e inglés y en mi expediente a lo largo de todo este tiempo no ha figurado ni convalidación solicitada por lo que me extraña la gestión de estas convalidaciones que resuelve Ilerna al haber realizado estos módulos en ciclos superiores. Mi hija Barbara Luque Guijarro con discapacidad está mandando desde el 8 de junio la documentación para convalidar inglés y primeros auxilios de Higiene bucodental y todavía no le han aceptado la documentación para las convalidaciones solicitadas ni se le ha orientado como es debido como se verá en su expediente sabiendo que hay 8 meses para la resolución pero debido a su especificidad se debería haber aceptado la documentación y sin embargo le indican que la mande más tarde por lo que pido que se revise la atención al alumno. En último lugar y o he solicitado ahora la convalidación de FCT por autónomo de gestión administrativa con toda la documentación adjuntada y cómo especifico al ser agrícola estoy exenta de aportar el modelo 130, aporto vida laboral, declaración jurada, bases de cotización, recibos de autonomo, declaración de la renta , alta de autónomo por lo que pido me digan si soy susceptible o no, y debido al desarrollo incierto de la evolución de lo mío necesito orientar todo lo anterior aunque algunas de mis peticiones me constan que se escapa de sus manos por lo que.... SOLICITO que se resuelva el problema de la impresión de los titulos de fp, sean resueltas las convalidaciones de los módulos de IPE 1,2 e ingles , se gestione las convalidaciones solicitadas por mi hija y me indiquen si soy susceptible de convalidación de gestión administrativa. Sin otro particular, atentamente. MCGR
Problema recepción diploma título
Buenas tardes, Quisiera que me ayudaran con mi situación actual sobre la obtención del diploma del título de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Curse con Ilerna citada titulación y finalice la misma, pagando tasas y tramitando la solicitud del título en junio 2022. Pues bien, desde entonces, cada vez que realizo llamada telefónica se me informa en el mismo sentido, "que se encuentra en impresión". Resulta extraño que lleve tanto tiempo en esta situación y quisiera solicitar ayuda para agilizar este proceso. Muchas gracias de antemano y un cordial saludo.
Problema con asignaturas
Hola, soy alumno de esta escuela online, deje paralizada una signatura y pagada para cursarla un tiempo más adelante. A la hora de activar esa asignatura me informan que como consecuencia de la activación de la asignatura para cursarla en el próximo semestre, me informan que salgo del plan antiguo de estudios y que entro en el plan nuevo, con lo que tengo que pagar 4 asignaturas más y estudiarlas. Quiero dejar constancia que de este punto no se me informo, puesto que si se me hubiera informado abría cursado la asignatura y no tendría que pagar y estudiar 4 asignaturas más como es evidente y lógico. Se me informo mal y se me dijo que podía cursarla hasta el primer semestre de 2026. Por lo tanto ruego se me de una solución o se me facilite el contrato en el que viene expresamente especificado esto y las grabaciones que se realizaron para que pueda quedar claro si se me informó de este extremo o se me informo mal ,por lo que en este caso solicito una solución. Sea seguir con el plan antiguo o en caso de no poder ser una indemnización, por los prejuicios causados. Un Saludo.
