P. P.
21/01/2025

Practicas

He acabado mis estudios hace más de un año y no tengo ninguna empresa donde pueda acabar mis estudios los cuales he invertido, para mí, mucho dinero. Me parece vergonzoso que en diversos días y horas he estado poniendo en contacto con el personal que lleva el tema de las prácticas, con suerte, las pocas veces que he podido contactar, no dan ningún tipo de respuesta y menos una solución. Esta reclamación la hago para reclamar el importe invertido en la asignatura de prácticas las cuales no he realizado ni voy a realizar. Espero respuesta de ustedes. Gracias

C. N.
21/01/2025

problema con las prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo más de un año esperando para poder realizar las prácticas, y nadie me da una solución. El módulo que he cursado es Imagen para el diagnóstico y medicina nuclear. SOLICITO un centro , u otra solución para poder finalizar mis estudios de radiodiagnóstico.

A. S.
17/01/2025

Prácticas 0

Lo de Ilerna es inadmisible, tienen el monopolio de la FP privada, solo te bombardean con descuentos y siempre es el último día y nunca es el último día de la oferta porque al día siguiente hacen otra, y no te quedes sin plaza que finalizamos tal dia, pero después lo alargan, todo para meter sensación de prisa, de perder una gran oportunidad, publicidad engañosa, pues una vez te han captado, te dan 14 días para pedir el reembolso, cosa que es imposible, pues no te das cuenta de si forma de proceder hasta que no puedes evaluar sus clases, profesores, atención al cliente... Pues bien lo que me ha pasado con ellos es que llevo prácticamente un año sin hacer las prácticas, y por más que les escribo, pasan de todo, de echo ni me las estaban buscando hasta se supone hace unos días que me queje. Si yo que puedo hacer prácticas de forma online por mi módulo, no son capaces de encontrarme una empresa, a los alumnos de farmacia que dios se apiade de ellos por ejemplo. Deberia ser sancionada y limitada está empresa pues carece de las infraestructuras necesarios para ir dando la finalización de sus módulos a sus alumnos, y aún así siguen ejerciendo campañas agresivas de publicidad para atraer a más y más alumnos pensando en cantidad y no en calidad. De echo me han rechazado empresas por decir que vengo de Ilerna. Esa es la fama que han conseguido. Un año sin prácticas! Y soy de marketing digital ... Horrible.

R. R.
15/01/2025

PÉSIMA GESTIÓN DE LAS PRÁCTICAS DE ILERNA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para exponer la mala gestión realizada con las prácticas de empresa por parte de Ilerna. A comienzos de agosto del 24 proporcioné a Ilerna una lista de posibles centros donde poder realizar la FCT. A finales de ese mismo mes, se me comunica que han acordado con la empresa el comienzo de las prácticas para el 13 de enero del 25. A una semana de dar comienzo las prácticas me dicen que todavía están gestionando el convenio y que la fecha de inicio se pospone para el día 27 de enero. Este retraso en el comienzo supone el solapamiento con otro alumno que comenzará sus prácticas en marzo. El laboratorio del centro es pequeño, y no puede acoger a dos alumnos a la vez. Como consecuencia, no puedo realizar el total de horas de la FCT y desde Ilerna me dicen que me buscarán otro centro para que termine mis prácticas allí. Es decir, realizar la FCT en dos centros diferentes y uno de ellos no está buscado, ni hay garantías de que lo encuentren. De todo esto me entero hoy, día 15 de enero, después de llevar meses avisándoles de esta posible situación en caso de que se pospusieran. De haber tenido esta información antes, hubiese sido posible por mi parte encontrar otro centro donde realizarlas. Ahora sin tiempo y con un convenio acordado con el hospital, no tengo margen de maniobra. SOLICITO que solucionen esta situación cuanto antes, encontrando un segundo centro donde completar las horas que faltan justo al terminar en el primero o bien otra empresa donde poder realizar las 370 horas completas antes de que termine el curso 24-25. De posponerse más allá de septiembre del 25 no podré realizarlas por motivos laborales.

L. A.
10/01/2025

justificante título

EXPONE: Que es alumna del Grado Medio de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Que ha finalizado las prácticas, ha pagado la expedición del título a fecha 18/12/2024, ha aportado toda la documentación requerida y ha sido informada por vía telefónica en varias ocasiones de que en 15 días hábiles recibiría el correspondiente resguardo o justificante del título. Habiendo pasado los 15 días sin noticias, he llamado a secretaría académica, donde me dicen que hay un problema interno que no se sabe cuándo se va a solucionar y que no pueden enviarme ese resguardo. Además me dicen que tengo que solicitar y pagar el certificado de notas de ciclo finalizado, cuando en ningún sitio ponía eso (más dinero a gastar) y encima me dicen que el título aportado, que tiene completa e igual validez que una copia compulsada, que ahora no sirve. Al formalizar la matrícula se confirmó vía correo electrónico que era un documento válido a todos los efectos. Lo primero de todo es que la información disponible en el campus es incompleta, al decirme ahora que es requisito indispensable el certificado de notas por el que hay que pagar. Lo segundo, si no llamo yo, ¿cuándo me lo iban a decir? Lo tercero, ¿cuándo van a enviar los resguardos del título? Si hay algún problema, igual que con lo anterior, deberían llamar a los alumnos uno por uno para informar de esto... Y a mayores, si aseguran que en 15 días estará, ahora tienen que dar una solución o algún documento con el que podamos acreditar que hemos hecho todo lo que estaba en nuestra mano como alumnos. Mientras esto no se solucione, no podemos trabajar ni podemos apuntarnos a oposiciones, cosa que también habían asegurado en muchas ocasiones que no pasaría porque titularíamos en diciembre. Si no se da una solución a la mayor brevedad posible, procederé a iniciar el correspondiente expediente judicial. SOLICITA: Que se me expida a la mayor brevedad posible un documento que justifique que he finalizado el ciclo y pagado las tasas para poder buscar trabajo. Que se me expliquen los motivos exactos de por qué no se están dando ya los resguardos o justificantes del título, ya que por teléfono nadie está siendo claro. Que se nos resarza de daños y perjuicios durante el tiempo que se demore esta situación, al ser un inconveniente económico importantísimo al no poder buscar trabajo con esta formación ni poder apuntarnos a bolsas y convocatorias de empleo en las que se requiere el título.

