Problema con la FCT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me matricularon automáticamente para realizar la Fct y les pregunté si podía hacer las prácticas hasta el 31 de julio a lo que me contestaron que si. Una vez que me lo confirmaron me puse a buscar empresa y tramitar todo para pedir una reducción en mi trabajo y poder hacer las prácticas. Se abrió el plazo para entregar la documentación y ponía que si se entregaba antes del 28 de febrero el 15/03 estaría todo listo. Entregue la documentación aportando yo la empresa el día 26 de febrero y una semana antes habían cambiado las fechas al 15/06, tres meses después cuando aún estaba dentro de plazo. Me puse en contacto y me dijeron que lo iban a revisar en la mayor brevedad posible. A día de hoy no sé nada, he pedido una reducción de jornada en mi trabajo para poder realizar las prácticas desde el 29 de abril al 31 de julio ya que tengo que pedirlo con antelación y ya había hablado con la empresa donde voy a realizar las prácticas para poder hacerlas en esas fechas. A pesar de que les doy todo y aporto empresa no sé nada y me encuentro con que todo esto va a afectar a mi trabajo y vida personal. Precisamente he decidido estudiar a distancia porque soy trabajador y he juntado módulos para poder terminar antes y realizar las prácticas y ahora me encuentro con otros plazos y problemas. Me matricularon automáticamente, arreglé todo por mi cuenta y ahora me encuentro con que me dan largas, aún no ha llamado a la empresa cuando me han dicho que es el trámite que les falta realizar. Sólo les queda hablar con mi empresa y confirmar las fechas SOLICITO que se ponga en contacto con mi empresa que es lo que falta y me confirmen que voy a poder hacer las prácticas desde el 29 de abril al 31 de julio en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PAGO DE TASAS TITULACIÓN
Buenas, quiero comunicar que a día de hoy aún no he podido gestionar el pago de tasas de la titulación de TCAE que finalicé en enero. Al principio me comentaron que sería a principios de febrero, luego en marzo y ahora que ya tengo el expediente cerrado y todo correcto, me comunican que hay fallos entre la Generalitat de Cataluña e Ilerna para procesar el pago de la titulación. Los alumnos hemos pagado nuestra titulación, hemos finalizado correctamente nuestros estudios y ahora por problemas administrativos estamos sin una titulación con la que estamos perdiendo ofertas de trabajo, bolsas de empleo, oposiciones... Mientras que ellos están tan tranquilos. Siempre he hablado bien de Ilerna, nunca he tenido problema con ellos, pero creo que con este tema se están pasando. Están jugando con nuestro dinero y nuestro futuro. Por favor, todos los alumnos queremos una solución cuanto antes. Gracias.
Problema con las prácticas
Estimados/as señores/as: de la OCU Me pongo en contacto con ustedes porque Mi centro de estudios ILERNA lleva un año no haciendo nada por la gestión de mis prácticas. En junio del año pasado les dije que llamaran a una empresa y, se lo repetí constantemente durante 10meses, hasta hace 3 semanas que por fin me han llamado para ofrecerme una vacante. El problema? Les dije que sí y desde esas les escribo constantemente y no sé nada más. No han hecho nada ni han contactado de nuevo con esa empresa para ver si puedo empezar. A todo esto, los problemas vienen que por motivos de salud (tengo un informe médico) yo no puedo realizar una jornada completa. NUNCA me han ofrecido una ayuda, todo lo contrario, me han discriminado diciendo que ellos no pueden hacer nada. Esta empresa que me ofertaron hace 3 semanas es porque me dijeron que quizá podía hacerlas solo el fin de semana, pero así llevo otras 3 semanas esperando si les da por confirmarme y llamarles. En total 1 año esperando a poder acabar el ciclo. SOLICITO que por favor avancen en este tema, que llamen a esta empresa para no quedarme sin hueco y poder acabar ya. Aunque esté enferma tengo el mismo derecho que todo el mundo a poder hacer las prácticas y aprender, así que que realicen la llamada correspondiente para que pueda avanzar en este tema y dejen de contestarme con copias y pegas. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por retraso en el envío del pago de tasas tras finalizar prácticas ASIR
Tras finalizar mis prácticas del ciclo formativo de Administración de Sistemas Informáticos en Red (ASIR), desde el centro se me indicó que me enviarían el pago de las tasas necesarias para finalizar el trámite de mis estudios. Inicialmente se me informó de que se enviaría en febrero y posteriormente en marzo. Sin embargo, a día de hoy todavía no he recibido dicho envío ni una explicación clara sobre el retraso. Esta situación me está perjudicando, ya que no puedo acreditar oficialmente la finalización de mis estudios y, como consecuencia, he perdido oportunidades laborales. Solicito que se resuelva esta situación lo antes posible y que se proceda al envío inmediato del pago de tasas o la documentación necesaria para completar el proceso.
