He recibido respuesta del Registro Central de Títulos No Universitarios (Subdirección General de Ordenación Académica), en la que se me informa expresamente de lo siguiente:
Mi título de FP de Grado Superior en Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear figura inscrito en el Registro Central, pero con los apellidos en orden incorrecto: ROCÍO MENDOZA CARDEÑAS, cuando mi nombre legal y correcto desde siempre es ROCÍO CARDEÑAS MENDOZA, tal y como consta en mi DNI.
El propio Registro me indica que los datos que figuran en el sistema son los que en su día remitió la comunidad autónoma durante el proceso de expedición del título, y que coinciden con los datos del título original en papel. Asimismo, aclaran que dichos datos no pueden modificarse directamente en el Registro y que cualquier corrección exige la expedición de un duplicado, el cual debe tramitarse a través del centro donde finalicé mis estudios.
Esto demuestra que el error en el orden de los apellidos se produjo en el momento de la tramitación inicial del título por parte del centro formativo, es decir, ILERNA, ya que el Registro únicamente incorpora los datos que le son comunicados oficialmente.
Aunque ILERNA indica en su respuesta de fecha 23/01/2026 que realizó la gestión para cambiar el orden de los apellidos y que puede demorarse la actualización en la Carpeta Ciudadana, lo cierto es que el Registro Central confirma que actualmente sigue constando el orden incorrecto, y que cualquier modificación requiere una nueva expedición o rectificación formal del título.
Por tanto, solicito que se aclare definitivamente la situación y que ILERNA asuma la rectificación completa del error administrativo cometido en la tramitación inicial del título, garantizando que el Registro Central de Títulos refleje correctamente mis datos personales, sin que ello suponga para mí ningún coste adicional, dado que el error no es imputable a mi persona.