EXIGEN COGER MINIMO DE ASIGNATURAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he terminado de cursar el ciclo de Administración y Finanzas con Ilerna. Es mi tercer ciclo y la tercera vez que me dan el bono de 100 € por finalización del ciclo. Siempre he cogido desde una asignatura hasta por ejemplo 8. Cuando he ido a matricularme en un nuevo ciclo, me dicen que he de matricularme en un mínimo de 3 asignaturas para que me sea aplicado dicho bono (el año pasado lo apliqué en una sola que cogí sin problema). He llamado varias veces para informarme siempre me toca la misma persona, pero ayer cogí cita y me atendió una persona diferente a la que siempre suele hacerlo. Me dijo que no había un mínimo de asignaturas para su aplicación. Me transfieren con una persona para matricularme(una segunda persona), y esta segunda persona me confirma lo mismo, hasta que entra en mi cuenta de alumno para realizar matriculación y sorpresa!!! Retrocedió en lo informado, me tuvo a la espera mientras miró mi expediente.... Además me dice que soy nueva alumna y por ello no puede aplicarlo (algo sin sentido) Así que le pido por activa y por pasiva que me envíe las bases donde lo pone dicha información además la gestión que me estaba haciendo (yo las tengo esas bases y en ningún momento aparece esa clausula). Acepta pero han pasado dos días y sigo esperando. Como digo, es mi tercer ciclo y siempre he podido ir cogiendo asignaturas según mi comodidad. SOLICITO me aclaren donde está la cláusula de obligación para aplicar el descuento de antiguo estudiante o por el contrario, ruego se aclare dicha situación para poder iniciar sin problema mi próximo ciclo. He vuelto a coger de nuevo cita....no se cuantas llevo ya, y lo único que quiero es matricularme aplicando mi descuento a mi comodidad. Ruego me ayuden. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Desinformación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy, decido matricularme de todas las asignaturas que me quedan por hacer para acabar lo antes posible, ya que no se paran de cambiar las metodologías, lo cual está afectando a los resultados de las notas, sin ser yo culpable de ello. Llamo a un agente para comprobar que tengo todo bien añadido al carrito de matriculación, para mi sorpresa me comenta para 3RAs(criterios de evaluación) que tengo suspensas de una asignatura a la que me matriculé como "Programación A", ahora tengo que hacer "Programación A" y "Programación B", ya que han decidido mover una de estas RAs correspondientes a la parte A al temario de la parte B. Llevo dos semanas hablando con varios agentes al respecto de tener que recuperar esta asignatura y todos me han dicho que tengo recuperar sólo la parte A. SOLICITO se revise que las RAs suspensas, en mi caso fueron cursadas en el módulo "Programación A" durante el semestre correspondiente del 09/24 al 02/25, que se revisen también las llamadas telefónicas donde los agentes me han confirmado que éste es el único módulo que debo recuperar con el contenido suspenso. Que tras verificarse la veracidad la información que se redacta, se concluya una resolución en la que la recuperación corresponda en este caso al módulo "Programación A", pues fue el correspondiente a las RAs suspendidas durante el periodo de estudio y que así es como lo han informado los agentes de la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Se niegan a facilitarme el titulo provisional
Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber intercambiado varios correos con una de vuestras empleadas siguen sin querer facilitarme mi título provisional aunque ya pagué las tasas del mismo hace más de una semana. Siguen diciéndome que es un trámite que tengo que abonar a parte cuando evidentemente no es así, ya que este es el tercer grado superior que realizo y siempre me han entregado el titulo provisional después de abonar las tasas del título. Además adjunto una captura de vuestra propia página web donde explica como es el proceso y los documentos que se entregan al alumno tras el abono de las tasas del título, esta es la pagina https://www.ilerna.es/blog/solicitud-titulo SOLICITO que se me facilite la documentación que me corresponde y en la mayor brevedad posible, ya que necesito esa documentación para hacer tramites legales que tienen fecha de vencimiento. Sin otro particular, atentamente.
No ofrecen lugar donde realizar las prácticas, el alumno tiene que aportarlo INCUMPLIDORES
Curse y aprobé todos los módulos y el trabajo final del TADS, presenté una exención del 50 porciento porque soy TCAE y trabaje en Hospital La Paz, me la concedieron, la clínica que aporté era un desastre, tenían problemas por realizar prácticas quirúrgicas para las que no estaban habilitados los médicos, echaron al enfermero que me enseñaba y cerraron para evitar las inspecciones, avisé en ILERNA y suspendí..ellos nada, me enviaron un formulario para que RENUNCIE a las prácticas que según ellos me habían dado y aquí estoy después de tres meses y medio, volví a trabajar en un Centro de Salud y adjunté otro certificado de tareas por las horas que me restaban y dilataron hasta que pregunté y me lo rechazaron, pero de ofrecerme una clínica NADA, según ellos, tengo que aportar YO otra. Es un fraud este instituto, hasta que llegas a las prácticas todo bien, luego te hacen parir hasta que te canses de esperar y abandones. No recomiendo a iLERNA ni a mí peor enemigo. Adjunto conversación con la gestora de FCT que prueba todo lo dicho.