Engañado con precio de matricula
deseperado con mi situacion en iLERNA y es una pena por que estamos ilusionados con el grado y no entiendo como intentan engañarte. En mi caso cuando compre el ciclo se me dio un precio razonable y al renovar el segundo semestre el precio se ha disparado y no estan cumpliendo lo acordado,despues de hacer 20 llamadas que tardan mas de 30 minutos en coger(tengo registro de llamadas)hable con una chica que me dijo que efectivamente habia un error,pero sigo sin recibir el borrador de mi matricula del primer presupuesto y sin ningun tipo de solucion y para nuevos alumnos les ofrecen un precio muy diferente Por favor,seamos mas serios muchos alumnos estamos haciendo un esfuerzo economico y de tiempo para lograr la oportunidad laboral que siempre hemos querido. Yo me siento engañado,estoy haciendo todo lo que esta en mi mano y espero que podamos llegar algun acuerdo y solucionen este tema por que somos bastantes alumnos afectados y estamos desesperados,porque logicamente hemos tenido que seguir con el curso para no perder la formacion del primer año por lo menos.
caducidad matricula practicas
reclamación de no caducidad o importe de matricula de practicas
Baja del curso sin acceso al campus ni finalización de matrícula y negativa a reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa procedió a darme de baja del curso sin que la matriculación llegara a completarse, ya que estaba pendiente la entrega y validación de documentación por su parte. Durante todo este periodo no tuve acceso al campus virtual, no pude utilizar los servicios formativos, ni solicitar fechas de examen, precisamente porque la matriculación no se finalizó en ningún momento. Por tanto, no llegué a estar efectivamente matriculada ni a recibir el servicio contratado. A pesar de ello, la empresa se niega a realizar el reembolso alegando que ha transcurrido el plazo de 14 días, cuando dicho plazo no debería computar al no haberse formalizado la matrícula ni iniciado la prestación del servicio. SOLICITO la devolución íntegra del importe abonado o, de forma alternativa, la reactivación del alta y la finalización correcta de la matrícula, con acceso completo al campus y a los servicios formativos. Sin otro particular, atentamente.
A la atención de OCU, Presento reclamación contra ILERNA ONLINE, S.L. por incumplimiento del derecho de desistimiento y falta de devolución del importe abonado. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 10/02/2026 formalicé matrícula con ILERNA Online, con referencia ELJNGTCGB, abonando 99,00 € mediante Bizum. Dentro del plazo legal de 14 días naturales, ejercí mi derecho de desistimiento enviando el formulario correspondiente con todos mis datos y referencia de matrícula. La empresa respondió sin tramitar la devolución, alegando cuestiones formales y solicitando que volviera a enviar el formulario, pese a haberlo remitido correctamente. He vuelto a remitir la documentación solicitada, pero a fecha de esta reclamación no he recibido el reembolso ni una confirmación clara de tramitación. FUNDAMENTOS De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, que aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario está obligado a reembolsar las cantidades abonadas en un plazo máximo de 14 días naturales desde la comunicación del desistimiento. La empresa está incumpliendo dicho plazo legal. SOLICITO Que se requiera a ILERNA ONLINE, S.L. para que proceda de forma inmediata a la devolución íntegra de los 99,00 € abonados. Que se deje constancia del incumplimiento de los plazos legales de devolución. Que, en caso de persistir el incumplimiento, se adopten las medidas oportunas en defensa de mis derechos como consumidora. Adjunto copia del justificante de pago, copia del formulario de desistimiento enviado y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Quedo a disposición para ampliar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente.