B. P.
10/01/2025

Pésima gestión de prácticas

Estoy en segundo de laboratorio, por lo que en este curso tengo que hacer las prácticas. En AGOSTO aporté yo la empresa donde quiero realizar las prácticas y toda la documentación, dentro de la plataforma me confirmaron que la documentación estaba toda validada. Tengo todas las pruebas donde tanto telefónicamente como en el chat de Ilerna me han dicho VARIAS veces que mis prácticas las empezaba el lunes día 13 de enero,que no me preocupara que estaban confirmadas para el día 13, incluso a la directora del laboratorio también le habían confirmado el día. Tengo una niña pequeña y ya me había organizado tanto mi vida personal como laboral. Y ahora 4 días antes de empezar mis prácticas me dicen que no puedo empezarlas porque hay un error en la documentación. ¿Que se supone que debo hacer ahora? Me parece vergonzoso, además de que me han estado engañando en todo momento. Si no lo solucionan cuanto antes tomaré medidas legales.

C. O.
07/01/2025

Gestión de las prácticas de fct

He terminado mis estudios de Teoricos de Tcae a través de plataforma online. He aportado dos empresas , la primera me dijeron que no contestaban por lo que tuve que buscar unas segunda empresa donde hacer mis prácticas de FCT. Está empresa me lo había confirmado y el día de hoy me pongo en contacto porque luego de varios intentos de que me dieran una respuesta me seguían diciendo que el hospital no contestaba , cosa que no es cierta porque la coordinadora del centro me indico con fechas y documentacion que ha sido remitida , solo se limitaron a contestar que Ilerna estudiaría el hecho de hacer las prácticas , cosa que me perjudica. Totalmente a mí como primera persona y al hospital dado que tienen rotación de personal. Por lo que sin antes de que termine está semana no está solucionado no me. Podrán recibir por lo que evidencia la falta de gestión por el centro generado un perjuicio a mí persona y el incumplimiento de contrato por lo que solicito que de manera urgente y sin dilación se ponga una solución y en caso de no ser así me veré en la obligación de defenderme por incumplimiento de contrato antes los juzgados

S. D.
02/01/2025

Practicas de Imagen para el Diagnóstico y medicina nuclear

Este semestre (septiembre) me tocaba hacer las prácticas. Yo entiendo que haya algo de retraso, que no las empieces el mismo mes y que tarden algunas semanas en encontrarte una empresa, pero es que llevo matriculada en prácticas desde junio, me han estado diciendo que iban bien de tiempo y ponía que para el 01/01/2025 querían tener cerrado el convenio con una empresa. Se me dijo textualmente: “En el momento que se traslade tu fecha de compromiso y no hayamos encontrado empresa, en ese momento es cuando podéis tomar medidas legales pero, entregaste la documentación el 10-06-2024, se reportaron errores el 11-06-2024, volviste a enviar la documentación el 30-08-2024 y ese mismo día se validó. Con lo que vamos bien de tiempos de calendario.” Estamos a 2 de enero de 2025 y sigo sin tener empresa ni ninguna respuesta ni soluciones. He pagado una barbaridad por un ciclo que no me está sirviendo de nada y además se lavan las manos. Voy a reclamar aquí y si no se me soluciona nada entonces me iré por la vía legal.

V. L.
30/12/2024

Problema por emisión certificado no válido

Buenas noches. He cursado estudios en ILERNA online para la obtención del título de la ESO para adultos en el curso 2023/2024. Después de innumerables llamadas telefónicas y correos electrónicos para que me remitan el certificado de los estudios realizados y tras abonar 19€ que me requieren, para enviarme el expediente académico, me lo envían y al presentarlo al organismo que me lo pide me indica que no tiene validez alguna, al carecer de firma digital. Igualmente presento el boletín de notas que me descargo a través del campus de ILERNA, el cual tampoco consideran válido por no tener firma digital. En base a lo anterior solicito que me envíen urgentemente el certificado de los estudios finalizados con la correspondiente firma digital. Todo esto a la mayor brevedad a fin de poder optar a una plaza, para la cual me requieren dicho certicado con firma digital habiendo perdido ya la oportunidad de acceder a la anterior convocatoria.

C. P.
06/12/2024

mala gestion de matricula

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a primeros de octubre cuando comenzó el curso , llamé por teléfono y me dijeron que mi curso se pararía con unos bonos . Vuelvo a llamar para que sea así y me dicen al dia siguiente que esta fuera de plazo y otro compañero que ya esta hecho . A dia de hoy mi curso sigue corriendo y no tengo los bonos , es decir no puedo hacer mi curso por una confusión de ellos y estoy perdiendo también mi dinero . SOLICITO o que me den unos bonos como se me hablo hace meses o que me paren el pago . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…