Precios trampa y convalidaciones pagadas a precio de asignatura
Estimados/as señores/a de ILERNA ONLINE Me pongo en contacto con ustedes porque Cuando me matriculé por primera vez con ustedes, no se me informó del precio de las convalidaciones, cuando ya realicé la gestión en la pagina web me di cuenta de que el precio por convalidar la asignatura era el mismo que por cursarla (con tutorias, pac, examenes... etc). La respuesta que obtuve fue que era un cobro que se realizaba por gestionar la convalidacion, y que era el mismo que si se cursara a no ser que la hubieras cursado en su centro. Accedí, y pagué para poder realizar las convalidaciones, después, hablando con mis compañeros hemos hecho varias quejas para que se nos revise el precio y se considere la peticion de no cobrar el total del precio de una asignatura que no se va a cursar. Por otro lado, al iniciar el curso me indican que es mejor realizar todas las convalidaciones desde el inicio, para que llegado el momento no hubiera problemas. Me parece bien, y acepto. Las realizo todas a la vez, fueron 3 en cuestión, de las cuales solo se me pudieron convalidar 2. Al iniciar el curso, no tuve problema ya que se me convalidó con exito ipe1. El problema vino cuando me quise matricular del segundo semestre, en noviembre. Me informan de lo siguiente: ''Como has decidido cambiar el orden de bloques que ofrece ilerna para matricularse de las asignaturas, no se te puede aplicar el descuento (descuento de black friday). Después tirarme al telefono horas intentando hacer entrar en razón a las personas que me cogieron el telefono, me dejaron en espera, y me dijeron: "Te vamos a hacer el favor de hacerte el descuento, pero las cosas no funcionan así, has cambiado el orden, con lo cual pierdes todos los descuento porque son aplicados por bloques". No entiendo esa discriminación, estoy cursando las asignaturas y pagándolas, hablan de flexibilidad pero luego no te informan de que pierdes la opción a los descuentos, sin lógica ninguna. Me encontraré el mismo problema este semestre siguiente, cuando no pueda obtener los descuentos por tener convalidad una asignatura y haber cursado una más, ya que no se me informó en su debido momento. Por ultimo, se supone que va por semestres en vez de por años, de los cuales damos 2 meses escasos de clase. Inician el curso (te mandan mensaje y todo) de que empieza el curso el 11 de febrero, la semana del 23 de febrero comienzan con las presentaciones, y por fin , la primera semana de marzo comienzan con lo que realmente es el inicio de las clases, mientras, las pac (ejercicios) están abiertos porque como bien indica en el inicio del curso, deberíamos de haber empezado antes de tiempo. Echando cuentas damos mucho menos tiempo del que se supone que te ofrecen cuando te matriculas por semestre. SOLICITO que se devuelva el importe de la asigantura que no voy a cursar, entendiendo que cobren una parte, pero no la total, ya que no voy a tener profesor, tutorias, pac, libros o pdf de la misma ni presentacion a examenes. SOLICITO que se me apliquen los proximos descuentos como a cualquier persona, ya que no se informó (ni está por ningun lado por escrito) que no se puedan acceder a los descuentos por haber cursado (o convalidado) asignaturas en otro orden del que ellos creen conveniente, ya que hablan y exponen su flexibilidad ante todo. SOLICITO que se valore el tiempo del SEMESTRE COMPLETO, ya que se pierden casi 3 semanas en iniciar las clases desde el real inicio que se supone que dan por fechas de calendario Sin otro particular, atentamente.
Queja formal contra ILERNA: Prácticas comerciales discriminatorias y cobro de servicios no prestados
Por la presente, interpongo una reclamación formal contra el centro de formación ILERNA ONLINE S.L.U. por prácticas comerciales abusivas y falta de transparencia en su facturación, basándome en los siguientes puntos: Discriminación de precios y falta de equidad: Como alumna del ciclo Desarrollo de aplicaciones multiplataformas ONLINE, se me ha aplicado una tarifa de 852 € por el semestre actual. Sin embargo, el centro está ofertando exactamente el mismo servicio a nuevos alumnos por un importe de 660 €. No existe ninguna justificación técnica ni académica que sustente esta diferencia de 192 €, penalizando de forma arbitraria a los alumnos que ya formamos parte de la institución. Cobro indebido de asignaturas convalidadas (IPE): Se me ha facturado y cobrado el importe íntegro de la asignatura IPE (Itinerario Personal para la Empleabilidad) a pesar de haber sido convalidada oficialmente. El cobro por una materia que no requiere docencia ni evaluación supone un cobro por un servicio no prestado. Tengo constancia de que el centro ya está efectuando reembolsos por este concepto a otros alumnos, por lo que exijo el mismo trato. Deficiencia en la carga lectiva: El calendario actual se ha visto reducido de forma drástica. Tras eliminar presentaciones y festivos, el tiempo real para cursar las materias es de apenas dos meses, lo que genera una desproporción evidente entre el alto coste abonado (884 €) y el tiempo de formación efectiva recibido. Petición : Reembolso de la diferencia tarifaria: Solicito el abono de los 192 € correspondientes a la diferencia entre mi tarifa de antigua alumna y la oferta actual para nuevos ingresos. Reembolso de la asignatura convalidada: Solicito la devolución inmediata del importe cobrado por la asignatura IPE, la cual no estoy cursando por estar convalidada. Compensación académica: Una solución o ajuste ante la brevedad del semestre que garantice la calidad de la enseñanza contratada.